黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 09:54:05

7月18日に宿泊しました。1階のお風呂へ行くのには階段しかなく、足の悪い母には大変そうでした。
しかし食事の会場は3階にあり、近くて良かったです。料理もとてもおいしく、サービスもよく、スタッフの方が親切でした。
ただ、私達の泊まった301の部屋は外のファン&水の音が大きく、なかなか眠れませんでした。でも、お値段でカバー出来ました。
また、伺いたいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月12日 17:43:35

ご投稿ありがとう御座います。
せっかく投稿いただきましたのに
お返事が遅れまして大変失礼いたしました
宿泊の際にも、いろいろとご不便な点があ
り申し訳ございません。
足の不自由なお母様には
3階から1階への行き来が大変であったと
お察しいたします
またファンの音につきましても早急に改善を
検いたしております
次回お越しの際には今回よりも気持ちよく
御利用いただけますよう努力していきたいと
存じます
御料理の件、スタッフへのあたたかいお言葉
ありがとうございます
このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント係より

【ポイント10倍】【直前割】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【【LAN接続可】インターネット使い放題和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2010年08月01日 15:03:14

従業員の対応が大変よかった、

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月01日 23:20:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
あいにくのお天気でしたが黒姫高原を楽しんでいただけましたでしょうか
遠くからお越しいただきまして大変お疲れになったかと存じます。
今回の宿泊の感想としてこのようなお褒めの
お言葉をいただき、従業員一同大変、嬉しく
おもいます。
お食事の際に、係りがたくさんおしゃべりさせて
いただいたようでしてとても楽しい時間であったと申しておりました

お言葉を励みに、今後もお客さまにご満足いただけるよう
従業員一同、精一杯つとめてまいります。
これからの時期のコスモス園や冬のスノーパークなど周辺にも楽しんでいただけるところが
たくさんございます。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております
フロント係

【ポイント10倍】【直前割】高原で美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付プラン

wac8410さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

wac8410さん [50代/男性] 2010年07月20日 06:35:03

部屋が綺麗で、食事もボリュームがあり家族全員大変満足しました。また、童話館の無料チケットは童話館の内容が大変良くて娘共々感動しました。雄大な景色とあわせて是非また着たい宿屋になりました。ありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年07月22日 19:45:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました
足が不自由と事前にご連絡いただきましたので
御部屋を2階にてご用意させていただきましたが
いろいろとご不便をおかけしたのではないかと
不安な思いでございましたが、
今回このようなお言葉をいただきまして
胸をなでおろしております
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
また、黒姫童話館は施設も大変オススメですが
そこから眺める景色もすばらしく、リピーター
のお客様からも評判です
当日はお天気も良く楽しんでいただけたようですね
プランにはコスモス園の入場券も付いておりましたが
お立ちよりいただけましたでしょうか。今は山アジサイが満開で
とても見頃であったかとおもいます。
今後コスモスも徐々に咲きそろってくるかとおもいます
コスモス園は10月11日まで開園しておりますので
また機会がございましたら是非お越しください
お待ち申し上げております

フロント係より

【ポイント10倍】期間限定高原で美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付プラン
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

天才醸造家さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

天才醸造家さん [30代/男性] 2010年07月13日 08:51:21

建物は古いですが、汚いとかそういった感じではありません。

食事はとてもおいしく、ボリュームたっぷり!食べきれず残してしまいました。

また、利用したいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年07月13日 20:52:24

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました
今年はじめたばかりの新たなプランですので
食事についてお褒めのお言葉をいただきましたこと
感謝申し上げます
建物についてですが古さは否めません
お客様からの温かなお言葉をわたくしどもの
スタッフの励みにし、より一層心をこめて
行ないたいと思います。
7月17日から黒姫高原コスモス園も開園いたします
また機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

フロント係より

【ポイント10倍】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2010年05月05日 14:54:07

