海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月05日 20:22:09

空港バス停は6-7分、地下鉄駅は更に近くで交通至便で、受付の方には2名会いましたが、お二人共日本語がうまく、とても親切でした。朝食内容もほどよく、また釜山に行く機会があれば再訪したいと思います。

『釜山ロッテ免税店』と『楽天トラベル』の共同プロモーション!釜山店限定の★割引クーポン★提供~
【シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2015年11月22日 01:11:51

何回か利用させていただいていますが、今回も2名で、3泊しました。いつもフロントの方々にとってもお世話になっています。日本語もお上手で、困ったことがあっても、すぐに対応してくださいます。地下鉄からも近く、ホテルのすぐ前にコンビニもあり、とても行動しやすいです。また、金海空港から、タクシーでも14000wほどなので、リムジンバス(6000w×2名)とほとんど金額が変わらず、ホテルまで直行できるので便利です。また利用させていただこうと思います。

【デラックス ツインルーム A (シングルベッド2台) 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2015年11月09日 23:13:08

釜山の繁華街、西面から一本入った場所にあり、ホテルの前にはスタバとコンビニがあるので大変便利です。
お風呂の排水にはちょっと困りましたが、部屋はそこそこ広くて、スーツケースも広げられ、ミニテーブルまであるのでのんびり過ごせます。

【シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2015年09月04日 20:23:18

西面駅から少し離れていますが、スタッフの方々が親切で安心できるので
いつもこのホテルを利用しています。
 スタバがすぐ前なのも、お気に入りの理由の一つです。

投稿者さん 2015年06月15日 22:48:25

最初、オンドル部屋を予約して部屋に入ったらあまりの狭さに驚き、ツインの部屋に変更してもらいました。一緒に泊まったダブルの変更の方が良かった。
繁華街にあるし、日本語が通じるので便利でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月24日 14:36:57

西面駅にも田浦駅にも近くとても便利です。
今回のツインルームはバスタブがあり、広さも十分満足です。
トースト、ゆで卵の朝食もうれしいですね。
フロントの方は皆さん日本語OKだし、とても親切ですよ。
次回もきっとエンジェルホテルに宿泊します。

2015年03月

wakkan228さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

wakkan228さん [40代/男性] 2014年09月02日 17:20:42

8月最後の最後に夏休みでプサン訪れました。

繁忙期なのでどれも高いとは思ってましたが、
比較的リーズナブルで繁華街ど真ん中なロケーションがよかったです。

あれだけの価格で質は求めてませんが、十分休めました。
窓明けると隣ビル?がくっつき気味なので真っ暗な部屋はさすがびっくりですが
だからといって不満はありませんが、こういう部屋もあるのだと。。。

観光スポットのアクセスにはもってこい。

釜田市場もおもしろかったし、釜山の旅の際はまた利用したいと思います。

フロントの丁寧な日本語にも感謝です。

投稿者さん 2014年08月01日 02:32:28

友達と2人でツインルームに宿泊しました。
フロントの方は日本語が話せるので分からないことがあれば楽に聞けました。
お部屋も綺麗で特に問題はありませんでしたが、
西面の飲み屋街の中にあるので私は気になりませんでしたが夜中がちょっとうるさかったかなーと。
釜山に行く際にはまたこちらのホテルを利用したいと思います!

