海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月22日 16:09:08

韓国式のお部屋を利用しました。布団なども韓国らしいデザインで楽しかったです。フロントの方も皆さん日本語がお上手でとても親切で、周りに飲食店も多くてよかったです。地下鉄の駅が少し遠いのと、少し壁が薄いのかお客さんの声が大きいのか、廊下の話し声が聞こえることがあったので設備は4としましたが、あとは非常によかったです。

★平日限定特価★釜山旅行応援特価!西面の真ん中に位置して立地抜群!日本語対応可能でご安心♪
【スタンダード オンドル(韓国式)ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2014年02月24日 16:09:10

西面エリアで、周りにはなんでもあってとても便利でした。
田浦のホームプラスまでも歩いて10分ほどでした。

口コミでも多いように、浴室を改善していただければ・・・と思います。

ホテルの方は、質問にも日本語で丁寧に答えてくださりました。

2014年02月

とむらんちさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

とむらんちさん [40代/女性] 2012年10月15日 01:35:18

2012.10.12~14の利用
西面からホテルまで、繁華街なので夕方から夜にかけては
スーツケースを持っての移動は困難でした><
それでも、夜遅く0時を過ぎて帰ってきても、お店は空いてるし
24Hカフェもあったりするので、夜まで満喫したい方には
良いと思います。
夜の通りの感じは新宿歌舞伎町辺りに似ているのかな?
それでも、ホテルまで大声が聞こえたり騒がしかったり
することはありませんでした。
コンビニもななめ前にすぐありますし便利でしたよ。

あかすりのお店を紹介してもらったのですが
有名店なのに、凄く待たされたり接客態度が悪くて嫌な思いを
したので、フロントの方に混んでいる時の紹介は控えた方が
良いかもしれませんよ、と伝えると、逆にそういう情報を頂けて
嬉しいと言われ、何でも話してくださいと……
言ってもらえないと改善できないのでありがたいですと、とても前向きでした。

予約してあったエステのお店に遅刻しそうになった時も
フロントから電話してくれてエステのお店に連絡を入れて貰ったり
忙しい時でもわかる事は一生懸命にやって頂けて
おかげでとても有意義に過ごせました。
お風呂の問題も分かっていましたし、1日はエステを最後に2日目はあかすりを最後に
入れていたため、足を洗ったりする程度で使用したので、全く問題ありませんでした。

水とオレンジジュース、珈琲スティック、お茶は飲んでいたら次の日は
補充されていました。

田浦駅へは、坂道を登らないといけないので帰国時に利用する予定の方は
荷物が重いときついかなぁ。
私たちは田浦駅近くからリムジンバスで空港へ行くのは諦め
タクシーを呼んでもらい、空港へ行きました。
呼んでもらっているせいか、日曜のためか14000ウォンで行けました。

もう少し西面から近いと5点なのですが、行ったり来たりするには
人混みが・・・これはどうしようもないので4点!

何でも気軽に相談してみるといいホテルだと思います。
日本語のできるスタッフの方達ですが、過度な期待は禁物ですよw

また、釜山に行くときは利用したいと思います。

2012年10月

チムタックさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

チムタックさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:55:00

初めての宿泊でしたが、地図で場所はわかりました。
周囲は繁華街でとても賑やかでしたが、宿泊した部屋が建物の奥の方だったからか、騒音も気になりませんでした。
部屋は広くてきれいで、値段の割にはいいホテルだと思います。冷蔵庫のミネラルウォーターとオレンジジュースもありがたいサービスです。

2012年07月

投稿者さん 2011年11月18日 20:29:35

オンドル部屋で2泊して来ました。
古い建物ではありましたがお部屋に入るのに靴を脱いで入るのとオンドル部屋なので万年床のようにお布団が敷いていたので歩き回って疲れて帰った時に部屋に雪崩れ込むように布団に雪崩れ込むように入れたのですごく落ち着ける部屋でした。
度を超えた潔癖さんでなければ床でも普通に座り込めます。
二人ですと狭いかもしれませんが一人でしたらお布団を端に寄せれば大きいスーツケースも広々広げられます。

値段や建物の古さの割には本当お部屋は清潔ですし、安いホテル特有の変な匂いもありません。
お風呂の排水がちょっと変ですがお風呂自体は清潔ですしお湯もシャワーの勢いも問題ありません。

部屋には大きなTV(チャンネルたくさん)、水とオレンジジュース、スティックコーヒー、ドライヤーも置いてあり、水やオレンジジュースはきちんと翌日補充して貰えます。

ホテルの目の前がGS25というコンビニでほんの少し先にはファミマや小さいマートもありますし、安いご飯のお店や裏手の通りに出ればカフェやマックもあり一人ご飯、一人カフェも問題ありません。