GWの家族旅行で利用しました。新幹線で長野を経由して最寄りの黒姫駅まで行きましたが、そこからホテルまでの行き方に関する情報が、HPなどに十分掲示されておらず、少し不便でした。車以外の客のことをもう少し考慮して欲しいと希望します。お部屋や食事やお風呂は、家族旅行としては十分であったと思います。ありがとうございました。部屋のトイレで水漏れが少しあり、一晩で床に敷いたバスタオルが水浸しになるなどの状況でしたので仲居さんにお伝えしましたが、改善をされるほうが良いです。山歩きのコースや、注意点など、周辺の散策については、ただのチラシではなく、もう少し詳しい情報をフロントに揃えておかれると、お客さんには喜ばれると思います(ウリになります)。それと、黒姫駅で自転車を借りることが出来るとのフロントからの情報で行きましたが、駅では小学生は不可とのことで、想定外でした(野尻湖では小学生OKでした)。他の客でも困る人がいるかもしれませんので、情報をご確認いただくと良いかと思います。フロントの方々のご対応自体は大変親切で、良かったと思います。山歩き、釣堀、舟遊び、サイクリング、トータルで大変良い家族旅行になったと思います。また、利用するかと思いますので、どうぞ、宜しくお願いします。

【ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2009年09月24日 20:51:29

シルバーウィーク真っ只中なのにこの値段で大丈夫なのかとこちらが心配になるくらい(笑)安かったです。ペンションや民宿ぐらいの値段なのに十畳間でバストイレ付きでテレビ、冷蔵庫付き。
サービスのほうも限られた人数で一生懸命にもてなそうと努力をしているのがとても伝わってきました。
黒姫のコスモス園もとても近くて子どもたちもとても喜んでいました。
ゲレンデがすぐそばなのでスキーシーズンにまた泊まりに行きたいです。

☆★☆視界いっぱいの花畑・コスモス園で癒しプラン☆★☆
【ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2022年03月14日 01:16:55

立地場所が良ければ、最高です。しなの?割引で受付で手続きすれば割引していただきました。ありがとうございました。お部屋もベット、畳みがあり、落ち着きました

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆3月限定¥3050~

投稿者さん 2022年02月13日 17:32:18

スキーで利用しました。黒姫スノーパークまで車で1分くらいで、食事もかなりの品数でした。ホテル内で板のレンタルも出来ました。お風呂は熱めで露天風呂はありません。
のんびりくつろげるホテルでした。ありがとうございました。

2022年02月
【50周年記念1泊2食プラン】 リフト券プレゼント

投稿者さん 2017年08月20日 13:01:18

強いて言えば、室内のユニットバスを直した方がいいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2017年09月17日 17:59:31

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

お声を頂き誠にありがとうございます。お客様に御指摘頂いた場所については修繕を行わせていただきました。
またいらっしゃった際に気になる点があれば遠慮なくお伝えください。

またの御来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆黒姫のんびりプラン!

投稿者さん 2017年05月06日 18:34:47

食事プランが気に入り予約しましたが、宿泊日前日に『こちらの手違いで、食事がバイキングに変更になるが、食事に何かしらの配慮はします』との連絡がありました。
バイキングプランの方が安かったのですが、GW中ということもあり配慮があるならと承知しました。

申し送りされていないのか、チェックインの際は『変更になります』と言われただけで、配慮についてこちらからお願いしないといけない感じでごり押ししたようになりあまりいい気分ではありませんでした。

また当日の予約サイトには、当方が予約したプランで受け入れをしていたので、こちらも残念に感じました。

夕食後に買い物に出ましたが、街灯もない真っ暗な山道を行かなくてはいけないので、あらかじめ済ませておいた方が良いと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2017年09月17日 17:57:08

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル側の不手際によりお客様に深いな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きぬよう努力させていただきます。

お客様の仰るとおり当ホテルの近隣は森に囲まれている為、都会に比べて暗い場所にございます。故に、天候が良い日などは満天の星空を見ることが出来ます。是非またいらっしゃった際にはそのような楽しみを持っていただけると幸いです。

またの御来館心よりお待ち申しております。

【1泊2食グレードアップ】信州牛の溶岩焼プラン
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

千田のてらーさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2016年10月17日 15:14:19

・翌朝(三連休の中日)戸隠神社参拝のために宿泊。しかし、何と、朝食がまさかの 7:30開始(遅い)。これには焦った。
・交渉して30分早めて貰ったが、なにか自己(ホテル)都合優先で営業している印象は否めない。
・私の少ない経験では、朝食が 7:30~ のホテルは国内外を問わず初めてだった。
 →NHKだって朝のニュースは 7:00ですよ(関係ないか・・・)
・ホテル自体は良かったです。このつぎは、朝に十分時間があるときおじゃまします。お世話になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2016年10月18日 09:58:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは基本7:30分~の朝食としておりますが、お客様のご予定に合わせて柔軟に対応させて頂いております。
またいらっしゃる際も遠慮なくお時間のご希望をお伝えください。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

湘南 ラズベリーさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

湘南 ラズベリーさん [50代/女性] 2016年09月24日 01:06:42

素泊まりでしたが お部屋がとても広くて 大浴場もあり のんびりとでき良かったです。アメニティーはもっと充実して欲しいです。雨だったので 少し残念でした。 お世話になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2016年10月01日 09:40:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アドバイスを頂き誠にありがとうございます。御検討させていただきます。
またの御来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆黒姫のんびりプラン!

