黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 20:27:30

子供とスノーボードで2泊利用しました。部屋はとても広くて荷物も沢山置けます。食事はボリューム満点で味もとても美味しかったです。日によって献立も違っていたので連泊しても食事を楽しむことができました。スノーボード置き場として乾燥室が2か所も完備されておりかなり便利です。高速道路のインターから非常に近くゲレンデも目の前なので家族旅行にはかなりお勧めなホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

2021年02月
【1泊2食】2月限定 黒姫スノーパークリフト券付【スキースノボに◎】
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2014年01月05日 20:57:22

スキー場も目の前で、部屋で休憩するにもすぐに戻れて非常に良かったです。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:44:23

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

ご丁寧にコメントを頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
ゲレンデから近い!!と言う利点を違う表現でアピールするとまた違った良さに聞こえるかもしれない、、と考えております。
お客様のコメントを参考にさせて頂き、
「パッと滑った勢いそのままに、すぐお部屋で休憩できる宿!!お部屋まで徒歩3分!!」
のように切り口を変える努力をして参ります。

帰宅後も丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】いろんなゲレンデが選べる!日替りスキー場のハシゴだって大丈夫!気軽に初滑り素泊まりプラン
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2014年01月05日 20:56:39

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:30:36

ご丁寧にコメントを頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。

当館の売りを代弁頂き嬉しい限りで御座います。
“ゲレンデが近い”を売りにして長らく時間が経ちます。2014年はこの点以外にも強みを発信できるようスタッフ一同工夫を凝らして参ります。
もし機会が御座いましたらまた、黒姫高原へ遊びにいらして下さいませ。

どうもありがとう御座います。

【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2013年12月08日 21:41:01

晩秋の北信濃を訪ねました。周辺には林間を巡るトレイルコースがよく整備されており、地震滝という神秘的な滝口まで往復4時間ほど歩きました。お食事は豪華で部屋も清潔に整えられ、とてもゆったりのんびりすることができました。お宿の皆さんのホスピタリティーと、豊かな自然にも恵まれ、また利用したいと思いました。

2013年11月
黒姫ライジングサンホテル 2013年12月11日 23:41:06

おっしゃる通り、信濃町そして黒姫高原は魅力的な自然に恵まれております。
そんな素晴らしい立地におりながら自然、森の事を知らな過ぎると感じ、最近ようやく個人的に資格講座を受講するなどして森との距離を縮めようと、動き始めました。
雪深くなる前に私も地震滝コースを歩いてみます!!
まもなく黒姫高原は一面が白銀の景色へと変貌を遂げます。スキーやスノーボードのみならず、スノーシュウや歩くスキー等魅力的なアクティビティがたくさん御座います。
是非、また黒姫に遊びにいらして下さい。
ご丁寧にコメント頂き誠にありがとう御座います。

【直前割】【秋得】★1泊2食★自由気ままに紅葉の高原1人旅【信州産地酒付き】
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2013年08月17日 02:11:50

ボリュームは多くなかったですが、食事が美味しくて大満足。コストパフォーマンス抜群でした。また利用したいです。

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 16:01:09

今回はお盆の繁忙期で多くのお客様にご宿泊頂く中、のんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
楽しいご旅行のお役に立てていれば幸いです。

黒姫高原は1年を通じて楽しめるエリアでございます。また黒姫高原方面にお越しの際にはご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】【夏得】【秋得】【グループでお得】★1泊2食★お客様自身で布団敷きのエコプラン
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2013年07月29日 21:15:56

1泊2日女性4人で利用しました。
館内は広く部屋も4人では十分すぎるほどの広さでした。
虫は飛んでいますが、山の上?中?なのでいたしかたないかなと。
布団を自分たちで敷く安いプランで予約しました。
が、宿に着くとすでに布団が敷いてありました。運転で疲れていた私たちにとってはとても嬉しかったです。

野尻湖の花火を見る予定だったのでそれを伝えると行き方などをとても丁寧に教えてくれました。
また、私の誕生日が近かったので友人3人がサプライズを企画してくれた際も快く手伝っててくださったようで、準備もゆきとどいていてとてもおどろきました。
その他にもメッセージをくれたりととてもホスピタリティに溢れたサービスで感動しました。
必ずまた行こうと思います。

素敵な思い出を本当にありがとうございました。

2013年07月
黒姫ライジングサンホテル 2013年08月02日 18:37:30

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、丁重なご感想を頂き、嬉しく拝読させていただきました。

貴女のお誕生日が、素敵なお友達に囲まれて、迎えられました様子を垣間見て、私どもも微笑ましく感じました。

冬の黒姫も絶景です。是非、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

暑さきびしき折、御身体ご自愛ください。

【花旅】【夏得】【グループでお得】★1泊朝食付★お客様自身で布団敷きのエコプラン

投稿者さん 2012年10月25日 16:56:52

1泊2食付きセルフサービスプランで利用しました。
価格が安いことから、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の接客、食事内容には大変満足しました。翌日朝早くの食事をお願いしたのですが快くこちらの希望に沿って頂き、大変助かりました。来年の夏には再度宿泊しに行きたいと考えております。

2012年10月
黒姫ライジングサンホテル 2012年10月26日 09:58:20

この度は黒姫ライジングサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客とお食事に大変満足とのお言葉、ありがたい限りです。また来年お越しいただくときにはさらにご満足いただけるよう成長に努めてまいります。

KATOMIさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

KATOMIさん [50代/男性] 2012年05月07日 13:53:56

お世話になりました。又行きたいですね。

2012年05月
黒姫ライジングサンホテル 2012年05月15日 09:19:33

ちょうど、皆様がお越し下さいました時期は 桜も見頃を迎えていた頃かと思います。

信濃町はスポーツも盛んな地域でございますので、周辺のご散策を始め、野尻湖などでのカヌーやヨットなどもいかがでしょうか。

またのお越しをお待ち申し上げております。

黒姫ライジングサンホテル

★☆★心癒される・・・黒姫の森1泊2食付+特典付き宿泊プラン★☆★

ブー太の母さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ブー太の母さん [50代/女性] 2011年05月21日 20:31:38

東京のK山です。
支配人様、スタッフの皆様、大変お世話になりました。
おかげさまでとっても快適なひと時を過ごす事が出来ました。
皆様とてもご親切で、和やかで楽しいお話をさせていただきました。
この時期にしか採れない白樺の樹液も飲ませていただいて(もちろん、初めてです)、
75日寿命が延びたようです(笑)
シェフ様、お料理、とっても美味しかったです!
パンがいただけるのを楽しみにしています。
T田様、いもり池の水芭蕉、見てきましたよ。
すばらしかったです!

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:55:25

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今年は、3月に思いもよらない雪がたくさん降った為に、4月の雪融けも例年よりも遅かったようです。
その為に、水芭蕉や、桜の開花も少し遅かったように感じましたが、お客様がいらした頃が、一番ベストな頃だったようですね。

また、機会がございましたら ぜひ 黒姫高原へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年05月18日 10:44:13

ゴールデンウィークにも拘わらず、宿泊費が安価なので食事は期待していなかったが、出された料理の種類、質、味とも素晴らしくビックリしました。小学生の子供達だけでなく、一緒に宿泊した家族も食べきれないほどでした。
建物は経年しているが手入れがちゃんとされていて、気持ちよく過ごすことが出来た。

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:45:57

この度は、お返事を頂戴しまして誠にありがとうございました。
お料理の件、建物の件など お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

raku5691さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

raku5691さん [40代/男性] 2011年05月07日 20:42:59

GWに利用しましたが、接客や施設(部屋、大浴場)の清潔感に好感が持てました。

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月09日 08:46:41

この度は、お返事を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中でしたので、当ホテルも お客様のご予約で賑わっており、私達スタッフも元気を頂きました。

これからは、新緑の季節でございますので 機会がございましたら ぜひお出かけ下さいませ

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
【【LAN接続可】インターネット使い放題和洋室(ツイン+6畳)】

tarosuke777さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

tarosuke777さん [40代/男性] 2011年02月24日 21:32:55

学生時代の仲間で宿泊しましたが、リフト券付きでコストパフォーマンスが良く参加者全員大満足でした。施設は古くても清潔感があり部屋も広く、料理も大変おいしくボリュームもありました。スタッフの皆さんが親切でとても丁寧に対応していただけました。高速ICからも近くアクセスも良好です。スキー場から見える景色も最高に綺麗でした。是非これから毎年お世話になりたいと思います。

2011年02月
黒姫ライジングサンホテル 2011年02月28日 13:36:48

スキーシーズン中の リフト券付きプランは毎年たくさんの皆さまに喜んで頂いております。

また、素敵な写真もありがとうございます。

是非、次年度もお待ち申し上げております。

今回お越しの仲間の方々にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【すべっ得】天然雪100%!黒姫高原スノーパークスキーファミリープランリフト乗り放題

投稿者さん 2010年11月24日 13:21:15

子供3人(7歳、5歳、1歳)を連れての宿泊でした。
予定よりも大分早くに到着したにも関わらず、直ぐにチェックインをさせて頂きました。角部屋で思っていたよりも奇麗でビックリ。ただ、ごみ箱が最初設置されていませんでしたが、すぐに準備していただきました。チェックイン後、出掛けて夕飯の時間に間に合わないと連絡すると快く時間変更もしていただきました。夕飯は文句なしの二重丸。子供用の食事も量が多く、大人用の食事だけで充分だったほどのボリュームでした。パパも大満足。1歳の子がお皿を割ってしまってもすぐに片付けてくれました。従業員の方の優しさ、気遣いがとても嬉しかったです。また季節を変えて泊まりに行きたいと思っています。楽しい一時をありがとうございました。

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛
家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年12月12日 16:13:09

ゴミ箱の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにしたいと思います。
また、お食事の件も大変喜んでいただけたと言う事で有り難く受け止め、お客様の有り難いお言葉を忘れないように今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指したいと思っております。

これから、スキーシーズンに入ります。
ファミリーの方にもお得なプラン等もございますので機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

lani-jaさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

lani-jaさん [30代/女性] 2010年11月01日 01:45:38

スタッフの方々の行き届いた心配りが嬉しい、本当にすばらしいホテルでした。

1歳5ヶ月の野生児を伴っての宿泊でしたが、他のお客様にご迷惑をかけないよう、部屋も離してくださったり、食堂での食事の際もゆっくり楽しめるよう、料理長さんがスタッフの方に声をかけてくださって子供ものびのび。おかげさまで、思う存分お寿司を堪能することができました。
そのお寿司ですが、国内外産に拘らず、その日に仕入れることができるお魚の中で、とくに美味しいというネタを厳選したというもの。
ひととおり食事を堪能した後、おもむろに(笑)元寿司職人でもある料理長さんが登場。目の前で丁寧に握ってくださるお寿司の美味しさといったら、本当にアゴがはずれるほどでした。
特に赤身まぐろはこれまでの赤身のイメージが覆されるほど、キメが細かくて水っぽさがなく絶品!
さらに極めつけは、升ギリギリまで注いでくれた料理長さん一押しの地酒。
お寿司に合う澄んだ口当たりのお酒に、ついついお代わりをしてしまいました(笑)
ちなみにこの寿司食べ放題プランは期間限定だそう。もう少し伸ばそうかなとも仰っていたので、ぜひオススメです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年11月01日 16:57:05

お客様からのお褒めのお言葉を有り難く心に受け止めまして、より一層 お客様にご満足頂ける黒姫ライジングサンホテルを目指したいと思います。

現在は紅葉が見頃でございますが、12月17日には黒姫高原スノーパークもオープン致します。
今年は、冬が早く訪れるのではないかと感じておりますが、機会がございましたら、ぜひご家族様で冬の黒姫高原へもお出かけ下さいませ。

この度は、ありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【ポイント10倍】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【大浴場が目の前!1階広々12畳和室グループ・家族にオススメ】

すずまま9857さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

すずまま9857さん [30代/女性] 2010年10月14日 19:23:03

値段の割りには本当にご飯はお腹いっぱい食べれました。かなり大満足でした。部屋も広いし、夜中トイレに行っても流す音も聞こえずで家よりよく寝れました。

家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月26日 14:50:28

御返事下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして、これからも沢山のお客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。
ぜひ、今後とも機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月28日 17:10:33

休日(日曜日)ということで、当日はもう一組のご夫婦と二組だけのようで、申し訳ないほどユッタリとしたひと時とご馳走を味わわせて頂きました。 お若いのにすごく行き届いたシェフの方のお話をお聞きしながら戴いた料理のかずかず・・・ほんとに満足致しました。 また、温泉も翌朝まで4回も入らせて頂き、まさに宿泊プラン「二人で贅沢に・・・」どおりのひと時を、ホンとに有難うございました。
  是非、友人たちにもご紹介させて頂きたいと思います。

*お聞きしたいのですが・・・
  今回の利用料金のお支払いは?とお尋ねしましたところ、「楽天さんのカード支払い
  になってます」・・・とのことでしたが、引き落とし口座等の手続き・・・完了して  ますでしょうか。 それとも、後日ご請求書送付してきて頂けるのでしょうか?

