黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテル

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 20:27:30

子供とスノーボードで2泊利用しました。部屋はとても広くて荷物も沢山置けます。食事はボリューム満点で味もとても美味しかったです。日によって献立も違っていたので連泊しても食事を楽しむことができました。スノーボード置き場として乾燥室が2か所も完備されておりかなり便利です。高速道路のインターから非常に近くゲレンデも目の前なので家族旅行にはかなりお勧めなホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

【1泊2食】2月限定 黒姫スノーパークリフト券付【スキースノボに◎】
    【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

pukuryanさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年08月30日 00:09:31

食事はビュッフェではないけどおいしく、お風呂も客室も広くて清潔で満足できました。

良い意味でサプライズだったのは宿の明かりにクワガタやカブトムシが1匹ずついて、ミヤマクワガタのオスとカブトムシのメスがいたので、子供が一時捕獲して部屋で遊んでいました(その後リリース)。

ホテルの人の話では、宿の周りによくカブトムシやクワガタが現れるので、子供達と宿に宿泊するのであれば予めおが屑を詰めた虫かごを用意して行ったほうが子供へのお土産ができてよいかもしれません。

【1泊朝食】遅い到着でも大歓迎☆チェックイン23時までOK!
    【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

静にゃん801008さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

静にゃん801008さん [50代/男性] 2014年10月31日 12:48:13

仲間5人で利用しました。昨年のリピートです。大浴場の前の部屋で風呂も近くてお値打ちでした。

2014年10月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年11月04日 15:16:18

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

当ホテルの大浴場は1階にありますので、1階和室にてご宿泊のお客様はドアツードアで朝9時まで何度でもお入り頂けます。
    しかも…1階和室には部屋風呂がないために他のお部屋より広いのですが、割安でご利用頂けるようになっているので人気のプランになっております。

日本の四季が楽しめる黒姫高原はこれから新蕎麦のシーズンになります。
    是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【ポイント10倍】紅葉の黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆素泊まり☆
    【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2014年07月11日 18:09:26

平日かつシーズンではないせいか、この日のお客が私たちだけでした。
    大きなお風呂を貸し切り出来て、凄く贅沢気分になりました。
    一組でも、きちんとお掃除されていたし、お風呂もいつ行っても温かかったです。
    お部屋は口コミ通り広くて、備え付けでないドライヤーは有り難いですね。
    アメニティは少ないので、色々持ち寄ると良いと思います。
    洗濯機が無料で借りれるのも良いですね!

車で15分くらいしないとコンビニがなかったと思うので、準備してからくると、和室でのんびりしながら、家にいるような感覚で過ごせると思います。

また近くに用事がある時は、寄らせて頂きます。

2014年07月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:10:01

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

平日はお客様も少ない日があり少し寂しい思いをせれていたのでは、と心配しておりましたが贅沢な気分でお泊り頂けたとのお言葉を頂き大変良かったです。
    お客様からの声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるホテルを心がけてまいります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから秋桜のシーズンになります。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【新緑】【春得】19時以降の到着でお得に利用♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年01月05日 20:57:22

スキー場も目の前で、部屋で休憩するにもすぐに戻れて非常に良かったです。

2013年12月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:44:23

ご丁寧にコメントを頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
    ゲレンデから近い!!と言う利点を違う表現でアピールするとまた違った良さに聞こえるかもしれない、、と考えております。
    お客様のコメントを参考にさせて頂き、
    「パッと滑った勢いそのままに、すぐお部屋で休憩できる宿!!お部屋まで徒歩3分!!」
    のように切り口を変える努力をして参ります。

帰宅後も丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】いろんなゲレンデが選べる!日替りスキー場のハシゴだって大丈夫!気軽に初滑り素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月05日 20:56:39

2013年12月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:30:36

ご丁寧にコメントを頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。

当館の売りを代弁頂き嬉しい限りで御座います。
    “ゲレンデが近い”を売りにして長らく時間が経ちます。2014年はこの点以外にも強みを発信できるようスタッフ一同工夫を凝らして参ります。
    もし機会が御座いましたらまた、黒姫高原へ遊びにいらして下さいませ。

どうもありがとう御座います。

投稿者さん 2014年01月04日 19:49:59

今年で2年連続で泊まっています。
    部屋は少し年期が入っているが、スキーをすべりに来ているのだから全く問題ない。
    スタッフがすばらしい。とても丁寧。
    お正月だったので食事のバイキングがもう少し温かったらよかった。