投稿者さん 2015年07月03日 17:10:24

食事が美味しく、ボリュームもあり満足でした。

2015年06月
黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 09:03:18

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの食事は地元産の食材を使った創作料理を提供しております。お客様に満足して頂けたようで幸いでございます。

また機会がありましたら当ホテルのご利用ください。
お待ちしております。

【春得】【早割60】早期予約がお得!善光寺御開帳新緑の黒姫高原1泊2食★通常より30%OFF★

あ~ちゃん1222さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

あ~ちゃん1222さん [50代/女性] 2015年05月24日 15:38:45

夫婦で観光の途中で 芝桜のロープウェイとか行きたくて泊まりました。
芝桜のロープウェイは高い値段で まだ少しの咲き。
ホテルの周りには、食べるお店あり。
朝食のみのプランにしました。
昔のスキー場のホテルって感じで、エレベーターも無いので 一階の風呂から3階の食堂等の移動が疲れます。
体の不自由な方は、きついです。
お風呂と大浴場が一つ。
家庭の水と変わりません。
シャンプーだけでリンス無し。
綿棒や化粧品もくしも無し。ついでに 飲水も無しで驚きました。
ガラス越しのスノコは、緑のカビだらけだし。
朝風呂は、ぬるい。
他の方も 同じ事言っていました。

朝食は、おそらく 全て冷凍だろうと。
牛丼屋さんの 朝定食並み。
ご飯も おひつに入ってぬるいし少ない。
バイキングで無かったのが残念。
せめて サラダとか フルーツ、コーヒーくらいは、出してと良いんじゃないのかなぁー。
お部屋は、年数なり。
でも従業員の方は、優しいです。
体調悪くなったので、薬を聞いたら すぐに置き薬を もらえたので よく寝れました。
静かで 星も見えたので 良かった。
朝ごはんの内容は、見直した方がよいかも。
ものすごく ガッカリしました。

スキー場みたいなので
単純にスキーだけならよいのかも。
観光のみの人は、つまらないかも。

黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 08:48:42

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。

お風呂の温度に置きましてははお客様の意見を頂き、ボイラーの修繕を行いました。お客様には御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事はお日にちによってバイキングもご用意しています。詳しくはホテルホームページから宿泊プランをご覧ください。
今後もホテル設備、食事の改善に努めてまいりますのでまた黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】善光寺御開帳!新緑の黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊朝食付☆

104iさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

104iさん [40代/男性] 2015年03月09日 14:40:08

基本的には極々普通にお値打ちに宿泊でき満足しています。

ただリフト付きプランなのに幼児のリフト券は対象外と言われ付いていませんでした。
商品説明には素泊り、食事なしの子供は付かないと注意書きはありましたが、
食事付きで申し込んだにも関わららず、幼児には付かないのはよく分からな対応です。

2015年03月
黒姫ライジングサンホテル 2015年03月12日 13:04:57

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご返事が遅れて大変申し訳けありません。

ネットプラン表示とフロントの対応が異なった点について大変申し訳ありませんでした。
ホテル内でのプラン内容の徹底が出来ていなかったようで、折角楽しみにされていた家族旅行で不快な思い出が出来てしまったこと本当に申し訳ありません。

今後このような事がないようにしてまいりたいと思います。

また黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【すべっ得】【冬得】黒姫高原スノーパークリフト券付き【1泊2食+2日券】

UEHARA-SANさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

UEHARA-SANさん [30代/男性] 2015年01月05日 00:13:33

妙高杉ノ原スキー場に近いため利用しました。
長野市内の飲食店で嫌な思いをしてイライラしながら深夜着でしたが、
ホテルマンの方の親切な対応に大変リラックスでき大変感謝しております。

