海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Faldoさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Faldoさん [40代/男性] 2013年08月15日 17:23:08

釜山旅行の際の定宿にしています。スタッフの皆さんが親切です。立地も西面では便利な位置にあります。近隣の飲食店も多くおいしいところばかりです。

投稿者さん 2013年07月09日 22:26:48

釜山での宿泊は必ずここです。買い物目的の人には便利な場所にあります。
フロントのみなさんはいつも親切です。またお世話になりますね!

2013年07月

投稿者さん 2013年05月08日 21:34:20

3年ぶり2度目の宿泊になります。改装が行われ、軽電鉄の開通(地下鉄2号線に乗り継いで田浦駅下車が便利)と併せて、コストパフォーマンスが大幅アップしました。
 この料金で、この立地条件というのはちょっと考えられません。若干の難(お向かいのビルの工事音、バスタブから流れる排水がトイレや洗面の床全体に広がって流れる構造)を補って余りあると思われます。
 一つ気になったのは、最終日夜遅く向かい側の部屋の韓国人の女性客が入口のドアにスリッパを挟んで半開きにして(オートロックなのでほかの部屋と行き来をしやすくするためか)大声で騒いでいたこと。どやし付けてやっと静かになりましたが、安いホテルではこういったリスクもある程度は覚悟しろということでしょうか。

2013年05月

tako_happonさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

tako_happonさん [50代/男性] 2013年03月28日 12:25:37

空港-金海軽鉄→沙上-地鉄→西面または次の駅-徒歩→ホテル。「移動」「待ち」を含めて約40分程度。軽鉄・空港駅にて「T-money」チャージ可(日本語表示への切り替え可能)。
ホテル前の道を左へ徒歩10秒。「GS25(コンビニ)」並びの「緑の看板」の「焼肉屋?(店内覗くと「いかにも」という感じ。清潔)」のサムギョプサルは一目良質、食べて満足。値段も庶民価格なのでジモティーがよく入っている。何故か店員に日本語可の者が在籍していてよく面倒をみてくれる。観光客なれして「いかにも解凍品」という感じの味気ない豚肉を高値で食べて失望した経験のある人は一度お試しあれ。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 05:51:52

寒い季節に利用しましたが、部屋の床はとても暖かく快適でした。立地、リーズナブルな価格でまた利用したいと思います。

2013年02月

かつおみ8002さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

かつおみ8002さん [70代/男性] 2013年01月30日 15:02:21

12月11日(火曜日)この時は大変寒い日で名古屋はプラス5度くらい、プサンは午後4時マイナス5度でした。大変寒い思いしました。オンドル部屋で暖かく感謝しています。5人で宿泊しました。韓国は大統領選挙の最中でした。プサンはムン氏の地盤で盛り上がり見ました、応援の仕方が国によりこんなに違いがあることを知りました。名古屋から4人博多から1人、空港からタクシーで4000円と言われ乗りました、帰りにメータータクシーで空港まで2500円くらいでした。暖かい時に又行きます、よろしくお願いします、13日に泊まり部屋に明太子を(冷蔵庫)に忘れました。誰か食べてもらえばよろしいですが?

2012年12月

とむらんちさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

とむらんちさん [40代/女性] 2012年10月15日 01:35:18

2012.10.12~14の利用
西面からホテルまで、繁華街なので夕方から夜にかけては
スーツケースを持っての移動は困難でした><
それでも、夜遅く0時を過ぎて帰ってきても、お店は空いてるし
24Hカフェもあったりするので、夜まで満喫したい方には
良いと思います。
夜の通りの感じは新宿歌舞伎町辺りに似ているのかな?
それでも、ホテルまで大声が聞こえたり騒がしかったり
することはありませんでした。
コンビニもななめ前にすぐありますし便利でしたよ。

