海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月06日 20:01:47

釜山→慶州→釜山と旅行して一泊目と三泊目にエンジェルホテルを利用しました。交通、食事、買い物の利便性のよい立地条件のホテルです。にぎやかな通りからの曲がり角にはカタカナで「エンジェルホテル」と看板が出ているのですぐわかります。
最初の日はベッドルーム、後の日はオンドル部屋にしてみたのですが、断然ベッドルームのほうが良かったです!テレビ、PC,その他調度品や部屋の広さもだいぶ違ってました。
冷蔵庫のミネラルウオーター、紙パック入りオレンジジュースが無料でうれしいですね。慶州普門湖畔のリゾートホテルはすべて有料だったですよ。
残念なのはやはりバスタブですね。日本なら当然排水管がバスタブ下の床の穴に直結ですが、ここはいったんバスルームの床を流れてから洗面台下の排水溝に吸い込まれる、、という形式になっているのです。
底の厚い浴室用スリッパが備え付けられているのは、この排水で足が濡れないようにとのことなのか!と妙に納得しました。
このことさえ目をつぶればコストパフォーマンスの良いホテルです。
フロントの方親切でも日本語で対応してくれましたし、慶州へ一泊旅行に行く間はフロントでスーツケースを預かってくれ、おかげで身軽に動けました。
地下鉄の駅も徒歩圏内だし、韓国南部の旅行の拠点になりますね。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月10日 09:05:29

6/2から2泊しました。2回目の利用です。
空港からの交通の便がいいのと、西面の繁華街に近いという立地がいいです。
一人旅行、買物目的なので料金が安いのもありがたいです。

市バスがなくなったということなので、行きはタクシー。
若干渋滞がありながらも15,000wピッタリでホテルに到着しました。
時間的には30~40分ぐらいかかりました。

帰りはホテルの方に教えていただき「西面」の隣「田浦」駅まで歩き、
地下鉄で「沙上」駅→乗り換えて空港線。
西面まではかなり歩きますが、田浦駅までなら、若干の上り坂ながら
5、6分ぐらいで到着したと思います。
ホテル出て、右折、右折、横断歩道渡りまっすぐ軽い坂道を上る。
沙上駅での乗り換えが分かるか不安でしたが、ホテルの方がスマホに入れた
写真を見せてくださって「こういう看板が出ているから大丈夫」と。
確かに、地下鉄降りて紫色の看板通りに行けば迷うことはありません。
距離的には近いですが、ホテル出て、乗り換えて、エレベ乗って…と
空港でチェックインするには50分ほどかかりました。
が、料金も安いし、渋滞もなく車酔いもしないので、次回もこれにします。

部屋は前回と同じ部屋? 窓の外はほぼ壁。
冷房のフィルターがかなり目詰まりしていたのが気になりましたが…。
あとはちょっと独特の臭いが…。
が、総合すると旅の目的である街歩き、買物には便利な宿です。
プサン結構好きになりましたので、また利用させていただきます。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月11日 07:16:22

コストパフォーマンスは最高ですね。部屋によってバスタブある・なしがありますが、
どっちみち風呂を使うとバスルームの床はびちゃびちゃになります・・。フロントで聞いた歩いて5分のサウナ(ミリオレのむかい)W5000へ行った。普通の銭湯。フロントの女性はパッと見難しそうだけど、とてもイイ人。お世話になりました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月05日 22:26:37

もう3回目なので慣れたもの。釜山に旅行する際、ここの予約を取れるか取れないかが旅行の成否を決定づけると言っても、あながち言い過ぎでもない。立地最高、お値段リーズナブル、日本語対応etc.。ただしバスルームには期待してはいけない。あと今回はPCのある部屋をチェックインの際にしクエストし叶えていただいたが、このPCの動作が非常に不安定だったことも付記しておく。しかし次回以降もリピートするであろうことに何ら変わりはない。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月18日 20:29:35

オンドル部屋で2泊して来ました。
古い建物ではありましたがお部屋に入るのに靴を脱いで入るのとオンドル部屋なので万年床のようにお布団が敷いていたので歩き回って疲れて帰った時に部屋に雪崩れ込むように布団に雪崩れ込むように入れたのですごく落ち着ける部屋でした。
度を超えた潔癖さんでなければ床でも普通に座り込めます。
二人ですと狭いかもしれませんが一人でしたらお布団を端に寄せれば大きいスーツケースも広々広げられます。

値段や建物の古さの割には本当お部屋は清潔ですし、安いホテル特有の変な匂いもありません。
お風呂の排水がちょっと変ですがお風呂自体は清潔ですしお湯もシャワーの勢いも問題ありません。

部屋には大きなTV(チャンネルたくさん)、水とオレンジジュース、スティックコーヒー、ドライヤーも置いてあり、水やオレンジジュースはきちんと翌日補充して貰えます。

ホテルの目の前がGS25というコンビニでほんの少し先にはファミマや小さいマートもありますし、安いご飯のお店や裏手の通りに出ればカフェやマックもあり一人ご飯、一人カフェも問題ありません。

