ペンション フォーシーズン<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーシーズン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

5530京平さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

5530京平さん [50代/男性] 2015年03月17日 08:43:09

余り期待していなかったんですが、夕食のサラダやメインの、パイ包み焼きがGOODでした。

2015年03月
【本館洋室】

memechan0710さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

memechan0710さん [40代/女性] 2015年02月16日 13:17:59

2月14日、家族4人と愛犬を連れて利用させていただきました。総合的には良かったのですが、細かく評価させていただきますね。
まず部屋ですが、大人4人にはちょっと狭いです。吹き抜けになっているので徐々に慣れて来ましたが。スキーで来たので荷物も多く、足の踏み場がないくらいでした。ウェアや小物を干したかったんですが、ハンガー掛けは足らず、物を置く場所がないのでカーテンレールに掛けたりと試行錯誤しました。タオル掛けもないのでちょっと苦労しました。床暖房で部屋はとてもあったかいのですが、暑がり揃いの我が家では暑過ぎました。調節が出来ると良かったのですが。
タオルありとの情報があったので持たずに行ったらなかったのでとっても焦りました。ペンションの方が快く貸してくださったので安心しましたが、アウトバスの部屋だったからでしょうか?
で、3人くらいが入れるお風呂が2つあり、順番に入れるのですが、なかなか空かず結局入れたのは締めの10時近くでした。近くの温泉に行けば良かった。

とここまで不満のように書きましたが、それを打ち消すのは料理の美味しさです(*^^*)
夕食はフランス料理のコースですが、ひとつひとつに素材の良さを感じました。
皆さんの口コミにあり、いちばん楽しみにしていた朝食の焼き立てパンは本当に美味しかった(^○^)
犬連れの方が少なかったのは残念でしたが、一緒に過ごせるのは本当にありがたいです。

今度はしっかり準備をしてぜひまた利用したいです。

2015年02月
【本館洋室】

めいちん05さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

めいちん05さん [40代/女性] 2015年01月05日 17:49:44

12月31日~1月2日に宿泊しました。スタッフの方、皆さんとても感じが良く部屋も清潔感があり床暖なので連れて行ったプードル二匹も居心地が良さそうでした。
食事とても美味しかったです。特に朝食の焼きたてパンはどれも本当に美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

2014年12月
【本館洋室WB】

まりこ0227さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

まりこ0227さん [60代/男性] 2014年08月04日 16:08:15

食事が大変美味しい。2日間宿泊したが、いずれの日の料理もセンスが良かったです。

2014年07月
【本館洋室WB】

投稿者さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月29日 15:18:43

思った以上に、お部屋が、きれいで、お料理が、とてもよかったです。ペンションの方も、いい感じでした。ただ、トイレの水が流しづらかったです。

2014年07月

投稿者さん 2013年01月04日 15:27:32

年末年始の連泊でお世話になりました。
3歳の子供を連れていったのですが、皆さん優しく接して下さって子供もすっかりなついていました。食事が大変美味しくて、特にクチコミ通り焼きたてパンが本当に美味しかったです。年越しには蕎麦と日本酒を振る舞って頂き、記念写真を撮ってすぐにプリントして頂いたりとても楽しくすごしました。
部屋にお風呂がついていないタイプの宿泊だったのですが、アメニティは全然無かったので全て持って行って正解でした。でもティッシュくらいは部屋にあっても良かったなと思いました。
お風呂は外湯がたくさんあるのでそこで入浴する事をオススメします。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月31日 23:42:05

オーナーの優しさが、そこかしこに溢れていて、宿泊客を包み込んでくださるようなペンションでした。夕食は、奥様とお嬢様手づくりのフルコース。初日のイベリコ豚のバルサミコソース掛けやほうれん草を敷いたマカロニグラタンもおいしく頂戴しました。ここのダイニングには、奥村土牛の作品がさりげなく飾られていたり、奥様作パッチワークが壁に吊られていたりします。また、パッチワーク作品はペンションのいろいろな場所で発見(?)できます。ぜひ!
さて、朝食ですが、手づくりパンが大皿に盛られて出てきます。たぶん、ペンション名物なのでしょう。とくに、クロワッサンの生地を縦に巻いて甘く味をつけたものが私たちには好評でした。出発の朝、昨夜から降り出した雪が積もり、朝の日を受けて、どこかの絵葉書のような景色を見せてくれていました。
暖炉の火を見てくださったり、食事を出してくださっていたご主人の姿が見えないと思っていると、外で除雪機を動かしてくださっていました。
お別れに、奥様に抱かれてでてきたわんちゃん、荷物を車まで運んでくださったお嬢様、思い出を語ればきりがありません。