シーズン前の状況で宿泊客が少ない中、お風呂も清掃が行き届いており大変満足でした。
また、館内も暖かくとても気に入りました。
また利用させていただきます。

2014年11月
黒姫ライジングサンホテル 2015年01月06日 11:27:03

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

年末年始の繁忙期につきお客様お一人お一人に満足頂けるサービスでご満足いただけたか心配しておりましたが、お客様のようなお声を頂けスタッフ一同大変喜んでおります。ご丁寧なコメントありがとうございました。

是非黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お得なプランをご用意してお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【直前割】【紅葉】【冬得】【グループでお得】★1泊朝食付★お客様自身で布団敷きのエコプラン

響奏曲2007さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

響奏曲2007さん [30代/女性] 2014年08月27日 12:23:28

部屋は広く綺麗でした。夜遅くに到着し寝るだけの利用でした。お値段も安かったし、ゆっくり眠れました。

黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:12:18

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

ホテルではお客様の色々なニーズにお応えし多数のプランをご用意させて頂いております。リーズナブルにお泊り頂くプランも多数ご用意しておりますのでまたご利用ください。

お客様からの声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるサービスやプランを考え何度でもご利用いただけるホテルを心がけてまいります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから秋桜のシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【新緑】【春得】19時以降の到着でお得に利用♪素泊まりプラン♪

ゴン太3103さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ゴン太3103さん [30代/女性] 2014年05月16日 22:16:36

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
チェックインが始まる時間よりも少し早めに入ったのですが、受け付けてもらえて
大変助かりました。
お風呂は広くて、きれいで気持ち良かったです。
食事もアップグレードしましたが量が多く、おいしかったです。

2014年05月
黒姫ライジングサンホテル 2014年05月17日 07:53:27

ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。黒姫でのゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか。周辺には観光地戸隠や水芭蕉が咲くポイントなどもありゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
当日ホテルには多くのお客さまにお越し頂きお一人おひとりのお客様におもてなしをさせて頂きましたが、お風呂やお食事についてご満足頂けたことをスタッフ一同大変喜んでおります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから芝桜のシーズンになります。

この度はご宿泊有難うございました。。

【直前割】【新緑】【春得】【1泊2食】お料理アップグレード!信州プレミアム牛溶岩焼きプラン

投稿者さん 2013年08月19日 10:30:21

とても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。お料理も価格以上のボリュームでしたし、夏なのでぬるめのお風呂が気持ちよかったです。レンタルでMTBも無料で借りることがで気持ちよくサイクリングできました。夏の楽しい思い出ができました。今度は親戚も連れて来たいです。

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月21日 11:41:13

この度は、ご家族で黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当ホテルの使用している黒姫高原の水は黒姫高原スノーパークに掘ってある深さ150メートルにも達する深井戸の水を使用しています。
 降り積もった雪が解け、黒姫山上部にあるブナの原生林森を通り、じっくりと濾過され尽くした伏流水は、おいしいのはもちろん・・・水の硬度も20と超軟水です。
 またPHも7.2と微弱アルカリ性でお風呂としても「ブナの森伏流水風呂」として、とても暖まると好評頂いております。

黒姫高原の夏はトレッキングにMTB、野尻湖のカヌーなどアクティブに楽しんで頂けますし、冬の黒姫も雪景色の中スキースノーボードスノーシューなど楽しんで頂けます。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしおります。

【花旅】【夏得】【秋得】大自然を満喫◇1泊2食アクティブプランノルディックストック・MTB無料貸出

のりぼいさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

のりぼいさん [30代/男性] 2013年05月06日 00:21:51

訳あり部屋とありましたが
あの訳ありは説明書きがあっても良いのでは?
大部屋をパーテーションで区切った部屋でこの値段はありえません。
きちんと説明書きがあれば別な選択もありでした。

2013年05月
黒姫ライジングサンホテル 2013年05月06日 08:27:42

この度は黒姫ライジングサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご指摘頂きましたようにプラン内で訳あり部屋がどのような理由で訳ありであるのか説明不足であったと反省しております。

今回ご旅行で気持ちよくお泊り頂けなかったこと大変申し訳けありませんでした。他プランの内容表示なども再度見直し、今後このようなことが無いよう心掛けてまいりたいと思います。

【直前割!】 お日にち限定“特割プラン” 素泊まり
【【最安値】わけあり客室】