黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

rakuten-travelerさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

rakuten-travelerさん [40代/男性] 2020年08月12日 21:37:02

黒姫高原でも気温30度を越えた日に宿泊したが、部屋の冷房が全く効かなかった。
フロントに対応を依頼したもののしばらく返答がなかったため、催促の電話をしたときにはじめてエアコンが急に故障したと言われた。非常に不信感を抱かせる対応だったと思う。
水道の蛇口をひねると茶色っぽい水が出てきて、コップに汲んだ水だけでなく、洗面所内まで強い鉄サビの臭いが漂った。しばらく水を出し続けると解消するが、水を止めて時間が経つとまた同じ状態になる。旅館やホテルで水を飲みたくなったらいつもは水道の水を飲むが、自動販売機でミネラルウォーターを買ったのはこのホテルが初めてだった。
ウォシュレットも故障していて洗浄水が真下に流れ落ちるだけだった。
全体として宿泊料金に見合わない滞在だった。
夕食は品数も多くおいしかったけれど、黒姫高原を再訪する際にこのホテルをまた予約することのないよう、備忘録の意味でコメントを残すことにした。

【得プラン】戸隠チビッ子忍者村入場券付プラン【1泊2食付】
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

pukuryanさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年08月30日 00:09:31

食事はビュッフェではないけどおいしく、お風呂も客室も広くて清潔で満足できました。

良い意味でサプライズだったのは宿の明かりにクワガタやカブトムシが1匹ずついて、ミヤマクワガタのオスとカブトムシのメスがいたので、子供が一時捕獲して部屋で遊んでいました(その後リリース)。

ホテルの人の話では、宿の周りによくカブトムシやクワガタが現れるので、子供達と宿に宿泊するのであれば予めおが屑を詰めた虫かごを用意して行ったほうが子供へのお土産ができてよいかもしれません。

【1泊朝食】遅い到着でも大歓迎☆チェックイン23時までOK!
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

ナガネギマン2014さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ナガネギマン2014さん [40代/男性] 2019年05月03日 18:38:41

建物はそれなりに古く、上の階の物音も聞こえますが、部屋も広く、朝食も美味しかった。自然いっぱいで、子供も大喜びでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年03月10日 17:32:04

食事の量が多く家族は食べきれませんでした。品数を減らして質を上げたら如何ですか。

黒姫ライジングサンホテル 2017年04月22日 19:44:23

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

お食事について助言を頂き誠にありがとうございます。
今後お客様の御要望に沿えるような宿泊プランを用意出来るよう検討させていただきます。

またの御来館心よりお待ちしております。

【1泊2食】リフト券付冬満喫
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

ニクニク0388さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ニクニク0388さん [30代/男性] 2017年02月18日 21:04:37

スタッフの方はとても親切な方ばかりでした。
お風呂は普通ですが、脱衣場は広く、チェックアウト後も入浴できるので、スキーの後に入れて助かりました。
食事は冷めてしまってるものもありますが、味は良く美味しく頂きました。
また、今年もう一度行きたいなと思います。

2017年02月
黒姫ライジングサンホテル 2017年02月19日 13:08:18

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお部屋の基本利用時間は15:00-10:00とさせていただいておりますが、それ以外の時間もホテルでお寛ぎいただけるよう控え室の準備や大浴場の利用と努力させていただいております。

お料理が冷めているものがあったとの事で大変失礼致しました。より美味しく召し上がっていただけますよう改善いたします。

今年は困るほど雪が降り積もっております。ウィンタースポーツを楽しまれるには最高の年と感じております。
是非また御来館いただけることを心よりお待ちしております。

【1泊2食】リフト券付冬満喫

投稿者さん 2017年01月08日 22:27:32

年越しで宿泊しました。
アットホームな感じでとても気分よく過ごせました。
部屋は少々古さを感じますが清掃は行き届いています。
食事はバイキングでしたが良かったと思います。
予想以上の満足度でした。
機会があればまた利用したい。

黒姫ライジングサンホテル 2017年01月13日 09:54:35

この度は年末の大切なお時間に当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

満足いただけたとのことで何よりでございます。頂いた言葉を励みにまた精進いたします。

当ホテルでは年末年始・GW・お盆については基本的にでバイキングを行っております。その他の日については会席料理を御用意しゆったりした環境作りに努めております。
また、昨年より新料理長をお招きし、よりお客様に満足していただける食事作りに励んでおります。

