海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Hachi113さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Hachi113さん [40代/女性] 2018年08月02日 00:07:05

上階でしたが、水圧も問題なく、綺麗なお部屋で居心地よく過ごせました。いつも利用させていただいていますが、フロントの皆様がお優しいので、安心して宿泊できます!立地条件も良いので、とても好きなホテルです♪

2018年07月
★平日限定特価★釜山旅行応援特価!西面の真ん中に位置して立地抜群!日本語対応可能でご安心♪
【スーペリア ツインルーム (ダブルベッド+シングルベッド)朝食+無料インターネットアクセス付】

Hachi113さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Hachi113さん [40代/女性] 2018年02月12日 22:45:21

早い時間に到着してしまいましたが、空いているお部屋にすぐに案内してもらえました。いつもフロントの方々に、親切にしていただけるので、安心して宿泊できます!
最近は、バスで移動することが多いのですが、西面は地下鉄だけでなく、バスの路線も多いので、とっても便利です!

★タイムセール★新年旅行応援特価!西面の真ん中に位置して立地抜群!日本語対応可能でご安心♪
【スタンダード ダブルシングルユース 朝食+無料インターネットアクセス付 (ダブルベッド1台)】

Hachi113さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Hachi113さん [40代/女性] 2017年01月22日 21:05:52

今回も一人で利用させていただきました。いつもフロントの皆様に、優しくお声を掛けていただけるので、一人でも安心して宿泊できます。今回は、少し体調が悪かったので、ホテルにいる時間が増えましたが、本当にリラックスして過ごせました。お陰様で、体調も良くなり、元気に帰国できました♪地下鉄2号線を利用する事が多かったので、駅も近いし、とっても便利です!最近流行りの『いちごのオムレット』のお店もすぐ近くです~!

【いつでもポイント5%】【朝食付】釜山最大の繁華街「西面」が満喫できるホテル♪日本語対応も抜群!
【スタンダード シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

コザ2735さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

コザ2735さん [20代/男性] 2017年01月13日 10:12:45

立地が釜山一の西面の中心に位置しているので、周りには沢山のお店があり便利です。また西面は乗り換え駅なので釜山のどこへでも行ける立地でとても便利です。
また部屋はとても綺麗でお風呂もしっかりついています。アメニティもお水やインスタントのコーヒーなど必要最小限のものは用意されています。また朝食もパン、フルーツ、卵、ジュースと最低限のものを食べ放題でホテル一回のレストランで食べられるのでとても過ごしやすくよかったです。
一番のこのホテルの良さはなんといってもホテルのスタッフの方の優しさです。お会いしたスタッフの方は流暢な日本語を話すので言語の心配がないのはもちろん、チェックイン・チェックアウトも名前を言えばすぐに部屋のキーを貰え面倒な手続きは一切ありません。また、荷物をチェックアウト後もしっかりと預かって頂いて最終日はとても助かりました。荷物を取りに来た際は玄関まで荷物を運んでくださり助かりました。
宿泊客は日本人が沢山いますので、安心して泊まることが出来ます。何度でもまた訪れたいホテルです。

【朝食付】釜山最大の繁華街「西面」が満喫できるエンゼルホテル♪ アクセス便利、日本語対応抜群!!
【デラックス ツインルーム B (ダブルベッド+シングルベッド)朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2016年11月01日 13:54:30

空港からは車が渋滞すると嫌なので電車でホテルまで向かいました。
田浦駅からホテルに向かいましたが、思ったより簡単でスムーズに到着しました。
荷物を持っていても下り坂ですし苦になる事はありませんでした。
ホテルではにこやかにお出迎えしていただき、チェックインも名前を伝えるだけですぐにわかっていただけるし、私がお話させていただいた3~4人のホテルのスタッフさんは皆さん日本語が流暢な方ばかりで、古い情報で動こうとしていたら熱心に現在の情報を確認して下さったり、おいしいお店を教えてくださったりととても親切にしていただきました。
ホテルの場所も行動するのにとてもよく、遅い時間にタクシーで行き先を言ってもわかってもらえるのでとても楽でした。
少し残念だったのは、お部屋のエアコンが止まっていて部屋がこの季節でも蒸し暑かった事、洗面エリアが少々干物的な臭いがあった事が大変満足とならなかった点です。他の方のクチコミで排水の件は覚悟して行っていたのでなかなか斬新だな~、と楽しんでいました。
また釜山行く機会があれば利用したいと思います。

基本(ベーシック)プラン
【デラックス ツインルーム A (シングルベッド2台) 朝食+無料インターネットアクセス付】

Leyla047さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Leyla047さん [30代/女性] 2016年08月30日 22:13:37