2012年12月
【本館洋室】

あつおりん33さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

あつおりん33さん [30代/男性] 2012年05月05日 10:51:17

ペット可の宿ということで今回、両親と私達夫婦と愛犬、愛猫で
お邪魔させて頂いたました。
GWの平日とあってか、ほぼ貸切状態でゆっくり過ごす事が出来ました。
みなさんの口コミでもあるように、夕食のフランス料理や朝食の時の奥様の
手作りパンなど、かなり本格的な見た目と味には感動してしまいました。
そしてスタッフのみなさんの丁寧で親しみやすい接客や、ペットの汚物を
入れるエチケット袋、それを捨てるボックスなどのお心遣いなど、すべてに
おいて大満足でした。
是非、またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
【本館洋室WB】

のりまき5さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

のりまき5さん [30代/女性] 2012年05月01日 08:07:01

白馬には毎年行っていますが、念願の「常宿にしたいお宿」に出逢えた気分です^^
オーナーさんをはじめとしたスタッフの皆さんの温かいお心遣いに快適な時間を過ごさせていただきました。
そして、何より、お料理が最高!
また是非利用させていただきたいと思います。

2012年04月
◆◇大人の休日ゆったり旅*★満喫プラン◆◇
【新館】

ウィル&ベスさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

ウィル&ベスさん [50代/女性] 2012年02月28日 17:09:23

2月25日、26日宿泊しました。 食事がとても美味しくて、オーナーが親切です。
又、行きたいと思います。

2012年02月
【本館洋室】

pinky1214さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

pinky1214さん [30代/男性] 2012年01月04日 09:59:52

年末年始にかけ宿泊させていただきました。
このエリアでは当たり外れが多いので、それほど期待はせずに、宿泊させていただきましたが、新館でしたので部屋は奇麗、清掃も行き届いている感じでした。ご飯は皆さんの評価の大半が占めているように、大満足です!! 量は控えめで(ガッツリ系の方には物足りないです)味も申し分なく美味しかったです。スキー場エリアのため、肉も魚も量ばかりが多い宿が多いので、少しずつ美味しいものを頂きたいという方には、いいと思います。朝食のパンも焼き立てで出していただき、こちらも最高に美味しかったです。ただ家族三人で残念がってしまったのが、元旦の朝食がお正月メニューに(TT) お雑煮、美味しかったんですが、前日のパンが忘れられなくて…それくらい美味しかったです。
あと、お風呂に関しては、小さいです。でも寒いこの時期であっても奇麗にしてありました。家族風呂がありましたが、旧館の宿泊の方で順番待ちが多く利用はしませんでした。覘いてみましたが、こちらは古いですね。外湯がこのエリアは点在していますので、そちらを利用してもいいと思います。我が家は毎年そうしています。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
【新館スペシャルルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 13:15:58

3歳の息子が『サンタさんは雪がないと来てくれない!』と言うので、白馬でのクリスマスを主人と計画をしました。12月24日に宿泊させて頂きました。
とにかく『大満足』でした。
まず、オーナーをはじめ、スタッフの皆様がとてもあたたかいのです。
イタリア仕様家具の数々もすばらしかったのですが、北欧の雰囲気も味わえました。
木のぬくもりのある家具、白銀の世界の景色を窓から見ることができ・・・
お食事もとってもおいしかったです!
また是非、宿泊したいなと思っております。

2011年12月
【新館】

leopard2aさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

leopard2aさん [50代/男性] 2011年09月19日 00:38:39

今回はお世話になりましてありがとうございました。関西から行ったもので当日天候不順により予定がこなせなくなり困ってました。その際にご無理を聞いていただき感謝いたします。サービス・清掃状態・スタッフの対応ともに◎でした。またウィンターシーズンに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

◆◇大人の休日ゆったり旅*★満喫プラン◆◇

投稿者さん 2011年08月28日 09:20:47

8月23日よ家族4人+犬1頭で1泊お世話になりました。
まず残念な点はツインの部屋2部屋へ別れてしまったことです。
本館と新館と離れれており、家族別々に過ごすことになってしまいました。
新館の部屋は広かったので、せめてペットを連れて家族団らんだけは許可していただけたら良かったのですが。(本館で4人は少々狭すぎました…)
食事は大変満足です。好き嫌いの多い子供達も不思議とほとんど食べていました。
朝のパンも非常においしかったです。
風呂は部屋に付いているプランでしたが、ユニットバスだったので共同風呂と近くの温泉へ行ってきました。
夜もぐっすり寝ることが出来たし、全体的に大満足!!
値段以上に満足できる場所だと思います。
機会があればまた利用したいと思いますが、新館と別々で構わないので犬の入館を許可してください。(就寝は本館で構いません。)
またよろしくお願いいたします。

【本館ツインWB】

bonioさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

bonioさん [30代/女性] 2011年08月15日 17:35:19

ディナーももちろんおいしかったですが、朝食のパンがすごくおいしかったです!
もっと食べたかったねと言ってました(笑)

携帯の充電器を貸していただいたり、親切にしていただきました。
同じ日に、にぎやかな子どもたちが泊まっておられて、チェックアウトの時に、大丈夫でしたか?と声をかけていただきました。特に気にはしてなかったのですが、そのひと声から、ていねいさを感じました^^

ゆっくりすごさせていただきました、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 10:57:03

評判通りのおいしい食事で、家族みんなが大満足でした。

投稿者さん 2011年02月27日 08:38:34

ここ数年、白馬にスキーへ行く際は、
いつもお世話になっています。
ほんと、お料理が美味しくて、
いつも大満足で過ごさせていただいています。

今年は雪が多いものの(スキー場は優に2mは積もっています)
旅行期間中は全く降雪にもあわない旅程になりました。
高速・国道・地方道と全く路面に雪はありませんでしたが、
ペンション村に入ってからは圧雪が現れ始め、
フォーシーズンさんの周りは、完全に積もっている状態でした。
車(FF・4輪スタッドレス)での移動でしたが、
闇雲に突っ込むとエライことになりますので(←経験者談)
運転には充分注意されることを経験談としてお伝えさせて
いただきます(汗

2011年02月
【冬得】【すべっ得】白馬の冬おすすめカップルプラン♪

投稿者さん 2011年02月22日 21:11:14

スキー旅行で家族四人で利用しました。部屋も二段ベットのようなつくりで、子供たちはうれしそうでした。(若干、狭いかな?)部屋はポカポカ暖かくて気持ちよかったです。そして、何より、食事がおいしくて、いつも少食の子供たちが、喜んでたくさん食べてました!朝食のパンもおいしかった!!また利用したいです。ただ、駐車場が狭くて、雪の段差もあり、主人が苦労していました。でも、スタッフさんがすぐ対応してくれてよかったです。ありがとうございました。

本館ツインWB

2011年02月

投稿者さん 2011年02月17日 06:03:14

12月30日から2泊、家族4人と親戚家族4人で初めて利用しました。食事に期待を込めて予約しましたが、夕食、朝食とも予想以上においしく、普段小食な小学生の子どもたちもしっかり味わって大人並みにいただくことができました。年越しにはソバやお酒も振る舞われ、よい思い出になりました。部屋は旧館も新館もかわいらしい作りで、とりわけ新館は部屋も部屋風呂も広くて快適でした。スキーや地元の温泉も楽しめ、大満足な旅になりました。また機会があれば利用したと思います。

2010年12月
【本館ツインWB】

eastman81さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

eastman81さん [20代/男性] 2010年12月27日 19:36:21

12月25日、白馬五竜でスノーボードを楽しんだ後に利用させていただきました。ゲレンデ至近で立地よし、暖かみの感じられる色づかいの部屋も良し、食事もとてもおいしかったし、クリスマスという事でプレゼントもいただきました。大満足です。少し気になった点を敢えて挙げるなら、お風呂がスタッフルームの隣にあって少し気を遣ってしまったのと、(これはこちらの下調べ不足だったのですが)部屋に寝巻きがない事に着いてから気がついた、ということぐらいでしょうか。ただお風呂は部屋のを使えばいいし、寝巻きは持って行けばいいだけの話。また白馬に行った際は是非利用させていただきたいです。

2010年12月
【冬得】【すべっ得】白馬の冬おすすめカップルプラン♪