ペンション ラ・シャンブル クチコミ・感想・情報

ペンション ラ・シャンブルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 19:47:37

ミズナラやシラカバなどの巨木に囲まれ、窓からは湖と山々、そして緑の草原を見渡せる絶好の立地で、静かで快適なひと時を過ごさせていただきました。料理もおいしかったし、ご夫妻の控えめでしかも心のこもったおもてなしに、大満足。ありがとうございました。

ペンション ラ・シャンブル 2006年07月31日 10:44:52

大雨の影響でご予定を変更してまでお越し頂きありがとうございました。
幸いにも予報より天候に恵まれ高原の爽やかな空気と自然をお楽しみ頂けたのが何よりのおもてなしになったと喜んでおります。
機会がございましたら季節を変えて是非またお越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 23:45:58

5月4日より一泊させて頂きました。この日は20人の宿泊者とのことで、食事の準備が大変だったと思いますが、親身に気配りをして下さったので不満などはありませんでした。時間はかかってしまいましたが、本当においしい食事でしたので、満足満足。。
そして家族風呂も大きく、気持ちよく入浴できました。森に囲まれたペンションの中で、のんびりと過ごせたひと時が忘れられませんねっ。
また機会がありましたら利用させて頂きますので、その際はよろしくお願いします。

ペンション ラ・シャンブル 2006年05月09日 13:09:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事の際はこちらの手際の悪さで皆様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
にもかかわらずお褒めの言葉を頂き恐縮いたしております。
また新しい家族風呂(サウナ、水風呂、露天風呂付)を増築いたしましたので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 23:45:52

高原の湖畔近くの立地で、たいへん落ち着いた時を過ごすことができました。
お部屋は使い勝手はよかったです。
食事はおいしかったです。これもゆったりとした時間が過ぎていきました。
風呂は広くて、外が見えて家族貸切で、たいへん気持ちよかったです。夜・朝と毎日2回ずつ入らせていただきました。
ご主人と親しくお話できました。押し付けがましくない人柄が出ていてたいへん好印象でした。総合評価4.5点でいいです。

ペンション ラ・シャンブル 2005年08月22日 17:27:41

当館をご利用頂きありがとうございました。
また色々とお褒めの言葉を頂き光栄です。これから紅葉の時期を迎える湖畔へも機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月20日 11:22:43

家族全員満足できました^^
食事は本格的で非常においしかったです。5歳の子供もほぼ完食してました^^
到着後のコーヒーサービスもありがたかったです。
オセロなどのゲームもあって、子供との遊びにも助かりました。
お風呂も非常に素敵なのですが、1つだけなので時間待ちが辛かったですね。部屋にユニットバスがありますが、やはり大きなお風呂に入りたかったので^^;素敵なお風呂なだけに皆さん時間かかっちゃうのかな?少し小さめでももう1つあると助かるかなと思いますが、難しいですね、きっと^^;
ベッドは少し小さめですね。二つをつなげた配置の方が使い勝手良いかなと思いました。
あと、国道から右に入る箇所(分岐点)がわかりにくかったので、送って頂ける案内に写真とかが載ってると迷わず行けるかもしれませんね。
いろいろ要望書きましたが、特に不満ではなく、みんな満足で、また行きたいと思ってます。^^

ペンション ラ・シャンブル 2005年08月20日 21:45:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
その上貴重なご意見まで頂き、是非今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お風呂につきましては、現在サウナ露天風呂付の貸切風呂をもう一つ増築中で、もうすぐ完成の予定です。
機会がございましたら季節を変えてまたお訪ね下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月26日 09:49:01

9月13日に宿泊させていただきました。木々に囲まれた静かなところで、リフレッシュできました。料理もとてもおいしかったです。家族風呂がとても大きく、森の景色を見ながらゆったりと入ることができ、大満足でした。二人で貸し切るのはもったいないくらいでした。
それから、一晩、保冷剤を凍らせていただいて、ありがとうございました。
かわいらしい黒猫の置物、とても気に入っています。それを見るたびに楽しかった旅を思い出します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月07日 17:10:34

8月上旬に当日予約して一泊させて頂きました。ディナーに頂いたフランス料理のコースも、朝食もとてもおいしくて大満足でした。また家族風呂も大きく、ゆったりと使えとてもリラックスできました。
ただ、過去の投稿にもありますがカーナビを利用して行く方は注意が必要です。電話番号から検索したらミス表示されました。
気さくな感じなご主人の対応に、また機会を作って行きたいと思える宿でした。

ペンション ラ・シャンブル 2003年08月07日 21:31:34

当日予約にお申し込み頂き ありがとうございました。当館が特に力を入れているディナーと展望家族風呂を褒めて頂いて 嬉しく思います今後もサービスに心を込めて努めさせて頂きます。 カーナビの件は白樺湖周辺に限らず山の中はお気をつけ下さい。

投稿者さん 2003年01月05日 10:36:53

12/30~1/2 3泊4日 スキーに行きました。
良かった点 ① 食事は大満足、特にフランス料理の夕食 ②年越しそばと元旦のおせち朝食 ③貸し切り家族風呂 ④貸しスキーサービス
⑤ スキー場まで送迎 ととにかく気持ちよくサービスしてくれた。