別な都市から飛行機で移動した釜山の最後の夜に利用しました。
 口コミ通り、とても快適なホテルでした。
 スタッフも親切ですし、西面駅からちょっと歩くものの、いろいろなお店にあふれている道を通るので苦になりません。
 「常宿にしている」という口コミにうなずけるところでした。
 日本人のかゆいところに手が届く、という感じも少ししました。
 外装・内装は写真よりも都会的な感じでしたし、安心して泊まれるホテルでした。
 皆さんと同じように、私もまた釜山に遊びに来たら、ぜひここを利用したいと思いました。

【デラックス ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (ダブルベッド1台、旧スタンダードダブルルーム)】

Hachi113さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Hachi113さん [40代/女性] 2016年06月04日 23:16:44

今回は一人で宿泊しましたが、広いお部屋にして下さり、快適に過ごせました。1泊2日だった事もあり、限られた時間で行動するのには、地下鉄からも近いし、とても動きやすいホテルだと思います。

2016年06月

Hachi113さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Hachi113さん [40代/女性] 2016年06月04日 23:10:10

何回も利用させていただいています!立地条件が良いのはもちろんですが、フロントの皆様が本当に親切です。日本語で話してくださるので、安心して過ごせます。

2016年05月

Sachi518さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Sachi518さん [40代/女性] 2016年02月21日 19:49:29

釜山に旅行に行くときは、いつも利用させていただいています。今回は一人旅で2泊しました。フロントの方も顔を覚えていて下さって、気さくに声を掛けてくださり、心強かったです。こちらは立地条件が良く、とにかく行動しやすいです。特別きれいなホテルではありませんが、駅も近く、食事にも困らず、銀行、市場、コンビニやマートも歩いて行けるので、気に入っています♪次回もこちらでお世話になりたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月10日 14:29:56

室内はとてもきれいでした。
フロントの方は日本語OKで安心でした。
立地もとても良いです。
朝食は簡素なものでしたが、価格を考えれば十分でした。

『釜山ロッテ免税店』と『楽天トラベル』の共同プロモーション!釜山店限定の★割引クーポン★提供~
【シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2015年10月11日 19:56:34

スイートオンドルに2泊しました。日本語の上手なスタッフで、とても親切にしてもらいました。また宿泊したいです。

mrickさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

mrickさん [40代/女性] 2015年09月14日 21:03:06

お部屋もグレードアップしてくださり
3日間ソウルへ行く間に荷物も預かってくれて本当に助かりました。
朝食もあるし、日本語が堪能なフロントの方々で助かります。
釜山が好きなのでこれからも行くときにはこちらで宿泊したいです。

釜山の友人に西面からより空いていて、
いい経路を教えてもらい完璧になったので
また次回宿泊の時にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月01日 02:32:28

友達と2人でツインルームに宿泊しました。
フロントの方は日本語が話せるので分からないことがあれば楽に聞けました。
お部屋も綺麗で特に問題はありませんでしたが、
西面の飲み屋街の中にあるので私は気になりませんでしたが夜中がちょっとうるさかったかなーと。
釜山に行く際にはまたこちらのホテルを利用したいと思います!

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年04月20日 16:48:31

4/17~4/19日に娘と宿泊しました。行きは金海空港から空港鉄道→地下鉄の田浦駅を利用しましたが途中にホテルの看板がありわかりやすかったです。ホテルは繁華街に近くショッピングや食事にも選ぶのに迷うくらいです(笑) 無料の朝食も嬉しいサービスです。ホテルの前のコンビニも日本語が喋れる親切な女の子がいました。ホテルの方も日本語が話せる方ばかりで 丁寧な対応に安心できました。お部屋もパソコンやWIFIが使えて便利でした。帰りは荷物が増えて ホテルの方にタクシーを呼んでもらい空港までお願いしました。また 是非 宿泊したいです。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月08日 21:34:20

3年ぶり2度目の宿泊になります。改装が行われ、軽電鉄の開通(地下鉄2号線に乗り継いで田浦駅下車が便利)と併せて、コストパフォーマンスが大幅アップしました。
 この料金で、この立地条件というのはちょっと考えられません。若干の難(お向かいのビルの工事音、バスタブから流れる排水がトイレや洗面の床全体に広がって流れる構造)を補って余りあると思われます。
 一つ気になったのは、最終日夜遅く向かい側の部屋の韓国人の女性客が入口のドアにスリッパを挟んで半開きにして(オートロックなのでほかの部屋と行き来をしやすくするためか)大声で騒いでいたこと。どやし付けてやっと静かになりましたが、安いホテルではこういったリスクもある程度は覚悟しろということでしょうか。

