ペンション フォーシーズン<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーシーズン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

leopard2aさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

leopard2aさん [50代/男性] 2011年09月19日 00:38:39

今回はお世話になりましてありがとうございました。関西から行ったもので当日天候不順により予定がこなせなくなり困ってました。その際にご無理を聞いていただき感謝いたします。サービス・清掃状態・スタッフの対応ともに◎でした。またウィンターシーズンに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

◆◇大人の休日ゆったり旅*★満喫プラン◆◇
【新館】

投稿者さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月10日 21:36:53

朝食のパンが最高においしかったです。

投稿者さん 2011年08月28日 09:20:47

8月23日よ家族4人+犬1頭で1泊お世話になりました。
まず残念な点はツインの部屋2部屋へ別れてしまったことです。
本館と新館と離れれており、家族別々に過ごすことになってしまいました。
新館の部屋は広かったので、せめてペットを連れて家族団らんだけは許可していただけたら良かったのですが。(本館で4人は少々狭すぎました…)
食事は大変満足です。好き嫌いの多い子供達も不思議とほとんど食べていました。
朝のパンも非常においしかったです。
風呂は部屋に付いているプランでしたが、ユニットバスだったので共同風呂と近くの温泉へ行ってきました。
夜もぐっすり寝ることが出来たし、全体的に大満足!!
値段以上に満足できる場所だと思います。
機会があればまた利用したいと思いますが、新館と別々で構わないので犬の入館を許可してください。(就寝は本館で構いません。)
またよろしくお願いいたします。

ペットと一緒の部屋に泊まれるプラン!

投稿者さん 2011年08月19日 01:53:34

家族とペットと一緒にゆっくりできました。
食事も美味しくお世話になりました。

ペットと一緒の部屋に泊まれるプラン!
【本館洋室】

bonioさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

bonioさん [30代/女性] 2011年08月15日 17:35:19

ディナーももちろんおいしかったですが、朝食のパンがすごくおいしかったです!
もっと食べたかったねと言ってました(笑)

携帯の充電器を貸していただいたり、親切にしていただきました。
同じ日に、にぎやかな子どもたちが泊まっておられて、チェックアウトの時に、大丈夫でしたか?と声をかけていただきました。特に気にはしてなかったのですが、そのひと声から、ていねいさを感じました^^

ゆっくりすごさせていただきました、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 10:57:03

評判通りのおいしい食事で、家族みんなが大満足でした。

投稿者さん 2011年02月28日 11:10:21

”本館ツインWB”に宿泊しましたが、部屋がとてもよかったです。
広く、雰囲気もよく、清潔感があって 気持ちよく宿泊することができました。

【冬得】【すべっ得】B&B(宿泊+朝食付き)プラン

投稿者さん 2011年02月27日 08:38:34

ここ数年、白馬にスキーへ行く際は、
いつもお世話になっています。
ほんと、お料理が美味しくて、
いつも大満足で過ごさせていただいています。

今年は雪が多いものの(スキー場は優に2mは積もっています)
旅行期間中は全く降雪にもあわない旅程になりました。
高速・国道・地方道と全く路面に雪はありませんでしたが、
ペンション村に入ってからは圧雪が現れ始め、
フォーシーズンさんの周りは、完全に積もっている状態でした。
車(FF・4輪スタッドレス)での移動でしたが、
闇雲に突っ込むとエライことになりますので(←経験者談)
運転には充分注意されることを経験談としてお伝えさせて
いただきます(汗

2011年02月
【冬得】【すべっ得】白馬の冬おすすめカップルプラン♪

投稿者さん 2011年02月22日 21:11:14

スキー旅行で家族四人で利用しました。部屋も二段ベットのようなつくりで、子供たちはうれしそうでした。(若干、狭いかな?)部屋はポカポカ暖かくて気持ちよかったです。そして、何より、食事がおいしくて、いつも少食の子供たちが、喜んでたくさん食べてました!朝食のパンもおいしかった!!また利用したいです。ただ、駐車場が狭くて、雪の段差もあり、主人が苦労していました。でも、スタッフさんがすぐ対応してくれてよかったです。ありがとうございました。

本館ツインWB

投稿者さん 2011年02月17日 06:03:14

12月30日から2泊、家族4人と親戚家族4人で初めて利用しました。食事に期待を込めて予約しましたが、夕食、朝食とも予想以上においしく、普段小食な小学生の子どもたちもしっかり味わって大人並みにいただくことができました。年越しにはソバやお酒も振る舞われ、よい思い出になりました。部屋は旧館も新館もかわいらしい作りで、とりわけ新館は部屋も部屋風呂も広くて快適でした。スキーや地元の温泉も楽しめ、大満足な旅になりました。また機会があれば利用したと思います。

2010年12月
【本館ツインWB】

eastman81さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

eastman81さん [20代/男性] 2010年12月27日 19:36:21

12月25日、白馬五竜でスノーボードを楽しんだ後に利用させていただきました。ゲレンデ至近で立地よし、暖かみの感じられる色づかいの部屋も良し、食事もとてもおいしかったし、クリスマスという事でプレゼントもいただきました。大満足です。少し気になった点を敢えて挙げるなら、お風呂がスタッフルームの隣にあって少し気を遣ってしまったのと、(これはこちらの下調べ不足だったのですが)部屋に寝巻きがない事に着いてから気がついた、ということぐらいでしょうか。ただお風呂は部屋のを使えばいいし、寝巻きは持って行けばいいだけの話。また白馬に行った際は是非利用させていただきたいです。

2010年12月
【冬得】【すべっ得】白馬の冬おすすめカップルプラン♪

投稿者さん 2010年10月26日 19:32:37

10月の3連休に犬連れで泊まりました。いつ泊まってもお掃除が行き届いていて、奥様のお料理もとても美味しくて満足です。今回は犬と一緒に岩岳の上までロープウェイで上りました。白馬岳の頂上はほんのちょっとしか顔を覗かせてくれませんでしたが、白馬村が一望でき気持ちよかったです。また、白馬に遊びに行くときにはよろしくお願いします。

本館洋室

投稿者さん 2010年08月27日 12:08:46

今回白馬は初めてでしたので、1泊は少しいい所に・・・と、こちらのペンションに決めました。晴れていれば、部屋から白馬の山並みが見えたのですが、雲っていて見えずに残念でした。

でも、ここは食事が本当に美味しかったです。多分作っていらっしゃる方は、
レストランで働いていた方だと思います。夕食も朝食も本当に美味しかったです。
特に、朝の焼きたてのパンは抜群に美味しくて、素人の味ではありませんでした。
パン好きなので、横浜東京の美味しいパンをよく買いに出かけますが、
それと比べても遜色ない美味しさでした。

ただ、サービスと言うかホール担当の方がご老人でいらして、多分のオーナーのお父様でしょうか・・・。少し無愛想だったのが、残念でした。

部屋もとても広くてきれいでしたし、この位のお値段でしたらとても満足できますね。

【新館】

みほ200006さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

みほ200006さん [30代/女性] 2010年05月28日 22:03:39

お食事が美味しかったです。野菜やパンなど。テニスコートもあって無料で借りられたので良かったです。とてもゆっくりできました。春スキーで利用させて頂きましたが、他の季節にも伺いたいです。

【本館ツインWB】

RECWADAさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

RECWADAさん [40代/男性] 2010年05月15日 15:18:46

食事がおいしくリピーターで夏も家族で利用したいと思います。テニスコートも利用させていただきました。

投稿者さん 2010年03月29日 17:11:39

年末に宿泊させていただき、その際の美味しい食事と快適さが忘れられず
再訪させていただきました。

2度目の宿泊でしたが、夕食はワインと共に美味しくいただき、
朝食は焼きたてパンに食が進み、スキーに行ったにも関わらず
体重が増えての帰宅となってしまいました(苦笑)

今回ようやく位置関係が分かりましたが、八方尾根のスキー場(名木山ゲレンデ)からは、
かなり近い場所にあることを実感しました。
また、八方のインフォメーションセンターからも、それほど遠くない場所に
位置することが分かり、改めて利便の良さを実感いたしました。

今季のスキーシーズンは終わりに近づきましたが、
また来季には、お邪魔させていただこうと思っています!
お世話になりました!!

2010年03月
【新館】

ななちゃん1436さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

ななちゃん1436さん [50代/男性] 2010年03月22日 19:35:09

口コミ通りの料理で、とてもおいしかったです。
今年は我が家はW受験で、今シーズン初めてのスキーと頑張った二人へのご褒美も兼ねて家族5人で利用させて頂きました。
野菜嫌いで偏食がちな息子が心配でしたが、夕食・朝食ともにめずらしく美味しい・美味しいと出されたお料理はほぼ完食。家族全員が大満足でした。
またアフタースキーは家族麻雀もできてとても充実したひとときを過ごすことが出来ました。
我が家はペット好き・格安海外旅行好き・パン大好きで、オーナーご夫妻とは出身が同じという事もあり、もう少しお話ができたらもっとよかったのですが、お忙しいから仕方ないかったかな・・・。これはまた利用させていただいた時の楽しみにさせて頂きます。
そうそう、部屋には床暖?が敷いてあったからか、外は雪なのにエアコンを入れなくてもとてもあったかかったです。顔が暖かくて足元が寒いということは全然なくて、裸足でも足元からポカポカだったし、とても快適でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月03日 14:29:54

年末年始のスキー旅行で利用させていただきました。

当日は、大雪のため場所がわかりにくく苦労しましたが、
近くで問い合わせの電話を入れながら、なんとか到着しました。

ただ、それだけの苦労をした甲斐は、あったように思います。
多くの方が書かれていますように、食事は素晴らしく美味しく、
長年スキーに出かけていますが、これほど美味しい食事に出会ったことは
未だかつてありませんでした。
また、夕食だけでなく朝食のパンも焼き立てで、正月早々素晴らしい
食事を食べさせていただきました。(ちなみに元日の朝は、お雑煮でした!)

お風呂も気持ちよく入れましたし、お部屋も快適でした。
それに、スタッフの方々の優しく暖かいおもてなし。
本当に気持ちのよいお正月を過ごさせていただきました。
ぜひ機会を見つけて、再訪させていただきたいと思っています!

2009年12月
ペンション フォーシーズン<長野県> 2010年03月17日 12:30:35

この度はペンションフォーシーズンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりたいへんご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
元日はお正月料理も出させて頂いており、ご満足頂けてよかったです。
お客様に更にご満足して頂けるペンションを目指し、日々精進して参りますので、引き続きペンションフォーシーズンをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【新館スペシャルルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 00:58:25

評判どおり食事がとても美味しかったです。朝食のパンは時間に合わせて焼いてくださり、ふっくらやわらかで感動ものでした。部屋もとても可愛く程良い広さで、落ち着けました。デスクがあればもっと良かったと思います。

2009年05月
ペンション フォーシーズン<長野県> 2009年06月05日 19:53:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。朝食のパンは焼き立てを提供しており、大変好評をいただいています。デスクについてですが、ご意見ありがとうございます。新館にはデスクのあるお部屋もございます。HPに各部屋紹介しています。ご覧になって「この部屋で」というリクエストにもお応えしますので、またぜひ足を運んでくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2009年05月09日 15:48:09

お食事がおいしくて、リピートしました。とにかくお食事が朝も夕もめちゃくちゃおいしいです。帰りに教えていただいたそば屋さんもめちゃくちゃおいしかったです。また次回、日々の生活につかれたら、おいしいお食事とリラックスをいただきにまいります。

新館

2009年04月
ペンション フォーシーズン<長野県> 2009年06月05日 19:54:22

ご宿泊ありがとうございました。そんなにほめていただいちゃってすいません。照れます。またどの季節も(フォーシーズン)お待ちしています。リラックスしに来てください!