あかすりのお店を紹介してもらったのですが
有名店なのに、凄く待たされたり接客態度が悪くて嫌な思いを
したので、フロントの方に混んでいる時の紹介は控えた方が
良いかもしれませんよ、と伝えると、逆にそういう情報を頂けて
嬉しいと言われ、何でも話してくださいと……
言ってもらえないと改善できないのでありがたいですと、とても前向きでした。

予約してあったエステのお店に遅刻しそうになった時も
フロントから電話してくれてエステのお店に連絡を入れて貰ったり
忙しい時でもわかる事は一生懸命にやって頂けて
おかげでとても有意義に過ごせました。
お風呂の問題も分かっていましたし、1日はエステを最後に2日目はあかすりを最後に
入れていたため、足を洗ったりする程度で使用したので、全く問題ありませんでした。

水とオレンジジュース、珈琲スティック、お茶は飲んでいたら次の日は
補充されていました。

田浦駅へは、坂道を登らないといけないので帰国時に利用する予定の方は
荷物が重いときついかなぁ。
私たちは田浦駅近くからリムジンバスで空港へ行くのは諦め
タクシーを呼んでもらい、空港へ行きました。
呼んでもらっているせいか、日曜のためか14000ウォンで行けました。

もう少し西面から近いと5点なのですが、行ったり来たりするには
人混みが・・・これはどうしようもないので4点!

何でも気軽に相談してみるといいホテルだと思います。
日本語のできるスタッフの方達ですが、過度な期待は禁物ですよw

また、釜山に行くときは利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月14日 04:38:31

9月11日に一泊で利用しました。シャワールームのことは口コミなどで知っていましたのであまり気になりませんでした。とにかくロケーションが良いのが印象的です。フロントの方も親切で、日本語も通じます。釜山に行ったときにはまた利用しようと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月12日 13:32:05

2012/09/09から2日間宿泊しました。
四面駅から地下ショッピング街を散策しながら約15分位でホテルまで到着しました。
途中エンジェルホテルの看板も出ているしすぐわかりました。
従業員の方は皆さんやさしく、とても親切でした。日本語もできるので助かりました。
ホテルは古いですが、部屋はきれいに清掃されていました。
ただ、お風呂(ユニットバス)だけは残念でした。
お風呂の排水が配管を通って流れてくれると良かったのですが・・

それでもまた釜山に旅行する時は、エンジェルホテルにしようと思っています。

2012年09月

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [40代/女性] 2012年08月11日 18:19:54

西面駅からは少し距離はありますが地下街のショップを
見ながら歩いていくとそんなに苦痛ではありません。
ただ、夕方は人がいっぱいです。
スーツケースを持って歩くときは、地上に上がるのに
エレベーターやエスカレーターがないので
担いで上がることになります。
※帰りの荷物が多い時はタクシーでも30分くらいで1400ウォンくらいなので
バスや電車よりタクシーの方がオススメです。

地上に上がると大きい通りに茶色い看板で
「エンジェルホテル⇒」と書かれてあるので曲がる場所がわかりやすいです。
ホテルの周りは繁華街(大阪のミナミっぽい)でいろんな
ショップがたくさんあります。

クチコミ通り、ホテルの方は全員日本語がしゃべれるし
とても親切です。
初日、荷物を預かってもらおうと11時頃行ったのですが、
部屋が空いてたのでそのままチェックインさせてもらえました。
携帯の充電も切れかけで困っていたら変電機もすぐ
持ってきてくれたし、帰りも午後からのフライトだったので
1時過ぎまでチェックアウトを伸ばしてももらえました。

シャワーをするとトイレまで水びたしとか書かれていますが
結構広いのであんまり気になりません。
私が泊まったデラックスツインは通りの奥だったからか
日当たりが良くなく晴れているのかどうなのかも
わかりににくかったですが、広くて静かでした。
テレビのチャンネルはいっぱいあって日本のNHKなら
見れます~(笑)

