海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年12月13日 20:33:15

12月4~7日まで宿泊しました。 立地は西面から5分程度で、韓国南部でこれ程の場所は無いと思います。 周りには、ありとあらゆる物が有ります。 ロッテデパートも7分位で、免税品(パスポートを持参すること)が簡単に購入出来ます。ホテルの方も大変親切で非常に良い所です。

2009年12月

アキミ1218さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

アキミ1218さん [50代/女性] 2009年11月17日 09:47:05

2009年11月14日から2泊しました。西面エリアの同等のホテルに比べると内装が良いので気持ちよく泊まれました。ただ、私の部屋のドライヤーはコードの接触が悪く火花が飛んで熱かったのでビックリ。同日に射撃場で火事があったので是非、全室の再チェックをお願いします。。後はエステがちょっと手抜きっぽい感じ。時間がなくてホテルのフェイシャルを利用しましたが、マッサージはほんの1分程度。アカスリでも結構な時間を掛けてマッサージしてくれるので、同行者達も不満そうでした。皆が利用したくなるようなテクニックを希望します。次回?一人で旅行の時はダブルのベッドが気持ち良かったし、スタッフの方々も親切だったので、また利用します。

2009年11月

みぃmee0963さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

みぃmee0963さん [30代/女性] 2009年11月06日 17:01:27

繁華街にありとても便利でしたし、なんと言ってもスタッフの方がとても感じが良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
皆さん日本語がお上手で助かりました。
お部屋もお値段の割にとても広くて掃除も行き届いていましたし、私達の部屋のお風呂は、皆様が言われてるような問題もなく、気持ちよく使えました。
繁華街なので、外の騒音が気になる方は何か対策を考えられたほうがいいですが、それ以外は大満足でした。お世話になりました。

ガメ子5015さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ガメ子5015さん [60代/女性] 2009年10月22日 10:08:20

空港から往復バスを利用しました。便利な立地であり、片道1500ウオンと格安な交通費です。部屋の値段も驚くほど安く、少々のことは我慢出来ます。ただ私の泊まった部屋だけかも知れませんが、夜エアコンらしき音が気になりました。持参の耳栓でしのぎました。でも午前3時頃から静かになる。どうして???
今までの口コミにあったように、値段の割に確かに部屋に清潔感がありました。浴室の利用も工夫次第です。
スタッフの対応にはまったく問題ありませんでした。
次回に泊まるかどうか?その時お金がなかったら、間違いなくこのホテルに泊まります。
一日2本のペットボトルの水と2個のオレンジジュース、2本のインスタントコーヒーと2枚のティーバッグ、無料なんて嬉しかったですね。

投稿者さん 2009年10月14日 22:00:28

友人とツインに一泊して今日帰国しました。

フロントの女性の方も男性の方もすごく親切です。
コスメショップの場所をネットや電話で詳しく調べていただいたり
朝タクシーが拾いにくいと通りまで出て行き先を告げていただいたり。。。

部屋は二重サッシで特にうるさく感じられませんでした。
お風呂は近所のミリオレ横のチムジルバンで済ませたので入っていません。

次回も必ずここにお世話になります。

投稿者さん 2009年10月14日 13:06:12

2泊しました。安い割には良いですね。かなりコストパフォーマンスは高い。

ホテルの人は日本語が結構できるので困らないです。ロッテホテルまで歩くのには微妙に遠いですが、歩けない範囲ではありません。タクシーならワンメーター(2200ウォン)でいけると思います。でもタクシー使わずに釜山の繁華街を見ながら歩くのも楽しいと思います。

空港~ホテル間はタクシーで13000ウォン~15000ウォンです。所要時間は渋滞がなければ25分~30分くらいです。

また泊まりに行きます。

投稿者さん 2009年09月30日 09:23:10

初めて2泊しました。目的はロッテ内の7LUCKカジノ。ホテルは寝るだけでしたが、
まったく問題はなし。立地が込み入ったところですので、最初だけはタクシーでいくのがよいと思います。客室の電気、テレビ、エアコンが一つのリモコンで、エアコンの操作が
ハングルでわからないのですが、手書きでACと書いてあるのがそうです。
余談ですが、今回の両替レート、釜山空港の銀行がx1240、7LUCKカジノはx1281、翌日はx1300でした。街中の両替商のレートは知りませんが、カジノの両替レートは多分ベスト。両替目的でカジノへ行き、楽天の一万ウォンクーポン(無料)で
運試しのチョットだけBJかルーレットの赤黒をやるのはどうでしょうか。
それにしても、成田の銀行の対ウォン両替レートはひどいですね。