ロイヤルスキー場は、パウダースノーでvery good

ペンション ラ・シャンブル 2003年01月08日 08:02:37

満室で忙しくサービスが行き届かない時期でしたが、お褒めのお言葉で 正月早々うれしい気分です。 お休みの都合があると思いますが年末年始、連休等をずらすと より快適な時間をご提供出来ると思っております。

投稿者さん 2002年10月25日 22:32:57

昨年に続いて宿泊させていただきました。いつもおいしい食事とひろ~いお風呂に大満足です。また、朝は早い時間にもかかわらず無理を聞いていただき感謝しています。来年もイベントに参加できれば、是非、泊まりに行きたいと思います。その時は、また、よろしくお願いします。

ペンション ラ・シャンブル 2002年10月26日 21:54:28

お客様の ”わがままを”できるだけそのまま聞こうと思っております。
当館自慢のお料理とお風呂をお褒め頂き ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月13日 11:56:01

8月上旬に一泊させて頂きました。白樺湖からはちょっと離れているので,白樺湖を望むことはできませんが,部屋からの森林の眺めはとてもすてきです。広々使えるお風呂からも,大きな窓を通して見る森林の眺めがすばらしかったです。
料理やデザートも凝っていて,感激しました。おすすめ頂いたワインもさわやかで,とてもおいしかったです。
またいつか,泊まりに行きたいなと思える宿ですね。

ペンション ラ・シャンブル 2002年08月21日 22:22:23

夏になると樹木の葉が茂り 葉の間から少しだけ白樺湖が望めますが 10月の紅葉の頃にはかなり見えますし 冬の雪景色からは湖が丸見えです。 お料理 お好みに合って幸いでした。 次の機会には貴方の別荘に帰るつもりで

投稿者さん 2002年07月15日 11:28:17

観光シーズンが本格化する前の7月上旬の二日間利用させていただきました。料理と食後のデザートは、申し分ありません。お風呂も広々として、部屋ごとに貸切状態で使えるのもいいですね。ご主人の泊まり客への対応もあっさりしていて、好感が持てます。ただ、部屋にコンセントが少ない(携帯電話の充電、パソコン作業などに不便)のと、何時でもお湯が飲めるようにポットでもあると良いですね(あるいはロビーに何時でもお湯が使えるようにして戴いても結構です)。

ペンション ラ・シャンブル 2002年08月21日 22:33:39

ご不便をおかけして ごめんなさい。 私共はお客様から色々なご注文に対応出来るご用意をさせて頂いていますが、 注文しにくい、遠慮してしまう 事もあるかもしれませんね。 今後の検討課題にさせて頂きます。 展望家族風呂と夕食のフルコースディナー お褒め頂きましてありがとうございます。 当館が一番力を入れているポイントなので 嬉しく思います。

投稿者さん 2002年05月06日 20:03:49

GWに行ってきました。子供を連れてペンションに泊まったのは初めてだったので少々緊張していましたが、マスターさんはさりげなく気遣いをしてくださりそこがよかったです。少々値段は張りましたがおいしい料理と静かな雰囲気でリラックスできたので私的にはすごく満足でした。でも、カーナビ頼りで行ったために全然違う場所に連れて行かれてしまった!!(白樺湖畔のはずが蓼科高原のほうまで、、、)皆様要注意です!同日泊の人もそれで迷ってチェックインがすごく遅れていました。くれぐれも地図を参考に行かれることをお勧めします。

ペンション ラ・シャンブル 2002年08月21日 22:52:15

山の中のカーナビ くれぐれもご注意して下さい!! 特に電話番号の検索はミス表示する可能性が多い様です。 当館からお送りしました地図を主にして カーナビは補助にして下さい。 近くの大きな観光施設 スキー場(ロイヤルヒル)遊園地等を検索するのは正確に表示されるようです。

投稿者さん 2001年09月08日 23:33:49

先に一言!「旅の窓口」さんごめんなさい。2001/09/05(水)にラ・シャンブルさんのホームページで予約しました。
やはり、オーナーの人柄の良さ、食事(フルコース)は、1泊2食\8,500とは思えないほど、リッチでおいしく頂きました。
 また、ホームページに載っている貸切風呂もペンションとは思えないほどの大きいお風呂で足を伸ばしてゆったり入れます。
最新のDVDナビで行きましたが、電波が弱いので狂います。(山間の為)出かける際は、マップと併用して確認を!

投稿者さん 2001年08月27日 21:59:48

オーナーの人柄がよく、料理もおいしくて、夏休みのいい思い出となりました。もし機会があったら、もう一度行ってみたいと思うペンションでした。

投稿者さん 2000年05月07日 17:40:56

今回始めて利用させて頂きましたが、オーナーのご主人が気持ちのよいおもてなしをしてくれてとってもいい印象がありました。
なんかお客にたいしてわざとらしい感じがなくて、気さくな感じでもって対応してくれている。と言った感じに見えました。
最初はちょっと緊張ぎみだったのですが、部屋へ通されてからなんだか
一息ついて自分の部屋のようにくつろいだりしたりして。
夕食のコースメニューもおいしかったし、家族風呂もとっても広くて
熱いお風呂なかなかよかったです。
内側から鍵をかけて部屋事にお風呂に入れるのはいいですね。
また白樺湖へ泊まることがあれば友人と是非また訪れたいなって
思います。その時はまたバイクで来ます。