この値段だったら大満足なホテルです☆彡

チムタックさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

チムタックさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:55:00

初めての宿泊でしたが、地図で場所はわかりました。
周囲は繁華街でとても賑やかでしたが、宿泊した部屋が建物の奥の方だったからか、騒音も気になりませんでした。
部屋は広くてきれいで、値段の割にはいいホテルだと思います。冷蔵庫のミネラルウォーターとオレンジジュースもありがたいサービスです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月06日 20:01:47

釜山→慶州→釜山と旅行して一泊目と三泊目にエンジェルホテルを利用しました。交通、食事、買い物の利便性のよい立地条件のホテルです。にぎやかな通りからの曲がり角にはカタカナで「エンジェルホテル」と看板が出ているのですぐわかります。
最初の日はベッドルーム、後の日はオンドル部屋にしてみたのですが、断然ベッドルームのほうが良かったです!テレビ、PC,その他調度品や部屋の広さもだいぶ違ってました。
冷蔵庫のミネラルウオーター、紙パック入りオレンジジュースが無料でうれしいですね。慶州普門湖畔のリゾートホテルはすべて有料だったですよ。
残念なのはやはりバスタブですね。日本なら当然排水管がバスタブ下の床の穴に直結ですが、ここはいったんバスルームの床を流れてから洗面台下の排水溝に吸い込まれる、、という形式になっているのです。
底の厚い浴室用スリッパが備え付けられているのは、この排水で足が濡れないようにとのことなのか!と妙に納得しました。
このことさえ目をつぶればコストパフォーマンスの良いホテルです。
フロントの方親切でも日本語で対応してくれましたし、慶州へ一泊旅行に行く間はフロントでスーツケースを預かってくれ、おかげで身軽に動けました。
地下鉄の駅も徒歩圏内だし、韓国南部の旅行の拠点になりますね。

2012年06月

けいちゃん9837さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

けいちゃん9837さん [30代/女性] 2012年06月19日 13:24:03

2泊しました。
値段も安いし、オンドル部屋のバスタブ付でゆっくりくつろげたのは良いが
ゴミ箱のゴミ捨てとトイレと洗面所のは掃除してあったように見えたが
布団、掛け布団と使用済みのバスローブが(私が軽くたたんで置いた状態)
朝、出かける時の状態のままで放置
バスタブ内も掃除をしてないようで
夕方に部屋に帰ってきた時は少しガッカリした。
シーツ交換、バスローブ交換、バスタブの掃除もちゃんとしてほしい。
掃除のおばちゃんが手抜きをしたように思えた。

フロントの方たちは親切だったのに残念ですね。

投稿者さん 2012年06月10日 09:05:29

6/2から2泊しました。2回目の利用です。
空港からの交通の便がいいのと、西面の繁華街に近いという立地がいいです。
一人旅行、買物目的なので料金が安いのもありがたいです。

市バスがなくなったということなので、行きはタクシー。
若干渋滞がありながらも15,000wピッタリでホテルに到着しました。
時間的には30~40分ぐらいかかりました。

帰りはホテルの方に教えていただき「西面」の隣「田浦」駅まで歩き、
地下鉄で「沙上」駅→乗り換えて空港線。
西面まではかなり歩きますが、田浦駅までなら、若干の上り坂ながら
5、6分ぐらいで到着したと思います。
ホテル出て、右折、右折、横断歩道渡りまっすぐ軽い坂道を上る。
沙上駅での乗り換えが分かるか不安でしたが、ホテルの方がスマホに入れた
写真を見せてくださって「こういう看板が出ているから大丈夫」と。
確かに、地下鉄降りて紫色の看板通りに行けば迷うことはありません。
距離的には近いですが、ホテル出て、乗り換えて、エレベ乗って…と
空港でチェックインするには50分ほどかかりました。
が、料金も安いし、渋滞もなく車酔いもしないので、次回もこれにします。

