海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月06日 23:13:48

安い値段にもかかわらず、思った以上の部屋の広さで、雰囲気もよかったです。なにより、フロントの方々がいつも笑顔で、こちらのお願いも親切にすばやく対応してくれました。いままで泊まったホテルの中でも一番こころに残るホテルとなりました。感謝。

投稿者さん 2007年05月04日 09:30:15

ドアの鍵が開きにくいし、トイレのドアは傾いているし(ドアを持ち上げないと閉まらない)価格と立地条件で選んだホテルなので満足です。
お国柄が出てるホテルだな~と思いました。

投稿者さん 2007年04月06日 09:23:56

立地条件がよく宿泊料金の安いホテルを探して口コミを参考にさせて頂きエンジェルホテルに決めました。フロントの方は日本語を話すことが出来たので、お勧めの食事場所なども案内して頂きました。アメニティに関しては他の方も記載されていましたが、髪の毛の絡んだブラシが置いてあったので気持ち悪かったです。いっその事無い方が良かったです。

投稿者さん 2007年03月11日 21:57:11

地下鉄四面駅へも徒歩圏内で、ホテルの側はやや騒々しいものの、お店がたくさんあって便利でした。
よく言われていた浴室の水はけの悪さですが、浴槽に溜めた水が直接浴室に流れるような構造でした(6階の部屋)
換気扇をつけると食べ物やの匂いが部屋に入ってきたので、換気扇は消して扉を開けっ放しにして就寝しました。
それはあの乾燥を防ぐ意味でも正解でした。

ホテルの人は(特に女性は)日本語が堪能でいろいろ親切に教えてくれました。

また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2007年03月08日 20:38:49

最上階のカラオケ屋ですので、そのすぐ下の階は夜うるさいです。それ以外は特に不満なく泊まれます。楽天からの予約ではバスタブ付、PC付の部屋が選択できないのでホームページにのってる電話番号に直接国際電話したほうがいいです。(日本語で大丈夫)周りは飲食街なので食べることには事欠きません。ツアーでいけるホテルではありませんが、値段からするとかなりお得感はあります。(フェニックスやクラウン、プサン観光ホテルなどに比較して)

投稿者さん 2007年02月16日 00:34:36

立地はよいほうですが、ロッテホテルより徒歩10-15分程度かかります。入り口は通りより大きな看板が出てますので、それを目安にしてください。タクシーで行くときはハングルの地図で示して、エンジェルホテルといえば連れて行ってくれます。周りは飲食関係の店が多く、ロッテホテルの周囲より値段が休めです。ホテルの斜め前にはコンビにもあって便利です。建物自体は古いのですが、入り口、ロビー、部屋も改装されていて比較的きれいです。フロントのスタッフが日本語が堪能なのは困ったときに大変役に立ちます。ただバスタブの部屋の排水がかなり悪いのと、お湯を出して時間がたたないと熱くならないのが難点です。小さいほうのツインは部屋が暗く少し狭かったです。シャワー付の部屋が結構あります。PCも部屋によってあるようです。バスタブ付の部屋を希望されるときは、事前に電話で予約したほうが無難です。洋室は韓式旅館(モーテル)をちゃっと高級にした感じです。コストパフォーマンスを望む方はロッテホテル周辺の予約不要の温泉マークがついた韓式旅館モーテルをお勧めします。(ダブルで35000-45000W程度)立地、設備、料金を総合的に考えるとよいほうであると思います。

投稿者さん 2007年02月15日 23:26:29

ホテルが奥まった場所にあるため探しにくいのが難点でしたが、フロント女性&男性の方の対応が大変良く、室内もこぎれいで気持ちよく泊めさせてもらいました。釜山に来る時はまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年01月18日 10:02:15

新しいホテルではありませんが、きれいに清掃もされておりフロントの方がとても感じの良い女性で良かったです。オンドル部屋に宿泊しましたが、ゆっくりできて満足です。

投稿者さん 2007年01月09日 23:38:28

韓国は、全体的に国民性が贅沢病に犯されているせいか、エンゼルホテルのような手頃なビジネスホテルが少ない。日本人なら、値段、内容に納得するのでは?韓国らしくないけど、日本人は安心する。

投稿者さん 2007年01月03日 12:34:29

今回3泊4日で宿泊させて頂いたのですが、予約時は2名でツイン(小)を予約していたのですが、急に3名での宿泊に変更になってしまい、現地に着いてからスタッフの方に相談させて頂きました。年末年始だったので、他に3名入る部屋も空きがなく困っていたら、スタッフの方がダブルルームの部屋をどうにか空けてくれ、そこに布団を1セット用意して頂きました。本当に親切な対応に有難かったです。日本語も上手で色々と助かりました。またプサンへ行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 01:10:43

12月23日から25日まで、エンジェルホテルを利用しましたが今回は24日のミュージカル鑑賞のため釜山へ行きました。まったく一人で大変でしたが、ホテルの方には本当に親切にしていただきました。部屋はあまり広いとはいえませんが、清潔感はとてもあったように思います。立地条件もよかったですがホテルの前の道は少しガタガタ道でした。又なにかの機会に釜山に行くことがあれば是非とも利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年12月26日 19:20:43

