黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

クロスロード4923さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2010年08月18日 20:22:37

口コミの評価も良く食事も期待できたので宿泊しました。夕食は充分な量で美味しくいただきました。朝食は少し寂しかった気がします。果物、牛乳、コーヒー等のサービスがあれば良かったなと思います。スタッフの対応はとても良く、品格のあるホテルと同様な感じがしました。部屋は広々として良かったのですが、タバコの臭いが気になりました。全体的には、価格を含め満足でした。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 09:23:48

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました
御部屋のタバコ臭いについては非常に不快な思いをされたかと思います
誠に申し訳ございませんでした
今後十分注意していくように周知してまいります

朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございます
内容を早急に検討し夕食とともに朝食もご満足いただけるよう改善してまいりたく思います

スタッフへの温かいお言葉をいただき誠に恐縮でございます
なお一層ご満足いただけるようなサービスができるよう精進いたします

あたたかい投稿ありがとうございました
また機会がございましたら是非お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

【ポイント10倍】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【【LAN接続可】インターネット使い放題和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2010年08月18日 10:32:00

レタしゃぶとってもおいしかったです☆ お肉もおいしかったし味付けが最高でした♪ また食べに行きたいです☆
ホテルの周りには遊べるとこが多いので子供連れでも楽しめました♪ ただ、祖母は足が悪いので、階段は辛かったそうです。

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:29:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました
さっそくのご投稿ありがとうございます
ホテル内は階段での移動のため足の悪いお祖母様には
非常にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした
今後すこしでも早く改善できるよう検討したいと思います
お食事はレタシャブプランがご満足いただけたようでしょうか
非常に嬉しいお言葉をいただきまして恐縮でございます
おかわりは十分していただけましたでしょうか、
お子様にも喜んでいただけましたでしょうか

レタシャブのプランは量、味付けともたくさんの
お客さまに好評をいただいておりますとても嬉しく思います

また是非お待ちいたしております

秋にむけて新しいメニューやプランを配信して
まいりますので
機会がございましたらどうぞお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

ありがとうございました

【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

mama5588さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

mama5588さん [50代/女性] 2010年08月08日 11:27:44

建物は新しくはありませんでしたが、部屋は広くのんびりできました。
従業員の方々も、話かけやすく、裏方のスタッフの方々も会うと声を掛けてくれました。

夕飯のしゃぶしゃぶは肉が柔らかくとてもおいしかったです。
食べ放題になってはいましたが、食事処でも一言ほしかったです。
隣のテーブルでレタスのおかわりをしているのをみておかわりできたんだと思いました。

朝は早起きしてコスモス園まで散歩してきました。
とっても、気持ちよかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月12日 18:05:19

ご投稿ありがとう御座います
せっかく投稿していただきましたのに
お返事が遅れまして申し訳御座いませんでした

夕食のレタシャブ食べ放題プランについては、
至らぬ点がありまして申し訳御座いませんでした
今後このようなことの無いよう十分注意し、
お客さまにこまめにお声をかけるように
改善したいと思います。せっかくのプランでしたのに
十分楽しんでいただくことができず大変失礼いたしました

朝はコスモス園までお散歩されたとのこと
黒姫の朝は涼しいのでお早い時間であれば
お散歩も快適であったのではないでしょうか

最近は天候不順で本日も雨ですが台風がぬけると
また太陽にむかってコスモスが咲き揃って
くるとおもいます楽しみです

次回お越しになる際にはご満足いただけるよう
精一杯頑張りたいとおもいます
あらたなプランも検討中ですので
また機会がございましたら是非お越しください
こころよりお待ち申し上げております

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました
フロント係より

【ポイント10倍】【直前割】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

投稿者さん 2010年04月10日 21:54:12

食事がおいしい

2010年03月
【冬得割】黒姫高原スノーパーク新年スキーファミリープラン
【和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2010年01月04日 14:54:39

家族で初めての信濃町&黒姫スノーパークへスキー目的でお正月に宿泊しました。一番楽しみにしていた食事は量は十分、味も美味しかったです。部屋は古さは感じるものの、清潔で、ゆったり過ごせました。ホテルからちびっこパークまで近く、幼児連れなので助かりました。また次回も是非お世話になりたいです。

ゆったりくつろぎの和室10畳

2010年01月
【ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2022年03月14日 01:16:55

立地場所が良ければ、最高です。しなの?割引で受付で手続きすれば割引していただきました。ありがとうございました。お部屋もベット、畳みがあり、落ち着きました

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆3月限定¥3050~
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2014年05月06日 21:19:18

口コミ見てると・・・スキーをやる人はここはいいのかもしれませんね。
そうでなく泊まった場合・・・まずご飯がとにかくおいしくない。子供もおいしくないといってほとんど残したくらい。接客も可もなく不可もなく。悪くはないけど、とくに印象に残らない。GW中だったので結構いい値段出して泊まったのにこれではもう泊まる気にはならない。お風呂も普通の大浴場。

