フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 17:52:39

1月15日に宿泊しました。2回目の利用でしたが、フロントの対応もよかったと思います。津の大門の繁華街の中にあり、新年会の宿泊に利用しましたが静かに寝れました。また利用したいです。

2010年01月
フェニックス・ホテル 2010年01月19日 16:29:55

お客さまには当ホテルの☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”プランをご利用いただきましたが、週末にも関わらず静かにお休みになれましたようでなによりでした。
このように「訳あり」プランというものの、なんの問題もなくお泊まりいただける日もございますので、部屋数限定の「早い者勝ち」プランではございますが、たいへんリーズナブルにご利用いただけます点でおすすめいたします。
また当ホテルは津市の中心地にありながら、駐車場が無料で、ハイルーフやロングタイプ車はもちろんのこと、2トン車までは受け入れOKですのでぜひご利用くださいませ。
そのうえ飲食店には徒歩で移動ができ、お酒を召し上がられても歩いてホテルにお帰りになれます点で重宝に使っていただけます。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。フェニックスホテルのまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月19日 14:30:38

大門の中にあり立地は最高!

2009年12月
フェニックス・ホテル 2009年12月19日 15:39:16

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中のご投稿に感謝いたします。

当ホテルは津市の中心にあり、近くには飲食店や歓楽街もございます。この時期は忘年会などのお客さまも多く、歩いてホテルまで戻れるとご好評いただいております。
お酒を召し上がる方にはもちろんのこと、女性の方にも安心の飲食店から老舗レストランや甘味処などさまざまなお店が徒歩圏内にございます。
初めて津にお越しになられた方でも、フロントでくわしくご案内申し上げますのでご心配にはいたりません。
また大門界隈のお店のクーポン券等もございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月18日 21:10:54

価格・設備 ともに満足できました。また利用したいと思います。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年12月19日 09:13:31

お客さまには☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”をご利用いただきましたが、最近このプランの人気が高く、まさしく「早い者勝ち」の予約状況になっております。
曜日等によりましては沿道側のお部屋は、お酒を召されたお客さまの騒がしい声にご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、そういう状態が毎日というわけでもありませんので、やはり「超お値打ち」なプランといえます。
当ホテルのサービス内容にもご満足いただけましたご様子ですが、豊富な貸出グッズはご利用いただけましたか。この時期最適な「ゆたぽん」などは人気の商品です。また安眠に欠かせない低反発商品も便利にお使いください。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。これからもフェニックスホテルをよろしくお願いします☆(*^_^*)

幸夏さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

幸夏さん [20代/女性] 2009年12月14日 15:47:24

BASS1というライブハウスにライブを見に行く為、宿泊しました。
ライブハウスのすぐ裏手にあり、徒歩3分ほどの立地でとても便利でした。

他の方の口コミにお風呂が狭いとありました。
確かに決して広くはありませんが、そこまで不自由を感じませんでした。
入浴剤のサービスも嬉しかったです。

建物自体も年季を感じましたが、私が見る分には掃除などが行き届いており
全く気になりませんでした。

アメニティが部屋になく、フロント前から持っていくというシステムは面倒かな?とも思っていましたが
綿棒なども自由に持っていけて、メイクなどに使うのでとても助かりました。

ビジネスホテルの朝食って、たいていは「軽食」というようなレベルだったりしますが
こちらはおかずなどもあって、ご飯もあたたかく大変満足しました。
ただ、朝はトーストなど洋食派の方には少し物足りないかもしれません。

ホテルの方の対応は大変丁寧で、
チェックアウトの際に道を尋ねた時もとても分かりやすく教えていただき、
「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」「お気をつかて」という言葉が
形だけのものでなく、心がこもっているように感じました。

また津へ行く時には利用したいと思います。
有難う御座いました。

2009年12月
フェニックス・ホテル 2009年12月14日 17:26:53

当ホテルは津市の中心地にあり、どこへ行くにも便利にお使いいただけます。
また宿泊中のお客さまには駐車場も無料でご利用いただけます。
さて朝食につきましても「おふくろの味」を目指しまして和食中心の手作りメニューになっております。
毎朝の精米やこだわりの卵も好評です。
選択制のアメニティーに関しましては、ゴミを最小限にするというフェニックスホテルならではの「エコゴコロ」を実現したものです。
エアコンの個別設定や季節ごとのお布団などホテルではなかったサービスを提供しています。
そしていちばん大切な「こころ」のこもったスタッフの対応に関しましては、これからも最重要課題としてお客さまに満足していただけるよう努めてまいります。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。これからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

