海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

harakkaさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

harakkaさん [60代/女性] 2012年06月06日 16:13:44

5月18日から3泊しました。
コストパーフォーマンスが最高なのでいつも利用しています。
お部屋は清潔ですし、湯沸かしポットがあるのは助かります。
それに何よりホテルの方たちがとても親切です。

場所は西面のメインストリートを少し入ったとことろで、
便利だし騒音も気になりません。
回りにコンビニ、ファーストフード、パン屋さん、カフェ
安くておいしいお店もたくさんあります。

空港からリムジンで「西面(ロッテホテル)」で降りると
ホテルに行くまでに信号のない大通りを地下道で渡る必要があり、
重いスーツケースを持ってると少々つらいです。
(ほかに良い経路があったら教えてください)

なので帰りはホテルでタクシーを呼んでもらってます。
5分くらいで来て、空港まで高速料込で14000ウォンくらいです。

地下道に並ぶカワイイ洋服のお店は見ているだけで本当に楽しいです。
ロッテデパートまでウインドーショッピングしながら行き、
お惣菜や果物を買ってホテルで食べるのもグッドです。

実は、6月1日からまた3泊お世話になりました。

いつもありがとうございます!

2012年05月

投稿者さん 2012年02月13日 11:00:07

2月8日~11日に初めて利用しました。評判通り満足のいくホテルでした。ドライヤー・ブラシ・電気ポット・男女それぞれの化粧水とクリーム・へアージェル・ヘアースプレー・決して質の悪くないシャンプーとコンディショナー・ボディソープ、冷蔵庫には無料のミネラルウォータとオレンジジュースが2本ずつ入っており、そのほかにインスタントコーヒーと紅茶パックまで付いていて至れり尽くせりのサービスです。シャワーの排水については口コミで調べていったので驚くに至らず。ただエアコンが点かず(床が暖かかったので恐らくオンドルだと思われる)真冬の時期は少し寒いので部屋着の防寒も考慮した方が良いかもしれません。また、やっと探し出したHPから部屋の希望をメールしたのですが、届いていないのか見ていないのか伝わっていませんでした。でも総じて快適に過ごせて大満足です。

2012年02月

なおくん19さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

なおくん19さん [30代/男性] 2011年11月07日 08:27:29

今回は710号室でした。

端の部屋で、となりが階段だったので
静かに過ごせました。
エレベーターの音もあまりしませんでした。

アメニティーもあるし、
水も毎日補充されるので
良いですね。

また、機会がありましたら利用します。

2011年11月

ruans1007さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ruans1007さん [30代/女性] 2011年11月04日 15:12:02

周りにコンビニやお店が沢山あるので食べるにも困りません。
フロントの方もとても親切で、みなさん日本語が出来ます。

ホテルへの行き方は、外に出ると道がガタガタなので、
地下道を通っていくのが良いと思います。

海雲台にも、南浦洞にも出やすく西面が気に入りました。
次回釜山に行くときもまた、エンジェルホテルに泊まりたいです。

2011年10月

148451さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

148451さん [20代/女性] 2011年10月10日 18:22:41

友人の結婚式の為訪韓。2泊お世話になりました。
西面という繁華街の中心に位置しておりアクセスもバッチリ。
周りにはコンビニ、飲食店、カフェ、バーまであり退屈しませんでした。
値段で選んだのにも関わらず豪華なエントランスに驚きました。
1人だった為部屋はオンドルのシングルタイプ。
ベッドではなく久しぶりの布団になんだかほっこり。
変圧器も借りれてなに不自由なく快適に過ごすことができました。
何より一番満足したのはその接客。
日本語堪能なスタッフさんが道案内、韓国語、オススメレストランまで多岐に渡り助けてくれました。
(ちなみに教えて頂いた美味しい参鶏湯屋さんはホテルからほど近い場所にあり、味も絶品!1人でも行けるお店なので気になる方は是非フロントの方に聞いてみて下さい)
今回は本当に満足できました!
また釜山へ行く際は絶対利用しようと思います。
どうもありがとうございました!

