黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 22:09:05

チェックイン遅くなったのに、特別に食事を部屋に準備していただき、嬉しかったです。
その時の対応が素晴らしく、とても嬉しかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2015年10月03日 17:34:30

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
今年のシルバーウィークは予想以上の混雑を見せていたようですね。お客様が無事ホテルに到着して私たちも安心しました。
また機会がありましたら是非当ホテルを御利用ください。

投稿者さん 2015年07月03日 17:10:24

食事が美味しく、ボリュームもあり満足でした。

2015年06月
黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 09:03:18

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの食事は地元産の食材を使った創作料理を提供しております。お客様に満足して頂けたようで幸いでございます。

また機会がありましたら当ホテルのご利用ください。
お待ちしております。

【春得】【早割60】早期予約がお得!善光寺御開帳新緑の黒姫高原1泊2食★通常より30%OFF★
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2015年05月26日 17:14:49

部屋は広く満足でしたが施設内で食事ができなかったのが残念でした。

黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 08:55:15

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル内の食事は現在予約対応のみとなっており、お客様の要望にお応えすることが出来なく大変申し訳ございませんでした。

また黒姫高原にいらっしゃる機会がある時には是非当ホテルを御利用ください。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】善光寺御開帳!新緑の黒姫スタンダートプラン☆素泊り☆

あ~ちゃん1222さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

あ~ちゃん1222さん [50代/女性] 2015年05月24日 15:38:45

夫婦で観光の途中で 芝桜のロープウェイとか行きたくて泊まりました。
芝桜のロープウェイは高い値段で まだ少しの咲き。
ホテルの周りには、食べるお店あり。
朝食のみのプランにしました。
昔のスキー場のホテルって感じで、エレベーターも無いので 一階の風呂から3階の食堂等の移動が疲れます。
体の不自由な方は、きついです。
お風呂と大浴場が一つ。
家庭の水と変わりません。
シャンプーだけでリンス無し。
綿棒や化粧品もくしも無し。ついでに 飲水も無しで驚きました。
ガラス越しのスノコは、緑のカビだらけだし。
朝風呂は、ぬるい。
他の方も 同じ事言っていました。

朝食は、おそらく 全て冷凍だろうと。
牛丼屋さんの 朝定食並み。
ご飯も おひつに入ってぬるいし少ない。
バイキングで無かったのが残念。
せめて サラダとか フルーツ、コーヒーくらいは、出してと良いんじゃないのかなぁー。
お部屋は、年数なり。
でも従業員の方は、優しいです。
体調悪くなったので、薬を聞いたら すぐに置き薬を もらえたので よく寝れました。
静かで 星も見えたので 良かった。
朝ごはんの内容は、見直した方がよいかも。
ものすごく ガッカリしました。

スキー場みたいなので
単純にスキーだけならよいのかも。
観光のみの人は、つまらないかも。

黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 08:48:42

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。

お風呂の温度に置きましてははお客様の意見を頂き、ボイラーの修繕を行いました。お客様には御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事はお日にちによってバイキングもご用意しています。詳しくはホテルホームページから宿泊プランをご覧ください。
今後もホテル設備、食事の改善に努めてまいりますのでまた黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】善光寺御開帳!新緑の黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊朝食付☆

104iさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

104iさん [40代/男性] 2015年03月09日 14:40:08

基本的には極々普通にお値打ちに宿泊でき満足しています。

ただリフト付きプランなのに幼児のリフト券は対象外と言われ付いていませんでした。
商品説明には素泊り、食事なしの子供は付かないと注意書きはありましたが、
食事付きで申し込んだにも関わららず、幼児には付かないのはよく分からな対応です。

2015年03月
黒姫ライジングサンホテル 2015年03月12日 13:04:57

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご返事が遅れて大変申し訳けありません。

ネットプラン表示とフロントの対応が異なった点について大変申し訳ありませんでした。
ホテル内でのプラン内容の徹底が出来ていなかったようで、折角楽しみにされていた家族旅行で不快な思い出が出来てしまったこと本当に申し訳ありません。

今後このような事がないようにしてまいりたいと思います。

また黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【すべっ得】【冬得】黒姫高原スノーパークリフト券付き【1泊2食+2日券】

UEHARA-SANさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

UEHARA-SANさん [30代/男性] 2015年01月05日 00:13:33

妙高杉ノ原スキー場に近いため利用しました。
長野市内の飲食店で嫌な思いをしてイライラしながら深夜着でしたが、
ホテルマンの方の親切な対応に大変リラックスでき大変感謝しております。

