黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

104iさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

104iさん [40代/男性] 2015年03月09日 14:40:08

基本的には極々普通にお値打ちに宿泊でき満足しています。

ただリフト付きプランなのに幼児のリフト券は対象外と言われ付いていませんでした。
商品説明には素泊り、食事なしの子供は付かないと注意書きはありましたが、
食事付きで申し込んだにも関わららず、幼児には付かないのはよく分からな対応です。

2015年03月
黒姫ライジングサンホテル 2015年03月12日 13:04:57

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご返事が遅れて大変申し訳けありません。

ネットプラン表示とフロントの対応が異なった点について大変申し訳ありませんでした。
ホテル内でのプラン内容の徹底が出来ていなかったようで、折角楽しみにされていた家族旅行で不快な思い出が出来てしまったこと本当に申し訳ありません。

今後このような事がないようにしてまいりたいと思います。

また黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【すべっ得】【冬得】黒姫高原スノーパークリフト券付き【1泊2食+2日券】
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

バラ・フラ・たぁさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

バラ・フラ・たぁさん [50代/女性] 2014年09月15日 22:21:23

9月13日に主人と宿泊しました。
信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プランだったのに、創作和会席とは思えず、しかも一品出し忘れていたらしく、「品数はこれだけですか?」と確認したにも関わらず、食事が終わったから出てきました。
私たちの宿泊の楽しみは、入浴(温泉)と食事です。温泉でないことは承知していましたので問題はないのですが、食事については、今回の対応を含め譲れません。

スキーや登山などで宿泊だけが目的であれば十分な施設かもしれませんが、旅行として楽しみにしていた私たちには、とても残念な気分になりました。
リピはありません。

2014年09月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月21日 16:14:17

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

お客様の旅を楽しい思い出としてお持ち帰りいただくお手伝いをさせていただく事をホテルスタッフ一同心がけておりますが、今回のようにお客様に不快な思いをさせてしまう対応をしたこと大変申し訳ありませんでした。
お一人お一人に誠実な対応を心掛けるようスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

お客様お一人お一人の声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるサービスやプランを考え何度でもご利用いただけるホテルを心がけてまいります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから秋桜のシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【味覚】【直前割】【秋得】【1泊2食】紅葉と信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

投稿者さん 2014年07月11日 18:09:26

平日かつシーズンではないせいか、この日のお客が私たちだけでした。
大きなお風呂を貸し切り出来て、凄く贅沢気分になりました。
一組でも、きちんとお掃除されていたし、お風呂もいつ行っても温かかったです。
お部屋は口コミ通り広くて、備え付けでないドライヤーは有り難いですね。
アメニティは少ないので、色々持ち寄ると良いと思います。
洗濯機が無料で借りれるのも良いですね!

車で15分くらいしないとコンビニがなかったと思うので、準備してからくると、和室でのんびりしながら、家にいるような感覚で過ごせると思います。

また近くに用事がある時は、寄らせて頂きます。

2014年07月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:10:01

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

平日はお客様も少ない日があり少し寂しい思いをせれていたのでは、と心配しておりましたが贅沢な気分でお泊り頂けたとのお言葉を頂き大変良かったです。
お客様からの声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるホテルを心がけてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【新緑】【春得】19時以降の到着でお得に利用♪素泊まりプラン♪

ゴン太3103さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ゴン太3103さん [30代/女性] 2014年05月16日 22:16:36

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
チェックインが始まる時間よりも少し早めに入ったのですが、受け付けてもらえて
大変助かりました。
お風呂は広くて、きれいで気持ち良かったです。
食事もアップグレードしましたが量が多く、おいしかったです。

2014年05月
黒姫ライジングサンホテル 2014年05月17日 07:53:27

ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。黒姫でのゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか。周辺には観光地戸隠や水芭蕉が咲くポイントなどもありゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
当日ホテルには多くのお客さまにお越し頂きお一人おひとりのお客様におもてなしをさせて頂きましたが、お風呂やお食事についてご満足頂けたことをスタッフ一同大変喜んでおります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから芝桜のシーズンになります。

この度はご宿泊有難うございました。。

【直前割】【新緑】【春得】【1泊2食】お料理アップグレード!信州プレミアム牛溶岩焼きプラン
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

