黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 19:22:49

部屋は広く、音漏れなどは廊下の声だけでした。
夕飯は宴会場のようなところででしたが、手作りの美味しいお食事でした。(朝は冷凍物ばっかりかな)
駐車場はスキーを終えて行ったら、全く開いておらず、従業員の方が停めてて、停められませんでした。
従業員の方は外に停めるべきでは?と疑問でした。
また、事前にスキーのチケットが、いつ買うことができるか、何度も朝や夕方に電話したのに、どなたも出ていただけず、結局チケットを買わずに、黒姫高原スノーパークに行き、何千円ものお金を無駄にしました。
残念です。

黒姫ライジングサンホテル 2024年02月14日 08:56:15

駐車場の件、又スキーのチケットの件につきましては、準備・ご案内が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に楽しんでいただけますように、
改善してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【2食付】黒姫高原の大自然の中でたくさん遊んだ後は、ホテルでのんびりリラックス
【【禁煙】和洋室:ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2021年12月30日 15:42:51

遅い時間のチェックインでしたが、対応していただきありがたかったです。
お味噌汁が冷たく残念でした。

【50周年感謝限定プラン】1泊朝食付き

投稿者さん 2021年12月30日 15:41:05

食事の時間を聞いてなかったで、部屋の電話から聞きその時間に食事に行ったら7時半と聞いていて行ったら8時ですと言われ食べ終わった後に、お魚が出てきた。
どこの係の人もあまりよく分かっていない様子。
美味しい食事もお酒もあったけど、ちょっと残念な感じでした。

50周年 感謝記念プラン【1泊2食】
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

あ~ちゃん1222さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

あ~ちゃん1222さん [50代/女性] 2015年05月24日 15:38:45

夫婦で観光の途中で 芝桜のロープウェイとか行きたくて泊まりました。
芝桜のロープウェイは高い値段で まだ少しの咲き。
ホテルの周りには、食べるお店あり。
朝食のみのプランにしました。
昔のスキー場のホテルって感じで、エレベーターも無いので 一階の風呂から3階の食堂等の移動が疲れます。
体の不自由な方は、きついです。
お風呂と大浴場が一つ。
家庭の水と変わりません。
シャンプーだけでリンス無し。
綿棒や化粧品もくしも無し。ついでに 飲水も無しで驚きました。
ガラス越しのスノコは、緑のカビだらけだし。
朝風呂は、ぬるい。
他の方も 同じ事言っていました。

朝食は、おそらく 全て冷凍だろうと。
牛丼屋さんの 朝定食並み。
ご飯も おひつに入ってぬるいし少ない。
バイキングで無かったのが残念。
せめて サラダとか フルーツ、コーヒーくらいは、出してと良いんじゃないのかなぁー。
お部屋は、年数なり。
でも従業員の方は、優しいです。
体調悪くなったので、薬を聞いたら すぐに置き薬を もらえたので よく寝れました。
静かで 星も見えたので 良かった。
朝ごはんの内容は、見直した方がよいかも。
ものすごく ガッカリしました。

スキー場みたいなので
単純にスキーだけならよいのかも。
観光のみの人は、つまらないかも。

黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 08:48:42

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。

お風呂の温度に置きましてははお客様の意見を頂き、ボイラーの修繕を行いました。お客様には御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事はお日にちによってバイキングもご用意しています。詳しくはホテルホームページから宿泊プランをご覧ください。
今後もホテル設備、食事の改善に努めてまいりますのでまた黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】善光寺御開帳!新緑の黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊朝食付☆
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

バラ・フラ・たぁさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

バラ・フラ・たぁさん [50代/女性] 2014年09月15日 22:21:23

9月13日に主人と宿泊しました。
信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プランだったのに、創作和会席とは思えず、しかも一品出し忘れていたらしく、「品数はこれだけですか?」と確認したにも関わらず、食事が終わったから出てきました。
私たちの宿泊の楽しみは、入浴(温泉)と食事です。温泉でないことは承知していましたので問題はないのですが、食事については、今回の対応を含め譲れません。

スキーや登山などで宿泊だけが目的であれば十分な施設かもしれませんが、旅行として楽しみにしていた私たちには、とても残念な気分になりました。
リピはありません。

2014年09月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月21日 16:14:17

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

お客様の旅を楽しい思い出としてお持ち帰りいただくお手伝いをさせていただく事をホテルスタッフ一同心がけておりますが、今回のようにお客様に不快な思いをさせてしまう対応をしたこと大変申し訳ありませんでした。
お一人お一人に誠実な対応を心掛けるようスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

お客様お一人お一人の声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるサービスやプランを考え何度でもご利用いただけるホテルを心がけてまいります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから秋桜のシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【味覚】【直前割】【秋得】【1泊2食】紅葉と信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2014年05月06日 21:19:18

口コミ見てると・・・スキーをやる人はここはいいのかもしれませんね。
そうでなく泊まった場合・・・まずご飯がとにかくおいしくない。子供もおいしくないといってほとんど残したくらい。接客も可もなく不可もなく。悪くはないけど、とくに印象に残らない。GW中だったので結構いい値段出して泊まったのにこれではもう泊まる気にはならない。お風呂も普通の大浴場。

よかったのはシャワーを出しっぱなしにできたこと。(よくある20秒くらいで止まるやつではないw)後は、部屋にトイレがあったとこ。自動販売機のお酒やジュースの値段が案外良心的だったとこ・・・くらいかな。

素泊まりにしても近くにコンビニもなければスーパーもない。まぁウインターシーズンにそれでもよければという人がいればいいんじゃないかな。とにかく私はもう行きません。

2014年05月
黒姫ライジングサンホテル 2014年05月07日 08:50:07

お食事が満足頂けず大変申し訳ありませんでした。旅行の一番の思い出は食事と当館でも取り組んでおりますが、ご満足頂けず大変失礼いたしました。

お客様からの声を真摯に受け止め当館で更に皆様に満足頂ける食事やサービスを考えてまいりたいと思います。
お客様がまた信州に遊びに来て頂ける際にはもう一度お泊り頂けるようなホテルになるよう精進してまいります。
丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【直前割】【新緑】【春得】【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2012年09月16日 12:46:24

中国の学生が階上や隣室で大騒ぎしていたので、部屋の移動を希望したところ快く対応していただけました。

部屋には施設案内がなく、またティッシュも切れかかっていたのに補充していない、浴衣はセルフで用意するという説明がなかった、廊下に麦茶と書いてあるのに何も置いていない、部屋にゴミが落ちていて掃除が行き届いていなかった、2組がまだ食事中なのに中国の学生が食事し終わった後片付けをガチャガチャやっていた、急須の口がかなり欠けているのにテーブルに出してきたなど、不備が多く目立ちました。

2012年09月
黒姫ライジングサンホテル 2012年09月18日 08:29:20

お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後の課題と致しまして 心に留めて 今後の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル

【夏得】【おしどり夫婦】信州の地酒4合瓶をプレゼントプラン(1泊2食)
【御夫婦やカップルで使うゆったりのんびり和室10畳】

投稿者さん 2011年09月25日 19:08:47

黒姫高原のコスモスを見にお邪魔いたしました。ホテルの方のホスピタリティはフロント、食事会場共に良く感謝しております。お部屋は畳部屋と2ベットの状態で広く良いのですが、アメニティが無さ過ぎ(部屋にお風呂もありますが石鹸しかありません。)防音性が悪く廊下、隣の音が気になりました。またセントラルヒーティングなので仕方ないかもしれませんが、現状での設定がどうなっていたか判ると良かったと思います。暖房と思って寒い思いをしました。
2人で2食付きで合計2万円を切っているので贅沢は言えませんが、接客の良さがあるだけにもったいなく感じました。

黒姫ライジングサンホテル 2011年10月11日 17:53:22

9月にご利用との事ですが、今年は寒い日が多く、大変申し訳ございませんでした。

また、防音の件でも大変申し訳ございませんでした。

施設の関係も含めまして、今後の課題として取り組んでまいる次第でございます。

この度は、ありがとうございました。

★☆★心癒される・・・黒姫の森1泊2食付+特典付き宿泊プラン★☆★
【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

投稿者さん 2010年09月21日 23:23:41

お寿司食べ放題だったのですが板前さん?(バーテンみたいな人でした)が喋ってばかりで…小さな子供が居たので正直のんびり食べて居られなかったのでどんどん握って欲したった。食べ足りなかった。
ホテルの従業員さんは気さくで感じが良かったです。部屋は広くて良かったですがテレビはアナログの14型で金庫がありませんでした。エレベーターが無いので年寄りと子供は大変でした。所詮こんなもんかな~って感じでリピはないですね。決して満足はしていません。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月23日 11:53:53

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました
貴重なご意見のご投稿を頂きまして恐縮でございます
テレビやエレベータなど施設に付きましては不便な面があり、
ご年配の方やお子様につきましても
1階から3階の食堂への移動は非常にご不便で
あったかとおもいます。
施設は徐々に改善していく計画も御座いますが
何か工夫をし、すこしでも改善できるように検討していきたいと思います
御料理プランにつきましては食べ放題を十分に満喫していただくことが
できず申し訳ございません。内容を再度スタッフと検討し改善していきたいと思いますので
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

【ポイント10倍】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【大浴場が目の前!1階広々12畳和室グループ・家族にオススメ】