フロントの方も3人程お見かけしましたがどの方も日本語で対応頂けました。
ルームクリーニングのおばさんは日本語ダメでしたがとても愛想良かったです。

空港行き1800Wのバス停も5分弱でとても便利です。

どうしても高級なホテルじゃないと・・・という方でなければコストパフォーマンスを考えればとても満足出来るホテルだと思います。

残念だったのは
あてにしていたミリオレ内のHOMEPLUSが閉店してしまっていたこと。
あと西面駅からが思ったより遠かったこと、徒歩5分程度と書かれていましたが10分弱程度見た方が良いと思います。
また、西面駅からは本当栄えた場所過ぎて道がごちゃごちゃしてて逆にわかりにくいのとスーツケース引っ張ってると人が多すぎて邪魔かもしれないので一つ先の田浦駅を使った方が良いのかもしれません。

2011年11月

どすこい5038さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

どすこい5038さん [40代/女性] 2011年10月29日 22:15:40

立地がとてもいいです。
スタッフ全員日本語OKですし、とても親切です。
バスタブがあるのに、だだ漏れなのが???でしたが、
排水がすごくいいので、私は気になりませんでした。

2011年10月

yoshi35321さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

yoshi35321さん [50代/男性] 2011年09月20日 21:10:17

2011,09,18日19日宿泊

繁華街に近く便利です、フロントの対応も日本語が分かりますし、なにより親切で、帰りのビートルが台風の為欠航になり、ソウルからの飛行機の便に変更したのですが、フロントからソウルのインチョン空港に飛行機予約の電話までしてくれて、お蔭で次の日スムーズに帰国出来ました。

taka7833さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

taka7833さん [20代/男性] 2011年08月14日 12:46:04

この価格から考えると非常に綺麗で広い部屋が提供された。また日本語での対応をしてくれる点が非常に良かった(礼儀正しい完璧な日本語を求めるとダメ)。問題点はシャワーのお湯がぬるかったことと、客室を含めホテルの床が傾いており安全性に不安が存在すること。ビルのクオリティは難しいので、熱いお湯が出るようにはして欲しい。

投稿者さん 2011年07月20日 01:10:21

7月16~18日の3日間利用させていただきました。
初めての利用でしたが、大通りにある看板のおかげで迷うこと無く辿り着けました。
近所にコンビニ、飲食店もありましたので、立地としても十分満足できます。
そして一番のお勧めは、フロントスタッフの対応の良さです!
チェックイン時間よりだいぶ早い時間に到着したのですが、嫌な顔ひとつせずお部屋に通していただけました。
また、美味しい焼肉店をうかがったところ、丁寧に地図を書いて説明して下さったり、移動の際にもタクシーを手配していただけたり、大変助かりました(とても分かりやすい日本語で話していただけます)。
部屋も清潔感があり、宿泊するには十分です。
次回釜山に来る際にもまたぜひ利用させていただきたいです。
フロントスタッフのみなさん、ありがとうございました☆

投稿者さん 2011年07月12日 06:48:04

空港から往復とも
201番バス⇒釜田図書館前(ロッテホテルの次)⇒ホテルを利用しました。
フロントサービスがとても感じがよく
クチコミの評価が高いのがよくわかります。
機会があったらまた利用します。。。

es1-チーチーパッパさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

es1-チーチーパッパさん [40代/男性] 2011年06月25日 08:37:45

西面にあり、駅から6,7分で、近くには「Hotel Engel ホテルエンジェル」と看板があったので、場所はすぐ分かりました。建物も改装したばかりで、部屋もきれいで、料金を考えれば最高です。

2011年06月

マリマリモさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

マリマリモさん [30代/女性] 2011年06月05日 19:58:54

ANGEL HOTELに宿泊するのは今回で2度目。前回宿泊し、立地の良さ&料金にリピートです。南浦洞には何度か宿泊しましたが、西面での宿泊はココが好きです。2度ともオンドル部屋に友人と2人で宿泊しました。チェックイン時はダブルの布団が1つ敷いてあります。(韓国は友達でも1つの布団に寝るとか・・。)クローゼットにシングルの布団がありますので、それを敷くと良いかと思います。この時点で部屋の足の踏み場はほとんどありません。お風呂は、ユニットバスです。排水が埋め込まれていないため、洗面台の下のタイルの上を水が流れます。髪の毛が詰まると「栓をしてた?」と勘違いするほど詰まりました(笑)。フロントの方は日本語が通じます。表にはコンビにもあります。安すぎて不安でしたが、特に問題はなかったです。

2011年06月

ユノ5042さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ユノ5042さん [40代/女性] 2011年05月25日 09:17:50

これまで20回以上釜山には行っていますが安いパックツアーを
利用していたため一度もこちらを利用したことはありませんでした。
今回超ビートルを利用したので、噂で評判の良いエンジェルさんを
選んだのですが大正解!
本当に従業員の方々の親切で心のこもったサービスに感動しました。
滞在中3人スタッフが交代されましたが、全員申し分のない対応でした。
もちろん日本語での会話もOKでした。