2011年10月

投稿者さん 2011年08月22日 22:52:05

8月3日から8日まで長々と子連れでお世話になりました。
オンドルもダブルも泊まりました。
おかげでいい夏休みでした。ありがとうございました。

フロントの方たちには、本当にお世話になりました。
全員フロントの方たちはサービスのプロです。一流ホテル並です。
毎日、行きたい場所を的確に教えてくださり、また朝タクシーも呼んで下さいました。
それなのに、
「今日、私眠かったから機嫌悪かったですよ(悪かったでしょう?)すみません」
と気にかけてくださるほどです。恐縮しました。
いただいた、韓国版「正露丸」もよく効きましたw

フロントスタッフは素晴らしく快適に過ごせましたが、部屋の設備はイマイチです。

皆さんが言っている様に、トイレの足元にシャワーの水が流れてきますからこけないように気をつけてくださいね。解決法は・・・風呂に入った後に、使い終わったタオルで足元を拭くことです。一日目、本当にこけましたから。

タオルはバスタオルがありますから、なければ持ってきてくださるように頼んでくださいね。でないと、でてきません。

我慢する前に、スタッフに相談することが快適に過ごせるコツです。

投稿者さん 2011年07月23日 09:44:45

20代夫婦です。初めての韓国&海外旅行でしたが、ホテルの方の流暢な日本語に初海外の緊張も一気にほぐれ、楽しい4日間を過ごすことができました。正直、釜山で入ったどのお店(飲食店なども含む)よりも接客がよかったです。また、宿泊料金も驚くほど安かったので、買い物などに余裕を持ってお金を使うことができました。次の釜山旅行にも是非利用させて頂きます。

※エアコンのスイッチがわかりにくかったです。エアコンのスイッチですが、テレビのリモコンと一緒になっています。リモコン一番下の方の電源ボタンがエアコンの電源になっているので、エアコンのほうにかざして押してみてください。温度調整は書いてある文字が判らずできませんでしたが十分冷えました!

投稿者さん 2011年04月18日 19:55:03

3回目の宿泊になります。やはり繁華街の中にあると買物途中で増えた荷物を置きに帰ってこられるので便利です。荷物を置いてはまた出て行く私に、「忙しいですねぇ~」とフロントの方が笑ってらっしゃいました。フロントの方も親切ですし、リンスもついているホテルは珍しいのでこれからも利用するつもりです。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月14日 13:17:38

繁華街に立地し、付近には24時間営業のお店もあって、とても便利です。地下街やロッテデパートも徒歩圏ですし、地下鉄の西面駅、金海国際空港へ行くバス停も近いので助かりました。フロントにいるホテルスタッフは全員日本語対応してもらえるので困りません。予約したいお店があったのですが、日本語対応できないお店だったため、フロントにお願いしてスムーズに予約を取ることが出来ました。
部屋には歯ブラシとバスタオルがありません。タオルは普通サイズが2枚/1人、歯磨きチューブ、ボディソープ、シャンプー、トリートメント、ドライヤー、冷蔵庫、インスタントコーヒー、お茶のティーバック、湯沸かしポット、綿棒、ティッシュ、マグカップ、グラス、パジャマ、有線LANがあります。
この価格で、これだけ充実していれば問題なく旅行が楽しめます。次回もエンジェルホテルを利用したいと思います。

2011年04月

ひなひよ5384さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ひなひよ5384さん [40代/男性] 2011年02月06日 15:55:26

立地もいいし、フロントも親切
釜山での常宿に決定です!

2011年01月

投稿者さん 2011年01月29日 11:56:34

こんにちは、
釜山へ行くときは必ずエンジェルホテルさんに宿泊しています。
立地はよいし、ホテルの方もものすごく親切で、安心して宿泊できます。
ただ、今回のお部屋はまったく日が入らず・・・・・・
一泊であれば何の問題もありませんが、連泊するとなるとちょっと辛かったです。
もしできるのであれば、宿泊費に差があってもよいので光の入る部屋と入らない部屋の
区別がつくとよいのになぁ~~と思ってしまいました。

でも、釜山に行くときはこれからもこちらを利用すると思います。
よいホテルだと思います。

2011年01月

matsukatsu123さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

matsukatsu123さん [50代/男性] 2010年11月29日 10:48:24

釜山から関空までの便が朝の便でしたので、訪問先の高興郡からこちらのホテルで一泊してから釜山(金海)空港に向かいました。
ホテルは皆さんの口コミ情報通りで、大変満足しました。
フロントスタッフの対応good、部屋の清潔感(洋室)ok、シャワールームも良く掃除されておりました。
皆さんが指摘されていた洗面所+シャワールームの排水は、予備知識があったからか、あまり気になりませんでした。
因みに、私か泊まった部屋はバスタブは無くシャワーのみでした。
釜山を訪れる時は、また利用したいと思います。
追伸、スタッフの方へ、小包は無事に届きました。ありがとう御座いました。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月26日 15:23:53

非常に良かったです。何も文句はありません。
立地もよく、スタッフも日本語が堪能
部屋も綺麗でした。
釜山へ行くことがあれば、次もまた利用させてもらいたいです。

mimizunokoさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

mimizunokoさん [30代/女性] 2010年07月16日 18:35:27

安くて立地が良くてきれいで問題なし!