静にゃん801008さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

静にゃん801008さん [50代/男性] 2013年09月17日 20:37:22

友人と4人で素泊まり一泊しました。お風呂の近くの広い部屋で大変くつろげました。
部屋も清潔に保たれており、シャワートイレはありがたいです。
全員満足でした。また機会があれば泊まりたいです。

2013年09月
黒姫ライジングサンホテル 2013年09月18日 07:37:59

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
皆様に満足頂けたのであれば、私達としても大変嬉しく思います。
今後、客室の設備を始めお客様が快適に時間を過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。
これからの黒姫は秋に向けて緑が少しずつ衣替えをして参ります。
是非また黒姫にお越しくださいませ。
ご丁寧にコメント頂きありがとう御座います。

【直前割】【夏得】【グループでお得】★1泊素泊まり★お客様自身で布団敷きのエコプラン

投稿者さん 2013年08月17日 02:11:50

ボリュームは多くなかったですが、食事が美味しくて大満足。コストパフォーマンス抜群でした。また利用したいです。

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 16:01:09

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

今回はお盆の繁忙期で多くのお客様にご宿泊頂く中、のんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
楽しいご旅行のお役に立てていれば幸いです。

黒姫高原は1年を通じて楽しめるエリアでございます。また黒姫高原方面にお越しの際にはご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】【夏得】【秋得】【グループでお得】★1泊2食★お客様自身で布団敷きのエコプラン

のりぼいさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

のりぼいさん [30代/男性] 2013年05月06日 00:21:51

訳あり部屋とありましたが
あの訳ありは説明書きがあっても良いのでは?
大部屋をパーテーションで区切った部屋でこの値段はありえません。
きちんと説明書きがあれば別な選択もありでした。

2013年05月
黒姫ライジングサンホテル 2013年05月06日 08:27:42

この度は黒姫ライジングサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご指摘頂きましたようにプラン内で訳あり部屋がどのような理由で訳ありであるのか説明不足であったと反省しております。

今回ご旅行で気持ちよくお泊り頂けなかったこと大変申し訳けありませんでした。他プランの内容表示なども再度見直し、今後このようなことが無いよう心掛けてまいりたいと思います。

【直前割!】 お日にち限定“特割プラン” 素泊まり
【【最安値】わけあり客室】

投稿者さん 2012年10月25日 16:56:52

1泊2食付きセルフサービスプランで利用しました。
価格が安いことから、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の接客、食事内容には大変満足しました。翌日朝早くの食事をお願いしたのですが快くこちらの希望に沿って頂き、大変助かりました。来年の夏には再度宿泊しに行きたいと考えております。

2012年10月
黒姫ライジングサンホテル 2012年10月26日 09:58:20

接客とお食事に大変満足とのお言葉、ありがたい限りです。また来年お越しいただくときにはさらにご満足いただけるよう成長に努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月06日 14:26:10

お部屋の窓が開きずらかったのがちょっと…

2012年05月
黒姫ライジングサンホテル 2012年05月15日 09:16:30

窓の件は大変申し訳ございませんでした。

今後 修理の方を検討してまいりたいと思います。

また機会がございましたら秋には黒姫高原のコスモスも見頃を迎える頃かと思いますので従業員一同お待ち申し上げております。

黒姫ライジングサンホテル

直前割お食事は外で自由に信州の美味しいものを楽しんじゃおう素泊まり

デヴィ1947さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

デヴィ1947さん [30代/男性] 2011年07月19日 19:07:59

とにかく食事は大満足、食後は満腹で動けませんでした。
部屋もよく清掃されていたし、ベッドのほか和室があったのでゆっくりすごせてよかったです。

長野方面はよくツーリング行くので、また利用したいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2011年07月28日 14:23:40

黒姫高原も、春夏秋冬で 違った景色も楽しんでいただけるかと思いますので また 機会がございましたら ぜひ お越し下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

投稿者さん 2010年09月21日 23:23:41

お寿司食べ放題だったのですが板前さん?(バーテンみたいな人でした)が喋ってばかりで…小さな子供が居たので正直のんびり食べて居られなかったのでどんどん握って欲したった。食べ足りなかった。
ホテルの従業員さんは気さくで感じが良かったです。部屋は広くて良かったですがテレビはアナログの14型で金庫がありませんでした。エレベーターが無いので年寄りと子供は大変でした。所詮こんなもんかな~って感じでリピはないですね。決して満足はしていません。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月23日 11:53:53

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました
貴重なご意見のご投稿を頂きまして恐縮でございます
テレビやエレベータなど施設に付きましては不便な面があり、
ご年配の方やお子様につきましても
1階から3階の食堂への移動は非常にご不便で
あったかとおもいます。
施設は徐々に改善していく計画も御座いますが
何か工夫をし、すこしでも改善できるように検討していきたいと思います
御料理プランにつきましては食べ放題を十分に満喫していただくことが
できず申し訳ございません。内容を再度スタッフと検討し改善していきたいと思いますので
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

【ポイント10倍】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【大浴場が目の前!1階広々12畳和室グループ・家族にオススメ】

いつでも一人旅さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2010年09月15日 20:59:37

9/13一人で利用させてもらいました。食事、部屋はなかなか良かったと思いますが、サービスというか、夕食の時に、お茶が出てこなかったり、朝、お風呂に入りに行ったら電気が消えていたり。閑散期だからしょうがないのかなとは思いましたが。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月18日 09:34:40

さっそくのご投稿ありがとうございました
ご返信が遅れてしまい申し訳ございません

また、御利用の際にサービス面でご不便を
おかけしまして申し訳ございませんでした
いま一度、各スタッフと確認しまして今後
このようなことのないよう十分注意いたしまして
お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざして
精進いたしますので機会がございましたら
是非お越しくださいませ。お待ちいたしております

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル フロントより

【秋得】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【1人でゆっくりお泊りくださいベッド+6畳の座敷付き】

投稿者さん 2010年09月07日 18:46:53

広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
スタッフのみなさんがとても感じ良かったです。

週末なのに お安く宿泊できてよかった!!

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月08日 16:46:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか

さっそくのご投稿・スタッフへのお言葉、ありがとうございます

皆様に喜んでいただけるよう、できるだけリーズナブルな
お値段でご満足いただける内容になるよう頑張っております
月変わりで御料理もかわりますのでまた機会がございましたら
是非御利用いただけますようお待ち申し上げております
この度は誠にありがとうございました

黒姫ライジングサンホテル フロントより

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛

投稿者さん 2010年08月16日 19:21:21

値段の割に食事はおいしかったです。赤ちゃん連れだったのですが、お風呂にベビーベッドかその代わりになる椅子か何かほしかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:09:40

ご投稿ありがとうございます。さっそくにご投稿
頂戴しましたのにお返事が遅れまして申し訳ございませんでした

ベビーベットの件についてはさっそく検討させて
いただき、何かかわりになるようなものを
設置するよう改善していきたいとおもいます
ご意見ありがとうございます
お食事に関しましてはご満足いただけましたでしょうか
今後も皆様にお喜びいただける新しいメニューや
プランを配信してまいりたいと存じます
このたびは誠にありがとうございました
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております

フロント係より

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付
【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2010年08月01日 15:03:14

従業員の対応が大変よかった、

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月01日 23:20:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
あいにくのお天気でしたが黒姫高原を楽しんでいただけましたでしょうか
遠くからお越しいただきまして大変お疲れになったかと存じます。
今回の宿泊の感想としてこのようなお褒めの
お言葉をいただき、従業員一同大変、嬉しく
おもいます。
お食事の際に、係りがたくさんおしゃべりさせて
いただいたようでしてとても楽しい時間であったと申しておりました

お言葉を励みに、今後もお客さまにご満足いただけるよう
従業員一同、精一杯つとめてまいります。
これからの時期のコスモス園や冬のスノーパークなど周辺にも楽しんでいただけるところが
たくさんございます。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております
フロント係

【ポイント10倍】【直前割】高原で美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付プラン
【【LAN接続可】インターネット使い放題和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2022年03月14日 01:16:55

立地場所が良ければ、最高です。しなの?割引で受付で手続きすれば割引していただきました。ありがとうございました。お部屋もベット、畳みがあり、落ち着きました

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆3月限定¥3050~

投稿者さん 2014年05月06日 21:19:18

口コミ見てると・・・スキーをやる人はここはいいのかもしれませんね。
そうでなく泊まった場合・・・まずご飯がとにかくおいしくない。子供もおいしくないといってほとんど残したくらい。接客も可もなく不可もなく。悪くはないけど、とくに印象に残らない。GW中だったので結構いい値段出して泊まったのにこれではもう泊まる気にはならない。お風呂も普通の大浴場。

よかったのはシャワーを出しっぱなしにできたこと。(よくある20秒くらいで止まるやつではないw)後は、部屋にトイレがあったとこ。自動販売機のお酒やジュースの値段が案外良心的だったとこ・・・くらいかな。

素泊まりにしても近くにコンビニもなければスーパーもない。まぁウインターシーズンにそれでもよければという人がいればいいんじゃないかな。とにかく私はもう行きません。

2014年05月
黒姫ライジングサンホテル 2014年05月07日 08:50:07

お食事が満足頂けず大変申し訳ありませんでした。旅行の一番の思い出は食事と当館でも取り組んでおりますが、ご満足頂けず大変失礼いたしました。

お客様からの声を真摯に受け止め当館で更に皆様に満足頂ける食事やサービスを考えてまいりたいと思います。
お客様がまた信州に遊びに来て頂ける際にはもう一度お泊り頂けるようなホテルになるよう精進してまいります。
丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【直前割】【新緑】【春得】【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2010年12月09日 13:55:49

11月、戸隠の新そば祭りへの参加を兼ねて戸隠詣と寺泊買い物の中継宿泊地として利用させていただきました。シーズンオフだったせいか、宿泊客は少なく、静かな館内でのんびりさせていただきました。妻と子供2人・計4人でしたが、部屋は十分広く、窓から見えた紅葉末期の景色にも、癒されました。食事は量・味ともに大満足でした。
不満といえば、①温泉・露天風呂が無かったこと(周囲にはたくさんあるのですが)。②自販機の種類が少ないこと。③高速のインターから以外に道が分かりにくかったこと。ぐらいでしょうか?
北陸方面への中間点としての利用にもコストパフォーマンスは最高だと思います。

2010年11月
黒姫ライジングサンホテル 2010年12月12日 16:33:50

秋と言いますと、やはり紅葉かと思います。
黒姫高原ですと、10月の下旬から11月の上旬位が見頃になるのではないでしょうか。
当ホテルは、周りが木々で囲まれておりますので
お部屋から見える紅葉も『癒し』と言う言葉がふさわしいのかもしれません。

これからはスキーシーズンでございます。
また、新緑の黒姫高原も素晴らしい景色がお楽しみいただけるのではないでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひ黒姫高原へお出かけ下さいませ。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい11月は林檎で育った信州牛しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2008年01月02日 16:55:47

スキー旅行で2泊しました。
改装されていて、それなりに綺麗でした。
部屋は広く、和室と洋室が襖で仕切られるので、
子どもが寝た後、明かりなどを気にせずTVを見たり、
くつろいだりできました。
お風呂もシャワーが15人分あり、待つことなく使えたし、
湯船も広々。これで温泉だったら言うことなしですが・・・。
食事は十分すぎる量です。味は甘めな感じですが食べやすいです。
大晦日の夜9時頃、無料で年越しそばが配られました。
元旦の朝はおせち風で、大人にはよかったです。
飲み物代は高いです。
機会があれば、また利用したいです。

和洋室(ツイン+6畳)

投稿者さん 2007年12月31日 21:19:47

お部屋は広くて清潔でよかったですが・・・バストイレ付でしたが、洗面所が狭すぎました。お部屋はあんなに広いのに・・・。スキー場まで徒歩1分と書かれていますが、雪が少ないため、近くの徒歩一分のリフトをのりついで行くことができず、結局車で行くことになりました。雪がたくさんあれば問題なかったのでしょうが、家から日帰りのスキーしにきてるみたい・・でした。従業員さんは感じよかったです。ありがとうございました。

和洋室(ツイン+6畳)