また機会がございましたら是非御来館ください。心よりお待ち申し上げます。

黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

千田のてらーさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2016年10月17日 15:14:19

・翌朝(三連休の中日)戸隠神社参拝のために宿泊。しかし、何と、朝食がまさかの 7:30開始(遅い)。これには焦った。
・交渉して30分早めて貰ったが、なにか自己(ホテル)都合優先で営業している印象は否めない。
・私の少ない経験では、朝食が 7:30~ のホテルは国内外を問わず初めてだった。
 →NHKだって朝のニュースは 7:00ですよ(関係ないか・・・)
・ホテル自体は良かったです。このつぎは、朝に十分時間があるときおじゃまします。お世話になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2016年10月18日 09:58:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは基本7:30分~の朝食としておりますが、お客様のご予定に合わせて柔軟に対応させて頂いております。
またいらっしゃる際も遠慮なくお時間のご希望をお伝えください。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2015年07月03日 17:10:24

食事が美味しく、ボリュームもあり満足でした。

2015年06月
黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 09:03:18

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの食事は地元産の食材を使った創作料理を提供しております。お客様に満足して頂けたようで幸いでございます。

また機会がありましたら当ホテルのご利用ください。
お待ちしております。

【春得】【早割60】早期予約がお得!善光寺御開帳新緑の黒姫高原1泊2食★通常より30%OFF★

UEHARA-SANさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

UEHARA-SANさん [30代/男性] 2015年01月05日 00:13:33

妙高杉ノ原スキー場に近いため利用しました。
長野市内の飲食店で嫌な思いをしてイライラしながら深夜着でしたが、
ホテルマンの方の親切な対応に大変リラックスでき大変感謝しております。

シーズン前の状況で宿泊客が少ない中、お風呂も清掃が行き届いており大変満足でした。
また、館内も暖かくとても気に入りました。
また利用させていただきます。

2014年11月
黒姫ライジングサンホテル 2015年01月06日 11:27:03

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

年末年始の繁忙期につきお客様お一人お一人に満足頂けるサービスでご満足いただけたか心配しておりましたが、お客様のようなお声を頂けスタッフ一同大変喜んでおります。ご丁寧なコメントありがとうございました。

是非黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お得なプランをご用意してお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【直前割】【紅葉】【冬得】【グループでお得】★1泊朝食付★お客様自身で布団敷きのエコプラン

sararimanさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

sararimanさん [40代/男性] 2014年03月03日 23:11:23

この価格で2日リフト券付はありがたいです。部屋もきれいになっており4人では広々としておりました。
また別の季節に利用したいです。

2014年02月
黒姫ライジングサンホテル 2014年03月19日 11:58:00

ご丁寧にコメントを頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
多くのお客様にご利用いただいているリフト2日券付きプランでのご利用ありがとうござい。
今年も多くのお客様に黒姫高原で滑って頂くことが出来ました。来シーズンもプランを設定してまいりたいと思います。

雪の黒姫高原も別世界ですが、新緑や紅葉の黒姫高原もきっとお楽しみして頂けると思います。
是非お越しください。

丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】12月21日黒姫高原スノーパークOPEN!リフト2日券【1泊2食】クリスマスも!

投稿者さん 2014年01月04日 10:21:55

この度は大変お世話になりました。
お風呂も食事も自分達のペースでできて、良かったと思います。
アメニティなどは充実してる感じはないですが、各自で持参すれば問題ないです。
何より従業員さんの対応がいいと思いました。雪で車が動かなかった時に親切に対応していただき、本当に助かりました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:06:11

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご丁寧のコメントを頂いていたのにお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
アメニティー類、客室や館内設備については、まだまだ勉強不足で不満に感じてしまう方も多いかと思います。時代に置いて行かれないよう、更に改善をさせて頂きます。
また黒姫高原に遊びにいらした際には率直な意見をお聞かせ頂けると幸いです。
至らない部分は、人間でどうにかフォロー出来るよう取り組みますので、またご都合が合えば是非とも遊びにいらして下さいませ。
どうもありがとう御座います。

黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】

投稿者さん 2013年12月23日 21:24:36

楽しく過ごせました。
リフト券付で格安、また行きたい宿となりました。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2013年12月26日 20:14:17

この度は黒姫ライジングサンホテルへ御宿泊頂き誠にありがとう御座います。
今の時期はスキー場も空いているのでストレスも少なくスキーをお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか。
雪が間に合うか心配でしたが、この度のコメントを頂き安心させて頂きました。

スキー場は来年3月まで空いていますので、是非また遊びにいらして下さいませ。

ご丁寧にコメントを頂きありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2013年08月25日 16:54:39