シーズン前の状況で宿泊客が少ない中、お風呂も清掃が行き届いており大変満足でした。
また、館内も暖かくとても気に入りました。
また利用させていただきます。

2014年11月
黒姫ライジングサンホテル 2015年01月06日 11:27:03

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

年末年始の繁忙期につきお客様お一人お一人に満足頂けるサービスでご満足いただけたか心配しておりましたが、お客様のようなお声を頂けスタッフ一同大変喜んでおります。ご丁寧なコメントありがとうございました。

是非黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お得なプランをご用意してお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【直前割】【紅葉】【冬得】【グループでお得】★1泊朝食付★お客様自身で布団敷きのエコプラン

omi3335さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

omi3335さん [40代/女性] 2015年01月01日 20:30:52

スノーパークのファミリーパークやスマイルハウスにも近く立地はいいです。
食事はバイキングなので子連れには利用しやすいです。
スキー合宿らしい一団と一緒になり、にぎやかでしたが悪い気はしませんでした。

が、部屋の入り口すぐに大穴が開いており、
素人っぽくB4白紙で+画鋲で止めて隠してありました。222号室です。

てっきりホテル側がすでに認識しており、処置を施したものと思っておりましたが、

私たちが破壊したものと思われたようで驚きました。
改めて申しますがわたくしたちが破壊したわけではございません。

私たちは12/30の入室した時点ですぐに気づきましたが、
「まぁ、2泊:リフト券付・2食付きで¥88,560(大人2人・小学生幼児各1人)で
部屋がアレなのは仕方がないか」とあきらめておりました。

しかし、前の宿泊者が退去した後の掃除や布団・シーツの引き揚げ時に
なぜ係りの方が気づかなかったのか???謎です。

チェックアウトに「保険で支払い・・」といわれたので、
なんだか最後にミソがついた気分です。

スタッフの方の対応が良かったので残念ですが
評価3にさせてください。

2014年12月
黒姫ライジングサンホテル 2015年01月06日 11:37:19

ご丁寧なコメント有難うございます。

お部屋の件、大変失礼いたしました。
先にご利用のお客様が破損してしまったお部屋だったのですが、本来別のお部屋をご用意させて頂くべきところでしたが、あいにく満室の為御案内してしまったようです。
フロントとしてはこのような情報は把握してチェックインの際にきちんとご説明させて頂きごご案内すればこのような不快な思いをお客様に抱かせることもなかったのですが、スタッフ内の連絡不十分なため大変失礼いたしました。以後このようなことがないよう指示徹底をしてまいりたいと思います。

スタッフ一同更にサービスの向上に努めてまいります。黒姫高原に足を運ばれる際にはまたご利用ください。

この度はご利用ありがとうございました。

【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

静にゃん801008さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

静にゃん801008さん [50代/男性] 2014年10月31日 12:48:13

仲間5人で利用しました。昨年のリピートです。大浴場の前の部屋で風呂も近くてお値打ちでした。

2014年10月
黒姫ライジングサンホテル 2014年11月04日 15:16:18

当ホテルの大浴場は1階にありますので、1階和室にてご宿泊のお客様はドアツードアで朝9時まで何度でもお入り頂けます。
しかも…1階和室には部屋風呂がないために他のお部屋より広いのですが、割安でご利用頂けるようになっているので人気のプランになっております。

日本の四季が楽しめる黒姫高原はこれから新蕎麦のシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【ポイント10倍】紅葉の黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆素泊まり☆

バラ・フラ・たぁさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

バラ・フラ・たぁさん [50代/女性] 2014年09月15日 22:21:23

9月13日に主人と宿泊しました。
信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プランだったのに、創作和会席とは思えず、しかも一品出し忘れていたらしく、「品数はこれだけですか?」と確認したにも関わらず、食事が終わったから出てきました。
私たちの宿泊の楽しみは、入浴(温泉)と食事です。温泉でないことは承知していましたので問題はないのですが、食事については、今回の対応を含め譲れません。

スキーや登山などで宿泊だけが目的であれば十分な施設かもしれませんが、旅行として楽しみにしていた私たちには、とても残念な気分になりました。
リピはありません。

2014年09月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月21日 16:14:17

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

お客様の旅を楽しい思い出としてお持ち帰りいただくお手伝いをさせていただく事をホテルスタッフ一同心がけておりますが、今回のようにお客様に不快な思いをさせてしまう対応をしたこと大変申し訳ありませんでした。
お一人お一人に誠実な対応を心掛けるようスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

お客様お一人お一人の声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるサービスやプランを考え何度でもご利用いただけるホテルを心がけてまいります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから秋桜のシーズンになります。