よかったのはシャワーを出しっぱなしにできたこと。(よくある20秒くらいで止まるやつではないw)後は、部屋にトイレがあったとこ。自動販売機のお酒やジュースの値段が案外良心的だったとこ・・・くらいかな。

素泊まりにしても近くにコンビニもなければスーパーもない。まぁウインターシーズンにそれでもよければという人がいればいいんじゃないかな。とにかく私はもう行きません。

2014年05月
黒姫ライジングサンホテル 2014年05月07日 08:50:07

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

お食事が満足頂けず大変申し訳ありませんでした。旅行の一番の思い出は食事と当館でも取り組んでおりますが、ご満足頂けず大変失礼いたしました。

お客様からの声を真摯に受け止め当館で更に皆様に満足頂ける食事やサービスを考えてまいりたいと思います。
お客様がまた信州に遊びに来て頂ける際にはもう一度お泊り頂けるようなホテルになるよう精進してまいります。
丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【直前割】【新緑】【春得】【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2012年05月06日 14:26:10

お部屋の窓が開きずらかったのがちょっと…

2012年05月
黒姫ライジングサンホテル 2012年05月15日 09:16:30

窓の件は大変申し訳ございませんでした。

今後 修理の方を検討してまいりたいと思います。

また機会がございましたら秋には黒姫高原のコスモスも見頃を迎える頃かと思いますので従業員一同お待ち申し上げております。

黒姫ライジングサンホテル

直前割お食事は外で自由に信州の美味しいものを楽しんじゃおう素泊まり
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

投稿者さん 2011年09月25日 19:08:47

黒姫高原のコスモスを見にお邪魔いたしました。ホテルの方のホスピタリティはフロント、食事会場共に良く感謝しております。お部屋は畳部屋と2ベットの状態で広く良いのですが、アメニティが無さ過ぎ(部屋にお風呂もありますが石鹸しかありません。)防音性が悪く廊下、隣の音が気になりました。またセントラルヒーティングなので仕方ないかもしれませんが、現状での設定がどうなっていたか判ると良かったと思います。暖房と思って寒い思いをしました。
2人で2食付きで合計2万円を切っているので贅沢は言えませんが、接客の良さがあるだけにもったいなく感じました。

黒姫ライジングサンホテル 2011年10月11日 17:53:22

9月にご利用との事ですが、今年は寒い日が多く、大変申し訳ございませんでした。

また、防音の件でも大変申し訳ございませんでした。

施設の関係も含めまして、今後の課題として取り組んでまいる次第でございます。

この度は、ありがとうございました。

★☆★心癒される・・・黒姫の森1泊2食付+特典付き宿泊プラン★☆★

投稿者さん 2011年01月16日 18:11:29

毎年、家族のスキー旅行で利用しております。
ゲレンデへの距離など立地条件には満足しておりますし、食事にも大変満足しております。
施設は古いですが、掃除が行き届いておりました。
全体的には大変満足しておりますが、お風呂の温度が宿泊初日は熱すぎて入れず、二日目はぬる過ぎて体が温まりませんでした。

2011年01月
黒姫ライジングサンホテル 2011年01月19日 12:19:17

お風呂の温度の件では大変申し訳ございませんでした。
今後、館内の設備の関係にも注意をしてまいりたいと思います。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【すべっ得】【ポイント10倍】早割20黒姫高原スノーパークスキーファミリープランリフト2日券付

投稿者さん 2010年12月09日 13:55:49

11月、戸隠の新そば祭りへの参加を兼ねて戸隠詣と寺泊買い物の中継宿泊地として利用させていただきました。シーズンオフだったせいか、宿泊客は少なく、静かな館内でのんびりさせていただきました。妻と子供2人・計4人でしたが、部屋は十分広く、窓から見えた紅葉末期の景色にも、癒されました。食事は量・味ともに大満足でした。
不満といえば、①温泉・露天風呂が無かったこと(周囲にはたくさんあるのですが)。②自販機の種類が少ないこと。③高速のインターから以外に道が分かりにくかったこと。ぐらいでしょうか?
北陸方面への中間点としての利用にもコストパフォーマンスは最高だと思います。

2010年11月
黒姫ライジングサンホテル 2010年12月12日 16:33:50

秋と言いますと、やはり紅葉かと思います。
黒姫高原ですと、10月の下旬から11月の上旬位が見頃になるのではないでしょうか。
当ホテルは、周りが木々で囲まれておりますので
お部屋から見える紅葉も『癒し』と言う言葉がふさわしいのかもしれません。

これからはスキーシーズンでございます。
また、新緑の黒姫高原も素晴らしい景色がお楽しみいただけるのではないでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひ黒姫高原へお出かけ下さいませ。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい11月は林檎で育った信州牛しゃぶしゃぶプラン!
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