食事は量も十分で、おいしかったです。
ホテルなので大広間、大人数のレストランでしたが、従業員のみなさんは皆一生懸命で、個別の要望にもスピーディーに対応してくれました。
部屋のほうは網戸が壊れていたので、自然の風で寝られなかったのは残念でしたが、
エアコンは十分なパワーがあったので快適に過ごせました。
近隣の自然はすばらしい景色です。童話館もよかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月26日 07:18:31

この度は、ご家族で黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ホテルのレストラン会場ではで多くのお客様が同じ時間にお食事をされるので、スタッフは常にお客様をお待たせすることがないよう細心の気配りを心がけておりますが、お客様よりスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。

また、施設面では網戸が壊れていたとのこと折角気持ち良い高原の風を満喫して頂けず大変申し訳ありませんでした。
至急全室チェックし対応させていただきます。

より良いホテルを目指しスタッフの対応、そして設備を今後改善しお客様の笑顔を頂けるように邁進めさせて頂きます。アドバイス有難うございました。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。

【直前割】【夏得】【1泊2食】信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

投稿者さん 2013年08月18日 22:24:43

この度は大人子供合わせて7人でお世話になりました。
スタッフの皆様、笑顔で気持ち良く対応していただきました。
持ち込みの花火がしたいと要望すると速やかにバケツ等を準備いただき
子供たちも大喜びでした。
たまたまペルセウス座流星群のピークで真夜中に大人3人でホテル前の道路にタオルを敷いてしばらく夜空を眺め流星をたくさん見ることが出来、心が洗われました!
部屋では小さい子供用にもお布団を敷いてくださり小さい子供のままはゆっくりと休めたそうです。
中学生の息子は満足だった!また行きたい!と申しております。

しいて言うなら、大浴場にトイレがあれば助かります。
お風呂に入る直前に子供が尿意を訴え服を着なおして部屋に戻るという一場面も・・・。

トータル的には満足です。
また機会があればぜひお世話になりたいと思います!

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月19日 07:45:52

最近は、都会の公園でもなかなか花火を行うのが難しいと聞いております。
ホテルでは駐車場を使って沢山のご家族が花火をされますのでいつも即座に対応させていただいております。楽しくご家族で花火を楽しんで頂けなによりでございます。

また、年に一度のペルセウス座流星群を綺麗に見て頂くことが出来て良かったです。
当日夜はよく星空が見えて天の川も見えていました。ロマンチックな時間を過ごしていただけたことと思います。

より良いホテルを目指しご指摘のお風呂場のトイレも今後改善検討を進めさせて頂きます。アドバイス有難うございました。

今回楽しい家族旅行のお手伝いが出来てスタッフ一同喜んでおります。まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。

【直前割】【夏得】【秋得】【1泊2食】信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

投稿者さん 2013年08月17日 18:50:47

家族と主人の弟、総勢5人でお邪魔しました。
みんなの希望は、解放的な部屋!ということで、和洋室で検索し、年頃の娘と息子なので、男女別で部屋を撮りました。
お手頃な価格で、広いお部屋をget出来ました。
内風呂がついていましたが、大浴場を利用しました。熱過ぎず、ゆっくり入れました。
お食事は、しゃぶしゃぶがメインとはいえ、他の副菜も充実していて、お腹いっぱい頂けました。
従業員の方々は、みんな笑顔が伺えたのが良かったです。
子供たちも、部活動等で忙しくなり、一緒に旅行も難しく、今回は一泊強行でしたが、つかの間の自然たっぷりさわやかな気候を満喫できました!
実は、娘が小学校入学直前にスキースクールデビューした土地だったに、その時以来だったので、感慨深いものもありました。
お世話になりました!

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 20:24:28

お盆の繁忙期で多くのお客様にご宿泊頂く中、のんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
その中で従業員の笑顔に気づいていただき更に褒めて頂くことが出来てスタッフ一同大変喜んでおります。楽しいご家族の思い出のお役に立てていれば幸いです。

お子様のゲレンデデビューが黒姫ということで、ありがとうございます。夏の黒姫高原はいかがでしたでしょうか?涼しい高原の空気を満喫して帰っていただけたでしょうか。

また冬の黒姫も機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月16日 12:46:24

中国の学生が階上や隣室で大騒ぎしていたので、部屋の移動を希望したところ快く対応していただけました。

部屋には施設案内がなく、またティッシュも切れかかっていたのに補充していない、浴衣はセルフで用意するという説明がなかった、廊下に麦茶と書いてあるのに何も置いていない、部屋にゴミが落ちていて掃除が行き届いていなかった、2組がまだ食事中なのに中国の学生が食事し終わった後片付けをガチャガチャやっていた、急須の口がかなり欠けているのにテーブルに出してきたなど、不備が多く目立ちました。

2012年09月
黒姫ライジングサンホテル 2012年09月18日 08:29:20

お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後の課題と致しまして 心に留めて 今後の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル

【夏得】【おしどり夫婦】信州の地酒4合瓶をプレゼントプラン(1泊2食)
【御夫婦やカップルで使うゆったりのんびり和室10畳】

投稿者さん 2011年09月25日 19:08:47

黒姫高原のコスモスを見にお邪魔いたしました。ホテルの方のホスピタリティはフロント、食事会場共に良く感謝しております。お部屋は畳部屋と2ベットの状態で広く良いのですが、アメニティが無さ過ぎ(部屋にお風呂もありますが石鹸しかありません。)防音性が悪く廊下、隣の音が気になりました。またセントラルヒーティングなので仕方ないかもしれませんが、現状での設定がどうなっていたか判ると良かったと思います。暖房と思って寒い思いをしました。
2人で2食付きで合計2万円を切っているので贅沢は言えませんが、接客の良さがあるだけにもったいなく感じました。

黒姫ライジングサンホテル 2011年10月11日 17:53:22

9月にご利用との事ですが、今年は寒い日が多く、大変申し訳ございませんでした。

また、防音の件でも大変申し訳ございませんでした。

施設の関係も含めまして、今後の課題として取り組んでまいる次第でございます。

この度は、ありがとうございました。

★☆★心癒される・・・黒姫の森1泊2食付+特典付き宿泊プラン★☆★
【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

投稿者さん 2011年09月06日 22:40:58

1985年から2~3年間続けて子供2人を連れて家族4人で利用した思い出のホテルへ夫婦2人で利用させていただきました。昔と変わらないたたずまいに懐かしさがいっぱいでした。苗名の滝まで往復歩き森林浴を満喫できました。 ただ苗名の滝におにぎりを持って行きたくてお願いしたら、できないといわれがっかりしました。周辺にコンビニもない場所なので、ぜひ改善していただきたいと思います。昔は作っていただけたように思いますが、いかがでしょうか?浴場が温泉でないのは私たちの年齢になると、残念な要素ですね。帰る時支配人とお会いして、周辺のウォーキングコースの資料をいただき、童話館へ案内しの後、駅まで送っていただき、とても感激しました。また来年も利用したいと思います。ハイキングの昼食のおにぎりの手配なんとか、解決しておいていただければありがたいです。

黒姫ライジングサンホテル 2011年09月11日 15:23:26

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

おにぎりの件では、大変ご迷惑をおかけ致しましたが、食品衛生の関係上、今の所は館内からのお持ち出しはご遠慮させて頂いております。

しかし、外注でのお弁当のご用意(要予約)は可能でございますので、今後の課題とさせていただきます。

また、来年もお待ち申し上げております。

【御夫婦やカップルで使うゆったりのんびり和室10畳】

投稿者さん 2011年01月16日 18:11:29

毎年、家族のスキー旅行で利用しております。
ゲレンデへの距離など立地条件には満足しておりますし、食事にも大変満足しております。
施設は古いですが、掃除が行き届いておりました。
全体的には大変満足しておりますが、お風呂の温度が宿泊初日は熱すぎて入れず、二日目はぬる過ぎて体が温まりませんでした。

2011年01月
黒姫ライジングサンホテル 2011年01月19日 12:19:17

お風呂の温度の件では大変申し訳ございませんでした。
今後、館内の設備の関係にも注意をしてまいりたいと思います。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【すべっ得】【ポイント10倍】早割20黒姫高原スノーパークスキーファミリープランリフト2日券付
【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2010年11月07日 17:16:24

この度は、大変お世話になり有難うございました。
夕食が熱いものは熱く、順番に出されてとても美味しく頂くことができました。
デザートまでのフルコースで、信州の味を堪能でき良かったです。
またスタッフの方も親切で、お陰さまで素敵な思い出になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年11月14日 12:04:26

最近では、お料理のご評価を頂戴する事が多くなりまして、また、お料理のお褒めのお事葉をスタッフ一同 有り難く受け止めております。

現在の黒姫高原は、だんだんと冬に近づいてまいりまして、寒い日も多くなりました。

ぜひ、機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付