フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2019年07月17日 20:22:55

設備は古いけれど、無料洗濯サービスなど精いっぱいのおもてなしは感動的です。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:29:30

お帰り早々にまたまた・・!暖かいコメント
ご投稿いただきましてありがとうございました!
当ホテルは、ご利用ご宿泊されご覧頂いたとおりの
少々年期の入ったものでございます。
しかし!!館内におきましては、
スタッフ(これまた・・少々年期の入ったものも・・)が
あれこれと、滞在して頂くため便利なグッズや貸し出し品
無料のアイテムをフルに使って頂けるよう、日々工夫しながら
新規投入、アップデートを行っております!!
またお客様からの御要望があれば、一声教えていただければ、スタッフがそのお客様の
希望を要望をかなえられる時もくると思います!!
度重なるご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年04月02日 16:11:09

歩きで飲み行けるので大変便利。
朝食美味しくいただきました。

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 04:51:31

今回は当ホテルへ、ご予約からご利用までと
お客様をはじめ皆様方に、お越し頂きまして
ごらん頂きましたとおりのこじんまりとした
窮屈なホテルではございますが、
近隣には、昭和から栄えた多くの飲食店や
ちょっと呑む方には都合の良いお店が
徒歩圏内にございます。チェーン店はほとんど無く個人経営の個性的なお店がずら~りとありまして、きっとお好みのお店も見つかると思いますし、開拓するのにも面白いかも知れません。
そんな数々の多くの店も、回るのは無理がありますし・・膨大な時間と・・費用・・!?もかかりますので 当ホテルのフロント前には多くのお店のメニューがそのまんま!閲覧できるようになっております!暖簾をくぐらず、リアルにプライスが確認できちゃいます!どうかお時間もご予算も有効にお使い頂ければ幸いでございます!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】シングルルーム】

pocky.franさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

pocky.franさん [50代/女性] 2019年03月30日 23:26:14

津周辺にゴルフの時利用してます
部屋 風呂は狭いですが寝るだけなので気になりません
価格 サービスはとても満足しています
朝カレーも良いです

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 04:06:37

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
またチェックイン時や、ホテル外出時の
お食事帰りにも、私を含めフロントスタッフにも
色々なお声掛け、お話までして頂いて
失礼ながら本当に楽しく仕事をさせて頂いております。ゴルフでお疲れと、思いながら
こちらのほうから長々とお話のため
足をフロント前で、お止めしてしまい
申し訳ございません・・・
このホテルの周辺のお店にも、
少し足を伸ばされ
車で15分ほどのお店にも足を運んで頂き
なんだか、嬉しく思います。
狭いながらも、お部屋呑みの時間まで
作って頂きありがとうございます。
また、氷とグラスご用意いたしますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 18:43:41

今回は2回目の利用でした、いつも予約が取れなくてラッキーでした。
朝食やコヒーのサービスには満足していますが、ネット環境が悪いのが気になります。
仕事で大量のデータをやり取りしますので、もっと高速通信か、トランジットの負担を無くしていただけると助かります。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 07:08:05

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節柄気温も段々と下がり、肌寒い時期ですからお客様方にご提供している挽きたてHOTコーヒーも大好評でございます。又その他アイスキャンディもご用意いたしておりますので、ご自由にお召し上がって頂きたく思います。
 前回のご宿泊時、また以前のご利用ご宿泊時に、当ホテル内のネット環境について度々ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。その館内のネット環境の件でございますが、11月初めに客室各階全室対応として、改善工事施工いたしましたので、又ご利用の機会がありましたらご利用くださいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2018年10月22日 16:31:22

スタッフの方達がとても感じが良く、分からない事も細かく親切に対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。
また近くに来た際は利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:26:59

この度はご遠方の処を、当ホテルまで
ご予約からご宿泊までご利用頂きまして
誠に有難うございました。お客様にはご覧頂いた通り、ごく普通のビジネスホテルで大変窮屈な思いをして頂いたのではなかったでしょうか・・・
当ホテルスタッフは地元出身がほとんどで、地理も土地勘も身体に染み付いておりますので、お客様にお届けする情報網は自慢のものがございます!! またいつかご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙可】ツインルーム】

H・deepさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

H・deepさん [50代/男性] 2018年08月24日 17:35:11

朝早くからの外出を申し出た、私の勝手を心良く対処していただき感謝しております。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:32:26