浴室の排水の問題は確かにありますが価格やサービスを考えたら
全く気にはなりませんでした。
もし可能なら、リモコン1つででTV,照明、エアコン全ての作動を
まかなっていたことが理解できなかったので(後で判明)、簡単な
日本語での案内を書いておいて頂けたら助かると思います。
ぜひともこれからもこの接客のクオリティーが保たれることを
切に希望します。
どうもお世話になりました。
必ず次回も利用させていただきますので。

ひび0516さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ひび0516さん [30代/女性] 2011年05月24日 10:07:52

フロントの方もほんとに親切で、いい旅行になりました。
感謝してます。

Assyさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Assyさん [40代/男性] 2011年05月22日 08:46:45

まず、激安なホテルなのに、有名なんですね?空港からタクシーに乗っても、1回で理解してもらえました。
結構海外で安いホテルは知名度が低く、地図を見せたり、他のタクシーの人に聞いたりと、大変なことが多いのですが、素晴らしい!!

どうせホテルで過ごす時間なんて少ないし、快適に眠れればいいんですよ。浮いたお金はお土産や、美味しいものを食べるのに賢く使いましょ♪はい。

初のオンドル部屋でしたが、もう暖かい季節に突入してましたので、床暖を感じることは出来なくて残念っ!冬にもまた来てみたいです。

周りには、飲食店や電気屋、服屋、文房具屋、屋台の食べ物屋さんもあったりで、逆にありすぎて色々と迷ってしまう位、賑やかな場所ですね。タクシーも捕まえやすいし、全く問題は無かったです。窓も2重窓になっていて、遅くまで町は活気付いててうるさいのですが、2枚窓を閉めれば全く外の音は聞こえなくなります。最高です!

超綺麗でゴージャスなホテルじゃないですが、庶民的で、不便も無く、まったり出来ますね。私はお勧めできるホテルだと思います。

投稿者さん 2011年05月11日 19:07:47

7年ぶりの釜山で、今回は初めての夫婦旅行。
いままで南洞浦界隈に宿泊していたので、はじめての西面でした。
初めはもう少し高いところを検討していたのですが、観光でほとんど
ホテルにいないことを考え、滞在中初めの2泊は勇気をだしてこの激安宿に。

蓋をあけてみれば、この選択は正解でした。
立地は大変便利。一番ビックリしたのは、どの公的な観光案内パンフレットにも
このエンゼルホテルが地図にのっていること!
飲食屋に困る事はなく、近くの通りには沢山の若者がいて(しかし部屋は静か)、
フロントの方も少し日本語ができて、日本人の利用も多く、安心でした。
部屋が予想より綺麗。日本のビジネスホテルと同じでした。
難点は、シャワーの排水溝が洗面台の下一つしかなく、全面水浸しになること。
でも、事前にここで情報を仕入れていたし、スリッパを外して入れば
濡れた床の渇きも悪くなく、我慢できました。
値段と立地を考えれば、95点で満足でした。次回もまた利用します。

minmin56さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

minmin56さん [40代/女性] 2011年05月05日 23:05:21

とにかく立地が良いですね! 空港からのバス停(路線バス201番)からも地下鉄の駅からも近い。食事をするところにまず困らない。Home Plusというスーパーも近い。TVはNHKが映る(笑)。フロントは全て日本語対応。バスタブ無しのシャワーのみだったので、イーレジョテルという近所のチムジルバンに毎日通ってました。ツインでなくてダブル(しかもベッド小さめ)なのが玉に瑕ですが、お値段にしては十分満足です。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月04日 08:13:36

何度宿泊しても満足度が高いホテルです。空港からのアクセス(バス・タクシー)もリーズナブルなのでリピーターになっています。従業員の方々も非常に親切です。地下鉄2号線の田捕駅も徒歩5分くらいですよ。

2011年04月

ワン6476さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ワン6476さん [60代/男性] 2011年03月23日 19:13:33

空港からバスで行きました。ロッテホテルの次の停留所でした。バスの運転手にエンジェルホテルと言えば止めてくれました。道順はバスの進行方向2筋目を右折、1筋目(ホテルの看板有り)左折30m左にあります。価格と部屋を考えると、◎です。ロッテホテルは徒歩圏内、パラダイスホテルにはタクシーで15000wほどです。昼は1Fの喫茶室でパスタを食べました。パスタには炭酸飲料がついていたんですが珈琲にチェンジしてもらいました。ホテル左20mに豚焼肉屋さんがありました。11000wでした。韓国語ができれば最高なんですが。帰りはタクシーでキメエアーポートと言えば飛行場につきました。約15000wでした。次回も利用します。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月03日 20:26:52

立地が良く、目の前にコンビニがあります。金海空港からタクシーでも円換算で1500円もかかりません。スタッフの方は日本語が堪能です。費用を考えるとかなり良いと思います。韓国のホテルはほとんど床暖房なので、部屋はとても快適でした。
ただ、1つだけ苦言を言うと、隅々まできれいに掃除しているという感じではないみたいでした。
電話を使おうとしたら、電話がホコリだらけでした。韓国のリーズナブルなホテルではよくあるので気にはなりませんが。完璧を求めるなら、高いところに泊まればいいんですから。

2010年12月