何より価格が一番安い。また利用します。

投稿者さん 2006年12月19日 01:37:45

初めて行く釜山でしたが、ちょっと立ち寄った程度の目的だったので「安い、評判の良い」という理由だけで選びました。一人利用でしたが「オンドル」を手配しました。部屋も広く、日本のシングルサイズよりも一回り大き目の布団が事前に敷かれていました。布団があっても小型スーツケースを広げるスペースも十分にあり、小さいながら机と座布団もあり、一人で宿泊するには十分な広さだと思います。テレビも薄型のかなり大きなサイズ。冷蔵庫には無料の水2本、オレンジジュース2本。洋室の部屋はわかりませんが、私が宿泊した部屋にはバスタブもあり、洗面台、トイレとかなりゆったりスペースがとられていたように感じられました。立地も繁華街からも近いのにさほど騒音なども気にならず快適でした。西面市場、ロッテホテル、免税店なども10分圏内です。ただ、アメニティーとして備えつけのヘアブラシに髪の毛が絡まっていたのが残念でした。それ以外は特に悪いところがなかったので、釜山に行く機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月05日 22:19:54

12月1日、オンドル部屋に一泊しました。
空港から201番のバスでロッテホテルで降りましたが、そこから結構ありました。迷わずに歩いて10分程度ですが、事前の地図で目印にしていた銀行の看板がすべてハングルだった為、まったく目印にならず、随分迷いました。
ロッテホテルからいく場合は、いきなり商店街に入らずに、大通り沿いにまっすぐ行って、西面の大きなロータリーを越えて最初の大通りを右折していけば、目印の図書館があり、その先の比較的広い路地を入ってすぐに道路標識のような「Angel Hotel」という標識が上からぶら下がっています。
ホテルの感想は皆さんが書いているように、質素ですが大変居心地のよいホテルで、歯ブラシ以外は全てありました。
私の部屋はバスタブがなく、シャワーだけでしたが、特に寒くはありませんでした。オンドルは初めてでしたので、夜中にのどが渇きましたが、バスタブがある人はお湯を張って寝たほうが良いかもしれません。
ガイドブック等で多く紹介されているチャンガルチ市場エリアまで地下鉄で20分弱で、買い物してホテルを往復するにはやや遠いので、主にそちらを観光する方は、そのエリアの宿泊も検討されてもよいかもしれません。
ホテルとは直接関係ありませんが、失敗談をひとつ。釜山駅からソウルへ向かう予定でしたので、西面から地下鉄に乗ったのですが、釜山駅の2つ手前に釜山鎮駅という大変紛らわしい駅があり、うっかりそこで降りてしまいました。そういう駅があることすら気づかなかったので、間違いに気づくのに随分時間がかかり、列車に乗りそこないそうになりました。お気をつけください。

投稿者さん 2006年11月27日 22:04:28

繁華街にあるのにそんなにうるさくなかったです。値段より満足です。アメニティは歯ブラシはないのに避妊具はあって、?と思いました。

投稿者さん 2006年11月27日 09:26:42

立地条件は、最高でした。繁華街なので、食事も安くて美味しいお店が
たくさんありましたし、何といっても移動が便利でした。
地下鉄は乗り換えなしで1本で移動できました。
オンドル部屋に宿泊したのですが、バスタブが無かったのが不便でしたが
すぐ近くにチンジルパン(サウナ的な施設)があったので、毎日そこを利用したので疲れはとれました。
部屋は基本2人用を三人だったので布団を敷いたら多少窮屈ではありましたが
部屋は暑いくらいに暖かく韓国式を体験できて満足できました。
フロント」の方も親切で日本語OKなので安心です。
次回も機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年11月16日 10:41:49

老人の一人旅でエンジェルホテルに4泊したのですが特級ホテルのロッテと同じ西面地区にあり予想以上に交通が便利でホテルの従業員の方は日本語OKです。
ルームサービスはミネラルウォータがダブルルームで2本無料サービスでタオルの交換、部屋の清掃もきちんと出来ていました。
バス、トイレ、洗面場は同じルームですが水はけが悪く足場がじめじめしておりカビくさかった。
日本でビジネスホテルを比較すれば宿泊料のわりに総て満足できました。
次回も見栄をはらなければエンジェルホテルで決まり
言葉が出来なくって食事に困れば散策がてらロッテデパート9F食堂街で日本語メニュウでOKです。

投稿者さん 2006年11月14日 10:35:02

立地は最高です。
改修希望ですが、シャワー排水がトイレ、洗面所床面に流れ出て排水口まで流れ出るため床面が濡れてしまい衛生・心理面でも良くなかった。
排水ジャバラホースを排水口まで伸ばせば応急改修が出来るのでは・・・

投稿者さん 2006年11月07日 22:44:42

宿泊料と設備のバランスからすると特筆する事の無い普通の宿でしょう。
寝られるだけで十分の方は、西面ロータリーの斜向かいには旅館が多数あり、宿泊料は、半額以下です。
日本のビジネスホテル程度の設備と日本語による情報提供を求める方には、お勧めします。

投稿者さん 2006年10月30日 23:43:30

口コミで評判が良かったので10/27から3泊エンジェルホテルを使いました。
ホテルはを探すのは難しかったです。
ロッテホテルから、ワンメーターで(1800ウォンくらい)着くので、初めて行く時はタクシーを利用してもいいかもしれないです。

せっかくなので、オンドルタイプに泊まってみましたが、割と広かったです。
アメニティは全部揃っていましたが、大きいボトルの物を使うので、シャンプーリンス以外は、自分で持ってきたものを使いました。
バスタオルは、やや小ぶりでスポーツタオルくらいの大きさでした。

フロントは日本語OKなので、安心でした。

私は、カード決済で、既に支払を済ませて泊まったのですが、連泊なら現地での支払いの方が安そうです。
(楽天での請求は約14万Wでしたが、ホテルをチェックアウトする時、約10万Wですと言われたので・・・。)まぁ、間違ってたらすいません。