投稿者さん 2010年02月28日 11:58:53

2度目の滞在になります。前回宿泊し場所はいいし、スタッフの方も親切なので今回も迷わずこのホテルに決めました。しかし、今回は到着初日は隣のカップルの声で目を覚まされそれがずっと朝まで続きほんとウンザリしました。次の日はフロントに状況を説明し、部屋を変更してもらったのでゆっくり眠ることができてよかったです。
夜2時以降のチェックインだと宿泊料がかなり割安になるようなので、このサービスを利用するカップルが多いのではないかと思います。
きっと壁が薄いのだから、このような客と旅行客の部屋が隣り合うことにならないように、今後気を使っていただければと思いました。
それ以外は場所もいいですし、スタッフの方も親切なのでお薦めのホテルではあります。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月13日 20:33:15

12月4~7日まで宿泊しました。 立地は西面から5分程度で、韓国南部でこれ程の場所は無いと思います。 周りには、ありとあらゆる物が有ります。 ロッテデパートも7分位で、免税品(パスポートを持参すること)が簡単に購入出来ます。ホテルの方も大変親切で非常に良い所です。

2009年12月

みぃmee0963さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

みぃmee0963さん [30代/女性] 2009年11月06日 17:01:27

繁華街にありとても便利でしたし、なんと言ってもスタッフの方がとても感じが良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
皆さん日本語がお上手で助かりました。
お部屋もお値段の割にとても広くて掃除も行き届いていましたし、私達の部屋のお風呂は、皆様が言われてるような問題もなく、気持ちよく使えました。
繁華街なので、外の騒音が気になる方は何か対策を考えられたほうがいいですが、それ以外は大満足でした。お世話になりました。

ガメ子5015さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ガメ子5015さん [60代/女性] 2009年10月22日 10:08:20

空港から往復バスを利用しました。便利な立地であり、片道1500ウオンと格安な交通費です。部屋の値段も驚くほど安く、少々のことは我慢出来ます。ただ私の泊まった部屋だけかも知れませんが、夜エアコンらしき音が気になりました。持参の耳栓でしのぎました。でも午前3時頃から静かになる。どうして???
今までの口コミにあったように、値段の割に確かに部屋に清潔感がありました。浴室の利用も工夫次第です。
スタッフの対応にはまったく問題ありませんでした。
次回に泊まるかどうか?その時お金がなかったら、間違いなくこのホテルに泊まります。
一日2本のペットボトルの水と2個のオレンジジュース、2本のインスタントコーヒーと2枚のティーバッグ、無料なんて嬉しかったですね。

投稿者さん 2009年10月14日 22:00:28

友人とツインに一泊して今日帰国しました。

フロントの女性の方も男性の方もすごく親切です。
コスメショップの場所をネットや電話で詳しく調べていただいたり
朝タクシーが拾いにくいと通りまで出て行き先を告げていただいたり。。。

部屋は二重サッシで特にうるさく感じられませんでした。
お風呂は近所のミリオレ横のチムジルバンで済ませたので入っていません。

次回も必ずここにお世話になります。

2009年10月

desular69さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

desular69さん [50代/男性] 2019年05月03日 22:27:29

2019年4月30日~5月2日、釜山の一人旅で、今回初めて利用しました。
ホテルは地下鉄西面駅の2番出口から徒歩3分ぐらいで、繁華街の一角にあります。
日本で予約して、予約時の前払いだったためか、チェックインの宿泊カードの記入もなく、すぐに鍵を受け取り、部屋へ入室できました、
5階のお部屋で、全面フローリング、テレビ・部屋の明かり・エアコンは全て一つのリモコンで操作します。
エアコンの電源ボタンだけは・・・長押しです!
シャワーのみで、トイレと一緒で、排水口は洗面台の下に1個。
このままシャワーを浴びていいのか心配しちゃいました。

朝食は、ホントにちょっとしたものですので期待せず、素泊まりだと思った方がいいかと思います。

私は、宿泊施設に関しては、お金をかけない主義ですので、この価格で、西面地区という立地で、満足しています。

★平日限定特価★釜山旅行応援特価!西面の真ん中に位置して立地抜群!日本語対応可能でご安心♪
【スタンダード ダブルシングルユース 朝食+無料インターネットアクセス付 (ダブルベッド1台)】