海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月14日 04:38:31

9月11日に一泊で利用しました。シャワールームのことは口コミなどで知っていましたのであまり気になりませんでした。とにかくロケーションが良いのが印象的です。フロントの方も親切で、日本語も通じます。釜山に行ったときにはまた利用しようと思います。

2012年09月

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [40代/女性] 2012年08月11日 18:19:54

西面駅からは少し距離はありますが地下街のショップを
見ながら歩いていくとそんなに苦痛ではありません。
ただ、夕方は人がいっぱいです。
スーツケースを持って歩くときは、地上に上がるのに
エレベーターやエスカレーターがないので
担いで上がることになります。
※帰りの荷物が多い時はタクシーでも30分くらいで1400ウォンくらいなので
バスや電車よりタクシーの方がオススメです。

地上に上がると大きい通りに茶色い看板で
「エンジェルホテル⇒」と書かれてあるので曲がる場所がわかりやすいです。
ホテルの周りは繁華街(大阪のミナミっぽい)でいろんな
ショップがたくさんあります。

クチコミ通り、ホテルの方は全員日本語がしゃべれるし
とても親切です。
初日、荷物を預かってもらおうと11時頃行ったのですが、
部屋が空いてたのでそのままチェックインさせてもらえました。
携帯の充電も切れかけで困っていたら変電機もすぐ
持ってきてくれたし、帰りも午後からのフライトだったので
1時過ぎまでチェックアウトを伸ばしてももらえました。

シャワーをするとトイレまで水びたしとか書かれていますが
結構広いのであんまり気になりません。
私が泊まったデラックスツインは通りの奥だったからか
日当たりが良くなく晴れているのかどうなのかも
わかりににくかったですが、広くて静かでした。
テレビのチャンネルはいっぱいあって日本のNHKなら
見れます~(笑)

この値段だったら大満足なホテルです☆彡

harakkaさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

harakkaさん [60代/女性] 2012年06月06日 16:13:44

5月18日から3泊しました。
コストパーフォーマンスが最高なのでいつも利用しています。
お部屋は清潔ですし、湯沸かしポットがあるのは助かります。
それに何よりホテルの方たちがとても親切です。

場所は西面のメインストリートを少し入ったとことろで、
便利だし騒音も気になりません。
回りにコンビニ、ファーストフード、パン屋さん、カフェ
安くておいしいお店もたくさんあります。

空港からリムジンで「西面(ロッテホテル)」で降りると
ホテルに行くまでに信号のない大通りを地下道で渡る必要があり、
重いスーツケースを持ってると少々つらいです。
(ほかに良い経路があったら教えてください)

なので帰りはホテルでタクシーを呼んでもらってます。
5分くらいで来て、空港まで高速料込で14000ウォンくらいです。

地下道に並ぶカワイイ洋服のお店は見ているだけで本当に楽しいです。
ロッテデパートまでウインドーショッピングしながら行き、
お惣菜や果物を買ってホテルで食べるのもグッドです。

実は、6月1日からまた3泊お世話になりました。

いつもありがとうございます!

2012年05月

Faldoさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Faldoさん [40代/男性] 2012年05月06日 09:21:48

釜山旅行の定宿にしています。立地面で選択しています。近辺の食事処はどこも安くておいしいですし、ロッテデパートや地下道のショッピングなどとても便利です。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月13日 11:00:07

2月8日~11日に初めて利用しました。評判通り満足のいくホテルでした。ドライヤー・ブラシ・電気ポット・男女それぞれの化粧水とクリーム・へアージェル・ヘアースプレー・決して質の悪くないシャンプーとコンディショナー・ボディソープ、冷蔵庫には無料のミネラルウォータとオレンジジュースが2本ずつ入っており、そのほかにインスタントコーヒーと紅茶パックまで付いていて至れり尽くせりのサービスです。シャワーの排水については口コミで調べていったので驚くに至らず。ただエアコンが点かず(床が暖かかったので恐らくオンドルだと思われる)真冬の時期は少し寒いので部屋着の防寒も考慮した方が良いかもしれません。また、やっと探し出したHPから部屋の希望をメールしたのですが、届いていないのか見ていないのか伝わっていませんでした。でも総じて快適に過ごせて大満足です。

2012年02月

なおくん19さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

なおくん19さん [30代/男性] 2011年11月07日 08:27:29

今回は710号室でした。

端の部屋で、となりが階段だったので
静かに過ごせました。
エレベーターの音もあまりしませんでした。

アメニティーもあるし、
水も毎日補充されるので
良いですね。

また、機会がありましたら利用します。

2011年11月

ruans1007さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ruans1007さん [30代/女性] 2011年11月04日 15:12:02

