黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテル

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 15:39:58

シニアプランだったので、メニューの内容をもう少し量を減らして、野菜のメニューなどがあったら良かった感じです、

【ファミリー】シニアの方半額プラン 2世帯3名様以上にて

投稿者さん 2022年03月14日 01:16:55

立地場所が良ければ、最高です。しなの?割引で受付で手続きすれば割引していただきました。ありがとうございました。お部屋もベット、畳みがあり、落ち着きました

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆3月限定¥3050~

投稿者さん 2022年02月13日 17:32:18

スキーで利用しました。黒姫スノーパークまで車で1分くらいで、食事もかなりの品数でした。ホテル内で板のレンタルも出来ました。お風呂は熱めで露天風呂はありません。
    のんびりくつろげるホテルでした。ありがとうございました。

2022年02月
    【50周年記念1泊2食プラン】 リフト券プレゼント

投稿者さん 2021年03月02日 22:30:08

幼児連れ家族で2泊滞在
    ●食事
    全てが仕出しではなくきちんと調理された料理が出ます。ボリューム満点食べきれません。季節の果物を使ったソースがかかっていたり串に刺さった川魚がでたり面白みもありました。給仕の方も親切で雰囲気良かったです。
    ●部屋、お風呂
    手入れや清掃が行き届いており心地よく過ごしました。押入れの中まで綺麗で隠れんぼして遊べました。暖房の効きが良く、2月でしたが暖かく過ごしました。
    ●受付
    唯一残念でした。役職付きの方なのかベテランなのか、他のスタッフへの当たりが強く印象が悪かったです。
    ●タバコについて
    分煙が成されていません。昨今珍しい各部屋内で喫煙可能なホテルです。素晴らしいファミリーゲレンデの近くにあるホテルなので喫煙所を設けるなど分煙化を進めてほしいです。

【1泊2食】2月限定 黒姫スノーパークリフト券付【スキースノボに◎】
    【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

ナガネギマン2014さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ナガネギマン2014さん [40代/男性] 2019年05月03日 18:38:41

建物はそれなりに古く、上の階の物音も聞こえますが、部屋も広く、朝食も美味しかった。自然いっぱいで、子供も大喜びでした。また泊まりたいです。

【1泊朝食】遅い到着でも大歓迎☆チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2019年01月03日 15:52:29

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。新しい施設ではありませんが、掃除が行き届いている事に驚きました。
    そして、何より本当にご飯が豪華でした!お寿司やお刺身、日本酒もバイキングにありました。
    スキー場も近いし、家族全員大満足です!
    あえて足りないなと思った事は、大浴場の綿棒がいつまでたっても補充されてなかった事と、アメニティの中にブラシが無くて困った事でした。
    接客もとても感じが良くて、また是非行きたいと思います!

【年末年始限定!!】1泊2食♪豪華食事&リフト券付プラン

投稿者さん 2017年03月10日 17:32:04

食事の量が多く家族は食べきれませんでした。品数を減らして質を上げたら如何ですか。

黒姫ライジングサンホテル 2017年04月22日 19:44:23

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

お食事について助言を頂き誠にありがとうございます。
    今後お客様の御要望に沿えるような宿泊プランを用意出来るよう検討させていただきます。

またの御来館心よりお待ちしております。

【1泊2食】リフト券付冬満喫
    【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

ニクニク0388さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ニクニク0388さん [30代/男性] 2017年02月18日 21:04:37

スタッフの方はとても親切な方ばかりでした。
    お風呂は普通ですが、脱衣場は広く、チェックアウト後も入浴できるので、スキーの後に入れて助かりました。
    食事は冷めてしまってるものもありますが、味は良く美味しく頂きました。
    また、今年もう一度行きたいなと思います。

2017年02月
    黒姫ライジングサンホテル 2017年02月19日 13:08:18

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様のお部屋の基本利用時間は15:00-10:00とさせていただいておりますが、それ以外の時間もホテルでお寛ぎいただけるよう控え室の準備や大浴場の利用と努力させていただいております。

お料理が冷めているものがあったとの事で大変失礼致しました。より美味しく召し上がっていただけますよう改善いたします。

今年は困るほど雪が降り積もっております。ウィンタースポーツを楽しまれるには最高の年と感じております。
    是非また御来館いただけることを心よりお待ちしております。

【1泊2食】リフト券付冬満喫

投稿者さん 2017年01月08日 22:27:32

年越しで宿泊しました。
    アットホームな感じでとても気分よく過ごせました。
    部屋は少々古さを感じますが清掃は行き届いています。
    食事はバイキングでしたが良かったと思います。
    予想以上の満足度でした。
    機会があればまた利用したい。