ご利用ありがとうございました。

【味覚】【直前割】【秋得】【1泊2食】紅葉と信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

響奏曲2007さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

響奏曲2007さん [30代/女性] 2014年08月27日 12:23:28

部屋は広く綺麗でした。夜遅くに到着し寝るだけの利用でした。お値段も安かったし、ゆっくり眠れました。

黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:12:18

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

ホテルではお客様の色々なニーズにお応えし多数のプランをご用意させて頂いております。リーズナブルにお泊り頂くプランも多数ご用意しておりますのでまたご利用ください。

お客様からの声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるサービスやプランを考え何度でもご利用いただけるホテルを心がけてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【新緑】【春得】19時以降の到着でお得に利用♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年07月11日 18:09:26

平日かつシーズンではないせいか、この日のお客が私たちだけでした。
大きなお風呂を貸し切り出来て、凄く贅沢気分になりました。
一組でも、きちんとお掃除されていたし、お風呂もいつ行っても温かかったです。
お部屋は口コミ通り広くて、備え付けでないドライヤーは有り難いですね。
アメニティは少ないので、色々持ち寄ると良いと思います。
洗濯機が無料で借りれるのも良いですね!

車で15分くらいしないとコンビニがなかったと思うので、準備してからくると、和室でのんびりしながら、家にいるような感覚で過ごせると思います。

また近くに用事がある時は、寄らせて頂きます。

2014年07月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:10:01

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

平日はお客様も少ない日があり少し寂しい思いをせれていたのでは、と心配しておりましたが贅沢な気分でお泊り頂けたとのお言葉を頂き大変良かったです。
お客様からの声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるホテルを心がけてまいります。

投稿者さん 2014年07月07日 13:00:04

部屋はかなり古く、アメニティも歯ブラシくらいなので、もうちょっと安くてもいいかな、という感想。
景色は白樺林で悪くないです。7月初旬、夕方は涼しい風が窓から入ります。

食事が普通ですが、あまりおいしいとは言えず、なんとなく残してしまいました。
部屋のいすがシミだらけなのが気になりました。
水回りは古めですが、ウォシュレットはついています。

食事はいすの食堂って感じ。ベビーチェアはあります。
あまりお客さんがいなくて、大浴場は貸し切り状態でした。ドライヤー以外、何も置いてないけど、風呂は満足。

その他、早朝出発など、こちらの都合をいろいろ聞いてくれたので、サービスはいいと思います。

2014年07月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:05:54

ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。
清掃には隅々まで清掃するようにしておりますが、まだまだお客様からご指摘を頂くことがあります。日々気を付けてお客様をお迎えしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれからコスモスのシーズンになります。

【直前割】【新緑】【春得】大自然を満喫1泊2食アクティブプランノルディックストックMTB無料レンタル

ゴン太3103さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ゴン太3103さん [30代/女性] 2014年05月16日 22:16:36

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
チェックインが始まる時間よりも少し早めに入ったのですが、受け付けてもらえて
大変助かりました。
お風呂は広くて、きれいで気持ち良かったです。
食事もアップグレードしましたが量が多く、おいしかったです。

2014年05月
黒姫ライジングサンホテル 2014年05月17日 07:53:27

ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。黒姫でのゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか。周辺には観光地戸隠や水芭蕉が咲くポイントなどもありゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
当日ホテルには多くのお客さまにお越し頂きお一人おひとりのお客様におもてなしをさせて頂きましたが、お風呂やお食事についてご満足頂けたことをスタッフ一同大変喜んでおります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから芝桜のシーズンになります。

この度はご宿泊有難うございました。。

【直前割】【新緑】【春得】【1泊2食】お料理アップグレード!信州プレミアム牛溶岩焼きプラン

投稿者さん 2014年05月06日 21:19:18

口コミ見てると・・・スキーをやる人はここはいいのかもしれませんね。
そうでなく泊まった場合・・・まずご飯がとにかくおいしくない。子供もおいしくないといってほとんど残したくらい。接客も可もなく不可もなく。悪くはないけど、とくに印象に残らない。GW中だったので結構いい値段出して泊まったのにこれではもう泊まる気にはならない。お風呂も普通の大浴場。

よかったのはシャワーを出しっぱなしにできたこと。(よくある20秒くらいで止まるやつではないw)後は、部屋にトイレがあったとこ。自動販売機のお酒やジュースの値段が案外良心的だったとこ・・・くらいかな。