周りにコンビニやお店が沢山あるので食べるにも困りません。
フロントの方もとても親切で、みなさん日本語が出来ます。

ホテルへの行き方は、外に出ると道がガタガタなので、
地下道を通っていくのが良いと思います。

海雲台にも、南浦洞にも出やすく西面が気に入りました。
次回釜山に行くときもまた、エンジェルホテルに泊まりたいです。

どすこい5038さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

どすこい5038さん [40代/女性] 2011年10月29日 22:15:40

立地がとてもいいです。
スタッフ全員日本語OKですし、とても親切です。
バスタブがあるのに、だだ漏れなのが???でしたが、
排水がすごくいいので、私は気になりませんでした。

148451さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

148451さん [20代/女性] 2011年10月10日 18:22:41

友人の結婚式の為訪韓。2泊お世話になりました。
西面という繁華街の中心に位置しておりアクセスもバッチリ。
周りにはコンビニ、飲食店、カフェ、バーまであり退屈しませんでした。
値段で選んだのにも関わらず豪華なエントランスに驚きました。
1人だった為部屋はオンドルのシングルタイプ。
ベッドではなく久しぶりの布団になんだかほっこり。
変圧器も借りれてなに不自由なく快適に過ごすことができました。
何より一番満足したのはその接客。
日本語堪能なスタッフさんが道案内、韓国語、オススメレストランまで多岐に渡り助けてくれました。
(ちなみに教えて頂いた美味しい参鶏湯屋さんはホテルからほど近い場所にあり、味も絶品!1人でも行けるお店なので気になる方は是非フロントの方に聞いてみて下さい)
今回は本当に満足できました!
また釜山へ行く際は絶対利用しようと思います。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月22日 22:52:05

8月3日から8日まで長々と子連れでお世話になりました。
オンドルもダブルも泊まりました。
おかげでいい夏休みでした。ありがとうございました。

フロントの方たちには、本当にお世話になりました。
全員フロントの方たちはサービスのプロです。一流ホテル並です。
毎日、行きたい場所を的確に教えてくださり、また朝タクシーも呼んで下さいました。
それなのに、
「今日、私眠かったから機嫌悪かったですよ(悪かったでしょう?)すみません」
と気にかけてくださるほどです。恐縮しました。
いただいた、韓国版「正露丸」もよく効きましたw

フロントスタッフは素晴らしく快適に過ごせましたが、部屋の設備はイマイチです。

皆さんが言っている様に、トイレの足元にシャワーの水が流れてきますからこけないように気をつけてくださいね。解決法は・・・風呂に入った後に、使い終わったタオルで足元を拭くことです。一日目、本当にこけましたから。

タオルはバスタオルがありますから、なければ持ってきてくださるように頼んでくださいね。でないと、でてきません。

我慢する前に、スタッフに相談することが快適に過ごせるコツです。

投稿者さん 2011年08月09日 22:40:15

何度も利用しています。立地とスタッフの皆さんのホスピタリティの高さが満足してのリピーターです。お勧めです。

投稿者さん 2011年07月23日 09:44:45

20代夫婦です。初めての韓国&海外旅行でしたが、ホテルの方の流暢な日本語に初海外の緊張も一気にほぐれ、楽しい4日間を過ごすことができました。正直、釜山で入ったどのお店(飲食店なども含む)よりも接客がよかったです。また、宿泊料金も驚くほど安かったので、買い物などに余裕を持ってお金を使うことができました。次の釜山旅行にも是非利用させて頂きます。

※エアコンのスイッチがわかりにくかったです。エアコンのスイッチですが、テレビのリモコンと一緒になっています。リモコン一番下の方の電源ボタンがエアコンの電源になっているので、エアコンのほうにかざして押してみてください。温度調整は書いてある文字が判らずできませんでしたが十分冷えました!

投稿者さん 2011年07月20日 01:10:21

7月16~18日の3日間利用させていただきました。
初めての利用でしたが、大通りにある看板のおかげで迷うこと無く辿り着けました。
近所にコンビニ、飲食店もありましたので、立地としても十分満足できます。
そして一番のお勧めは、フロントスタッフの対応の良さです!
チェックイン時間よりだいぶ早い時間に到着したのですが、嫌な顔ひとつせずお部屋に通していただけました。
また、美味しい焼肉店をうかがったところ、丁寧に地図を書いて説明して下さったり、移動の際にもタクシーを手配していただけたり、大変助かりました(とても分かりやすい日本語で話していただけます)。
部屋も清潔感があり、宿泊するには十分です。
次回釜山に来る際にもまたぜひ利用させていただきたいです。
フロントスタッフのみなさん、ありがとうございました☆

es1-チーチーパッパさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

es1-チーチーパッパさん [40代/男性] 2011年06月25日 08:37:45

西面にあり、駅から6,7分で、近くには「Hotel Engel ホテルエンジェル」と看板があったので、場所はすぐ分かりました。建物も改装したばかりで、部屋もきれいで、料金を考えれば最高です。

2011年06月

マリマリモさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

マリマリモさん [30代/女性] 2011年06月05日 19:58:54

ANGEL HOTELに宿泊するのは今回で2度目。前回宿泊し、立地の良さ&料金にリピートです。南浦洞には何度か宿泊しましたが、西面での宿泊はココが好きです。2度ともオンドル部屋に友人と2人で宿泊しました。チェックイン時はダブルの布団が1つ敷いてあります。(韓国は友達でも1つの布団に寝るとか・・。)クローゼットにシングルの布団がありますので、それを敷くと良いかと思います。この時点で部屋の足の踏み場はほとんどありません。お風呂は、ユニットバスです。排水が埋め込まれていないため、洗面台の下のタイルの上を水が流れます。髪の毛が詰まると「栓をしてた?」と勘違いするほど詰まりました(笑)。フロントの方は日本語が通じます。表にはコンビにもあります。安すぎて不安でしたが、特に問題はなかったです。

2011年06月

ユノ5042さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ユノ5042さん [40代/女性] 2011年05月25日 09:17:50

これまで20回以上釜山には行っていますが安いパックツアーを
利用していたため一度もこちらを利用したことはありませんでした。
今回超ビートルを利用したので、噂で評判の良いエンジェルさんを
選んだのですが大正解!
本当に従業員の方々の親切で心のこもったサービスに感動しました。
滞在中3人スタッフが交代されましたが、全員申し分のない対応でした。
もちろん日本語での会話もOKでした。

浴室の排水の問題は確かにありますが価格やサービスを考えたら
全く気にはなりませんでした。
もし可能なら、リモコン1つででTV,照明、エアコン全ての作動を
まかなっていたことが理解できなかったので(後で判明)、簡単な
日本語での案内を書いておいて頂けたら助かると思います。
ぜひともこれからもこの接客のクオリティーが保たれることを
切に希望します。
どうもお世話になりました。
必ず次回も利用させていただきますので。

ひび0516さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ひび0516さん [30代/女性] 2011年05月24日 10:07:52

フロントの方もほんとに親切で、いい旅行になりました。
感謝してます。

投稿者さん 2011年05月11日 19:07:47

7年ぶりの釜山で、今回は初めての夫婦旅行。
いままで南洞浦界隈に宿泊していたので、はじめての西面でした。
初めはもう少し高いところを検討していたのですが、観光でほとんど
ホテルにいないことを考え、滞在中初めの2泊は勇気をだしてこの激安宿に。

蓋をあけてみれば、この選択は正解でした。
立地は大変便利。一番ビックリしたのは、どの公的な観光案内パンフレットにも
このエンゼルホテルが地図にのっていること!
飲食屋に困る事はなく、近くの通りには沢山の若者がいて(しかし部屋は静か)、
フロントの方も少し日本語ができて、日本人の利用も多く、安心でした。
部屋が予想より綺麗。日本のビジネスホテルと同じでした。
難点は、シャワーの排水溝が洗面台の下一つしかなく、全面水浸しになること。
でも、事前にここで情報を仕入れていたし、スリッパを外して入れば
濡れた床の渇きも悪くなく、我慢できました。
値段と立地を考えれば、95点で満足でした。次回もまた利用します。

投稿者さん 2011年05月04日 08:13:36

何度宿泊しても満足度が高いホテルです。空港からのアクセス(バス・タクシー)もリーズナブルなのでリピーターになっています。従業員の方々も非常に親切です。地下鉄2号線の田捕駅も徒歩5分くらいですよ。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月18日 19:55:03

3回目の宿泊になります。やはり繁華街の中にあると買物途中で増えた荷物を置きに帰ってこられるので便利です。荷物を置いてはまた出て行く私に、「忙しいですねぇ~」とフロントの方が笑ってらっしゃいました。フロントの方も親切ですし、リンスもついているホテルは珍しいのでこれからも利用するつもりです。

2011年04月