投稿者さん 2010年10月27日 10:50:46

お値段の割にはとても美味しく、品数もあり満足しました。立地も信濃インターに近くよいと思います。1歳の娘が居るので和室の利用でした・・・が騒ぐ前にすでに畳がギシギシと。下は備品庫らしい部屋でしたが大人もそろそろと歩かなくてはならないとは・・・子供対策で下の宿泊者に迷惑にならない様離れた部屋にしていただいたにしてはどうでしょう?と思う部屋でした。そして残念ながらお風呂!!脱衣所がとても汚れていました。床には大量の髪の毛が・・・バスタオルで取り除くには限界があり・・・個人個人の心がけの問題でもありますが。清掃も午前に1回されているだけでは足りないと思います、夕食時等でお客様が居ない・少ないときに軽くでいいので清掃された方がよいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月27日 13:44:15

ご投稿いただきましてありがとうございます。
御料理につきましては料理長がかなり力を入れて
取り組んでおりますのでこのようなお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。

また、気持ちよくお泊り頂くスペースである客室ならびに大浴場の脱衣所で大変不愉快な思いをされ申し訳ありませんでした。
客室の床については至急改善させていただき、脱衣場の清掃についても頻度を上げ全てのお客様に気持ちよくお使いいただけるよう改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございます
このたびは御利用いただきましてありがとうございました
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませスタッフ一同お待ち申し上げております

黒姫ライジングサンホテル フロント

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛

いつでも一人旅さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2010年09月15日 20:59:37

9/13一人で利用させてもらいました。食事、部屋はなかなか良かったと思いますが、サービスというか、夕食の時に、お茶が出てこなかったり、朝、お風呂に入りに行ったら電気が消えていたり。閑散期だからしょうがないのかなとは思いましたが。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月18日 09:34:40

さっそくのご投稿ありがとうございました
ご返信が遅れてしまい申し訳ございません

また、御利用の際にサービス面でご不便を
おかけしまして申し訳ございませんでした
いま一度、各スタッフと確認しまして今後
このようなことのないよう十分注意いたしまして
お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざして
精進いたしますので機会がございましたら
是非お越しくださいませ。お待ちいたしております

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル フロントより

【秋得】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【1人でゆっくりお泊りくださいベッド+6畳の座敷付き】

投稿者さん 2010年08月16日 19:21:21

値段の割に食事はおいしかったです。赤ちゃん連れだったのですが、お風呂にベビーベッドかその代わりになる椅子か何かほしかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:09:40

ご投稿ありがとうございます。さっそくにご投稿
頂戴しましたのにお返事が遅れまして申し訳ございませんでした

ベビーベットの件についてはさっそく検討させて
いただき、何かかわりになるようなものを
設置するよう改善していきたいとおもいます
ご意見ありがとうございます
お食事に関しましてはご満足いただけましたでしょうか
今後も皆様にお喜びいただける新しいメニューや
プランを配信してまいりたいと存じます
このたびは誠にありがとうございました
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております

フロント係より

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付

投稿者さん 2010年07月22日 12:41:28

高速から降りてすぐでした。
レタシャブ食べ放題でしたが、すごくおいしくいただきました。レタスだけだと思っていたらお肉もついていて、お肉が普通よりすごくおいしく、食べすぎました。
家族みんなも満足しました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年07月22日 20:13:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
レタシャブのプランは今年からの新たなプランですが
非常に好評いただいております。
お肉も料理長がこだわっって仕入しておりますし、
なんといっても女性にうれしいコラーゲンいりの
お出汁がおいしいと評価いただいております
たくさんおかわりしていただけましたでしょうか
ご家族にもご満足いただけたということで
非常に嬉しくおもいます
高速からの道順はスムーズでしたか
ホテルの看板が少なく、わかりにくい部分も
あるかとおもいますが
「黒姫コスモス園」や「黒姫高原スノーパーク」・「黒姫童話館」
の看板に沿ってきていただけると各施設よりも手前に
ございますのでわかりやすいという説明をさせて
いただいております
上信越自動車道 信濃町ICで降りていただきますと
およそ10分で到着しますので冬の期間も装備(スタッドレスやチェーン)が
してあればスムーズにお越しいただけるのではないかと思います
また、10月11日まではコスモス園が開園しておりますし
季節をとおして楽しんでいただける高原となっておりますので
機会が御座いましたらまたお越しいただけますことを
お待ち申し上げております
このたびはありがとうございました