フロントの方も3人程お見かけしましたがどの方も日本語で対応頂けました。
ルームクリーニングのおばさんは日本語ダメでしたがとても愛想良かったです。

空港行き1800Wのバス停も5分弱でとても便利です。

どうしても高級なホテルじゃないと・・・という方でなければコストパフォーマンスを考えればとても満足出来るホテルだと思います。

残念だったのは
あてにしていたミリオレ内のHOMEPLUSが閉店してしまっていたこと。
あと西面駅からが思ったより遠かったこと、徒歩5分程度と書かれていましたが10分弱程度見た方が良いと思います。
また、西面駅からは本当栄えた場所過ぎて道がごちゃごちゃしてて逆にわかりにくいのとスーツケース引っ張ってると人が多すぎて邪魔かもしれないので一つ先の田浦駅を使った方が良いのかもしれません。

2011年11月

投稿者さん 2010年02月08日 09:11:59

初めて楽天さんから海外のホテルを予約しました。
口コミを重要視した上でどこにしようかと随分悩みましたがひとつでも条件のよい所と思い、予約しました。
何度かの韓国ですし、一年に3回ぐらい行くのですが、今回は立地条件や部屋などすべて◎と帰国して感じています。
難は後で取り付けたバスからの排水が悪いのと、トイレの上から水がポタポタ落ちてくる事ぐらいです。ずっとじゃないので、クレームは出しませんでした。

部屋はオンドルですが、冷蔵庫には毎日水とオレンジジュースが補充され、きれいに掃除も毎日してありました。

場所的にも便利な所ですし、近所でも食事を取る事もでき十分な満足感がありました。

次回もここにしようと約束して帰りました。

ありがとうございました~

2010年02月

投稿者さん 2009年06月08日 09:18:04

立地が非常によく、近辺に飲食店も多くて便利。海外の格安ホテルに何度か泊まったことがあるが、このホテルはコストパフォーマンス最高レベル。難を一つだけ挙げると、駅からホテルまでの案内図はハングルと日本語で表記してあるが、実際には看板等は総てハングル文字で判別困難。日中行ったので困ることはなかったが、できれば目印は漢字か英語の看板の店にして欲しい。

2009年06月

desular69さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

desular69さん [50代/男性] 2019年05月03日 22:27:29

2019年4月30日~5月2日、釜山の一人旅で、今回初めて利用しました。
ホテルは地下鉄西面駅の2番出口から徒歩3分ぐらいで、繁華街の一角にあります。
日本で予約して、予約時の前払いだったためか、チェックインの宿泊カードの記入もなく、すぐに鍵を受け取り、部屋へ入室できました、
5階のお部屋で、全面フローリング、テレビ・部屋の明かり・エアコンは全て一つのリモコンで操作します。
エアコンの電源ボタンだけは・・・長押しです!
シャワーのみで、トイレと一緒で、排水口は洗面台の下に1個。
このままシャワーを浴びていいのか心配しちゃいました。

朝食は、ホントにちょっとしたものですので期待せず、素泊まりだと思った方がいいかと思います。

私は、宿泊施設に関しては、お金をかけない主義ですので、この価格で、西面地区という立地で、満足しています。

【スタンダード ダブルシングルユース 朝食+無料インターネットアクセス付 (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2019年02月04日 21:59:26

日本語が通じ、立地もよかったです。

投稿者さん 2018年05月02日 22:38:52

フロントの方々はいつも日本語で挨拶してくれ、ハウスキーパーの方も韓国語ですが会えば挨拶してくれて感じがよかったです。ホテルの近くにカフェ、レストラン、コンビニがたくさんあり、地下鉄は2駅利用可能でとても便利でした。

【いつでもポイント5%】【朝食付】釜山最大の繁華街「西面」が満喫できるホテル♪日本語対応も抜群!
【デラックス ツインルーム A (シングルベッド2台) 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2017年11月08日 11:22:09

【Standard Double Room for Single Use with Breakfast】
11/3の1泊\5,880で利用

・地下鉄西面駅から徒歩約5~6分
・空港行きリムジンバス停まで徒歩約2分
・ホテル付近は若者向け繁華街で飲食店が数多くありコンビニとスタバは目の前
・釜山市内のどこに行くにもアクセス良好
・フロントの女性は日本語ペラペラで対応は丁寧
・新宿や渋谷のような繁華街ながら、ホテル内は比較的静か
・早朝に出発したので朝食は利用しなかったが、ビジホにしてはレストランは清潔そう
・歯ブラシとボディスポンジはなし、何故かトラベル用ではない家庭で使用するような歯磨き粉はあり
・今回宿泊した部屋は浴槽なしタイプ、窓付きだが眺望はビル壁、床暖房付き
・海外では珍しく喫煙可能部屋あり
・ミネラルウォーターはサービス
・清掃が行き届き、施設はやや古めだが清潔
・Wi-Fi良好