2013年05月

tako_happonさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

tako_happonさん [50代/男性] 2013年03月28日 12:25:37

空港-金海軽鉄→沙上-地鉄→西面または次の駅-徒歩→ホテル。「移動」「待ち」を含めて約40分程度。軽鉄・空港駅にて「T-money」チャージ可(日本語表示への切り替え可能)。
ホテル前の道を左へ徒歩10秒。「GS25(コンビニ)」並びの「緑の看板」の「焼肉屋?(店内覗くと「いかにも」という感じ。清潔)」のサムギョプサルは一目良質、食べて満足。値段も庶民価格なのでジモティーがよく入っている。何故か店員に日本語可の者が在籍していてよく面倒をみてくれる。観光客なれして「いかにも解凍品」という感じの味気ない豚肉を高値で食べて失望した経験のある人は一度お試しあれ。

2013年03月

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [40代/女性] 2012年08月11日 18:19:54

西面駅からは少し距離はありますが地下街のショップを
見ながら歩いていくとそんなに苦痛ではありません。
ただ、夕方は人がいっぱいです。
スーツケースを持って歩くときは、地上に上がるのに
エレベーターやエスカレーターがないので
担いで上がることになります。
※帰りの荷物が多い時はタクシーでも30分くらいで1400ウォンくらいなので
バスや電車よりタクシーの方がオススメです。

地上に上がると大きい通りに茶色い看板で
「エンジェルホテル⇒」と書かれてあるので曲がる場所がわかりやすいです。
ホテルの周りは繁華街(大阪のミナミっぽい)でいろんな
ショップがたくさんあります。

クチコミ通り、ホテルの方は全員日本語がしゃべれるし
とても親切です。
初日、荷物を預かってもらおうと11時頃行ったのですが、
部屋が空いてたのでそのままチェックインさせてもらえました。
携帯の充電も切れかけで困っていたら変電機もすぐ
持ってきてくれたし、帰りも午後からのフライトだったので
1時過ぎまでチェックアウトを伸ばしてももらえました。

シャワーをするとトイレまで水びたしとか書かれていますが
結構広いのであんまり気になりません。
私が泊まったデラックスツインは通りの奥だったからか
日当たりが良くなく晴れているのかどうなのかも
わかりににくかったですが、広くて静かでした。
テレビのチャンネルはいっぱいあって日本のNHKなら
見れます~(笑)

この値段だったら大満足なホテルです☆彡

harakkaさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

harakkaさん [60代/女性] 2012年06月06日 16:13:44

5月18日から3泊しました。
コストパーフォーマンスが最高なのでいつも利用しています。
お部屋は清潔ですし、湯沸かしポットがあるのは助かります。
それに何よりホテルの方たちがとても親切です。

場所は西面のメインストリートを少し入ったとことろで、
便利だし騒音も気になりません。
回りにコンビニ、ファーストフード、パン屋さん、カフェ
安くておいしいお店もたくさんあります。

空港からリムジンで「西面(ロッテホテル)」で降りると
ホテルに行くまでに信号のない大通りを地下道で渡る必要があり、
重いスーツケースを持ってると少々つらいです。
(ほかに良い経路があったら教えてください)

なので帰りはホテルでタクシーを呼んでもらってます。
5分くらいで来て、空港まで高速料込で14000ウォンくらいです。

地下道に並ぶカワイイ洋服のお店は見ているだけで本当に楽しいです。
ロッテデパートまでウインドーショッピングしながら行き、
お惣菜や果物を買ってホテルで食べるのもグッドです。

実は、6月1日からまた3泊お世話になりました。

いつもありがとうございます!

2012年05月

投稿者さん 2012年02月13日 11:00:07

2月8日~11日に初めて利用しました。評判通り満足のいくホテルでした。ドライヤー・ブラシ・電気ポット・男女それぞれの化粧水とクリーム・へアージェル・ヘアースプレー・決して質の悪くないシャンプーとコンディショナー・ボディソープ、冷蔵庫には無料のミネラルウォータとオレンジジュースが2本ずつ入っており、そのほかにインスタントコーヒーと紅茶パックまで付いていて至れり尽くせりのサービスです。シャワーの排水については口コミで調べていったので驚くに至らず。ただエアコンが点かず(床が暖かかったので恐らくオンドルだと思われる)真冬の時期は少し寒いので部屋着の防寒も考慮した方が良いかもしれません。また、やっと探し出したHPから部屋の希望をメールしたのですが、届いていないのか見ていないのか伝わっていませんでした。でも総じて快適に過ごせて大満足です。

2012年02月

なおくん19さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

なおくん19さん [30代/男性] 2011年11月07日 08:27:29

今回は710号室でした。

端の部屋で、となりが階段だったので
静かに過ごせました。
エレベーターの音もあまりしませんでした。

アメニティーもあるし、
水も毎日補充されるので
良いですね。

また、機会がありましたら利用します。

2011年11月