フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 16:31:22

スタッフの方達がとても感じが良く、分からない事も細かく親切に対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。
また近くに来た際は利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:26:59

この度はご遠方の処を、当ホテルまで
ご予約からご宿泊までご利用頂きまして
誠に有難うございました。お客様にはご覧頂いた通り、ごく普通のビジネスホテルで大変窮屈な思いをして頂いたのではなかったでしょうか・・・
当ホテルスタッフは地元出身がほとんどで、地理も土地勘も身体に染み付いておりますので、お客様にお届けする情報網は自慢のものがございます!! またいつかご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】ツインルーム】

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [50代/男性] 2017年09月30日 19:20:44

なんと言っても、フロントスタッフが無料ランドリー洗濯をしてくれのるのは、出張利用者としては、たいへんありがたい。

フェニックス・ホテル 2017年10月12日 01:00:01

このたびのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルのウリ!のひとつ
洗濯サービスをご利用いただきましたね!!
現在ホテルでは長期滞在の方々も多く
毎日洗濯乾燥機共に、フル回転して
お客様の衣類を気持ちよく
お洗濯させていただいております!
私も、外泊するたびに、洗濯物に時間をとられて
ちょっと・・めんどくさく・・うんざり・・することもしばし・・そんな同じように感じられている、お客様の方々へちょっとでも!!ゆったりとお過ごし頂きたく、館内宿泊者限定の洗濯サービスをおこなっております!!
当ホテルは設備はやや年季が入ってきましたが
お客様へのご提供できる心ばかりの
サービスは日々新しくをモットーに
いたしております!
駐車場も無料、お洗濯も無料、ウエルカムドリンクのコーヒーや冷え冷えの麦茶も無料!
さらに!!この夏はアイスも無料!!!
選べるシャンプーコンディショナーも無料!!
ちょいっとお出かけのレンタル自転車も無料!!!
宿泊代はもちろん有料!!!!

またの御越しをお待ちいたしております。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】
【【禁煙】和風シングル】

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル【2名利用】】

たーじんラーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

たーじんラーさん [40代/男性] 2014年12月17日 16:03:44

お伊勢参りの際に家族で利用させていただいております。

1歳の子供を連れての宿泊なので、程好い広さの和室は非常に有難く、スタッフの心温まる対応にも癒されます。
朝食もビュッフェスタイルで種類も多く、とても美味しい味にいつも満足しております。
特にカレーはホテルの自慢と謳っているだけあって、朝から食べ過ぎてしまうほど…

評価としては申し分のない内容だったのですが、1点だけ残念な理由を指摘させていただきます。
チェックインの後、部屋に入って畳んである布団を見て唖然!
敷布団の床と接する面と掛布団の身体に接する面が何故か面を同じく重なり合って畳まれている様相に妻と「コレは無いな…」の一言
寒いこの季節に対応するためか、折角、羽毛布団を二枚重ねで布団カバーに収める配慮を無駄にしていただきたくありません。

我が家にとっては立地もサービスもほぼパーフェクトな当ホテルですが、布団の畳み方一つで全てが残念な結果に…
館内に置かれた意見箱に投函して帰ろうとも思いましたが、敢えて此方へ書かせていただきました。

今後も都度、利用していきたい施設の一つなので、早急な改善をお願い致します。

2014年12月
フェニックス・ホテル 2014年12月20日 22:30:26

このたびはフェニックスホテルにご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
秋に続き今回もご利用下さりつまりリピーターのお客様からの貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。客室寝具のたたみ方につきましては、早急にスタッフで話し合い改善いたします。
再びお目にかかれた際には『良くなったね』と感じていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2012年02月27日 19:27:12

接客がとっても丁寧でよかったです。
むちゃくちゃ安いプランで大満足(^ ^)
当日の21時だったのに予約できて助かりました!
清潔感もあってよかったです。
メイク落としなどのアメニティがなくて困りました。突然の宿泊でなにも持ってなかったので/(゜゜)\
津駅からも近いし便利でした。
また利用したいとおもいます!