このたびは当ホテルご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご投稿にて我々スタッフにも、
お帰り早々に嬉しい!!お言葉
まで頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いて・・ご覧頂きました・・通り、こじんまりとして、
またお客様方にとっては窮屈な施設ではございますが、
御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
日々色々な想定にてあれやこれやと・・考えております。フロント前の無料ドリップコーヒーや
その他 無料の乾燥までの洗濯!
マッサージ器!美顔スチーム!
レンタル自転車等・・・!!お客さのリクエストと共に
こんな無料レンタル品が増えてまいりました・・!!!
またご縁がありましたら、無料レンタル品を使いに!!
ご宿泊してくださいませ。。。。(笑)

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年06月20日 19:14:37

何と言ってもビジネス出張者にとってありがたいのは、フロントマンがやってくれるランドリー(洗濯)サービス。ただ、いつもは受付締め切り時間がないが、梅雨時で混み合うために午後11時に設定されていた。間に合ったが、ご注意を。

フェニックス・ホテル 2018年06月20日 20:50:07

今回もまた当ホテルをご利用戴きまして
ありがとうございます!!!
ご出張の中で、本当にお疲れのところ、当施設の混雑にていろいろご迷惑をお掛けして、申し訳ございません・・・ おかげさまで、無料洗濯サービスも、宿泊いただきました皆様方には、たいへんご好評で、ここ数ヶ月間連日滞在の方々が、多く30ルームを越えています。その分毎日の洗濯の回数も、おのずと30回以上を数えておりまして、少々その日に仕上げることが、限界の日もございます・・・乾燥機の増設もおこなっておりますので、またよろしければお声掛けしていただき、洗濯乾燥ご利用くださいませ!
このようなわけで、現在平日はたいへん洗濯乾燥が込み合って、夜中の受付と午前中の受付を制限させていただいております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】

かるい2959さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

かるい2959さん [30代/男性] 2018年05月26日 15:55:42

鈴鹿のレースの為に宿泊しました。
値段と畳部屋との理由で決めたしたがエントランスには2輪,4輪のレース関係の物が多数展示してありました。
80年代から90年代のライダーの展示品との思いがけない出会いにビックリでした。
早朝の出掛けに無料のドリンクサービスは嬉しいですね。
レース好きの方にもオススメします!

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:33:06

今回は、ご予約からご宿泊まで
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様ののように、鈴鹿サーキットへ
レース観戦へいかれるかたがたも大変多く利用していただいております!!
そのサーキットまで車で約35分、距離があるにもかかわらず、
ありがたいことに、当ホテルへご利用いただく方は多くございます。
そのためにも、レースマニアな、方々へ!!
GPライダーの本人の実物革ツナギや
本人着用の本物のヘルメット等!!
レースで使用した、ピストンが焼きついた
エンジンブロック等・・・
何故か・!?!?不自然に・・!?!?展示いたしております。。
ビジネスホテルでありながら・・プチレース博物館でもございます・・(個人的意見です)
また三重への旅の予定が決まりましたら、ご縁がありましたら、
ここフェニックスホテルへとお越しくださいませ!!
ありがとうございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2017年12月01日 08:42:18

フロントの対応も丁寧でよかったし、洗濯もして頂き満足しています。
今後も利用したいホテルです。
有難うございました。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:20:37

今回のご利用誠にありがとうございます。
私自身、日本全国色々なホテルも利用いたしましたが、洗濯を 洗濯~乾燥~たたみ~仕上がり~無料・・そんなの聞いたことありませんし、実際ありませんでした!! 自慢じゃないけど自慢です!
またのご利用お待ちいたしております。!

投稿者さん 2017年09月19日 08:28:12

9月16日に宿泊しました。フロントの対応か、すばらしかった!食事も、美味しかったです!近くに飲食店が沢山あるので良かったです!