素泊まりにしても近くにコンビニもなければスーパーもない。まぁウインターシーズンにそれでもよければという人がいればいいんじゃないかな。とにかく私はもう行きません。

2014年05月
黒姫ライジングサンホテル 2014年05月07日 08:50:07

お食事が満足頂けず大変申し訳ありませんでした。旅行の一番の思い出は食事と当館でも取り組んでおりますが、ご満足頂けず大変失礼いたしました。

お客様からの声を真摯に受け止め当館で更に皆様に満足頂ける食事やサービスを考えてまいりたいと思います。
お客様がまた信州に遊びに来て頂ける際にはもう一度お泊り頂けるようなホテルになるよう精進してまいります。
丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【直前割】【新緑】【春得】【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

sararimanさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

sararimanさん [40代/男性] 2014年03月03日 23:11:23

この価格で2日リフト券付はありがたいです。部屋もきれいになっており4人では広々としておりました。
また別の季節に利用したいです。

2014年02月
黒姫ライジングサンホテル 2014年03月19日 11:58:00

ご丁寧にコメントを頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
多くのお客様にご利用いただいているリフト2日券付きプランでのご利用ありがとうござい。
今年も多くのお客様に黒姫高原で滑って頂くことが出来ました。来シーズンもプランを設定してまいりたいと思います。

雪の黒姫高原も別世界ですが、新緑や紅葉の黒姫高原もきっとお楽しみして頂けると思います。
是非お越しください。

丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】12月21日黒姫高原スノーパークOPEN!リフト2日券【1泊2食】クリスマスも!

殿下9634さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

殿下9634さん [40代/男性] 2014年02月09日 14:02:50

初めての利用です。リフト二日券付1泊2食でこの価格は驚きです。価格なりの内容かなと思って現地入りしましたが、立地条件もよく、ゲレンデへのアクセスは最高。料理も大変豪華な内容で大満足でした。部屋もツインベッド&6畳和室で大変広くて良かったです。来シーズンもこの企画があるのでしたら利用したいです。

2014年02月
黒姫ライジングサンホテル 2014年02月12日 18:48:52

今回ご利用頂きました、リフト券と宿泊のパックのプランは、毎年恒例のプランとなっております。
来シーズンと言わず、今シーズンもご都合が合えば是非ともまた、お越し下さいませ。

スキー場から徒歩2分!!とアピールしておりますが、お客様へ伝わりにくく、御宿泊頂いたお客様の生の声が何よりのPRとなります。

丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2014年01月05日 20:57:22

スキー場も目の前で、部屋で休憩するにもすぐに戻れて非常に良かったです。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:44:23

ゲレンデから近い!!と言う利点を違う表現でアピールするとまた違った良さに聞こえるかもしれない、、と考えております。
お客様のコメントを参考にさせて頂き、
「パッと滑った勢いそのままに、すぐお部屋で休憩できる宿!!お部屋まで徒歩3分!!」
のように切り口を変える努力をして参ります。

帰宅後も丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】いろんなゲレンデが選べる!日替りスキー場のハシゴだって大丈夫!気軽に初滑り素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月05日 20:56:39

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:30:36

ご丁寧にコメントを頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。

当館の売りを代弁頂き嬉しい限りで御座います。
“ゲレンデが近い”を売りにして長らく時間が経ちます。2014年はこの点以外にも強みを発信できるようスタッフ一同工夫を凝らして参ります。
もし機会が御座いましたらまた、黒姫高原へ遊びにいらして下さいませ。

どうもありがとう御座います。

投稿者さん 2014年01月04日 19:49:59

今年で2年連続で泊まっています。
部屋は少し年期が入っているが、スキーをすべりに来ているのだから全く問題ない。
スタッフがすばらしい。とても丁寧。
お正月だったので食事のバイキングがもう少し温かったらよかった。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:23:43

本年も昨年に引き続き遠方からお越し頂き誠にありがとう御座います。

せっかくコメントを頂いていたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。

皆様の温かい笑顔を鮮明に覚えております。
客室については、多くのご意見を頂いております。どれもまさにおっしゃる通りなので修繕、改築は出来ないでも、何か工夫できるよう改善に努めます。
バイキングは今年創業以来、初めての取り組みとなりました。皆様のご意見通り、味、提供方法、オペレーション全てにおいてスタッフ一同で改善策を熟考しなければいけないと考えております。
御帰宅後もご丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。
また、行きたい!!と思って頂けるよう本年もインターネット等で情報を発信して参ります。
いつも本当にありがとう御座います。

【すべっ得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2014年01月04日 16:25:10

元旦から2泊スキー旅行で、お世話になりました。
ホテルから歩いてゲレンデまで行けるのは、とても便利でした。
正月の為、食事がバイキングに変更の連絡を事前にいただきました。
朝食のみの利用でしたが、あまり美味しくなかったのが残念です。
(鰆、赤魚は美味しかった。)

2014年01月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:10:19

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご丁寧にコメント頂いていたにも関わらずお返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
食事について率直なご意見をお聞かせ頂きありがとう御座います。
先日、年末年始のバイキングについて反省会をさせて頂きました。
オペレーションの改善も必要ですが何より“味”についてはスタッフ一同意見を出し合い改善させて頂きます。
改めて、ご意見を頂きありがとう御座います。

【直前割】【紅葉】【冬得】【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊朝食付☆