2012年02月
フェニックス・ホテル 2012年02月27日 20:15:45

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、ご指摘にありました「メイク落とし」などのアメニティーにつきまして、現在「貸出品」として購入する予定でございます。
また当ホテルでは遅い時間のチェックインも承っておりますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

☆春得☆大切な人と想い出に残る一日を…
【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月13日 14:15:59

いままでいったビジネスよりトイレがひろいところが良かった♪立地は繁華街にあるので猫の声とかして嫌。あとドアのノブやドアがベタベタしていました。アルコールで拭くなど改善を

♪素泊り♪ すべてオプション付プラン
【喫煙可】和風シングル【インターネット対応】

2010年04月
フェニックス・ホテル 2010年04月13日 20:50:39

お客さまには、猫の鳴き声でご迷惑をおかけしました。
また、ドアのお掃除に関しまして不愉快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
早速、点検しまして清掃スタッフに改善を指示いたします。このたびのお客さまのご指摘につきましては、スタッフ一同あらためて感謝申し上げます。

さて当ホテルでは最近ウォシュレットの取り付け作業をほとんどのお部屋で終了いたしました。
また豊富な貸出品もお客さまのリクエストを実現したものです。
このようにお客さまからのご要望は日々改善をしてまいりますので、どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。
また今回は朝食をご利用いただけませんでしたが、次回には人気の朝食をぜひ召し上がって下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

♪素泊り♪ すべてオプション付プラン
【【喫煙可】和風シングル【インターネット対応】】

hatokamoさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hatokamoさん [40代/男性] 2009年11月17日 17:50:43

サービスの面で大変、感激いたしました。素晴らしいです。
ウォシュレット&暖房便座があれば完璧でした。是非、ご検討を。

2009年11月
フェニックス・ホテル 2009年11月18日 07:31:35

さてトイレの設備の点ではご不自由をおかけしております。
お客さまからのご要望も多いなか、1Fレストランとロビーのトイレに関してはウォシュレット完備となっておりますが、お部屋のほうは未だの状態です。お風呂と合わせて改装を考えておりますが未着工のまま現在に至っておりまして申し訳ございません。今後改装時には最優先で取り組みます。

さてお客さまにはサービスの面でご満足いただきまして恐縮です。
これから寒くなりますと貸出品も寒さ対策のグッズが増えてまいります。どうぞご利用くださいませ。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしていますm(__)m

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

川1952さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

川1952さん [50代/男性] 2009年11月09日 14:08:06

11月7日に宿泊しました。伊勢神宮の帰りに21:00~10:00までで短い滞在でしたが、ホテルの皆さんがとても親切でした。近くに小さいながらもきれいな銭湯がありのびのび入れ、ホテルのバスは使用しませんでした。朝食前に隣に見える津観音やちょうどよい散歩のできる津城とお堀内の日本庭園を見ることができました。部屋は狭いですが寝るだけなら使い勝手が良いと思います。朝食のバイキングもおいしく 入口ロビーで飲めるコーヒーもとてもうれしいサービスです。またねまきや歯ブラシ等を必要な方だけ持っていくという無駄のないシステムもいいと思います。近くに飲み屋街があるためでしょうか外で人の声が聞こえるのが少し気にかかりました。また行く機会があれば是非お世話になると思います。気持ちよく出発できました。