フェニックス・ホテル 2017年10月12日 00:54:08

この度は数ある宿泊施設の中より、
当フェニックスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルは他の大手さまのように、
設備や駐車場の立地面等が正直優れてはおりませんし、浴室は全室ユニットバス形式となっており
シャワーを楽しんで頂くため、湯溜まりは狭く
ご迷惑をお掛け致しております。
そのぶん・・と言ってはなんですが・・私たちフロントはじめ、ルームメイクやレストランを担当する者、すべてのスタッフがなんだかんだ・・あーだこうだ・・知恵を絞り、お客様に心地よい空間を創ることを目指しております。
またご縁がありましたら、朝カレーを食べにきてください!
お待ちいたしております!
早々に温かなお言葉を
ご投稿頂き有難うございました。

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

mmmmmmmamさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

mmmmmmmamさん [20代/女性] 2017年09月15日 20:44:47

ハイハイ期の赤ちゃん連れのため、畳のお部屋を選びました。
お部屋は狭かったですが、特に不便は感じませんでした。
お風呂は、古いだけあり、少しカビ汚れとかもありましたが、この安さですし、我慢できる範囲でした。
何より良かったのは、チェックインからチェックアウトまで関わったスタッフの方が皆、接客が素晴らしかった事です。
お忙しいだろうに、笑顔で優しい口調で、なんだかホッとするホテルと感じました。接客の良さが抜群の為、お部屋の狭さや古さも我慢できたのかもしれません。
また、お茶やコーヒー、アイスのサービスがあったり、
シャンプーやリンス、洗顔もちゃんとした物を貸してもらえた事、氷もフロントの方に尋ねると、コップと一緒にすぐに出してもらえた事など、サービスが本当に良かったです。
朝食は、種類はありませんが、カレーがとても美味しかったです。
ベルト付きの子供用の椅子も出してもらえてらゆっくり朝食をとることができました。
なかなか三重に行く機会はありませんが、三重に行く友人がいれば必ずオススメをさせてもらいます。

フェニックス・ホテル 2017年10月02日 23:27:57

この度お客様にはご遠方の中、
当ホテルにお越し頂きまして
また早々のご投稿まで頂きまして
あわせてお礼申し上げます。
お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
お言葉を頂戴して感謝いたします。
お泊り頂き見てのとおりの多少年期の入った
施設でございます。
20年前はまだまだ最新であったユニットバスも・・
今では当り前の時代です。
お客様皆様にはその点にて多々ご不便をお掛けしている事と常日頃感じております。
そのためにも・・ハード面の弱さを少しでも・・
ほんのちょっとでも・・お客様がゆっくりまったり
便利に宿泊して頂けるようスタッフがソフト面をカバー出来るよう・・考えておりますので
ご理解いただければ幸いでございます。
今回、ご利用頂いたような、無料ドリップコーヒーや
その他無料の乾燥までの洗濯!マッサージ器!美顔スチーム!
レンタル自転車等・・・!!お客さのリクエストと共にこんな無料品が増えてまいりました・・
またご縁がありましたら、無料レンタル品を使いに!!ご宿泊してくださいませ。。。。(笑)
また三重津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りいただければうれしく思います。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

Pick manさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Pick manさん [30代/男性] 2017年09月01日 00:37:13

洗濯無料には驚きました。お陰で荷物が減りました。コーヒーやアイスがセルフサービスで嬉しい。全体的にやや狭いのが残念でしたが、サービスは文句なしでした。

フェニックス・ホテル 2017年09月05日 03:07:10

先日は、フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺えて安堵いたしました。
フロントにございますコーヒーは、お客様皆様に大変好評いただいております。
豆から挽いて、ドリップしておりますので、フロントにはいつもコーヒーのいい匂いが漂っております。スタッフもその匂いにいつも癒されているんです!!そしてこの夏!!アイスクリームの無料提供をいたしており、お客様・・老若男女スタッフ共々、大好評です~
また、宿泊中の無料洗濯・乾燥サービスも好評ですのでまた宿泊の機会がありましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】
【【喫煙可】ツインルーム】

winkouさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

winkouさん [50代/男性] 2017年08月29日 11:59:12

鈴鹿サーキットでのレース観戦で利用しました。駅から遠いのでタクシーでホテルまで来ましたが、歩いても25分くらいの距離でした。当日は鈴鹿1000km予選でしたが、ホホテルのロビーに予選結果がありレースファンにはありがたいサービスでした。フロントの対応も親切で良かったです。