2013年12月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:23:43

本年も昨年に引き続き遠方からお越し頂き誠にありがとう御座います。

せっかくコメントを頂いていたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。

皆様の温かい笑顔を鮮明に覚えております。
    客室については、多くのご意見を頂いております。どれもまさにおっしゃる通りなので修繕、改築は出来ないでも、何か工夫できるよう改善に努めます。
    バイキングは今年創業以来、初めての取り組みとなりました。皆様のご意見通り、味、提供方法、オペレーション全てにおいてスタッフ一同で改善策を熟考しなければいけないと考えております。
    御帰宅後もご丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。
    また、行きたい!!と思って頂けるよう本年もインターネット等で情報を発信して参ります。
    いつも本当にありがとう御座います。

【すべっ得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2013年12月23日 21:24:36

楽しく過ごせました。
    リフト券付で格安、また行きたい宿となりました。

2013年12月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年12月26日 20:14:17

この度は黒姫ライジングサンホテルへ御宿泊頂き誠にありがとう御座います。
    今の時期はスキー場も空いているのでストレスも少なくスキーをお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか。
    雪が間に合うか心配でしたが、この度のコメントを頂き安心させて頂きました。

スキー場は来年3月まで空いていますので、是非また遊びにいらして下さいませ。

ご丁寧にコメントを頂きありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2013年12月08日 21:41:01

晩秋の北信濃を訪ねました。周辺には林間を巡るトレイルコースがよく整備されており、地震滝という神秘的な滝口まで往復4時間ほど歩きました。お食事は豪華で部屋も清潔に整えられ、とてもゆったりのんびりすることができました。お宿の皆さんのホスピタリティーと、豊かな自然にも恵まれ、また利用したいと思いました。

2013年11月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年12月11日 23:41:06

おっしゃる通り、信濃町そして黒姫高原は魅力的な自然に恵まれております。
    そんな素晴らしい立地におりながら自然、森の事を知らな過ぎると感じ、最近ようやく個人的に資格講座を受講するなどして森との距離を縮めようと、動き始めました。
    雪深くなる前に私も地震滝コースを歩いてみます!!
    まもなく黒姫高原は一面が白銀の景色へと変貌を遂げます。スキーやスノーボードのみならず、スノーシュウや歩くスキー等魅力的なアクティビティがたくさん御座います。
    是非、また黒姫に遊びにいらして下さい。
    ご丁寧にコメント頂き誠にありがとう御座います。

【直前割】【秋得】★1泊2食★自由気ままに紅葉の高原1人旅【信州産地酒付き】
    【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

6768-6243さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:56:15

部屋が広く綺麗で大変満足しました、フロント様の対応も非常に良く気持ちよかったです、少し気になったのはフロントが二階でした、フロント、部屋まで荷物を自分で運んだ事は少し困ったことでした。誕生日のバースデイケーキ、最高のサービスでした。

2013年09月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年10月21日 11:06:05

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ホテルでは色々なプランをご用意して多くのお客様に喜んで頂けるよう努めております。
    今回記念日のケーキ付プランをお選びいただき楽しい時間を過ごせて頂くことが出来てスタッフ一同大変喜んでおります。
    また是非また黒姫にお越しくださいませ。
    また、お荷物につきましては、大きな荷物などお持ちのお客様にはスタッフが対応するようにしておりますが大変申し訳ありませんでした。今後改善してまいりたいと思います。
    コメント頂きありがとう御座います。

【花旅】【夏得】【秋得】大切な記念日を素敵に演出!アニバーサリープラン1泊2食【ホールケーキ付】
    【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

静にゃん801008さん [50代/男性] 2013年09月17日 20:37:22

友人と4人で素泊まり一泊しました。お風呂の近くの広い部屋で大変くつろげました。
    部屋も清潔に保たれており、シャワートイレはありがたいです。
    全員満足でした。また機会があれば泊まりたいです。

2013年09月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年09月18日 07:37:59

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
    皆様に満足頂けたのであれば、私達としても大変嬉しく思います。
    今後、客室の設備を始めお客様が快適に時間を過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。
    これからの黒姫は秋に向けて緑が少しずつ衣替えをして参ります。
    是非また黒姫にお越しくださいませ。
    ご丁寧にコメント頂きありがとう御座います。

【直前割】【夏得】【グループでお得】★1泊素泊まり★お客様自身で布団敷きのエコプラン

投稿者さん 2013年08月18日 22:24:43

この度は大人子供合わせて7人でお世話になりました。
    スタッフの皆様、笑顔で気持ち良く対応していただきました。
    持ち込みの花火がしたいと要望すると速やかにバケツ等を準備いただき
    子供たちも大喜びでした。
    たまたまペルセウス座流星群のピークで真夜中に大人3人でホテル前の道路にタオルを敷いてしばらく夜空を眺め流星をたくさん見ることが出来、心が洗われました!
    部屋では小さい子供用にもお布団を敷いてくださり小さい子供のままはゆっくりと休めたそうです。
    中学生の息子は満足だった!また行きたい!と申しております。

しいて言うなら、大浴場にトイレがあれば助かります。
    お風呂に入る直前に子供が尿意を訴え服を着なおして部屋に戻るという一場面も・・・。

トータル的には満足です。
    また機会があればぜひお世話になりたいと思います!

2013年08月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年08月19日 07:45:52

この度は、ご家族で黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

最近は、都会の公園でもなかなか花火を行うのが難しいと聞いております。
    ホテルでは駐車場を使って沢山のご家族が花火をされますのでいつも即座に対応させていただいております。楽しくご家族で花火を楽しんで頂けなによりでございます。

また、年に一度のペルセウス座流星群を綺麗に見て頂くことが出来て良かったです。
    当日夜はよく星空が見えて天の川も見えていました。ロマンチックな時間を過ごしていただけたことと思います。

より良いホテルを目指しご指摘のお風呂場のトイレも今後改善検討を進めさせて頂きます。アドバイス有難うございました。

今回楽しい家族旅行のお手伝いが出来てスタッフ一同喜んでおります。まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。

【直前割】【夏得】【秋得】【1泊2食】信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

投稿者さん 2013年08月17日 18:50:47

家族と主人の弟、総勢5人でお邪魔しました。
    みんなの希望は、解放的な部屋!ということで、和洋室で検索し、年頃の娘と息子なので、男女別で部屋を撮りました。
    お手頃な価格で、広いお部屋をget出来ました。
    内風呂がついていましたが、大浴場を利用しました。熱過ぎず、ゆっくり入れました。
    お食事は、しゃぶしゃぶがメインとはいえ、他の副菜も充実していて、お腹いっぱい頂けました。
    従業員の方々は、みんな笑顔が伺えたのが良かったです。
    子供たちも、部活動等で忙しくなり、一緒に旅行も難しく、今回は一泊強行でしたが、つかの間の自然たっぷりさわやかな気候を満喫できました!
    実は、娘が小学校入学直前にスキースクールデビューした土地だったに、その時以来だったので、感慨深いものもありました。
    お世話になりました!

2013年08月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 20:24:28

その中で従業員の笑顔に気づいていただき更に褒めて頂くことが出来てスタッフ一同大変喜んでおります。楽しいご家族の思い出のお役に立てていれば幸いです。

お子様のゲレンデデビューが黒姫ということで、ありがとうございます。夏の黒姫高原はいかがでしたでしょうか?涼しい高原の空気を満喫して帰っていただけたでしょうか。

また冬の黒姫も機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。

【直前割】【夏得】【1泊2食】信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

投稿者さん 2013年08月17日 02:11:50

ボリュームは多くなかったですが、食事が美味しくて大満足。コストパフォーマンス抜群でした。また利用したいです。

2013年08月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 16:01:09

今回はお盆の繁忙期で多くのお客様にご宿泊頂く中、のんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    楽しいご旅行のお役に立てていれば幸いです。

黒姫高原は1年を通じて楽しめるエリアでございます。また黒姫高原方面にお越しの際にはご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】【夏得】【秋得】【グループでお得】★1泊2食★お客様自身で布団敷きのエコプラン

投稿者さん 2013年07月29日 21:15:56

1泊2日女性4人で利用しました。
    館内は広く部屋も4人では十分すぎるほどの広さでした。
    虫は飛んでいますが、山の上?中?なのでいたしかたないかなと。
    布団を自分たちで敷く安いプランで予約しました。
    が、宿に着くとすでに布団が敷いてありました。運転で疲れていた私たちにとってはとても嬉しかったです。