2009年11月
フェニックス・ホテル 2009年11月09日 16:44:21

当ホテルはお伊勢さんの行き帰りにご利用になるお客さまも時々おみえになります。
その際には短い滞在時間となりますが、その時間を快適に過ごされますようにいろいろな無料サービスの提供に努めております。
ただ今回外の音が聞こえて不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
立地が歓楽街の近くに位置しますことから、飲食には便利ですが、夜間までにぎやかな日もあります。その際にお客さまにご迷惑をおかけしました。何度か近隣施設にも注意を促しておりますので、今回の件はお許しくださいませ。
さて当ホテル自慢の朝食もご満足いただきまして何よりでございました。ビジネスホテルには珍しい手作りの「おふくろの味」をご提供しています。
またエコへの取り組みも評価していただきましてありがとうございました。できることからひとつずつ「環境」にもやさしいホテルでありたいと思います。
本日はお忙しいなかのご投稿に感謝申し上げます。ぜひまたご利用くださいませ(o_ _)o))

【カップルでも親子でもOK】とってもお得な 和風シングルルーム(お布団2組)をお二人で(朝食付)
【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】

いーとんまさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

いーとんまさん [50代/女性] 2009年10月24日 15:26:35

部屋は狭くなかったのですが、お風呂がとても狭かった。でも、安かったので泊まるだけなら大満足です。節約をするところは節約をし、サービスをするところはチャンとしてあったのも好感が持てます。フロントの人も丁寧でした。寝巻きがないことを予約のときにしっかり知らせてほしかった。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年10月24日 16:01:44

まずお客様のご指摘の「寝巻」の件ですが、「浴衣」とはまた別の意味でしょうか?
1Fフロント前に選択制のアメニティーがありますが、その下段には「浴衣」がございます。
いわゆる「寝巻」ですが、パジャマに代わるルームウエアーをご要望でしたか?
万一「浴衣」がある場所がわかりにくく、ご利用いただけなかったとしたら申し訳ございませんでした。
また次回に当ホテルをご利用いただきますことがございましたら、フロントまでお尋ねください。

その他には「浴室」の狭さにつきましてはご不便をおかけしました。
早急に改善ができない個所ですので、他のサービス等でご勘弁くださいませ。
アットホームなビジネスホテルを目標に努めてまいりますので、これからもよろしくお願いします。
本日はご投稿ありがとうございました。

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2019年05月08日 13:52:54

ビジネスホテルとして、たまに利用していますが普通に良いホテルだと思います。

フェニックス・ホテル 2019年05月21日 05:03:40

今回も当ホテルをご利用いただきまして
本当にありがとうございました。
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
お言葉を頂戴して感謝いたします。
お客様の限られた滞在時間の中で、何ができるか・・何かできないか・・
そんなこんな、試行錯誤の中で、御提供できるものを広げてしまっているような
感じでございます。数々のレンタル品や、無料アメニティ、無料の洗濯!乾燥仕上げ!
無料のアイスクリーム!無料の駐車場!・・・
いつでもお待ちいたしております!

投稿者さん 2019年02月02日 15:10:00

津に用事があり、利用させていただきました。また津に来たら利用します。

フェニックス・ホテル 2019年02月04日 03:09:44

今回も、ご遠方のなか、当ホテルへお越し頂きありがとうございました。いつもお越しいただいて、このこじんまりとした当ホテルで窮屈で何かとご不便を、おかけしていることと恐縮でございます。度々お越しいただいて、もし何かお気づきの点や、お客様からのご要望があれば、あつかましくと思いますが、良いアイデアのヒントを頂ければ幸いでございます。私どもも何かと色々な、滞在に必要な、快適にお過ごし頂ける事に対しあれやこれやと、模索してはいますが、お客様のお言葉が一番のホテルの肥やし!?になり良きアイデアの起爆剤!?になり、お客様へ還元できる良きチャンスだと思っております。このようにいつもご投稿等のお言葉も、大変、ホテルサイドとしてありがたく、受け取り喜んでいる次第でございます。お帰り早々のお言葉ありがとうございました。!!

