フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

hatokamoさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hatokamoさん [40代/男性] 2009年11月17日 17:50:43

サービスの面で大変、感激いたしました。素晴らしいです。
ウォシュレット&暖房便座があれば完璧でした。是非、ご検討を。

2009年11月
フェニックス・ホテル 2009年11月18日 07:31:35

さてトイレの設備の点ではご不自由をおかけしております。
お客さまからのご要望も多いなか、1Fレストランとロビーのトイレに関してはウォシュレット完備となっておりますが、お部屋のほうは未だの状態です。お風呂と合わせて改装を考えておりますが未着工のまま現在に至っておりまして申し訳ございません。今後改装時には最優先で取り組みます。

さてお客さまにはサービスの面でご満足いただきまして恐縮です。
これから寒くなりますと貸出品も寒さ対策のグッズが増えてまいります。どうぞご利用くださいませ。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしていますm(__)m

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”

投稿者さん 2019年08月08日 08:43:32

洗濯してくれるサービスがうれしい。

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》
【【喫煙可】和風シングル】

投稿者さん 2018年10月05日 21:42:52

よかった

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:18:53

この度はご予約ご宿泊のご利用誠に有難うございました。
シンプルなお返事に感謝いたしております!!

こちらこそ・・よっかった!!!!です

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

投稿者さん 2018年10月05日 21:42:32

よかった

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:18:37

この度はご予約ご宿泊のご利用誠に有難うございました。
シンプルなお返事に感謝いたしております!!

こちらこそ・・よっかった!!!!です

片翼の鳥さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2018年01月09日 00:22:01

白浜に行く中継に利用
【良かった点】
・駐車場が無料(但し鍵をホテルに預けて移動してもらう形)
・安い
・コンビニが近い
・空調個別設定
・フロント対応が迅速
【気になる点】
・ユニットバスが若干狭い
・中心部から離れている(しかし車移動の場合は逆に静かで良い)
・近くにスナック等が有る(しかし風俗店等ではなく、住宅街でもあるので
 治安に心配はなさそう 又、飲むのであればむしろ便利)

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:37:08

今回当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
又ご家族旅行帰りにも関わらず
ご投稿感謝いたします。
当ホテルはビジネスホテルであり
客室の狭さ、浴室トイレの狭さ、
また館内施設にも十分では
ない部分がございますが、
その分お客様方にご利用いただく
駐車場や宿泊中の衣類の
洗濯~乾燥~たたみ仕上げ、
数々のアメニティ、
コーヒー、アイスキャンディ、
などなど無料で提供させて頂いております。
また旅の途中、ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2017年08月02日 10:30:38

建物は古めでしたが、フロントでのドリンクサービスや観光案内など、おもてなしの心が伝わる宿でした。フロントスタッフの対応や挨拶も明るく気持ちよく過ごせました。

フェニックス・ホテル 2017年08月28日 23:00:29

今回のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは設備は、正直、
やや年季が入ってきましたが
お客様へのご提供、サービスは
日々新しくを目標に運営しております。
またこちらへ起こしの際、ご利用いただければ
当ホテルの目玉サービス!?
 無料洗濯乾燥サービス!!
もあわせてご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月18日 14:48:16

また利用します。

2017年02月
フェニックス・ホテル 2017年02月19日 07:17:20

今回もまたご連泊にてのご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
度々のご来館にも当ホテルは手狭なため
色々とご不便をお掛けしてるのではないでしょうか・・ 連泊される方々のお荷物を多少なりと軽くさせて頂こうかと各種無料レンタル品や多種多様なアメニティ、そして無料の衣類のお洗濯~乾燥のご提供をいたしております。
またご縁がありこちらへお越しの際には、どうぞ遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。まだ少し寒い日が続きますけれどお体、体調にお気をつけくださいませ。

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《朝食付》

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月23日 19:28:20

朝食がおいしかったです。またロビーの無料コーヒーもよかった。部屋は古さや狭さはありますが、値段のわりにはよかったと思います。

2014年03月
フェニックス・ホテル 2014年03月25日 15:10:53

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、早々にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。ロビーには、エスプレッソマシン・日替わり健康茶もご用意しております。他にも無料ランドリーもあり、滞在のお客様には大変喜ばれております。また津へお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

冬得!!『式年遷宮』伊勢神宮ご参拝♪(-人- )お伊勢参り応援プラン!!【朝食付】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

涙のregretさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2013年11月15日 13:12:42

レジャーでの利用です。
クーポン使用して4500円での評価になります。

立地:3点
歓楽街の近くにある割にコンビニ付近に無し。
アメニティ等ひと通り揃っており、そもそもコンビニに行く必要はないのだが、そこはかとなく不安。
あとホテルの位置がわかりにくい。