野尻湖の花火を見る予定だったのでそれを伝えると行き方などをとても丁寧に教えてくれました。
    また、私の誕生日が近かったので友人3人がサプライズを企画してくれた際も快く手伝っててくださったようで、準備もゆきとどいていてとてもおどろきました。
    その他にもメッセージをくれたりととてもホスピタリティに溢れたサービスで感動しました。
    必ずまた行こうと思います。

素敵な思い出を本当にありがとうございました。

2013年07月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年08月02日 18:37:30

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、丁重なご感想を頂き、嬉しく拝読させていただきました。

貴女のお誕生日が、素敵なお友達に囲まれて、迎えられました様子を垣間見て、私どもも微笑ましく感じました。

冬の黒姫も絶景です。是非、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

暑さきびしき折、御身体ご自愛ください。

【花旅】【夏得】【グループでお得】★1泊朝食付★お客様自身で布団敷きのエコプラン

投稿者さん 2013年07月27日 16:34:06

大変お世話になりました。チェックインの時間がおくれてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。直後にコンビニに行きたい、といったのがもう22時過ぎていましたが、丁寧におしえてもらいました。受付の方の笑顔が素敵だった。。。
    このお値段ですし、部屋には何もない、と覚悟していろいろ持ち込みましたが、タオルや歯ブラシ、お茶もおいてありました。おまけに、「自身で布団敷きのプラン」と書いてあったのに、布団がきれいに敷いてある。感動ものです。
    友人と三人、宿にはこだわらずのドライブでしたが、この値段でのサービスの内容、大満足です。ありがとうございました。

2013年07月
    黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 15:52:12

ご丁重な感想を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

また黒姫高原方面にドライブでお越しの際にはご利用ください。
    このたびはご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月25日 16:56:52

1泊2食付きセルフサービスプランで利用しました。
    価格が安いことから、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の接客、食事内容には大変満足しました。翌日朝早くの食事をお願いしたのですが快くこちらの希望に沿って頂き、大変助かりました。来年の夏には再度宿泊しに行きたいと考えております。

2012年10月
    黒姫ライジングサンホテル 2012年10月26日 09:58:20

この度は黒姫ライジングサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    接客とお食事に大変満足とのお言葉、ありがたい限りです。また来年お越しいただくときにはさらにご満足いただけるよう成長に努めてまいります。

KATOMIさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

KATOMIさん [50代/男性] 2012年05月07日 13:53:56

お世話になりました。又行きたいですね。

2012年05月
    黒姫ライジングサンホテル 2012年05月15日 09:19:33

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ちょうど、皆様がお越し下さいました時期は 桜も見頃を迎えていた頃かと思います。

信濃町はスポーツも盛んな地域でございますので、周辺のご散策を始め、野尻湖などでのカヌーやヨットなどもいかがでしょうか。

またのお越しをお待ち申し上げております。

黒姫ライジングサンホテル

★☆★心癒される・・・黒姫の森1泊2食付+特典付き宿泊プラン★☆★
    【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

ブー太の母さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ブー太の母さん [50代/女性] 2011年05月21日 20:31:38

東京のK山です。
    支配人様、スタッフの皆様、大変お世話になりました。
    おかげさまでとっても快適なひと時を過ごす事が出来ました。
    皆様とてもご親切で、和やかで楽しいお話をさせていただきました。
    この時期にしか採れない白樺の樹液も飲ませていただいて(もちろん、初めてです)、
    75日寿命が延びたようです(笑)
    シェフ様、お料理、とっても美味しかったです!
    パンがいただけるのを楽しみにしています。
    T田様、いもり池の水芭蕉、見てきましたよ。
    すばらしかったです!

2011年05月
    黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:55:25

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今年は、3月に思いもよらない雪がたくさん降った為に、4月の雪融けも例年よりも遅かったようです。
    その為に、水芭蕉や、桜の開花も少し遅かったように感じましたが、お客様がいらした頃が、一番ベストな頃だったようですね。

また、機会がございましたら ぜひ 黒姫高原へお出かけ下さいませ。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
    【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

投稿者さん 2011年05月18日 10:44:13

ゴールデンウィークにも拘わらず、宿泊費が安価なので食事は期待していなかったが、出された料理の種類、質、味とも素晴らしくビックリしました。小学生の子供達だけでなく、一緒に宿泊した家族も食べきれないほどでした。
    建物は経年しているが手入れがちゃんとされていて、気持ちよく過ごすことが出来た。

2011年05月
    黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:45:57

この度は、お返事を頂戴しまして誠にありがとうございました。
    お料理の件、建物の件など お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
    【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】