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

SAKIHAMAさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

SAKIHAMAさん [30代/男性] 2014年03月18日 22:15:04

今後ご利用なさる方への参考になればと思います。
①釜山金海国際空港からの行き方(所要約1時間)
到着ロビー出て、正面の横断歩道渡り、右側通路へ、約3分。釜山金軽電鉄線路が頭上に見えます。券売機も日本語対応なので沙上駅まで1,300ウォン。
②沙上駅下車。地下鉄2号線へと移動。迷いません。案内表示あります。この日地下鉄使うなら、1日乗車券4,500ウォン便利。日本語対応できます。ホームまで、少しかかります。227番沙上駅から、218番田浦駅へ移動。約20分。ホームから上がり、改札3番出口方向の改札出て、エレベーターで3番出口へ。
③地上に出たら、まわれ右して、少し先の小道を左。しばらく行くと、広い道路でます。渡って、少し先、1ブロック目を右、先にANGEL HOTELの看板見えます。スタバの前です。
④ホテルは、日本語通じます。西面駅にもまあまあ近いので、釜山市内どこに行くのも便利です。ホテルは、ビジネスホテル感覚で、寝るだけで十分の方用向け。難点は、シャワー浴びると、トイレや洗面台もビショビショになります。神経質な方は、サンダルとスリッパ持参がいいかもです。歯ブラシ以外は揃っています。ミネラルウォーターもサービスであり。後、リモコン(テレビ・照明兼用)が韓国語で使い方よくわかりませんでした。部屋は、ごく普通。
⑤目の前にGS25?っていうコンビニあるので、飲み物他すぐ買えます。ただ、ものによっては日本より高い!!かもです。
⑥なぜか冷蔵庫のブーンみたいな音が気になりますので、耳栓あるとぐっすり寝れますよ。部屋の出入りの際、鍵使うのにコツいります!
⑦清潔感求めるなら、東横インとかがいいかもです。総じて、神経質な方には向いていません。ちょっと、ブティックホテルみたいな雰囲気感じちゃいました(笑)。
⑧最後に、センタムシティーにある釜山ナビで照会のある「トンネサムゲタン」うまかったです。13,000ウォン。ぜひ行ってみてください。
よい旅を。

かつおみ8002さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

かつおみ8002さん [70代/男性] 2013年01月30日 15:02:21

12月11日(火曜日)この時は大変寒い日で名古屋はプラス5度くらい、プサンは午後4時マイナス5度でした。大変寒い思いしました。オンドル部屋で暖かく感謝しています。5人で宿泊しました。韓国は大統領選挙の最中でした。プサンはムン氏の地盤で盛り上がり見ました、応援の仕方が国によりこんなに違いがあることを知りました。名古屋から4人博多から1人、空港からタクシーで4000円と言われ乗りました、帰りにメータータクシーで空港まで2500円くらいでした。暖かい時に又行きます、よろしくお願いします、13日に泊まり部屋に明太子を(冷蔵庫)に忘れました。誰か食べてもらえばよろしいですが?

2012年12月

とむらんちさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

とむらんちさん [40代/女性] 2012年10月15日 01:35:18

2012.10.12~14の利用
西面からホテルまで、繁華街なので夕方から夜にかけては
スーツケースを持っての移動は困難でした><
それでも、夜遅く0時を過ぎて帰ってきても、お店は空いてるし
24Hカフェもあったりするので、夜まで満喫したい方には
良いと思います。
夜の通りの感じは新宿歌舞伎町辺りに似ているのかな?
それでも、ホテルまで大声が聞こえたり騒がしかったり
することはありませんでした。
コンビニもななめ前にすぐありますし便利でしたよ。

あかすりのお店を紹介してもらったのですが
有名店なのに、凄く待たされたり接客態度が悪くて嫌な思いを
したので、フロントの方に混んでいる時の紹介は控えた方が
良いかもしれませんよ、と伝えると、逆にそういう情報を頂けて
嬉しいと言われ、何でも話してくださいと……
言ってもらえないと改善できないのでありがたいですと、とても前向きでした。

予約してあったエステのお店に遅刻しそうになった時も
フロントから電話してくれてエステのお店に連絡を入れて貰ったり
忙しい時でもわかる事は一生懸命にやって頂けて
おかげでとても有意義に過ごせました。
お風呂の問題も分かっていましたし、1日はエステを最後に2日目はあかすりを最後に
入れていたため、足を洗ったりする程度で使用したので、全く問題ありませんでした。

水とオレンジジュース、珈琲スティック、お茶は飲んでいたら次の日は
補充されていました。

田浦駅へは、坂道を登らないといけないので帰国時に利用する予定の方は
荷物が重いときついかなぁ。
私たちは田浦駅近くからリムジンバスで空港へ行くのは諦め
タクシーを呼んでもらい、空港へ行きました。
呼んでもらっているせいか、日曜のためか14000ウォンで行けました。

もう少し西面から近いと5点なのですが、行ったり来たりするには
人混みが・・・これはどうしようもないので4点!

何でも気軽に相談してみるといいホテルだと思います。
日本語のできるスタッフの方達ですが、過度な期待は禁物ですよw

また、釜山に行くときは利用したいと思います。

2012年10月

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [40代/女性] 2012年08月11日 18:19:54

西面駅からは少し距離はありますが地下街のショップを
見ながら歩いていくとそんなに苦痛ではありません。
ただ、夕方は人がいっぱいです。
スーツケースを持って歩くときは、地上に上がるのに
エレベーターやエスカレーターがないので
担いで上がることになります。
※帰りの荷物が多い時はタクシーでも30分くらいで1400ウォンくらいなので
バスや電車よりタクシーの方がオススメです。

地上に上がると大きい通りに茶色い看板で
「エンジェルホテル⇒」と書かれてあるので曲がる場所がわかりやすいです。
ホテルの周りは繁華街(大阪のミナミっぽい)でいろんな
ショップがたくさんあります。

クチコミ通り、ホテルの方は全員日本語がしゃべれるし
とても親切です。
初日、荷物を預かってもらおうと11時頃行ったのですが、
部屋が空いてたのでそのままチェックインさせてもらえました。
携帯の充電も切れかけで困っていたら変電機もすぐ
持ってきてくれたし、帰りも午後からのフライトだったので
1時過ぎまでチェックアウトを伸ばしてももらえました。

シャワーをするとトイレまで水びたしとか書かれていますが
結構広いのであんまり気になりません。
私が泊まったデラックスツインは通りの奥だったからか
日当たりが良くなく晴れているのかどうなのかも
わかりににくかったですが、広くて静かでした。
テレビのチャンネルはいっぱいあって日本のNHKなら
見れます~(笑)

この値段だったら大満足なホテルです☆彡

チムタックさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

チムタックさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:55:00

初めての宿泊でしたが、地図で場所はわかりました。
周囲は繁華街でとても賑やかでしたが、宿泊した部屋が建物の奥の方だったからか、騒音も気になりませんでした。
部屋は広くてきれいで、値段の割にはいいホテルだと思います。冷蔵庫のミネラルウォーターとオレンジジュースもありがたいサービスです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月10日 09:05:29

6/2から2泊しました。2回目の利用です。
空港からの交通の便がいいのと、西面の繁華街に近いという立地がいいです。
一人旅行、買物目的なので料金が安いのもありがたいです。

市バスがなくなったということなので、行きはタクシー。
若干渋滞がありながらも15,000wピッタリでホテルに到着しました。
時間的には30~40分ぐらいかかりました。

帰りはホテルの方に教えていただき「西面」の隣「田浦」駅まで歩き、
地下鉄で「沙上」駅→乗り換えて空港線。
西面まではかなり歩きますが、田浦駅までなら、若干の上り坂ながら
5、6分ぐらいで到着したと思います。
ホテル出て、右折、右折、横断歩道渡りまっすぐ軽い坂道を上る。
沙上駅での乗り換えが分かるか不安でしたが、ホテルの方がスマホに入れた
写真を見せてくださって「こういう看板が出ているから大丈夫」と。
確かに、地下鉄降りて紫色の看板通りに行けば迷うことはありません。
距離的には近いですが、ホテル出て、乗り換えて、エレベ乗って…と
空港でチェックインするには50分ほどかかりました。
が、料金も安いし、渋滞もなく車酔いもしないので、次回もこれにします。

部屋は前回と同じ部屋? 窓の外はほぼ壁。
冷房のフィルターがかなり目詰まりしていたのが気になりましたが…。
あとはちょっと独特の臭いが…。
が、総合すると旅の目的である街歩き、買物には便利な宿です。
プサン結構好きになりましたので、また利用させていただきます。

2012年06月

ロロコパパさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ロロコパパさん [50代/男性] 2012年05月05日 08:01:04

繁華街の中にホテルがあり、遅くまで遊んで歩けると思いますが、年配の旅行者には、賑やかすぎてあまり向かないかも

2012年04月

投稿者さん 2011年11月18日 20:29:35

オンドル部屋で2泊して来ました。
古い建物ではありましたがお部屋に入るのに靴を脱いで入るのとオンドル部屋なので万年床のようにお布団が敷いていたので歩き回って疲れて帰った時に部屋に雪崩れ込むように布団に雪崩れ込むように入れたのですごく落ち着ける部屋でした。
度を超えた潔癖さんでなければ床でも普通に座り込めます。
二人ですと狭いかもしれませんが一人でしたらお布団を端に寄せれば大きいスーツケースも広々広げられます。

値段や建物の古さの割には本当お部屋は清潔ですし、安いホテル特有の変な匂いもありません。
お風呂の排水がちょっと変ですがお風呂自体は清潔ですしお湯もシャワーの勢いも問題ありません。

部屋には大きなTV(チャンネルたくさん)、水とオレンジジュース、スティックコーヒー、ドライヤーも置いてあり、水やオレンジジュースはきちんと翌日補充して貰えます。

ホテルの目の前がGS25というコンビニでほんの少し先にはファミマや小さいマートもありますし、安いご飯のお店や裏手の通りに出ればカフェやマックもあり一人ご飯、一人カフェも問題ありません。

フロントの方も3人程お見かけしましたがどの方も日本語で対応頂けました。
ルームクリーニングのおばさんは日本語ダメでしたがとても愛想良かったです。

空港行き1800Wのバス停も5分弱でとても便利です。

どうしても高級なホテルじゃないと・・・という方でなければコストパフォーマンスを考えればとても満足出来るホテルだと思います。

残念だったのは
あてにしていたミリオレ内のHOMEPLUSが閉店してしまっていたこと。
あと西面駅からが思ったより遠かったこと、徒歩5分程度と書かれていましたが10分弱程度見た方が良いと思います。
また、西面駅からは本当栄えた場所過ぎて道がごちゃごちゃしてて逆にわかりにくいのとスーツケース引っ張ってると人が多すぎて邪魔かもしれないので一つ先の田浦駅を使った方が良いのかもしれません。

2011年11月

yoshi35321さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

yoshi35321さん [50代/男性] 2011年09月20日 21:10:17

2011,09,18日19日宿泊

繁華街に近く便利です、フロントの対応も日本語が分かりますし、なにより親切で、帰りのビートルが台風の為欠航になり、ソウルからの飛行機の便に変更したのですが、フロントからソウルのインチョン空港に飛行機予約の電話までしてくれて、お蔭で次の日スムーズに帰国出来ました。

taka7833さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

taka7833さん [20代/男性] 2011年08月14日 12:46:04

この価格から考えると非常に綺麗で広い部屋が提供された。また日本語での対応をしてくれる点が非常に良かった(礼儀正しい完璧な日本語を求めるとダメ)。問題点はシャワーのお湯がぬるかったことと、客室を含めホテルの床が傾いており安全性に不安が存在すること。ビルのクオリティは難しいので、熱いお湯が出るようにはして欲しい。

投稿者さん 2011年07月12日 06:48:04

空港から往復とも
201番バス⇒釜田図書館前(ロッテホテルの次)⇒ホテルを利用しました。
フロントサービスがとても感じがよく
クチコミの評価が高いのがよくわかります。
機会があったらまた利用します。。。

es1-チーチーパッパさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

es1-チーチーパッパさん [40代/男性] 2011年06月25日 08:37:45

西面にあり、駅から6,7分で、近くには「Hotel Engel ホテルエンジェル」と看板があったので、場所はすぐ分かりました。建物も改装したばかりで、部屋もきれいで、料金を考えれば最高です。

2011年06月