淳吉01180816さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

淳吉01180816さん [40代/男性] 2009年11月30日 17:56:00

いつも利用していますが、毎回期待を裏切らない朝食には、本当ありがたい気持ちです、
それと、良心的なフロントの皆さんには感謝しています。

2009年11月
フェニックス・ホテル 2009年11月30日 19:55:19

いつもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのような常連様のご意見はとくに緊張感を持って拝見させていただいております。
そのたびに、サービスの内容が以前よりも充実しているか、いつもこころのこもった対応ができているかなど様々な角度から再確認しています。
またお忙しい中、このようにわざわざご投稿いただくというお心遣いに対しまして、スタッフ一同頭の下がる思いでおります。

★一番人気★ 自慢の【【朝食付き】】プラン

hatokamoさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hatokamoさん [40代/男性] 2009年11月17日 17:50:43

サービスの面で大変、感激いたしました。素晴らしいです。
ウォシュレット&暖房便座があれば完璧でした。是非、ご検討を。

2009年11月
フェニックス・ホテル 2009年11月18日 07:31:35

さてトイレの設備の点ではご不自由をおかけしております。
お客さまからのご要望も多いなか、1Fレストランとロビーのトイレに関してはウォシュレット完備となっておりますが、お部屋のほうは未だの状態です。お風呂と合わせて改装を考えておりますが未着工のまま現在に至っておりまして申し訳ございません。今後改装時には最優先で取り組みます。

さてお客さまにはサービスの面でご満足いただきまして恐縮です。
これから寒くなりますと貸出品も寒さ対策のグッズが増えてまいります。どうぞご利用くださいませ。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしていますm(__)m

川1952さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

川1952さん [50代/男性] 2009年11月09日 14:08:06

11月7日に宿泊しました。伊勢神宮の帰りに21:00~10:00までで短い滞在でしたが、ホテルの皆さんがとても親切でした。近くに小さいながらもきれいな銭湯がありのびのび入れ、ホテルのバスは使用しませんでした。朝食前に隣に見える津観音やちょうどよい散歩のできる津城とお堀内の日本庭園を見ることができました。部屋は狭いですが寝るだけなら使い勝手が良いと思います。朝食のバイキングもおいしく 入口ロビーで飲めるコーヒーもとてもうれしいサービスです。またねまきや歯ブラシ等を必要な方だけ持っていくという無駄のないシステムもいいと思います。近くに飲み屋街があるためでしょうか外で人の声が聞こえるのが少し気にかかりました。また行く機会があれば是非お世話になると思います。気持ちよく出発できました。

2009年11月
フェニックス・ホテル 2009年11月09日 16:44:21

当ホテルはお伊勢さんの行き帰りにご利用になるお客さまも時々おみえになります。
その際には短い滞在時間となりますが、その時間を快適に過ごされますようにいろいろな無料サービスの提供に努めております。
ただ今回外の音が聞こえて不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
立地が歓楽街の近くに位置しますことから、飲食には便利ですが、夜間までにぎやかな日もあります。その際にお客さまにご迷惑をおかけしました。何度か近隣施設にも注意を促しておりますので、今回の件はお許しくださいませ。
さて当ホテル自慢の朝食もご満足いただきまして何よりでございました。ビジネスホテルには珍しい手作りの「おふくろの味」をご提供しています。
またエコへの取り組みも評価していただきましてありがとうございました。できることからひとつずつ「環境」にもやさしいホテルでありたいと思います。
本日はお忙しいなかのご投稿に感謝申し上げます。ぜひまたご利用くださいませ(o_ _)o))

【カップルでも親子でもOK】とってもお得な 和風シングルルーム(お布団2組)をお二人で(朝食付)

下落合本舗さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

下落合本舗さん [30代/男性] 2009年11月09日 09:14:40

10月29日に宿泊しました。5か月の子供も一緒に泊まるため和室にしました。古さは否めませんが、特に問題はありませんでした。連泊だったので、ロビー横の全自動洗濯乾燥機があってよかったです。
お風呂は狭いのですが、近くに榊原温泉があって日帰り入浴したので全く問題ありません。
食事は、津一番の繁華街の中にあるので、不自由しませんでした。
とにかく安いので、大変満足でした。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年11月09日 13:33:02