部屋は前回と同じ部屋? 窓の外はほぼ壁。
冷房のフィルターがかなり目詰まりしていたのが気になりましたが…。
あとはちょっと独特の臭いが…。
が、総合すると旅の目的である街歩き、買物には便利な宿です。
プサン結構好きになりましたので、また利用させていただきます。

harakkaさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

harakkaさん [60代/女性] 2012年06月06日 16:13:44

5月18日から3泊しました。
コストパーフォーマンスが最高なのでいつも利用しています。
お部屋は清潔ですし、湯沸かしポットがあるのは助かります。
それに何よりホテルの方たちがとても親切です。

場所は西面のメインストリートを少し入ったとことろで、
便利だし騒音も気になりません。
回りにコンビニ、ファーストフード、パン屋さん、カフェ
安くておいしいお店もたくさんあります。

空港からリムジンで「西面(ロッテホテル)」で降りると
ホテルに行くまでに信号のない大通りを地下道で渡る必要があり、
重いスーツケースを持ってると少々つらいです。
(ほかに良い経路があったら教えてください)

なので帰りはホテルでタクシーを呼んでもらってます。
5分くらいで来て、空港まで高速料込で14000ウォンくらいです。

地下道に並ぶカワイイ洋服のお店は見ているだけで本当に楽しいです。
ロッテデパートまでウインドーショッピングしながら行き、
お惣菜や果物を買ってホテルで食べるのもグッドです。

実は、6月1日からまた3泊お世話になりました。

いつもありがとうございます!

みいたん519さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

みいたん519さん [40代/女性] 2012年05月23日 16:47:44

5月8日から4日間、オンドルルームに泊まりました。
お部屋はちょっと狭くて、カップル向きです。
家族や友達同士で行くなら、以前泊まったツインルームのほうがお勧めです。
立地は、西面で買い物にも食事にも夜遅くまでいろんなものがあって、大変便利です。
駅からホテルまで行く間の地下街には、かわいい服がいっぱいあって、安いです。
ホテルの斜め前にあるトンカツ屋がおいしいです。(ガラス張りでいつも道路側でカツを揚げてて、いつも混んでて前からすごく気になってました。)
プサンに行ったときは、ここが一番便利で安いので、最近はずっとここに泊まってます。

投稿者さん 2012年05月11日 07:16:22

コストパフォーマンスは最高ですね。部屋によってバスタブある・なしがありますが、
どっちみち風呂を使うとバスルームの床はびちゃびちゃになります・・。フロントで聞いた歩いて5分のサウナ(ミリオレのむかい)W5000へ行った。普通の銭湯。フロントの女性はパッと見難しそうだけど、とてもイイ人。お世話になりました。

2012年04月

Faldoさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Faldoさん [40代/男性] 2012年05月06日 09:21:48

釜山旅行の定宿にしています。立地面で選択しています。近辺の食事処はどこも安くておいしいですし、ロッテデパートや地下道のショッピングなどとても便利です。

ロロコパパさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ロロコパパさん [50代/男性] 2012年05月05日 08:01:04

繁華街の中にホテルがあり、遅くまで遊んで歩けると思いますが、年配の旅行者には、賑やかすぎてあまり向かないかも

2012年04月

投稿者さん 2012年02月13日 11:00:07

2月8日~11日に初めて利用しました。評判通り満足のいくホテルでした。ドライヤー・ブラシ・電気ポット・男女それぞれの化粧水とクリーム・へアージェル・ヘアースプレー・決して質の悪くないシャンプーとコンディショナー・ボディソープ、冷蔵庫には無料のミネラルウォータとオレンジジュースが2本ずつ入っており、そのほかにインスタントコーヒーと紅茶パックまで付いていて至れり尽くせりのサービスです。シャワーの排水については口コミで調べていったので驚くに至らず。ただエアコンが点かず(床が暖かかったので恐らくオンドルだと思われる)真冬の時期は少し寒いので部屋着の防寒も考慮した方が良いかもしれません。また、やっと探し出したHPから部屋の希望をメールしたのですが、届いていないのか見ていないのか伝わっていませんでした。でも総じて快適に過ごせて大満足です。

2012年02月