立地とコスパでリピありと思います

さきねーさんさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

さきねーさんさん [40代/女性] 2017年01月06日 09:03:07

駅からも近く、繁華街の中にあるので、晩御飯なども困らないです。
西面からも歩けるので、LOTTEの免税店なども行けますよ。
ホテルの方は日本語OKですが、周辺はハングルのみです。
日本のラーメン屋さんなども出店されているのでそこに行けば大丈夫かと思います。
朝食はないと思っていましたが、ロビーにパンやリンゴ、ゆで卵が用意されててお部屋でいただきました。
韓国風の朝食だともっと嬉しいですけど(笑)
オンドルでとても温かいのですが、お風呂はシャワーです。
1月3日に宿泊しましたが、夜は暑くて、窓開けました。
コンビニはCUという韓国のコンビニがこれでもかというほどたくさんあります。
セブンイレブンも近くにありました。

ANGEL HOTEL 2017年01月07日 20:55:12

当ホテルをご利用いただきありがとうございます
お客様を再び某間違いようスタッフ一同全力を尽くす
本当にありがとうございます

基本(ベーシック)プラン

wakkan228さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

wakkan228さん [40代/男性] 2016年12月13日 16:07:28

12月10日より利用しました。2年ぶりのリピートです。西面の眠らない街のど真ん中にあり交通至便でとても役に立ってます。スタッフの日本語理解力にも安心しています。これからもプサン旅行は利用します。

【スタンダード シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2016年11月03日 21:31:56

釜山に行くときはいつも利用しています。
フロントの方が若干変わっていたのですが、部屋の前で前からいるフロントの方とお会いし、「お久しぶりですね。」と声をかけられ、嬉しかったです。
朝食もモーニングロールとりんごが追加され、以前より充実していました。
また釜山に行くときは、絶対エンジェルホテルに泊まりたいと思います。

【朝食付】釜山最大の繁華街「西面」が満喫できるエンゼルホテル♪ アクセス便利、日本語対応抜群!!

投稿者さん 2016年10月25日 16:17:56

1泊1人で泊まりました。空港バスのバス停が近くて助かりました。駅までも少し歩きますが近い方なので地下鉄での移動も便利でした。
また釜山に行く時にはお世話になると思います!

基本(ベーシック)プラン

ちゃくら1573さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ちゃくら1573さん [40代/男性] 2016年09月26日 05:47:33

釜山の若者の街、西面にあり、ホテルから出ると繁華街です。立地は申し分無しです。日本人も多く泊まっていて、安心出来るリーズナブルなホテルです。

投稿者さん 2016年09月15日 22:17:25

日本語で大変親切にいろいろ教えていただき助かりました。朝食もパンとトマトとゆで卵だけですが十分でした。

【デラックス ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (ダブルベッド1台、旧スタンダードダブルルーム)】

Rainbow大好きさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Rainbow大好きさん [40代/男性] 2016年07月23日 20:06:24

綺麗で清潔、シャワーの出も申し分なく快適に過ごすことが出来ました。朝食もパン、ゆで卵、トマト、牛乳、オレンジジュース、コーヒーが無料でいただけてコストパフォーマンスはとても良いと思います。

ヨンヨン9722さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ヨンヨン9722さん [40代/女性] 2016年07月20日 09:41:51

7月16日から18日まで宿泊しました。
部屋は古いですが、掃除はちゃんとされていました。
この金額で、簡単な朝食もついているのでお得です。
西面駅から地上を歩くとガタガタな道が続くので、地下街を通られた方が
いいと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 01:27:31

今回初めてこちらに宿泊しました。
まず最寄りの駅の出口を間違えてしまい、
現地の方に場所を聞きましたが
エンジェルホテルを知らない方もおり
苦戦しました。
しかし、ハングルでの
ホテルへの地図を見せたところ
みなさん的確に教えてくださいました!!
ハングルでの地図の必要性を感じました。

ホテルに関しては、
立地は周りに色々あるため
ものすごく便利でした!
すぐ前にコンビニがあるのと
安くて美味しいと評判の
サムギョプサルのお店〈トネヌ
西面店〉が
隣の隣に移転してきていたので
最高でした!
ホテルの方も日本語堪能でしたし
とても優しかったですo(^▽^)o

ホテルの部屋に関しては、
綺麗!とは言えないですが笑
私は許容範囲でした。
洗面所のアメニティが少なく、
あったのは歯磨き粉と
シャンプー・リンス・ボディソープ位でした。
日本と比べるとやはり少ないので
かみそりや歯ブラシやくしなど
持参しないといけません。

しかし、立地やスタッフの方には
大満足でしたので
機会あればまた泊まりたいです!^^

2016年06月