部屋数は少ないですが、ビジネスホテルには珍しい和室がございますので、お客さまのように小さなお子様ずれの方には重宝にお使いいただけます。
また無料ランドリーやアイロンなどの貸出品も豊富に取りそろえてございますのでご安心して連泊もしていただけます。
浴室の狭さ等ではご迷惑をおかけしておりますが、お客さまのように「榊原温泉」や近くの銭湯をご利用になられますのもよろしいかと存じます。
当ホテルはお客さまの多様なニーズに対応するべく日々サービスの検討をしておりますので、どうぞまたご利用くださいませ。
お忙しいなかのご投稿に感謝いたしますm(__)m

いーとんまさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

いーとんまさん [50代/女性] 2009年10月24日 15:26:35

部屋は狭くなかったのですが、お風呂がとても狭かった。でも、安かったので泊まるだけなら大満足です。節約をするところは節約をし、サービスをするところはチャンとしてあったのも好感が持てます。フロントの人も丁寧でした。寝巻きがないことを予約のときにしっかり知らせてほしかった。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年10月24日 16:01:44

まずお客様のご指摘の「寝巻」の件ですが、「浴衣」とはまた別の意味でしょうか?
1Fフロント前に選択制のアメニティーがありますが、その下段には「浴衣」がございます。
いわゆる「寝巻」ですが、パジャマに代わるルームウエアーをご要望でしたか?
万一「浴衣」がある場所がわかりにくく、ご利用いただけなかったとしたら申し訳ございませんでした。
また次回に当ホテルをご利用いただきますことがございましたら、フロントまでお尋ねください。

その他には「浴室」の狭さにつきましてはご不便をおかけしました。
早急に改善ができない個所ですので、他のサービス等でご勘弁くださいませ。
アットホームなビジネスホテルを目標に努めてまいりますので、これからもよろしくお願いします。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月14日 00:16:42

2回目の宿泊でした。今回、禁煙室でとってしまった為、がっかりでした。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年10月14日 09:26:35

お客様には禁煙のお部屋のご利用で、喫煙ができなかったということだと解釈いたしましたが、申し訳ございませんでした。

当ホテルでの部屋表示が【喫煙可】のお部屋を先日まで表示しておりませんでしたので、わかりにくいというお客様のご要望にお応えする形で【喫煙可】のお部屋表示にいたしました。

次回は【喫煙可】のお部屋でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2009年10月10日 21:51:16

無料の全自動洗濯乾燥機がありました。翌日も着る作業服を洗うことができ、嬉しかったです。使用方法を丁寧に教えていただき、外出から帰ると、洗濯物はすでにたたまれて、ビニール袋に入れられていました。服はまだほんのり温かかったです。この温かさはフロントの方の心の温もりですね。

2009年09月
フェニックス・ホテル 2009年10月11日 08:55:51

当ホテルの1階フロント奥にあります全自動洗濯機は、フロントより終了をお部屋までご案内したり、お客様がお出かけの際は今回のようにお預かりしいたします。
ご存じないお客様もみえますが、この全自動洗濯機は無料でいつでもご利用できますのでどうぞご利用くださいませ。
またアイロンやズボンプレッサーの貸し出しもございます。

このように当ホテルは自宅のように使えるホテルでありたいと日々サービスの内容等を検討しております。
このようなサービスがほしいとご要望がございましたらなんなりとお申し付けください。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。これからもフェニックスホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年09月18日 13:42:33

訳ありの部屋で確かにうるさかったのですが、あの値段はうれしかったです。

朝ご飯のあと車が玄関前にあったので、チェックアウト時間は適当でいいですか?
と、聞いたのですが、ちゃんと決めないといけなかったので、
ちょっと融通が利かないな~と思いました。

でも朝ご飯は美味しかったし、トータル的にOKです。

お世話になりました~。

2009年09月
フェニックス・ホテル 2009年09月18日 14:43:02

お客様もおっしゃるように「訳あり」部屋は、外が賑やかですが、リーズナブルにご利用できる点とご自身がお酒などを召し上がる場合は遅い時間にお帰りになるのでさほど苦にはならないようです。