投稿者さん 2009年08月30日 17:17:40

西面に泊まるときはいつもここです。先月もここに泊まりました。ホテルのまわりには1人ででも気軽に入れる飲食店も多く、美味しいお店も多いです。なによりスタッフのみなさんが良い方ばかりです。値段と立地で考えて楽天で予約して泊まるなら、西面では1番ではないでしょうか。どうせみんな遊びまわってホテルは寝るだけでしょ(笑)。高いホテルはもったいないですよ。

投稿者さん 2009年08月29日 17:54:17

じつは2度目なので、ホテルの長所も短所もあらかたのことは知っていました。
前回の2年前に泊まったのと同じオンドル部屋に泊まりましたが、
2年前と比べて変わった点は

・なぜか(笑)用意されていた避妊具がなくなった
・なぜかシャワーブースにあとから入れたバスタブがあった

という点でした。
バスタブは日本人のリクエストが多かったんだろうな~と想像します。
お湯のでは悪くないので、どちらかというとバスタブを気にするよりも
排水を気にする人のほうが多いと思うんですが
ま、それはそれ、この値段なのでおおらかな気持ちで受け流します。

ネットは有線LANケーブル接続ですが、スピードはだいじょうぶなんですが
ちょっとケーブルの長さが微妙かな?
まあそこもこの値段なので、おおらかな気持ちで受け流します。

ホテルを出て3秒の場所にコンビニがあって、コンビニの店員も
日本人対応に慣れていたり、徒歩10分圏内にはおいしいお店もあったり
相変わらず便利で格安で期待を裏切らない宿です。
フロントの方や清掃のオバチャンも暖かみのある対応で
なんか心がほっこりするホテルです。

投稿者さん 2009年08月18日 10:21:26

8月3日を予約し、4日・5日と合計3泊しました。(女、一人で)
西面(ソミョン)の繁華街の中にあるホテルで入り口の前にコンビニがあり、食べるところも多く大変便利です。フロントの方は日本語で話されるので韓国語ができなくても大丈夫。地下鉄の駅からも徒歩で行けます。
シャワーブースとトイレ、洗面所が一つになった作りで浴槽はありません。服をかける所やお湯を沸かすポットもあり、毎日お水とオレンジジュースを補充してくださるのでうれしかったです。
ただ、洗面所の配水管が途中で切れており、使用後の水がダイレクトに排水溝に入るようになっていたのには驚きました。水を勢いよく使うと靴下などに水しぶきがかかるのが不快でした。(たまたま私が利用した部屋だけそうだったのかわかりませんが)また、シャワーの水もその排水溝に直接流れ込むのでシャワーの後は、床が水浸しになります。あらかじめシャワー&トイレ&洗面所で使うサンダルはよけておかないと大変です。また、壁が薄く隣で大きな声で話されるとよく聞こえます。神経質な人には向かないかもしれません。
チェックアウト後はタクシーを呼んで荷物を運んでいただき、丁寧に見送ってくださいました。部屋の料金から考えると便利だし、また機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2009年07月23日 01:01:14

オンドル部屋に2泊しました。思っていた以上にお部屋も広く、何より靴を脱いでくつろげるのが日本人には嬉しかったです。テレビの写りがとても悪いチャンネルがありました。お風呂場は、初めシャワーだけだったのを改装して?バスタブを置いた感じでした。バスタブの排水が洗面台の下にホースで流れます。個人的には気になるほどではありませんでした。がっ!!洗面台のS字管がいきなり外れました!これにはビックリしましたが、適当にはめたら元に戻ったのでそのままそっとしておきました。
あと・・・バスルームに置いてあったダヴのシャンプーとコンディショナーは、入れ物だけがダヴで中身が違うような気がしました。(使用感と香りがダヴではなかったです)

ホテルの方々は男性、女性の方ともとても親切で感じが良かったです。
ホテル周辺はちょっと騒がしい感じですが、場所的に便利でした。この宿泊料でこの内容であれば◎ではないでしょうか。。

投稿者さん 2009年07月22日 10:08:24

ここ半年は釜山に行くときの定宿になってます。カジノのあるホテルまで歩いて10分でいけるし、地下街の入り口も近く、地下鉄の改札まで夏でも冬でも快適に行くことができます。ミリオレまでは5分もかからない距離ですよ。周りにはいろんな飲食店があり、金土曜日の夜なんかは、この辺で朝まで遊べますよ。何よりもスタッフの温かさに気持ちがよくなります。私はよく予約した日数を超えて延泊してしまいます。