フェニックス・ホテル 2017年08月30日 07:09:46

先日はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏休み最終週、当ホテル内もサーキット行きのご家族づれのお客様、レース観戦の方々、またレーススタッフの皆様とまさに津でありながら、鈴鹿一色の週末でございました。
私も小学生のときからの、大のレースファンでして、このようなレースウイークには、フロントに立ちながらも、心はまさに、鈴鹿なんでございます。。。今のご時勢デジタルにて、予選決勝等の結果はすぐ見れますが、やっぱりラップチャートはペーパーで見たいのです・・(古い人間なんで・・)またレースの機会や、ここ三重県にお越しの際には、ご縁がありましたらまたお立ち寄りくださいませ。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

こっしー0405さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

こっしー0405さん [20代/女性] 2017年08月07日 14:31:02

今回鈴鹿サーキットに行くために、宿泊させていただきました^ ^7才、1才、1才を連れて行きました。
お部屋は和室なので、赤ちゃんも安心して寝かせれました。
少し狭いように感じましたが、もともと寝るだけと思ってたので、気になりませんでした!
1才の双子が部屋にあるいろんなものを触って、空気清浄機を倒してしまった瞬間に、ホコリが舞い上がりました。ここは掃除されていないのかな??主人と一緒にホコリを片付けました笑 お風呂は狭いですが、これもあまり重視してませんでしたので、気になりませんでした。
お部屋の窓のカーテンの上に黒カビがビッシリついていました。これも、見なかったことにしようと、思いました。
スタッフの対応、朝食は大満足です。1才の双子をつれて、朝食は無理だろうなと思ってましたが、ベビーチェアを用意して下さり、本当に助かりました。お陰様でゆっくり朝ごはんをいただくことができました。
総合評価として、お部屋の汚れが少し気になりましたが、その他は大満足です。この値段で家族5人宿泊でき、本当に良かったです^ ^スタッフさんは本当に愛想がよく、気持ちよかったです。また、来年もよろしくお願いします!

フェニックス・ホテル 2017年08月28日 23:16:09

この度はご遠方の中、
当ホテルにお越し頂きまして
またお帰り早々ご投稿まで頂きまして
あわせてお礼申し上げます。
 お客様から暖かいお言葉を頂戴しながら、ご指摘いただきました箇所等を、
二度とこのようなことが無いように
スタッフ全員で心掛け、また改善し
周知徹底いたしたく思います。ホコリカビ以外の客室備品につきましても早急に検討し
改善させていただきたいと思います。
せっかくの旅の大切なお時間の中、
不快な思いをして頂き申し訳ございませんでした。

【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2017年08月02日 10:30:38

建物は古めでしたが、フロントでのドリンクサービスや観光案内など、おもてなしの心が伝わる宿でした。フロントスタッフの対応や挨拶も明るく気持ちよく過ごせました。

フェニックス・ホテル 2017年08月28日 23:00:29

当ホテルは設備は、正直、
やや年季が入ってきましたが
お客様へのご提供、サービスは
日々新しくを目標に運営しております。
またこちらへ起こしの際、ご利用いただければ
当ホテルの目玉サービス!?
 無料洗濯乾燥サービス!!
もあわせてご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

ゆきちん1823さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ゆきちん1823さん [30代/女性] 2017年05月01日 17:02:54

部屋もお風呂も狭いですが、値段を考えれば朝食付きで充分だと思います。
フロントの方もとても親切でした。

フェニックス・ホテル 2017年05月03日 11:07:29

この度は、当フェニックスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様には、滞在中ご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく感謝しております。
お越し頂き、お客様に喜んでいただけるのは、私どもスタッフ一同こんなに嬉しい事は、ございません。
ごらん頂きました通り、お風呂の狭さもお部屋のコンパクト!?さにも大変ご迷惑を
おかけいたしましたにもかかわらず、我々に対して温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。お客様にとっては、ごく普通のビジネスホテルでありますが、滞在期間中の皆様へ少しでもちょこっとだけでも・・快適と感じて頂ける空間を提供していければと感じております。またなにかしらのお客様からのアイデアやご提案等ありましたら、私たちに向けて声を掛けていただければ、幸いでございます。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