またチェックアウトの時間の件では不愉快な思いをされましたことお詫びいたします。
スタッフの説明不足が原因ですので以後気を付けたいと思います。

朝食バイキングにはご満足いただきまして何よりです。
これからの季節には貸出グッズが秋冬仕様に移行していきますので、どうぞご自由にお使いくださいませ。

これからもフェニックスホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月30日 19:10:05

朝食はとても美味しく頂きました。部屋は値段としては普通ですか、バスルームに下水管の匂いが逆流しています。配管の掃除をされたほうが良いのでは、
繁華街に近く、夜の食事や、飲みに行くには好都合な場所です。ロビーの対応も
テキパキとしていて好感が持てます。つに仕事があればまた泊まりたいと思います。

2009年08月
フェニックス・ホテル 2009年08月31日 10:28:31

まず最初にお客様にはバスルームの件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検いたします。

さて、その他のサービスや立地場所に関しましては好印象を持っていただきましてありがとうございました。
いつご利用いただいてもお客様がご自宅のように寛げるホテルでありたいとサービスの向上に努めてまいりますのでこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。
また貸出品のリクエストなどありましたら何なりとお申し出くださいませ。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 22:59:16

皆さん親切で感じが良かったです。部屋とお風呂は少々狭かったですが承知の上で予約したので気になりませんでした。小さい子供2人と4人で和室でごろ寝はとても良かったです♪フロント前の飲み物サービスでミルクの水で頂いてとても助かりました☆でもあえて言うなら、お部屋のポットが温度設定出来る電気ポットだったら◎でした♪

【禁煙】和風シングル【インターネット対応】

2009年08月
フェニックス・ホテル 2009年08月21日 09:09:18

お客様にはご主人様よりもご投稿いただきましたのに、かさねて奥様からもご感想をいただきましてありがとうございます。
女性目線はまたご主人様とちがったご感想をお持ちだと、とても参考になりました。

小さいお子様を連れてのご宿泊はいろいろと大変だとお察しします。
当ホテルはビジネスホテルですが、昨今の情勢で多様なご利用があり、その都度対応をさせていただいておりますが、お部屋のポットの件は気が付きませんでした。
お客様のご意見として検討させていただきます。

ご家族仲良くまたフェニックスホテルへお出かけください。(ちょっと狭いですが(≧∇≦)
スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年08月05日 22:20:59

ホテルの方が、車を駐車場に移動してくださるのは良いです。
しかし、シートを勝手に動かしてそのままにしておくのは
嫌な感じです。

2009年07月
フェニックス・ホテル 2009年08月06日 08:26:11

このたびもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずお客様には、車の件で不快な思いをされましたことにつきましてお詫び申し上げます。
せっかくのサービスがお客様のご気分を害しては本末転倒です。
以後充分に気をつけて操作をいたします。

お客様のように当ホテルを何度かご利用になられましたお客様のご意見やご感想は、スタッフにとりましても特に注意深く拝見させていただいております。
どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いします。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 07:43:52

バイクで玄関前に停めたところ、すぐにフロントから出てきて駐車場に案内してもらえました。また、先着順でしたが、屋根付きのバイク駐車場に停めさせてもらえたので、深夜の雨の心配もなく、助かりました。
また近くに寄った際は、利用したいと思います。

2009年07月
フェニックス・ホテル 2009年07月30日 09:09:48

当ホテルでは駐車場がホテル前だけでなく、近隣に分散しておりますので、スタッフの手によってお車のご移動をして、ご出発の際にはホテル前までお車をご準備させていただきます。
またお客様のようにバイクでお越しの場合は、クチコミに書いていただいた通りとなっております。
しかしながら、お客様の中にはご自身でお車を移動されることを希望される場合もありますので、その際にはスタッフまでお申し付け下さい。

フェニックスホテルでは「自宅にいるように寛げるホテル」を目指しておりますので、なにかご不自由がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
たとえば、貸出グッズへのリクエストなど前向きに検討させていただきます。

これからもフェニックスホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 21:41:18

競争の激化からか、箱の古さ、立地などのディメリットをしっかり客観的に自覚した上で、行き過ぎない居心地のよさのようなものをしっかり運営しようとする姿勢に好感を持った。近隣の騒音については渋谷や新宿などの歓楽街に比べればまだ可愛いほうだとは思うが、カラオケスナックについては、(なかなか困難かとは思うが)たとえば全体音量や、曲の途中で客が不用意に出入りしないようになど店側とも話し合われるとさらに改善するとは思われる。カーテンについては現在の仕様だと柔らかく外光を通す。好みもあるかとは思うが、例えば遮光性能の良いものなど次の交換時には検討されるのも一考。壁紙やカーペットは新しいものに変わっていて清潔感はあった。箱が古くてもそうやって手入れしていけばよいのである。朝食はつけていなかったがフロントで薦められてここでの感想が良かったことを思い出して追加した。そんなに感動するレベルでもないかなとは思ったが、味噌汁などはそこそこよかった。津に所要のある際はまた利用してみたい。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月27日 08:41:49

またお客様には特に詳細部分にわたるまでのご意見・ご指導をいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

まず周辺の騒音につきましてはお客様方にご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
当ホテル社長も何度か近隣店と直接交渉をしておりますが、事態の改善が思うように図れずにいる現状がありますが、今後もさらに積極的に働きかけることを継続してまいります。

「カーテン」の件ですが、他のお客様にも同様のご意見を頂戴しておりますので次回の交換時にはご意見を参考にさせていただきます。

お客様のご指摘にもございました通り、施設の老朽化等は否めないものがございますが、「自宅にいるように寛げる」ホテルを目指して日々試行錯誤を繰り返しております。
またフェニックスホテルは「ECO」を推進するホテルとしてお客様のご協力のもと様々な取り組みをしておりますのでその点でもご理解くださいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。また津にお越しの際はぜひ「フェニックスホテル」をご利用ください。

投稿者さん 2009年06月19日 16:54:23

朝食が非常に満足できました。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月19日 18:58:41

お客様には朝食にご満足いただきまして恐縮です。
当ホテルでは自宅で食べる朝食をイメージして、豪華ではないけれど飽きの来ない味いわゆる「おふくろの味」を目標にしております。
そのため和食が中心となったメニューになっておりますが、以外にも若い人に人気です。
また常連様にも、ふだんは朝食をとらないけれどフェニックスホテルに来ると朝からご飯がおいしく食べられると言っていただいております。
健康のためにも朝食はしっかりととっておでかけいただくのが私どもフェニックスホテルの目指すところでもあります。

お客様にはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

【カップルでも親子でもOK】とってもお得な シングルルーム(ベッド幅110cm)をお二人で(朝食付)

投稿者さん 2009年06月10日 22:30:58

26インチの液晶テレビでW杯出場決定の試合を見れて良かったです。ベッドがもう少し広ければ、言うことありません。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月11日 09:52:00

お部屋や寝具がシングル仕様となっておりますためお客様にはご不便をおかけしました。
できる限りのリーズナブルなプランで対応させていただいておりますのでご容赦下さいませm(__)m

当ホテルではお部屋の広さに関わらず26型液晶ハイビジョンTVが各部屋にございます。
また有料TVは1000円でカードをお買い求めいただくとご利用になれます。
最近ではDVDをお持ちになってプレーヤーのみ貸出品からご利用いただくお客様も増えています。
いずれにいたしましても自宅にいるように寛げるビジネスホテルを目指しておりますので、ご要望等がありましたらどうぞおっしゃって下さい。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月19日 08:04:14

お風呂は狭かったけど、心遣いの行き届いたホテルだと思います。

★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン
シングルルーム【インターネット対応】

2009年05月
フェニックス・ホテル 2009年05月19日 09:13:22

当ホテルを何度かご利用いただきますお客様には、以前よりさらに過ごしやすいあるいは寛げたと感じていただけるよう改善を重ねております。
なかには改修工事でしか改善できないご指摘の浴室の狭さ等もございますが、他のサービスで欠点を補うべく努めています。
もしお客様が不自由を感じられる点がございましたら何なりとおっしゃって下さい。できる限り早急に対応いたします。

もうすぐ梅雨の時期に入りますが、急な雨で洋服が汚れたりした時には無料ランドリーもございますのでどうぞご利用下さい。
それではまたのご利用をお待ちしています。

★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン