海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月30日 17:59:00

今回で2度目の利用(12月と3月)ですが、相変わらずスタッフのみなさんの親切で暖かい対応が気持ち良かったです。今回はデラックスダブルの部屋にしてみたのですが、とても広くて快適でした。1月に釜山に行ったときは海雲台にある某高級ホテルに泊まったんですが、遊びに行って寝るだけのホテルの部屋なら立地的にもこのホテルのほうが絶対いいですよ!!

投稿者さん 2009年03月21日 22:56:05

2月3月と利用しました。お値段はリーズナブルですが、かなり満足度は高いです!立地は最高に良いしスタッフの対応も良し!美味しいお店も周囲に沢山あるし買い物にも良し!ホテル自体は豪華で華美な感じでは有りませんが快適に過ごせます。西面に宿泊する際には又泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年03月18日 22:37:02

オンドルのお部屋は大変暖かく過ごしやすかったです。受付の方は日本語がわかるので安心して泊まれました。施設内の設備やアメニティもそろっていました。交通手段が地下鉄だったので駅から近くて便利でした。

投稿者さん 2009年03月03日 09:33:38

部屋の設備に少し不具合がありましたけど、日本語を話せるスタッフ2名に丁寧な対応をしていただき快適な釜山ライフを送ることができました。
僕みたいにハングルが全くの初心者の人でも快適に過ごせるホテルでした♪
次は友達を連れてぜひ泊まりに行きたいです☆

投稿者さん 2009年02月28日 19:10:09

繁華街に近く交通が便利です。
フロントの方は、男女ともとても親身で親切です。CDショップやサウナを聞いたらすぐに教えてくれました。
バスタブもゆっくるつかれるくらいの大きさです。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年02月26日 18:21:53

○【良い点】西面繁華街なので大変便利。スタッフの対応も大変よい。水ボトルとオレンジジュースが2つずつ冷蔵庫に無料で毎日。空港からタクシーで約W15000(約千円)。帰りもタクシーをフロントで呼んでもらえる。部屋はデラックスダブルに宿泊しましたが、日本のビジネスホテルより広いので十分である。NHKの舗装番組を受信できる。マッサージは五万ウォンで24時間。

▲【悪い点】インターネットを仕事で利用するはずが、全く使えず。原因はサーバの混み具合が多く、セキュリティーが弱く、WEBメールは見れるが発信不可(Gmail,Windowmail、Yahoomail全滅)つかえなかった。混まない、日中でもよく切れる。インターネットを欠かさず利用しなければならない人は宿泊してはいけないホテルです。真冬なので窓を開けることはないと思っていましたが、韓国では25度くらいまで室温があがり、各部屋で自動調整不可、そのため窓を開けっ放しでちょうどいい20度くらいになる。そのため、周りの騒音を聞きながら睡眠。

投稿者さん 2009年02月17日 13:52:31

1月28日から31まで3泊お世話になりました。
初めてのオンドル体験はすごく床がツルツルして楽しかったです。
(もちろん暖かいですよ)
お風呂の排水は洗面とトイレまで水が来るのでドキドキしましたがびっくりするくらいに水はけがよかったです。
お風呂に入って次の人のためにトイレ下までシャワーでさっと流すのですがあっという間に水がなくなりました。
排水ホースが・・・とは思いますが水はけもいいので日に日に気にならなくなりました。
立地条件はすごくいいです。
通りに黒い看板が出ていますので初日が日中なら何の問題もないです。
(夜にホテルにチェックインする方はわかりにくいかもしれません)
地下の商店街も近いですし、ホテル近くに屋台もたくさんあるので食べるのにも困りませんでした。
ブラックコーヒーがお好みの方はコーヒー持参ですね。
ホテルにはスティックのミックスコーヒーがサービスでありますがブラック派の私には飲めませんでした。Eマートなどではブラックのスティックコーヒーはあまり販売していないので持参されることをおすすめいたします。
ぜひまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年01月14日 13:00:59

とても満足しています。駅から近いのですが、治安があまりいいところではないので、女性の夜一人歩きは注意しましょう。
コンビニは目の前にあるし、フロントの方はとても親切です。
マッサージを利用しましたが、フェイスも全身もサービス満点です。マッサージの方は日本語があまりできないので英語とジェスチャーでコミュニケーションをとりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月10日 03:43:56

オンドルの部屋で3泊しましたが、快適に過ごせました。気になる点はシャワーの機械が少しがたついていた所です。疲れを取るにはバスタブがある方がよいのですが、タイミングがよくて3泊で1万円程度でこの立地のホテルというのは、なかなかないと思います。スタッフも日本語できちんとコミュニケートできるので、安心感がありました。

投稿者さん 2008年12月23日 15:06:14

12月18日から2泊、オンドル部屋に宿泊しました。寒くないかと心配していましたが、オンドルはとってもあたたかくて落ち着きました。
口コミでシャワーが不評だったようなので、近くのチムジルバンを利用しました。歩いて5分くらいの所に2カ所あって安いです。
ねだんの割に部屋は綺麗だし、なんといってもサービスは一流ホテル並みだと思います。スタッフの方々は親切だし、部屋にはミネラルウォーター、ジュース、コーヒー、お茶があるし、毎日お部屋を片付けにきてくれるし、帰国時にはホテルまでタクシーを呼んでくれて、ぼったくられることもなくフェリー乗り場にいけました。
一緒に泊まった母も大満足しておりました。また利用したいです!

投稿者さん 2008年12月20日 15:13:59

今回は一人旅だったので、出来るだけ安く立地の良いホテルを楽天で探してこのホテルを選んだのですが、みなさんのクチコミ以上に良いホテルでした。レートの関係で一泊\2860だったので、かなりヒドイ所を想像していたのですが、日本のビジネスホテルよりも部屋は断然広く、床暖房も入っていました。部屋の冷蔵庫には無料のミネラルウォーター2本と100%のオレンジジュース2本が毎日用意されていました。これも嬉しかったです。フロントのおじさんもおばさんも大変親切で感じが良く、西面に泊まるときは次もこのホテルにしたいと思います。ロッテホテルのカジノへも歩いて行ける距離だし、服や靴などの買い物も便利な立地で、もちろん食べ物屋さんも周りにたくさんありました。大型スーパーまでも徒歩圏内でしたよ。
とにかく、この値段でこの立地の良さ、部屋の広さ、サービスなら僕の中では特1級ホテルです。

投稿者さん 2008年11月30日 20:39:01

昨年に引き続き2度目の宿泊です。立地がとても良く四面の街を歩くには最適なホテルです。リーズナブルなレートがあるので宿泊費を抑えてグルメや買い物に振り向けることができました。また利用しようと思います。

投稿者さん 2008年10月29日 00:45:48

10/18から3泊しました。フロントの方の日本語は完璧で親切にしてもらいました。近くのおいしい焼肉屋を紹介してもらいました。
値段を考えるとしょうがありませんが、お風呂の排水だけが気になりました。
また蚊が大量に発生して駆除するのに大変でした。これは時期的なものだと思いますが。
トータル的には大変満足の行くホテルです。次回プサンに行くことがありましたら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月26日 18:25:38

10月22日から3泊で家の者と2部屋取り宿泊しました。
フロントの対応が大変よく大変心強く快適でした。
強いて望まれる改良点あげるとすれば、併設のレストランの臭いが部屋中に充満してしまうのと、お風呂の排水、モーテル街なのでお部屋もほんの少しそんな様子がある所。あと、部屋に蚊が毎晩出て困ったことです(虫さされアレルギーなので)。
このことで弱ってフロントに助けを求めたらすぐに殺虫剤を持って来てくださ対処方法を教えてくださいました。「ごめんなさい」までおっしゃられました。朝の4時のことです。
このサービス精神には脱帽です。
教えていただいた『ナッチボックン』のお店も大変おいしく、おかげ様で大変有意義な釜山の旅でした。
お掃除係の方も大変礼儀正しく毎日キレイにお部屋のお掃除をしてくださり、思わず「毎日キレイに掃除してくださってありがとうございます」と、申し上げたほどです。
フロントの方はすべて日本語が堪能で親切にしてくださり感謝しています。
宿泊代を考えるととてもすばらしいホテルです。

投稿者さん 2008年09月22日 20:56:50

楽天から予約して行ったのは、初めてだったけど今回で、ここに泊まるのは、4回目^^いつも満足してます^^

投稿者さん 2008年08月09日 00:27:39

西門に安く泊まりたい時にはお勧めです。
化粧水&乳液が韓国コスメのinnisfreeのグリーンティーが
置かれてあり、ありがたかったです。
(男性用も別途ありました。)
ボディーソープやシャンプー&リンス、歯磨き粉があるので、
女性は、クレンジングと洗顔、歯ブラシを持っていけばいいです。

早朝になぞの女性から、
部屋のピンポンの嵐&口攻撃(多分「あなた誰よ?」的な)があり、
寝てたのでなにがなんだかよくわからなかったのですが、
フロントに迅速に対応してもらいました。
日本語が結構通じたので、助かりました。
ただ、外部の人?がスルーで5Fまで入って来れるシステムには疑問ですが。

でも、また西門に泊まるなら利用したいと思います。

投稿者さん 2008年06月30日 11:16:24

シングル&ダブルベッドのツインROOMを予約しましたが、シングル&シングルの部屋だった為、変更をお願いしました。
何度か利用していますので、支配人に変更してもらいましたが、1フロント担当者には断られました。
楽天とホテルの再確認(部屋内容による料金設定)をお願いします。

投稿者さん 2008年06月09日 16:51:28

空港からタクシーで1500W(言葉がわからないとみて少しぼられた)。
ショッピング、食事に不自由しない立地だった。
ダブルの部屋だったが、靴をぬぐので寛げる。
入浴後に風呂場の床はほぼ全面濡れてしまうが、ビニールサンダルがあるので不便は感じなかった。むしろ顔を洗うときに水が飛び散っても気にならないのでよかった。歯ブラシは持参のこと。歯磨き粉はある(けど持参した)。
シャンプー、リンスは設置のものを使用したが、髪がきしむことなく問題なし。
フロントのおじさん、お兄さん、おばさんは愛想はないが日本語が通じる。
バスタオルはないが、タオル4枚あったのでよかった。(二人で泊まると足りないかも)
テレビのチャンネルがたくさんあって睡眠不足になった。アダルトチャンネルが普通に流れていたのには驚いた。
周りにそれっぽいホテルや飲み屋があるので、流れとしてそういう利用のされ方をしているかもしれない。廊下の声はよく聞こえるので深夜早朝に通るときは静かに通るのがマナーだと思う。隣の部屋の声や音は聞こえなかった。

投稿者さん 2008年05月08日 13:28:24

市の中心部にあり、どこへ行くのも便利。空港から市バスで往復できるので、タクシーを使う必要がない。部屋は狭いが、寝るだけなら問題ない。次回も利用したい。

投稿者さん 2008年05月07日 09:37:12

5月3日~5月6日の3泊で初めて利用させて頂きました。立地は西門に近くて便利ですが、少し奥まった場所にあるので30分位探しました。部屋はデラックスダブルでしたが、エレベータに近かったので廊下で団体客が騒いでいると、話している内容まで判る程、壁が薄かったように思います。609号室を利用させて頂きましたが、隣の608号室は靴を脱いで部屋に入るタイプでPCも設置してあり、次回利用する時はリクエストしたいと思います。もしかして、スタンダードダブルに通されたのかも。。。(--;)ホテルの周りには海鮮料理屋が沢山あって、窓を開けるとちょっと魚臭いのと、虫も結構入って来るので、窓は開けない方がいいです。バスルームはバスタブを増設したのだと思いますが、シャワーを利用するとトイレの床の方に排水するタイプで、一緒に利用した韓国人の友人もシャワーを利用した後に「大変な事になってる!」って騒いでました。(笑)アメニティはシャンプーやリンス、ボディソープがDoveだったので個人的には嬉しかったです。湯沸しポットがあるのもとても良かったです。韓国の旅館慣れしている方にはコストパフォーマスが良くてお勧めですが、日本のビジネスホテル慣れしている方にはイマイチだと思います。