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年12月29日 15:36:28

駅からは離れてますが、車で行く分は駐車場無料なので問題ないです。
大門のそばなので飲食店には不自由しません。
古さは感じられますが、コスパを考えれば問題無いです。

フェニックス・ホテル 2018年12月30日 06:29:05

この度は当ホテルに、ご予約ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごらん頂いた通りのビジネスホテルでござまして、駅よりお車で6分ほどに位置しております。
ホテル周辺、近隣には昭和からの風情ある、個人経営のお食事処、お酒処が多数ありまして、
地元の食材を生かした、個性豊かな皆様方へのお台所代わりとなっております。ホテルフロントにも、その色々なテナントのお品書き、メニューがそのまま閲覧できますので、外出時の時短にも便利かと存じます。また直接フロントに声を掛けていただければ、お好みのお店などを、ある程度ご紹介できると思います。また現在のような寒い時期であれば、電話一本にて!!直接客室まで出前できますので、寒さを気にせず 暖かい食事をゆっくりとっていただけるかと思います。
またご縁があれば、三重 津までお越しくださいませ。

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年10月30日 19:15:41

無料ランドリーサービスは、出張利用者には本当にありがたい。次回もよろしくお願いします。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 06:47:06

今回も当ホテルご予約ご利用頂きまして、ありがとうございます。何かと手狭な窮屈な設備にて、皆様方には大変ご迷惑をおかけ致しております。
その分と言っては何ですが・・このようなコインランドリー式ではなく、無料の洗濯乾燥仕上げサービスを行っております。連泊中の方々に多少なりとも快適にお過ごし頂ければ・・と♪
その他無料のレンタル品や、夏も冬も季節を問わず大好評のアイスキャンディ♪も無料にてご提供いたしております! ので是非ご利用くださいませ!

《現金決済特典》★キャッシュバック¥500★【朝食付】

babuu0921さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

babuu0921さん [40代/男性] 2018年10月25日 10:31:07

金、土と2名にて宿泊しました。
シングル部屋にて2名の宿泊なので、狭く感じるのは翔がありません。
その分、割安な料金にて宿泊させていただきました。

お風呂はちょっと変わった形?細長い台形で、体の大きい方が浸かるのは厳しいかなっという感じです。

朝食は、品数は少ないですが白米が美味しくて満足でした。
2泊だったので、同じメニューしかないのが、さびしかったですが満足です。

ホテル近くのは、飲食店が数多くあり、飲むのも食べるのもばっちりです。

総合的にお値段から考えると、十分満足のホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 00:58:30

この度は、当ホテルにお越し頂いたにもかかわらず、大変狭く窮屈な滞在時間を過ごして頂いて申し訳ございませんでした。基本的な設備が、従来の一般的なビジネスホテルでございますので、お部屋も、ユニットバスも、ごらんの通りで・・申し訳ございませんでした。当ホテルは、昭和の戦後から津市の繁華街の中に立地いたしております。正直現在のここ津市大門商店街、繁華街はちょっと寂しくなってはおりますが、夕刻からのお食事処やお酒処は、個人商店の個性豊かな賑わいを現在も保っております。テナントの方々も地元の方々がほとんどですから、気さくな対応をしていただけるはずです!またホテルフロントロビーには、その近隣のお店のおしながき、メニューをそのまま置いてありますから、お出かけ前に、チェックできるはずです!!またご縁がありましたら、三重、津までお越しくださいませ!!

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2018年10月05日 21:42:52

よかった

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:18:53

この度はご予約ご宿泊のご利用誠に有難うございました。
シンプルなお返事に感謝いたしております!!

こちらこそ・・よっかった!!!!です

投稿者さん 2018年10月05日 21:42:32

よかった

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:18:37

この度はご予約ご宿泊のご利用誠に有難うございました。
シンプルなお返事に感謝いたしております!!