黒姫ライジングサンホテル 2017年01月13日 09:54:35

この度は年末の大切なお時間に当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

満足いただけたとのことで何よりでございます。頂いた言葉を励みにまた精進いたします。

当ホテルでは年末年始・GW・お盆については基本的にでバイキングを行っております。その他の日については会席料理を御用意しゆったりした環境作りに努めております。
    また、昨年より新料理長をお招きし、よりお客様に満足していただける食事作りに励んでおります。

また機会がございましたら是非御来館ください。心よりお待ち申し上げます。

黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

千田のてらーさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2016年10月17日 15:14:19

・翌朝(三連休の中日)戸隠神社参拝のために宿泊。しかし、何と、朝食がまさかの 7:30開始(遅い)。これには焦った。
    ・交渉して30分早めて貰ったが、なにか自己(ホテル)都合優先で営業している印象は否めない。
    ・私の少ない経験では、朝食が 7:30~ のホテルは国内外を問わず初めてだった。
     →NHKだって朝のニュースは 7:00ですよ(関係ないか・・・)
    ・ホテル自体は良かったです。このつぎは、朝に十分時間があるときおじゃまします。お世話になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2016年10月18日 09:58:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食の件大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    当ホテルは基本7:30分~の朝食としておりますが、お客様のご予定に合わせて柔軟に対応させて頂いております。
    またいらっしゃる際も遠慮なくお時間のご希望をお伝えください。
    またの御来館心よりお待ち申し上げます。

黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2015年09月27日 22:09:05

チェックイン遅くなったのに、特別に食事を部屋に準備していただき、嬉しかったです。
    その時の対応が素晴らしく、とても嬉しかったです。

2015年09月
    黒姫ライジングサンホテル 2015年10月03日 17:34:30

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
    今年のシルバーウィークは予想以上の混雑を見せていたようですね。お客様が無事ホテルに到着して私たちも安心しました。
    また機会がありましたら是非当ホテルを御利用ください。

【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2015年07月03日 17:10:24

食事が美味しく、ボリュームもあり満足でした。

2015年06月
    黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 09:03:18

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの食事は地元産の食材を使った創作料理を提供しております。お客様に満足して頂けたようで幸いでございます。

また機会がありましたら当ホテルのご利用ください。
    お待ちしております。

【春得】【早割60】早期予約がお得!善光寺御開帳新緑の黒姫高原1泊2食★通常より30%OFF★

投稿者さん 2015年05月26日 17:14:49

部屋は広く満足でしたが施設内で食事ができなかったのが残念でした。

2015年05月
    黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 08:55:15

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル内の食事は現在予約対応のみとなっており、お客様の要望にお応えすることが出来なく大変申し訳ございませんでした。

また黒姫高原にいらっしゃる機会がある時には是非当ホテルを御利用ください。
    お待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】善光寺御開帳!新緑の黒姫スタンダートプラン☆素泊り☆

UEHARA-SANさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

UEHARA-SANさん [30代/男性] 2015年01月05日 00:13:33

妙高杉ノ原スキー場に近いため利用しました。
    長野市内の飲食店で嫌な思いをしてイライラしながら深夜着でしたが、
    ホテルマンの方の親切な対応に大変リラックスでき大変感謝しております。

シーズン前の状況で宿泊客が少ない中、お風呂も清掃が行き届いており大変満足でした。
    また、館内も暖かくとても気に入りました。
    また利用させていただきます。

2014年11月
    黒姫ライジングサンホテル 2015年01月06日 11:27:03

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

年末年始の繁忙期につきお客様お一人お一人に満足頂けるサービスでご満足いただけたか心配しておりましたが、お客様のようなお声を頂けスタッフ一同大変喜んでおります。ご丁寧なコメントありがとうございました。

是非黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お得なプランをご用意してお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【直前割】【紅葉】【冬得】【グループでお得】★1泊朝食付★お客様自身で布団敷きのエコプラン

響奏曲2007さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

響奏曲2007さん [30代/女性] 2014年08月27日 12:23:28

部屋は広く綺麗でした。夜遅くに到着し寝るだけの利用でした。お値段も安かったし、ゆっくり眠れました。

2014年08月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:12:18

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

ホテルではお客様の色々なニーズにお応えし多数のプランをご用意させて頂いております。リーズナブルにお泊り頂くプランも多数ご用意しておりますのでまたご利用ください。

お客様からの声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるサービスやプランを考え何度でもご利用いただけるホテルを心がけてまいります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから秋桜のシーズンになります。
    是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【新緑】【春得】19時以降の到着でお得に利用♪素泊まりプラン♪