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月27日 09:03:44

御返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
御客様にご満足いただく事が私達スタッフにとっては、一番のご褒美でございます。

また、ご宿泊のご料金の件はどのようになりましたでしょうか?
詳しくは、楽天様の方にお問い合せしていただければと思います。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

投稿者さん 2010年09月26日 21:26:26

スタッフの皆様が非常に温かく、優しい方ばかりで、とても気持ちよくすごすことができました。ロビーにあるカフェでいただくコーヒーがとてもおいしく、何度でも飲みたくなりました。ぜひまた利用したいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月26日 15:01:06

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。
丁度お客様がいらした頃は、コスモスも見頃を迎え、秋になり過ごしやすい気候だった事と思います。
黒姫は、これから紅葉が見頃を迎え、12月17日(金)からは 黒姫高原スノーパークがオープン致します。
春夏秋冬いろいろな景色が楽しめる黒姫高原へ、ぜひ機会がございましたらお越し下さいませ。

【ポイント10倍】夏のタイムセール9月10月期間限定ゼミ合宿・スポーツ合宿おまかせください

投稿者さん 2010年08月09日 09:54:05

7月18日に宿泊しました。1階のお風呂へ行くのには階段しかなく、足の悪い母には大変そうでした。
しかし食事の会場は3階にあり、近くて良かったです。料理もとてもおいしく、サービスもよく、スタッフの方が親切でした。
ただ、私達の泊まった301の部屋は外のファン&水の音が大きく、なかなか眠れませんでした。でも、お値段でカバー出来ました。
また、伺いたいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月12日 17:43:35

ご投稿ありがとう御座います。
せっかく投稿いただきましたのに
お返事が遅れまして大変失礼いたしました
宿泊の際にも、いろいろとご不便な点があ
り申し訳ございません。
足の不自由なお母様には
3階から1階への行き来が大変であったと
お察しいたします
またファンの音につきましても早急に改善を
検いたしております
次回お越しの際には今回よりも気持ちよく
御利用いただけますよう努力していきたいと
存じます
御料理の件、スタッフへのあたたかいお言葉
ありがとうございます
このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント係より

【ポイント10倍】【直前割】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン

wac8410さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

wac8410さん [50代/男性] 2010年07月20日 06:35:03

部屋が綺麗で、食事もボリュームがあり家族全員大変満足しました。また、童話館の無料チケットは童話館の内容が大変良くて娘共々感動しました。雄大な景色とあわせて是非また着たい宿屋になりました。ありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年07月22日 19:45:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました
足が不自由と事前にご連絡いただきましたので
御部屋を2階にてご用意させていただきましたが
いろいろとご不便をおかけしたのではないかと
不安な思いでございましたが、
今回このようなお言葉をいただきまして
胸をなでおろしております
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
また、黒姫童話館は施設も大変オススメですが
そこから眺める景色もすばらしく、リピーター
のお客様からも評判です
当日はお天気も良く楽しんでいただけたようですね
プランにはコスモス園の入場券も付いておりましたが
お立ちよりいただけましたでしょうか。今は山アジサイが満開で
とても見頃であったかとおもいます。
今後コスモスも徐々に咲きそろってくるかとおもいます
コスモス園は10月11日まで開園しておりますので
また機会がございましたら是非お越しください
お待ち申し上げております

フロント係より

【ポイント10倍】期間限定高原で美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付プラン
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

akirinn1さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

akirinn1さん [40代/女性] 2010年01月21日 12:46:59

1月17日から、2泊でスキーに行きました。
偶々、団体さんの宿泊が帰った日とかで、静かで良かったです。
食事も凄く美味しく、サービスもビックリです。
スキー宿で、2泊ともお布団敷きがあり、バスタオルも交換してくれていました。
こんな宿はとても珍しく思います。
又、行きたいなぁと思います。
とても、ヒット?ホームランかな?そんな宿でした。

2010年01月
【早期得割】オンラインカード決済でお得にスキー旅行
【ゆったりくつろぎの和室10畳】