こちらこそ・・よっかった!!!!です

H・deepさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

H・deepさん [50代/男性] 2018年08月24日 17:35:11

朝早くからの外出を申し出た、私の勝手を心良く対処していただき感謝しております。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:32:26

このたびは当ホテルご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご投稿にて我々スタッフにも、
お帰り早々に嬉しい!!お言葉
まで頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いて・・ご覧頂きました・・通り、こじんまりとして、
またお客様方にとっては窮屈な施設ではございますが、
御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
日々色々な想定にてあれやこれやと・・考えております。フロント前の無料ドリップコーヒーや
その他 無料の乾燥までの洗濯!
マッサージ器!美顔スチーム!
レンタル自転車等・・・!!お客さのリクエストと共に
こんな無料レンタル品が増えてまいりました・・!!!
またご縁がありましたら、無料レンタル品を使いに!!
ご宿泊してくださいませ。。。。(笑)

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !
【【喫煙可】シングルルーム】

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年06月20日 19:14:37

何と言ってもビジネス出張者にとってありがたいのは、フロントマンがやってくれるランドリー(洗濯)サービス。ただ、いつもは受付締め切り時間がないが、梅雨時で混み合うために午後11時に設定されていた。間に合ったが、ご注意を。

フェニックス・ホテル 2018年06月20日 20:50:07

今回もまた当ホテルをご利用戴きまして
ありがとうございます!!!
ご出張の中で、本当にお疲れのところ、当施設の混雑にていろいろご迷惑をお掛けして、申し訳ございません・・・ おかげさまで、無料洗濯サービスも、宿泊いただきました皆様方には、たいへんご好評で、ここ数ヶ月間連日滞在の方々が、多く30ルームを越えています。その分毎日の洗濯の回数も、おのずと30回以上を数えておりまして、少々その日に仕上げることが、限界の日もございます・・・乾燥機の増設もおこなっておりますので、またよろしければお声掛けしていただき、洗濯乾燥ご利用くださいませ!
このようなわけで、現在平日はたいへん洗濯乾燥が込み合って、夜中の受付と午前中の受付を制限させていただいております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】和風シングル】

かるい2959さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

かるい2959さん [30代/男性] 2018年05月26日 15:55:42

鈴鹿のレースの為に宿泊しました。
値段と畳部屋との理由で決めたしたがエントランスには2輪,4輪のレース関係の物が多数展示してありました。
80年代から90年代のライダーの展示品との思いがけない出会いにビックリでした。
早朝の出掛けに無料のドリンクサービスは嬉しいですね。
レース好きの方にもオススメします!

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:33:06

今回は、ご予約からご宿泊まで
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様ののように、鈴鹿サーキットへ
レース観戦へいかれるかたがたも大変多く利用していただいております!!
そのサーキットまで車で約35分、距離があるにもかかわらず、
ありがたいことに、当ホテルへご利用いただく方は多くございます。
そのためにも、レースマニアな、方々へ!!
GPライダーの本人の実物革ツナギや
本人着用の本物のヘルメット等!!
レースで使用した、ピストンが焼きついた
エンジンブロック等・・・
何故か・!?!?不自然に・・!?!?展示いたしております。。
ビジネスホテルでありながら・・プチレース博物館でもございます・・(個人的意見です)
また三重への旅の予定が決まりましたら、ご縁がありましたら、
ここフェニックスホテルへとお越しくださいませ!!
ありがとうございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2018年05月09日 11:16:25

会食後に帰れないので利用しました。
今回は利用していませんが、洗濯無料サービスは長期出張などでは便利ですね。
朝食は今回は時間なく食べませんでしたが、以前宿泊で食べたときはとてもおいしかったです。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:28:33

このたびのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの目玉企画のひとつ!!!
無料!!洗濯!!乾燥!!
サービスをご利用いただきましたね!!
現在ホテルでは滞在の方々も多く
毎日洗濯乾燥機共に、フル回転して
お客様の衣類を気持ちよくきれいに
お洗濯させていただいております!
多いときでは、40人分の洗濯乾燥も
やってのける!アライグマ並みのスタッフなんです!!!
また御越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。
今回の早々のご投稿ありがとうございました。

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !