黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 09:47:44

以前から何度か立寄り湯には行った事があったのですが今回初めて宿泊しました。
和洋室のお部屋は広くて、隣の部屋などの音も聞こえず快適に過ごせました。
受付の方々も とても親切で良かったです♪
温泉ではないのが 少し残念でしたが…またリピしてみたいです。

【素泊まり】食事なしでリーズナブル

投稿者さん 2017年03月10日 17:32:04

食事の量が多く家族は食べきれませんでした。品数を減らして質を上げたら如何ですか。

黒姫ライジングサンホテル 2017年04月22日 19:44:23

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

お食事について助言を頂き誠にありがとうございます。
今後お客様の御要望に沿えるような宿泊プランを用意出来るよう検討させていただきます。

またの御来館心よりお待ちしております。

【1泊2食】リフト券付冬満喫
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

ニクニク0388さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ニクニク0388さん [30代/男性] 2017年02月18日 21:04:37

スタッフの方はとても親切な方ばかりでした。
お風呂は普通ですが、脱衣場は広く、チェックアウト後も入浴できるので、スキーの後に入れて助かりました。
食事は冷めてしまってるものもありますが、味は良く美味しく頂きました。
また、今年もう一度行きたいなと思います。

2017年02月
黒姫ライジングサンホテル 2017年02月19日 13:08:18

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお部屋の基本利用時間は15:00-10:00とさせていただいておりますが、それ以外の時間もホテルでお寛ぎいただけるよう控え室の準備や大浴場の利用と努力させていただいております。

お料理が冷めているものがあったとの事で大変失礼致しました。より美味しく召し上がっていただけますよう改善いたします。

今年は困るほど雪が降り積もっております。ウィンタースポーツを楽しまれるには最高の年と感じております。
是非また御来館いただけることを心よりお待ちしております。

【1泊2食】リフト券付冬満喫

投稿者さん 2017年01月08日 22:27:32

年越しで宿泊しました。
アットホームな感じでとても気分よく過ごせました。
部屋は少々古さを感じますが清掃は行き届いています。
食事はバイキングでしたが良かったと思います。
予想以上の満足度でした。
機会があればまた利用したい。

黒姫ライジングサンホテル 2017年01月13日 09:54:35

この度は年末の大切なお時間に当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

満足いただけたとのことで何よりでございます。頂いた言葉を励みにまた精進いたします。

当ホテルでは年末年始・GW・お盆については基本的にでバイキングを行っております。その他の日については会席料理を御用意しゆったりした環境作りに努めております。
また、昨年より新料理長をお招きし、よりお客様に満足していただける食事作りに励んでおります。

また機会がございましたら是非御来館ください。心よりお待ち申し上げます。

黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2015年09月27日 22:09:05

チェックイン遅くなったのに、特別に食事を部屋に準備していただき、嬉しかったです。
その時の対応が素晴らしく、とても嬉しかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2015年10月03日 17:34:30

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
今年のシルバーウィークは予想以上の混雑を見せていたようですね。お客様が無事ホテルに到着して私たちも安心しました。
また機会がありましたら是非当ホテルを御利用ください。

【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

静にゃん801008さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

静にゃん801008さん [50代/男性] 2014年10月31日 12:48:13

仲間5人で利用しました。昨年のリピートです。大浴場の前の部屋で風呂も近くてお値打ちでした。

2014年10月
黒姫ライジングサンホテル 2014年11月04日 15:16:18

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

当ホテルの大浴場は1階にありますので、1階和室にてご宿泊のお客様はドアツードアで朝9時まで何度でもお入り頂けます。
しかも…1階和室には部屋風呂がないために他のお部屋より広いのですが、割安でご利用頂けるようになっているので人気のプランになっております。

日本の四季が楽しめる黒姫高原はこれから新蕎麦のシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【ポイント10倍】紅葉の黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2014年07月07日 13:00:04

部屋はかなり古く、アメニティも歯ブラシくらいなので、もうちょっと安くてもいいかな、という感想。
景色は白樺林で悪くないです。7月初旬、夕方は涼しい風が窓から入ります。

食事が普通ですが、あまりおいしいとは言えず、なんとなく残してしまいました。
部屋のいすがシミだらけなのが気になりました。
水回りは古めですが、ウォシュレットはついています。