ゴン太3103さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ゴン太3103さん [30代/女性] 2014年05月16日 22:16:36

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
    チェックインが始まる時間よりも少し早めに入ったのですが、受け付けてもらえて
    大変助かりました。
    お風呂は広くて、きれいで気持ち良かったです。
    食事もアップグレードしましたが量が多く、おいしかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年05月17日 07:53:27

ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。黒姫でのゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか。周辺には観光地戸隠や水芭蕉が咲くポイントなどもありゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
    当日ホテルには多くのお客さまにお越し頂きお一人おひとりのお客様におもてなしをさせて頂きましたが、お風呂やお食事についてご満足頂けたことをスタッフ一同大変喜んでおります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから芝桜のシーズンになります。

この度はご宿泊有難うございました。。

【直前割】【新緑】【春得】【1泊2食】お料理アップグレード!信州プレミアム牛溶岩焼きプラン
    【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

sararimanさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

sararimanさん [40代/男性] 2014年03月03日 23:11:23

この価格で2日リフト券付はありがたいです。部屋もきれいになっており4人では広々としておりました。
    また別の季節に利用したいです。

2014年02月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年03月19日 11:58:00

ご丁寧にコメントを頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
    多くのお客様にご利用いただいているリフト2日券付きプランでのご利用ありがとうござい。
    今年も多くのお客様に黒姫高原で滑って頂くことが出来ました。来シーズンもプランを設定してまいりたいと思います。

雪の黒姫高原も別世界ですが、新緑や紅葉の黒姫高原もきっとお楽しみして頂けると思います。
    是非お越しください。

丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】12月21日黒姫高原スノーパークOPEN!リフト2日券【1泊2食】クリスマスも!

殿下9634さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

殿下9634さん [40代/男性] 2014年02月09日 14:02:50

初めての利用です。リフト二日券付1泊2食でこの価格は驚きです。価格なりの内容かなと思って現地入りしましたが、立地条件もよく、ゲレンデへのアクセスは最高。料理も大変豪華な内容で大満足でした。部屋もツインベッド&6畳和室で大変広くて良かったです。来シーズンもこの企画があるのでしたら利用したいです。

2014年02月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年02月12日 18:48:52

今回ご利用頂きました、リフト券と宿泊のパックのプランは、毎年恒例のプランとなっております。
    来シーズンと言わず、今シーズンもご都合が合えば是非ともまた、お越し下さいませ。

スキー場から徒歩2分!!とアピールしておりますが、お客様へ伝わりにくく、御宿泊頂いたお客様の生の声が何よりのPRとなります。

丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2014年01月04日 16:25:10

元旦から2泊スキー旅行で、お世話になりました。
    ホテルから歩いてゲレンデまで行けるのは、とても便利でした。
    正月の為、食事がバイキングに変更の連絡を事前にいただきました。
    朝食のみの利用でしたが、あまり美味しくなかったのが残念です。
    (鰆、赤魚は美味しかった。)

2014年01月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:10:19

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
    ご丁寧にコメント頂いていたにも関わらずお返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
    食事について率直なご意見をお聞かせ頂きありがとう御座います。
    先日、年末年始のバイキングについて反省会をさせて頂きました。
    オペレーションの改善も必要ですが何より“味”についてはスタッフ一同意見を出し合い改善させて頂きます。
    改めて、ご意見を頂きありがとう御座います。

【直前割】【紅葉】【冬得】【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊朝食付☆

投稿者さん 2014年01月04日 10:21:55

この度は大変お世話になりました。
    お風呂も食事も自分達のペースでできて、良かったと思います。
    アメニティなどは充実してる感じはないですが、各自で持参すれば問題ないです。
    何より従業員さんの対応がいいと思いました。雪で車が動かなかった時に親切に対応していただき、本当に助かりました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2013年12月
    黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:06:11

ご丁寧のコメントを頂いていたのにお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
    アメニティー類、客室や館内設備については、まだまだ勉強不足で不満に感じてしまう方も多いかと思います。時代に置いて行かれないよう、更に改善をさせて頂きます。
    また黒姫高原に遊びにいらした際には率直な意見をお聞かせ頂けると幸いです。
    至らない部分は、人間でどうにかフォロー出来るよう取り組みますので、またご都合が合えば是非とも遊びにいらして下さいませ。
    どうもありがとう御座います。

黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】