【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

rakuten-travelerさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

rakuten-travelerさん [40代/男性] 2020年08月12日 21:37:02

黒姫高原でも気温30度を越えた日に宿泊したが、部屋の冷房が全く効かなかった。
フロントに対応を依頼したもののしばらく返答がなかったため、催促の電話をしたときにはじめてエアコンが急に故障したと言われた。非常に不信感を抱かせる対応だったと思う。
水道の蛇口をひねると茶色っぽい水が出てきて、コップに汲んだ水だけでなく、洗面所内まで強い鉄サビの臭いが漂った。しばらく水を出し続けると解消するが、水を止めて時間が経つとまた同じ状態になる。旅館やホテルで水を飲みたくなったらいつもは水道の水を飲むが、自動販売機でミネラルウォーターを買ったのはこのホテルが初めてだった。
ウォシュレットも故障していて洗浄水が真下に流れ落ちるだけだった。
全体として宿泊料金に見合わない滞在だった。
夕食は品数も多くおいしかったけれど、黒姫高原を再訪する際にこのホテルをまた予約することのないよう、備忘録の意味でコメントを残すことにした。

【得プラン】戸隠チビッ子忍者村入場券付プラン【1泊2食付】
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

あ~ちゃん1222さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

あ~ちゃん1222さん [50代/女性] 2015年05月24日 15:38:45

夫婦で観光の途中で 芝桜のロープウェイとか行きたくて泊まりました。
芝桜のロープウェイは高い値段で まだ少しの咲き。
ホテルの周りには、食べるお店あり。
朝食のみのプランにしました。
昔のスキー場のホテルって感じで、エレベーターも無いので 一階の風呂から3階の食堂等の移動が疲れます。
体の不自由な方は、きついです。
お風呂と大浴場が一つ。
家庭の水と変わりません。
シャンプーだけでリンス無し。
綿棒や化粧品もくしも無し。ついでに 飲水も無しで驚きました。
ガラス越しのスノコは、緑のカビだらけだし。
朝風呂は、ぬるい。
他の方も 同じ事言っていました。

朝食は、おそらく 全て冷凍だろうと。
牛丼屋さんの 朝定食並み。
ご飯も おひつに入ってぬるいし少ない。
バイキングで無かったのが残念。
せめて サラダとか フルーツ、コーヒーくらいは、出してと良いんじゃないのかなぁー。
お部屋は、年数なり。
でも従業員の方は、優しいです。
体調悪くなったので、薬を聞いたら すぐに置き薬を もらえたので よく寝れました。
静かで 星も見えたので 良かった。
朝ごはんの内容は、見直した方がよいかも。
ものすごく ガッカリしました。

スキー場みたいなので
単純にスキーだけならよいのかも。
観光のみの人は、つまらないかも。

黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 08:48:42

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。

お風呂の温度に置きましてははお客様の意見を頂き、ボイラーの修繕を行いました。お客様には御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事はお日にちによってバイキングもご用意しています。詳しくはホテルホームページから宿泊プランをご覧ください。
今後もホテル設備、食事の改善に努めてまいりますのでまた黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】善光寺御開帳!新緑の黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊朝食付☆
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

響奏曲2007さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

響奏曲2007さん [30代/女性] 2014年08月27日 12:23:28

部屋は広く綺麗でした。夜遅くに到着し寝るだけの利用でした。お値段も安かったし、ゆっくり眠れました。

黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:12:18

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

ホテルではお客様の色々なニーズにお応えし多数のプランをご用意させて頂いております。リーズナブルにお泊り頂くプランも多数ご用意しておりますのでまたご利用ください。

お客様からの声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるサービスやプランを考え何度でもご利用いただけるホテルを心がけてまいります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから秋桜のシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【新緑】【春得】19時以降の到着でお得に利用♪素泊まりプラン♪
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2008年01月02日 16:55:47

スキー旅行で2泊しました。
改装されていて、それなりに綺麗でした。
部屋は広く、和室と洋室が襖で仕切られるので、
子どもが寝た後、明かりなどを気にせずTVを見たり、
くつろいだりできました。
お風呂もシャワーが15人分あり、待つことなく使えたし、
湯船も広々。これで温泉だったら言うことなしですが・・・。
食事は十分すぎる量です。味は甘めな感じですが食べやすいです。
大晦日の夜9時頃、無料で年越しそばが配られました。
元旦の朝はおせち風で、大人にはよかったです。
飲み物代は高いです。
機会があれば、また利用したいです。

和洋室(ツイン+6畳)

投稿者さん 2007年12月31日 21:19:47

お部屋は広くて清潔でよかったですが・・・バストイレ付でしたが、洗面所が狭すぎました。お部屋はあんなに広いのに・・・。スキー場まで徒歩1分と書かれていますが、雪が少ないため、近くの徒歩一分のリフトをのりついで行くことができず、結局車で行くことになりました。雪がたくさんあれば問題なかったのでしょうが、家から日帰りのスキーしにきてるみたい・・でした。従業員さんは感じよかったです。ありがとうございました。

和洋室(ツイン+6畳)