食事はいすの食堂って感じ。ベビーチェアはあります。
あまりお客さんがいなくて、大浴場は貸し切り状態でした。ドライヤー以外、何も置いてないけど、風呂は満足。

その他、早朝出発など、こちらの都合をいろいろ聞いてくれたので、サービスはいいと思います。

2014年07月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:05:54

ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。
清掃には隅々まで清掃するようにしておりますが、まだまだお客様からご指摘を頂くことがあります。日々気を付けてお客様をお迎えしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれからコスモスのシーズンになります。

【直前割】【新緑】【春得】大自然を満喫1泊2食アクティブプランノルディックストックMTB無料レンタル

投稿者さん 2014年01月05日 20:57:22

スキー場も目の前で、部屋で休憩するにもすぐに戻れて非常に良かったです。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:44:23

ご丁寧にコメントを頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
ゲレンデから近い!!と言う利点を違う表現でアピールするとまた違った良さに聞こえるかもしれない、、と考えております。
お客様のコメントを参考にさせて頂き、
「パッと滑った勢いそのままに、すぐお部屋で休憩できる宿!!お部屋まで徒歩3分!!」
のように切り口を変える努力をして参ります。

帰宅後も丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】いろんなゲレンデが選べる!日替りスキー場のハシゴだって大丈夫!気軽に初滑り素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月05日 20:56:39

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:30:36

ご丁寧にコメントを頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。

当館の売りを代弁頂き嬉しい限りで御座います。
“ゲレンデが近い”を売りにして長らく時間が経ちます。2014年はこの点以外にも強みを発信できるようスタッフ一同工夫を凝らして参ります。
もし機会が御座いましたらまた、黒姫高原へ遊びにいらして下さいませ。

どうもありがとう御座います。

投稿者さん 2014年01月04日 19:49:59

今年で2年連続で泊まっています。
部屋は少し年期が入っているが、スキーをすべりに来ているのだから全く問題ない。
スタッフがすばらしい。とても丁寧。
お正月だったので食事のバイキングがもう少し温かったらよかった。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:23:43

本年も昨年に引き続き遠方からお越し頂き誠にありがとう御座います。

せっかくコメントを頂いていたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。

皆様の温かい笑顔を鮮明に覚えております。
客室については、多くのご意見を頂いております。どれもまさにおっしゃる通りなので修繕、改築は出来ないでも、何か工夫できるよう改善に努めます。
バイキングは今年創業以来、初めての取り組みとなりました。皆様のご意見通り、味、提供方法、オペレーション全てにおいてスタッフ一同で改善策を熟考しなければいけないと考えております。
御帰宅後もご丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。
また、行きたい!!と思って頂けるよう本年もインターネット等で情報を発信して参ります。
いつも本当にありがとう御座います。

【すべっ得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2013年12月23日 21:24:36

楽しく過ごせました。
リフト券付で格安、また行きたい宿となりました。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2013年12月26日 20:14:17

この度は黒姫ライジングサンホテルへ御宿泊頂き誠にありがとう御座います。
今の時期はスキー場も空いているのでストレスも少なくスキーをお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか。
雪が間に合うか心配でしたが、この度のコメントを頂き安心させて頂きました。

スキー場は来年3月まで空いていますので、是非また遊びにいらして下さいませ。

ご丁寧にコメントを頂きありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2013年12月08日 21:41:01

晩秋の北信濃を訪ねました。周辺には林間を巡るトレイルコースがよく整備されており、地震滝という神秘的な滝口まで往復4時間ほど歩きました。お食事は豪華で部屋も清潔に整えられ、とてもゆったりのんびりすることができました。お宿の皆さんのホスピタリティーと、豊かな自然にも恵まれ、また利用したいと思いました。

2013年11月
黒姫ライジングサンホテル 2013年12月11日 23:41:06

おっしゃる通り、信濃町そして黒姫高原は魅力的な自然に恵まれております。
そんな素晴らしい立地におりながら自然、森の事を知らな過ぎると感じ、最近ようやく個人的に資格講座を受講するなどして森との距離を縮めようと、動き始めました。
雪深くなる前に私も地震滝コースを歩いてみます!!
まもなく黒姫高原は一面が白銀の景色へと変貌を遂げます。スキーやスノーボードのみならず、スノーシュウや歩くスキー等魅力的なアクティビティがたくさん御座います。
是非、また黒姫に遊びにいらして下さい。
ご丁寧にコメント頂き誠にありがとう御座います。

【直前割】【秋得】★1泊2食★自由気ままに紅葉の高原1人旅【信州産地酒付き】
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

6768-6243さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:56:15

部屋が広く綺麗で大変満足しました、フロント様の対応も非常に良く気持ちよかったです、少し気になったのはフロントが二階でした、フロント、部屋まで荷物を自分で運んだ事は少し困ったことでした。誕生日のバースデイケーキ、最高のサービスでした。

2013年09月
黒姫ライジングサンホテル 2013年10月21日 11:06:05

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルでは色々なプランをご用意して多くのお客様に喜んで頂けるよう努めております。
今回記念日のケーキ付プランをお選びいただき楽しい時間を過ごせて頂くことが出来てスタッフ一同大変喜んでおります。
また是非また黒姫にお越しくださいませ。
また、お荷物につきましては、大きな荷物などお持ちのお客様にはスタッフが対応するようにしておりますが大変申し訳ありませんでした。今後改善してまいりたいと思います。
コメント頂きありがとう御座います。

【花旅】【夏得】【秋得】大切な記念日を素敵に演出!アニバーサリープラン1泊2食【ホールケーキ付】

たろう0812さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

たろう0812さん [30代/男性] 2013年10月15日 23:52:05

手違いで料理が違っていました(ダウングレード)が、飲み物もサービスして下さいましたし、こちらから何も言わなくても宿泊料もグレードにあわせてくれました。間違いは一定の確率であるでしょうから、その際にきちんと対応いただけるというのは重要だと思います。

2013年10月
黒姫ライジングサンホテル 2013年10月21日 11:02:19

今回お客様には楽しみにされていたメニューにて召し上がって頂けず大変申し訳ありませんでした。
即時別メニューをご用意させて頂くこともできず大変失礼いたしました。旅行の楽しみであるお食事を十分に対応できなかったことをスタッフ一同反省し今後このようなことがないようしてまいりたいと思います。
是非また黒姫にお越しくださいませ。
コメント頂きありがとう御座います。

【直前割】【紅葉】【秋得】【1泊2食】お料理アップグレード!信州プレミアム牛溶岩焼きプラン

投稿者さん 2013年08月25日 16:54:39

食事は量も十分で、おいしかったです。
ホテルなので大広間、大人数のレストランでしたが、従業員のみなさんは皆一生懸命で、個別の要望にもスピーディーに対応してくれました。
部屋のほうは網戸が壊れていたので、自然の風で寝られなかったのは残念でしたが、
エアコンは十分なパワーがあったので快適に過ごせました。
近隣の自然はすばらしい景色です。童話館もよかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月26日 07:18:31

この度は、ご家族で黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ホテルのレストラン会場ではで多くのお客様が同じ時間にお食事をされるので、スタッフは常にお客様をお待たせすることがないよう細心の気配りを心がけておりますが、お客様よりスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。

また、施設面では網戸が壊れていたとのこと折角気持ち良い高原の風を満喫して頂けず大変申し訳ありませんでした。
至急全室チェックし対応させていただきます。

より良いホテルを目指しスタッフの対応、そして設備を今後改善しお客様の笑顔を頂けるように邁進めさせて頂きます。アドバイス有難うございました。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。

【直前割】【夏得】【1泊2食】信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

投稿者さん 2013年08月18日 22:24:43

この度は大人子供合わせて7人でお世話になりました。
スタッフの皆様、笑顔で気持ち良く対応していただきました。
持ち込みの花火がしたいと要望すると速やかにバケツ等を準備いただき
子供たちも大喜びでした。
たまたまペルセウス座流星群のピークで真夜中に大人3人でホテル前の道路にタオルを敷いてしばらく夜空を眺め流星をたくさん見ることが出来、心が洗われました!
部屋では小さい子供用にもお布団を敷いてくださり小さい子供のままはゆっくりと休めたそうです。
中学生の息子は満足だった!また行きたい!と申しております。

しいて言うなら、大浴場にトイレがあれば助かります。
お風呂に入る直前に子供が尿意を訴え服を着なおして部屋に戻るという一場面も・・・。

トータル的には満足です。
また機会があればぜひお世話になりたいと思います!

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月19日 07:45:52

最近は、都会の公園でもなかなか花火を行うのが難しいと聞いております。
ホテルでは駐車場を使って沢山のご家族が花火をされますのでいつも即座に対応させていただいております。楽しくご家族で花火を楽しんで頂けなによりでございます。

また、年に一度のペルセウス座流星群を綺麗に見て頂くことが出来て良かったです。
当日夜はよく星空が見えて天の川も見えていました。ロマンチックな時間を過ごしていただけたことと思います。

より良いホテルを目指しご指摘のお風呂場のトイレも今後改善検討を進めさせて頂きます。アドバイス有難うございました。

今回楽しい家族旅行のお手伝いが出来てスタッフ一同喜んでおります。まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。

【直前割】【夏得】【秋得】【1泊2食】信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

投稿者さん 2013年08月17日 18:50:47

家族と主人の弟、総勢5人でお邪魔しました。
みんなの希望は、解放的な部屋!ということで、和洋室で検索し、年頃の娘と息子なので、男女別で部屋を撮りました。
お手頃な価格で、広いお部屋をget出来ました。
内風呂がついていましたが、大浴場を利用しました。熱過ぎず、ゆっくり入れました。
お食事は、しゃぶしゃぶがメインとはいえ、他の副菜も充実していて、お腹いっぱい頂けました。
従業員の方々は、みんな笑顔が伺えたのが良かったです。
子供たちも、部活動等で忙しくなり、一緒に旅行も難しく、今回は一泊強行でしたが、つかの間の自然たっぷりさわやかな気候を満喫できました!
実は、娘が小学校入学直前にスキースクールデビューした土地だったに、その時以来だったので、感慨深いものもありました。
お世話になりました!

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 20:24:28

お盆の繁忙期で多くのお客様にご宿泊頂く中、のんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
その中で従業員の笑顔に気づいていただき更に褒めて頂くことが出来てスタッフ一同大変喜んでおります。楽しいご家族の思い出のお役に立てていれば幸いです。

お子様のゲレンデデビューが黒姫ということで、ありがとうございます。夏の黒姫高原はいかがでしたでしょうか?涼しい高原の空気を満喫して帰っていただけたでしょうか。

また冬の黒姫も機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月29日 21:15:56

1泊2日女性4人で利用しました。
館内は広く部屋も4人では十分すぎるほどの広さでした。
虫は飛んでいますが、山の上?中?なのでいたしかたないかなと。
布団を自分たちで敷く安いプランで予約しました。
が、宿に着くとすでに布団が敷いてありました。運転で疲れていた私たちにとってはとても嬉しかったです。

野尻湖の花火を見る予定だったのでそれを伝えると行き方などをとても丁寧に教えてくれました。
また、私の誕生日が近かったので友人3人がサプライズを企画してくれた際も快く手伝っててくださったようで、準備もゆきとどいていてとてもおどろきました。
その他にもメッセージをくれたりととてもホスピタリティに溢れたサービスで感動しました。
必ずまた行こうと思います。

素敵な思い出を本当にありがとうございました。

2013年07月
黒姫ライジングサンホテル 2013年08月02日 18:37:30

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、丁重なご感想を頂き、嬉しく拝読させていただきました。

貴女のお誕生日が、素敵なお友達に囲まれて、迎えられました様子を垣間見て、私どもも微笑ましく感じました。

冬の黒姫も絶景です。是非、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

暑さきびしき折、御身体ご自愛ください。

【花旅】【夏得】【グループでお得】★1泊朝食付★お客様自身で布団敷きのエコプラン

投稿者さん 2013年07月27日 16:34:06

大変お世話になりました。チェックインの時間がおくれてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。直後にコンビニに行きたい、といったのがもう22時過ぎていましたが、丁寧におしえてもらいました。受付の方の笑顔が素敵だった。。。
このお値段ですし、部屋には何もない、と覚悟していろいろ持ち込みましたが、タオルや歯ブラシ、お茶もおいてありました。おまけに、「自身で布団敷きのプラン」と書いてあったのに、布団がきれいに敷いてある。感動ものです。
友人と三人、宿にはこだわらずのドライブでしたが、この値段でのサービスの内容、大満足です。ありがとうございました。

2013年07月
黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 15:52:12

ご丁重な感想を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

また黒姫高原方面にドライブでお越しの際にはご利用ください。
このたびはご利用ありがとうございました。

【直前割】【夏得】【グループでお得】★1泊素泊まり★お客様自身で布団敷きのエコプラン

投稿者さん 2012年10月25日 16:56:52

1泊2食付きセルフサービスプランで利用しました。
価格が安いことから、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の接客、食事内容には大変満足しました。翌日朝早くの食事をお願いしたのですが快くこちらの希望に沿って頂き、大変助かりました。来年の夏には再度宿泊しに行きたいと考えております。

2012年10月
黒姫ライジングサンホテル 2012年10月26日 09:58:20

この度は黒姫ライジングサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客とお食事に大変満足とのお言葉、ありがたい限りです。また来年お越しいただくときにはさらにご満足いただけるよう成長に努めてまいります。