黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 13:01:18

強いて言えば、室内のユニットバスを直した方がいいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2017年09月17日 17:59:31

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

お声を頂き誠にありがとうございます。お客様に御指摘頂いた場所については修繕を行わせていただきました。
またいらっしゃった際に気になる点があれば遠慮なくお伝えください。

またの御来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆黒姫のんびりプラン!
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2017年05月06日 18:34:47

食事プランが気に入り予約しましたが、宿泊日前日に『こちらの手違いで、食事がバイキングに変更になるが、食事に何かしらの配慮はします』との連絡がありました。
バイキングプランの方が安かったのですが、GW中ということもあり配慮があるならと承知しました。

申し送りされていないのか、チェックインの際は『変更になります』と言われただけで、配慮についてこちらからお願いしないといけない感じでごり押ししたようになりあまりいい気分ではありませんでした。

また当日の予約サイトには、当方が予約したプランで受け入れをしていたので、こちらも残念に感じました。

夕食後に買い物に出ましたが、街灯もない真っ暗な山道を行かなくてはいけないので、あらかじめ済ませておいた方が良いと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2017年09月17日 17:57:08

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル側の不手際によりお客様に深いな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きぬよう努力させていただきます。

お客様の仰るとおり当ホテルの近隣は森に囲まれている為、都会に比べて暗い場所にございます。故に、天候が良い日などは満天の星空を見ることが出来ます。是非またいらっしゃった際にはそのような楽しみを持っていただけると幸いです。

またの御来館心よりお待ち申しております。

【1泊2食グレードアップ】信州牛の溶岩焼プラン
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

湘南 ラズベリーさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

湘南 ラズベリーさん [50代/女性] 2016年09月24日 01:06:42

素泊まりでしたが お部屋がとても広くて 大浴場もあり のんびりとでき良かったです。アメニティーはもっと充実して欲しいです。雨だったので 少し残念でした。 お世話になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2016年10月01日 09:40:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アドバイスを頂き誠にありがとうございます。御検討させていただきます。
またの御来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆黒姫のんびりプラン!
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

104iさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

104iさん [40代/男性] 2015年03月09日 14:40:08

基本的には極々普通にお値打ちに宿泊でき満足しています。

ただリフト付きプランなのに幼児のリフト券は対象外と言われ付いていませんでした。
商品説明には素泊り、食事なしの子供は付かないと注意書きはありましたが、
食事付きで申し込んだにも関わららず、幼児には付かないのはよく分からな対応です。

2015年03月
黒姫ライジングサンホテル 2015年03月12日 13:04:57

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご返事が遅れて大変申し訳けありません。

ネットプラン表示とフロントの対応が異なった点について大変申し訳ありませんでした。
ホテル内でのプラン内容の徹底が出来ていなかったようで、折角楽しみにされていた家族旅行で不快な思い出が出来てしまったこと本当に申し訳ありません。

今後このような事がないようにしてまいりたいと思います。

また黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【すべっ得】【冬得】黒姫高原スノーパークリフト券付き【1泊2食+2日券】

omi3335さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

omi3335さん [40代/女性] 2015年01月01日 20:30:52

スノーパークのファミリーパークやスマイルハウスにも近く立地はいいです。
食事はバイキングなので子連れには利用しやすいです。
スキー合宿らしい一団と一緒になり、にぎやかでしたが悪い気はしませんでした。

が、部屋の入り口すぐに大穴が開いており、
素人っぽくB4白紙で+画鋲で止めて隠してありました。222号室です。

てっきりホテル側がすでに認識しており、処置を施したものと思っておりましたが、

私たちが破壊したものと思われたようで驚きました。
改めて申しますがわたくしたちが破壊したわけではございません。

私たちは12/30の入室した時点ですぐに気づきましたが、
「まぁ、2泊:リフト券付・2食付きで¥88,560(大人2人・小学生幼児各1人)で
部屋がアレなのは仕方がないか」とあきらめておりました。

しかし、前の宿泊者が退去した後の掃除や布団・シーツの引き揚げ時に
なぜ係りの方が気づかなかったのか???謎です。

チェックアウトに「保険で支払い・・」といわれたので、
なんだか最後にミソがついた気分です。

スタッフの方の対応が良かったので残念ですが
評価3にさせてください。

2014年12月
黒姫ライジングサンホテル 2015年01月06日 11:37:19

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ご丁寧なコメント有難うございます。

お部屋の件、大変失礼いたしました。
先にご利用のお客様が破損してしまったお部屋だったのですが、本来別のお部屋をご用意させて頂くべきところでしたが、あいにく満室の為御案内してしまったようです。
フロントとしてはこのような情報は把握してチェックインの際にきちんとご説明させて頂きごご案内すればこのような不快な思いをお客様に抱かせることもなかったのですが、スタッフ内の連絡不十分なため大変失礼いたしました。以後このようなことがないよう指示徹底をしてまいりたいと思います。

スタッフ一同更にサービスの向上に努めてまいります。黒姫高原に足を運ばれる際にはまたご利用ください。

この度はご利用ありがとうございました。

【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2014年07月07日 13:00:04

部屋はかなり古く、アメニティも歯ブラシくらいなので、もうちょっと安くてもいいかな、という感想。
景色は白樺林で悪くないです。7月初旬、夕方は涼しい風が窓から入ります。

食事が普通ですが、あまりおいしいとは言えず、なんとなく残してしまいました。
部屋のいすがシミだらけなのが気になりました。
水回りは古めですが、ウォシュレットはついています。

食事はいすの食堂って感じ。ベビーチェアはあります。
あまりお客さんがいなくて、大浴場は貸し切り状態でした。ドライヤー以外、何も置いてないけど、風呂は満足。

その他、早朝出発など、こちらの都合をいろいろ聞いてくれたので、サービスはいいと思います。

2014年07月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:05:54

ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。
清掃には隅々まで清掃するようにしておりますが、まだまだお客様からご指摘を頂くことがあります。日々気を付けてお客様をお迎えしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれからコスモスのシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

【直前割】【新緑】【春得】大自然を満喫1泊2食アクティブプランノルディックストックMTB無料レンタル
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

のりぼいさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

のりぼいさん [30代/男性] 2013年05月06日 00:21:51

訳あり部屋とありましたが
あの訳ありは説明書きがあっても良いのでは?
大部屋をパーテーションで区切った部屋でこの値段はありえません。
きちんと説明書きがあれば別な選択もありでした。

2013年05月
黒姫ライジングサンホテル 2013年05月06日 08:27:42

この度は黒姫ライジングサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご指摘頂きましたようにプラン内で訳あり部屋がどのような理由で訳ありであるのか説明不足であったと反省しております。

今回ご旅行で気持ちよくお泊り頂けなかったこと大変申し訳けありませんでした。他プランの内容表示なども再度見直し、今後このようなことが無いよう心掛けてまいりたいと思います。

【直前割!】 お日にち限定“特割プラン” 素泊まり
【【最安値】わけあり客室】

投稿者さん 2012年05月06日 14:26:10

お部屋の窓が開きずらかったのがちょっと…

2012年05月
黒姫ライジングサンホテル 2012年05月15日 09:16:30

窓の件は大変申し訳ございませんでした。

今後 修理の方を検討してまいりたいと思います。

また機会がございましたら秋には黒姫高原のコスモスも見頃を迎える頃かと思いますので従業員一同お待ち申し上げております。

黒姫ライジングサンホテル

直前割お食事は外で自由に信州の美味しいものを楽しんじゃおう素泊まり
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

いつでも一人旅さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2010年09月15日 20:59:37

9/13一人で利用させてもらいました。食事、部屋はなかなか良かったと思いますが、サービスというか、夕食の時に、お茶が出てこなかったり、朝、お風呂に入りに行ったら電気が消えていたり。閑散期だからしょうがないのかなとは思いましたが。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月18日 09:34:40

さっそくのご投稿ありがとうございました
ご返信が遅れてしまい申し訳ございません

また、御利用の際にサービス面でご不便を
おかけしまして申し訳ございませんでした
いま一度、各スタッフと確認しまして今後
このようなことのないよう十分注意いたしまして
お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざして
精進いたしますので機会がございましたら
是非お越しくださいませ。お待ちいたしております

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル フロントより

【秋得】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【1人でゆっくりお泊りくださいベッド+6畳の座敷付き】

投稿者さん 2010年09月07日 18:46:53

広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
スタッフのみなさんがとても感じ良かったです。

週末なのに お安く宿泊できてよかった!!

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月08日 16:46:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか

さっそくのご投稿・スタッフへのお言葉、ありがとうございます

皆様に喜んでいただけるよう、できるだけリーズナブルな
お値段でご満足いただける内容になるよう頑張っております
月変わりで御料理もかわりますのでまた機会がございましたら
是非御利用いただけますようお待ち申し上げております
この度は誠にありがとうございました

黒姫ライジングサンホテル フロントより

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

投稿者さん 2010年07月22日 12:41:28

高速から降りてすぐでした。
レタシャブ食べ放題でしたが、すごくおいしくいただきました。レタスだけだと思っていたらお肉もついていて、お肉が普通よりすごくおいしく、食べすぎました。
家族みんなも満足しました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年07月22日 20:13:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
レタシャブのプランは今年からの新たなプランですが
非常に好評いただいております。
お肉も料理長がこだわっって仕入しておりますし、
なんといっても女性にうれしいコラーゲンいりの
お出汁がおいしいと評価いただいております
たくさんおかわりしていただけましたでしょうか
ご家族にもご満足いただけたということで
非常に嬉しくおもいます
高速からの道順はスムーズでしたか
ホテルの看板が少なく、わかりにくい部分も
あるかとおもいますが
「黒姫コスモス園」や「黒姫高原スノーパーク」・「黒姫童話館」
の看板に沿ってきていただけると各施設よりも手前に
ございますのでわかりやすいという説明をさせて
いただいております
上信越自動車道 信濃町ICで降りていただきますと
およそ10分で到着しますので冬の期間も装備(スタッドレスやチェーン)が
してあればスムーズにお越しいただけるのではないかと思います
また、10月11日まではコスモス園が開園しておりますし
季節をとおして楽しんでいただける高原となっておりますので
機会が御座いましたらまたお越しいただけますことを
お待ち申し上げております
このたびはありがとうございました

フロント係より

【ポイント10倍】【直前割】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2010年04月10日 21:54:12

食事がおいしい