はまちゃん3744さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

はまちゃん3744さん [50代/男性] 2017年04月11日 17:16:28

部屋は狭かったですが、フロントの方々が親切で良かったと思います。
料金も大変リーズナブルで朝食もおいしかったです。
車も出かけるずいぶん前から玄関前につけてくれておりいつ出かけても良い状態でした。
全体的に好感が持てるホテルだと思います。
また宿泊したいホテルの一つです。ありがとうございました。

フェニックス・ホテル 2017年04月14日 22:53:08

週末の大変お忙しい混雑する中を
当ホテルをご予約、ご宿泊とご利用戴きまして誠にありがとうございます。
お客様の感じて頂きましたとおり、手狭なビジネスホテルで何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。当ホテルはまさに・・ビジネスホテル・・寝ていただくスペース優先のお部屋でございまして、お部屋もお風呂も決してお世辞にも!?広いとは云えません・・
その分お客様にはスタッフならではの、ベタなややもすれば、お節介な無料サービスを数多く行っております。またのご利用ご縁がありましたら三重へお立ち寄りの際には、お越しいただきお会いできれば、幸いでございます。
今回はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】

まみっつ0121さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まみっつ0121さん [30代/女性] 2017年04月10日 14:51:49

4月8日に家族(大人二人、未就学児二人)で利用しました。
細い道沿いなので分かりにくく、1度通り過ぎました。スタッフの方は親切・丁寧で良かったです。部屋は狭いですが、子どもがまだ小さいので、添い寝でも十分寝られました。
喫煙のお部屋だったので、部屋自体は気になりませんでしたが、フロアの廊下は煙草の匂いがしました。お風呂は狭いですが、それよりもカビ汚れの方が気になりました。

フェニックス・ホテル 2017年04月11日 03:59:06

ご遠方の中、この度は当フェニックスホテルにお越し頂きまして
またおかえり早々ご投稿まで頂き
あわせてお礼申し上げます。
お言葉通りの失態につきましては
今後の重要な改善とさせていただきたく
存じます。
館内は5Fのうち2F~3Fが喫煙室
4F~5Fが禁煙室と完全分煙いたしております。喫煙室に関しては終日喫煙となっておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またご縁がありましたらお立ち寄りいただけることを
心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2017年03月21日 13:26:08

仕事の出張で1泊しました。
口コミ通り、お風呂は若干狭かったですが、アメニティが充実しており、貸し出しのシャンプー、リンス、洗顔料などもあり、満足でした。
朝食も私にとっては十分でした。
一つ気になったのが、エレベーターの中のタバコの臭いです。せっかく禁煙ルームにしたのに、エレベーターの中の臭いがきついと、気になってしまいます。
また機会があったら、利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2017年03月24日 02:15:04

今回のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは設備はやや年季が入ってきましたが
お客様へのご提供できる心ばかりの
サービスは日々新しくを基本として運営しております。
口コミの恐ろしさのとおり・・は今の時代当たり前のことです。私たちは設備面に対してもサービスに関しても正直なラインで配信案内しているつもりでございます。
恥ずかしながら・・お風呂も狭いんです・・
お部屋もコンパクトです・・なぜなら・・
ビジネスホテルのユニットバス形式だからです。。そのご迷惑をお掛けする分あれやこれやの無料貸し出し品や滞在時間内にお役に立てる無料洗濯乾燥サービスも実施いたしておりますので、またご機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。禁煙喫煙もフロアー分煙といたしておりますが、6名乗の基本エレベーターですから前後の方の臭いも多少残ってしまい換気ファンの能力不足で申し訳なく感じております。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました!

【【禁煙】シングルルーム】

とひろ1968さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

とひろ1968さん [40代/男性] 2017年03月10日 00:11:44

フロントの方の対応が、皆さん大変良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

フェニックス・ホテル 2017年03月10日 01:57:08

お帰り早々のご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄の駅から、少し距離がありましてお車意外の方々には多少ご迷惑をおかけしておりますが、無料駐車場を完備いたしておりますので予約なしで駐車いただけます(トラックは要連絡予約)お越しいただきました
ここ津市大門は昭和から続く古風な商店街また繁華街に隣接する、なかなかディープな世界も見え隠れする面白い飲食店のある町です。
ビジネス利用の方々にも、宿泊のちょっとした空き時間に徒歩ですぐのお酒処が好評でございます。大都市のような華々しさは少ないですが、ほっこりするような、個人商店の良さが沢山ございますのでまたご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。