部屋:4点
若干古い感じはするが綺麗に手入れされている。
防音性がイマイチで、朝はカラスの鳴き声、ごみ収集車の音がよく聞こえる。
慣れれば何とかなる、多分。

食事:5点
文句なし。
無料とは思えない充実っぷり。
比較的高齢の方の利用の多い割に不満が出ないのも頷ける。

風呂:4点
一般的なビジネスホテルの風呂。
入浴剤が付いてるのは素晴らしい。
…使わなかったけど。

サービス:5点
コインランドリー無料サービスが素敵。
無理にでも洗濯物持って行って利用すれば良かった、と後悔するほど。
車の移動はビミョーです。
どんなところで保管されてるのか不安になるので、できれば自分で駐車スペースまで運びたい。

設備・アメニティ:5点
部屋には何も置いてないがフロントにひと通り置いてあり、いろいろ取りやすいように工夫されていた。
フロント周りにフリードリンクが多数あり、下手な自販機より数が多いかも。
あとフリー図書館(?)制度はユニークで高評価。

総合評価:4点
宿泊金額と比較するとかなりコストパフォーマンスが高い。
長期滞在者にはうってつけである。
またあの近辺で宿泊する機会があればぜひ利用したい。

2013年11月
フェニックス・ホテル 2013年11月16日 13:56:34

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
レジャーでおいでいただいたとのことで楽しく
お過ごしいただけたでしょうか。
お客様のお声は、初めてご利用を思案中のお客様にとって大変参考になるご意見をお寄せいただいたと思っております。私どもスタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、こちらへお立ち寄りの際は是非ご利用いただきますようお待ちしております。
お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。季節がらお体など崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 15:46:47

大門に行く時は、迷わず予約します。大変便利です。もう少し安いと助かりますが・・・

2012年09月
フェニックス・ホテル 2012年09月18日 17:00:40

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市の中心地に位置し、徒歩圏内に飲食街があることから、ご利用いただくお客様が多くみえます。
お客様からのリクエストがございましたさらにリーズナブルなプランに関しましては、今後スタッフ間で検討を重ねてまいりますので、どうぞご理解下さいませ。

お客様におかれましても、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼とさせていただきます。

【早期得割】【早割7】夏得!あなたの出張を応援します!朝食付
【【喫煙可】シングルルーム】

星69さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

星69さん [50代/女性] 2012年03月07日 20:56:49

キーを預けるシステムだという事を知らなかったので・・駐車場に自由に出し入れ出来たら最高だったと思います。

フロントの方の応対もよく、気持ちよく宿泊出来ました。

朝ごはんがとても美味しかったです。

2012年03月
フェニックス・ホテル 2012年03月11日 09:29:53

お客様には、駐車システムのご案内が行き届かずご迷惑をおかけしました。
ホテル前の駐車スペースに限りがございますため、他の場所の駐車スペースにスタッフの手でお車の移動を行っております。
お車の自由な出し入れをご希望されます場合は一度フロントへご相談下さいませ。
可能な範囲でのご協力をさせていただきます。
また、朝食を美味しく召しあがっていただきましてありがとうございました。
次回もフェニックスホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春得】手ぶらでゆったり♪満喫 !!天然温泉チケット付プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年02月27日 19:27:12

接客がとっても丁寧でよかったです。
むちゃくちゃ安いプランで大満足(^ ^)
当日の21時だったのに予約できて助かりました!
清潔感もあってよかったです。
メイク落としなどのアメニティがなくて困りました。突然の宿泊でなにも持ってなかったので/(゜゜)\
津駅からも近いし便利でした。
また利用したいとおもいます!

2012年02月
フェニックス・ホテル 2012年02月27日 20:15:45

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、ご指摘にありました「メイク落とし」などのアメニティーにつきまして、現在「貸出品」として購入する予定でございます。
また当ホテルでは遅い時間のチェックインも承っておりますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

☆春得☆大切な人と想い出に残る一日を…
【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月04日 11:07:34

\3,000-という激安価格ながら、\5~9,000-のホテルと同等以上の部屋・サービスであったと思います。(食事は摂っていませんので、評価対象外)
但し、繁華街に近いため、夜間カラオケスナックの騒音が気になりました。東西どちら側の部屋になるかで、違ってくると思いますが。(車の騒音は殆どありません)

2011年11月
フェニックス・ホテル 2011年11月06日 20:42:49

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、当ホテル周辺のスナックなどからの騒音でお客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
もちろん毎日というわけではございませんので、静かにお休みいただける日もございます。
お客様に対しましては、たいへん申し訳なく存じますと同時に、原因となるお店にも直接苦情を申し出ておりますが、状況の改善に至っておりません。
西側道路に面したお部屋は、そうした状況になる可能性が高いため、苦肉の策といたしましてリーズナブルなプランでお部屋をご提供させていただいております点をどうぞご理解下さいませ。

お客様におかれましては、今回は朝食を召し上がっていただけませんでしたが、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬得!これしかない!【期間・部屋数限定で断然お得!バカ安!駐車無料!】禁煙
【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月07日 18:30:16

また、利用します。玉子かけご飯がタマリマセン!