投稿者さん 2009年07月07日 18:25:49

立地はとてもよい。空港バス乗り場まで徒歩数分。地下鉄2号線なら田浦駅も徒歩圏内。コンビニはすぐそば。食事をする店も困らない(モクチャコルモクほどではないが)。フロント職員は必要なことを過不足なくやってくれる。館内はそれなりに旧さが目立つが破綻はない。PCは普通に使えたし、ベッドも広めで快適。エアコンも微調整はできないがちゃんと動く。ただバスルームだけはいただけない。ミニサイズのバスタブを後付けで置いてしまったことで、極めて使いづらいものになってしまっている。バスの排水は便器や洗面台の方まで巻き込んでしまう。日本人的な考えだと「すのこ」を置けばいいのに、と考えてしまうところ。バスルームが改善されれば2ランクはアップするだろう。

投稿者さん 2009年06月08日 09:18:04

立地が非常によく、近辺に飲食店も多くて便利。海外の格安ホテルに何度か泊まったことがあるが、このホテルはコストパフォーマンス最高レベル。難を一つだけ挙げると、駅からホテルまでの案内図はハングルと日本語で表記してあるが、実際には看板等は総てハングル文字で判別困難。日中行ったので困ることはなかったが、できれば目印は漢字か英語の看板の店にして欲しい。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 09:41:11

今回で3回目の利用ですが、スタッフの皆様の相変わらずの暖かい対応で非常に満足です。4人のフロントスタッフが交代でフロントにいるのですが、みなさん日本語が上手です。
今回は悪天候で2日続けて高速船が欠航してしまい、思わずの延泊となりましたが、その際の対応もすごく良くて部屋も同じ部屋を用意してくれました。西面と海雲台のそれぞれの某有名高級ホテル2店よりも、スタッフの気持ちの良さは断然このホテルのほうが勝ってますよ。

基本私は旅に出ると、夜中まで遊び倒してホテルは寝るだけなので、この立地でこの値段なら申し分ないです。また西面でホテルに宿泊するならこのホテルを選ぶと思います。

投稿者さん 2009年05月18日 11:25:31

空港からは市内バスを利用しましたが、迷うことなくホテルに到着しました。繁華街の中なので、人通りが多く、しかも狭い歩道を歩くので、荷物が多い方はタクシーを利用した方がいいかもしれません。帰りはフロントの方にタクシーを呼んでいただきました。

お部屋はデラックスダブルルームに宿泊しましたが、PC付のお部屋で滞在中にメールをチェックしたり、検索することができてとても便利でした。

バスルームは古いな~という印象が強いですが、まぁこの料金ですからOKかなと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 15:44:01

繁華街にあり食事には便利。フロントの方も大変親切で細かい気配りをして頂きました。ただ残念なのは皆さんが言うように浴室の排水と浴槽が小さな事でした。でもこの料金でこのホテルは大変満足でした。

投稿者さん 2009年05月07日 01:19:55

立地条件は満足です。

投稿者さん 2009年05月01日 12:14:16

何度もお世話になっています。便利な立地で、部屋も結構広いし清潔で、この値段とは信じられないくらいのコストパフォーマンスの良さです。フロントのスタッフの方たちも親切で、結構愛想がよくいろいろ話しかけてくれました。

一点だけ気になった点。今回は隣のカップルの声が筒抜けで、居心地が悪かったです。子連れ旅行にはやめた方が良いです。まぁ、ラブホテルなので仕方ないですね。

あと、タオルはバスタオルがなく、普通のフェイスタオルが2枚ずつです。歯ブラシ、かみそり等もありません。必要なものは自分で用意していけばいいので、私は気になりませんでした。逆に、乳液、化粧水など最低限の化粧品は部屋に備え付けがありました。

西面は安くておいしいお店も多く、ショッピングも楽しいです。便利だし安いし、またお世話になると思います。

投稿者さん 2009年04月05日 18:47:35

空港バスのバス停から近く、西面駅からも明るい所を歩いて行けるし、ホテルの看板も大きくてわかりやすいので、立地はすごくよかったです。
繁華街ですが、若者も多い場所だし、治安が悪いというイメージはなかったです。
お値段はとっても安かったのに、清潔だし、思ったよりも部屋も広く満足です。
ただ、部屋の暖房の調節が効かないこと、シャワーの排水が全部トイレまで流れて足もとが水浸しになること、の2点は気になりますが。

でもコストパフォーマンスはかなりいいと思います。
また泊まりたいなと思っています。

【シングル(喫煙)】