2011年01月
フェニックス・ホテル 2011年02月07日 19:35:55

このたびもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には朝食バイキングの「玉子かけご飯」を美味しく召し上がっていただきまして、ありがとうございました。
こだわりの卵をお客様に食べていただくために、三重県の養鶏農家と提携しています。
このような取り組みはビジネスホテルにはめずらしく、フェニックスホテルのセールスポイントだとおすすめします。
これからもお客様の期待を裏切らないよう、朝食のメニューの充実や他のサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

最近ではインフルエンザ等が流行してまいりましたので、お気をつけてお元気にお過ごし下さいませ。

春得★23%OFF★ 自慢の【【朝食付き】】プラン

投稿者さん 2010年10月15日 17:34:00

建物自体に新しさは感じませんでしたが、ウェルカムドリンク、おしぼり、無料貸出品、近隣店舗紹介・・・等、サービス面での工夫に満足。

2010年10月
フェニックス・ホテル 2010年10月15日 20:33:30

またお忙しい中のご投稿にお礼申し上げます。

お客様には当ホテルのサービスの内容にご満足いただきまして恐縮です。
ビジネスホテルでありながら、「おうち」感覚でご利用できるホテルだと常連様には、ごひいきをいただいております。
お客様のリクエストにお応えする形で揃えました「貸出品」は今や展示しきれないほどの品数になりました。
これからもフェニックスホテルではお客様の声を最優先にサービスの充実に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また次回は当ホテル自慢の朝食バイキングをぜひご利用下さいませ。
ではお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

♪素泊り♪秋得!すべてオプション付プラン
【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年12月19日 14:30:38

大門の中にあり立地は最高!

2009年12月
フェニックス・ホテル 2009年12月19日 15:39:16

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中のご投稿に感謝いたします。

当ホテルは津市の中心にあり、近くには飲食店や歓楽街もございます。この時期は忘年会などのお客さまも多く、歩いてホテルまで戻れるとご好評いただいております。
お酒を召し上がる方にはもちろんのこと、女性の方にも安心の飲食店から老舗レストランや甘味処などさまざまなお店が徒歩圏内にございます。
初めて津にお越しになられた方でも、フロントでくわしくご案内申し上げますのでご心配にはいたりません。
また大門界隈のお店のクーポン券等もございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”
【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年12月18日 21:10:54

価格・設備 ともに満足できました。また利用したいと思います。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年12月19日 09:13:31

お客さまには☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”をご利用いただきましたが、最近このプランの人気が高く、まさしく「早い者勝ち」の予約状況になっております。
曜日等によりましては沿道側のお部屋は、お酒を召されたお客さまの騒がしい声にご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、そういう状態が毎日というわけでもありませんので、やはり「超お値打ち」なプランといえます。
当ホテルのサービス内容にもご満足いただけましたご様子ですが、豊富な貸出グッズはご利用いただけましたか。この時期最適な「ゆたぽん」などは人気の商品です。また安眠に欠かせない低反発商品も便利にお使いください。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。これからもフェニックスホテルをよろしくお願いします☆(*^_^*)

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”

投稿者さん 2019年07月29日 15:00:38

受付の感じもよく、駐車場については、チェックイン、アウトの時間にはホテルの前の駐車場が利用でき、便利でした。
アメニティや飲み物等のサービスもよく、雨で濡れてしまった衣類も無料で洗濯していただき、助かりました。
全体的に心地よくすごせました。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:09:51

今年の猛暑酷暑の中、三重のこの時期鈴鹿8時間耐久の大イベントの中をお越しくださいましてありがとう御座います。当ホテルはご覧頂いた通りのちょっと年季の入ったごく普通~のビジネスホテルです。ですから・・宿泊滞在時間中にはちょっとでも・・少~しでもゆっくり・・のんびりしていただけるよう、無料の洗濯乾燥仕上げサービスや無料のアイスキャンディ等々・・とりそろえております!旅行から帰った後も・・ちょっと楽になって、頂けましたでしょうか!!

投稿者さん 2019年07月29日 00:33:41

近くのお気に入りの飲み屋さんで沢山飲んでも近くにありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 07:26:40

お帰り早々ありがたいお言葉ご投稿
ホテル近隣には、昭和の賑やかな時代の繁華街から続いている地元商店街の皆様と、居酒屋スナック飲食店等々の多く集まる、津市大門で御座います。地元ならではの地域密着型の個性豊かな、テナントとその店主皆さんですから、料理のほうも地元の食材でいろいろと楽しめちゃいます!
また三重にお越しの際には、ちょっとお腹を空かせて、お越しくださいませ!!

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】