フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 00:16:42

2回目の宿泊でした。今回、禁煙室でとってしまった為、がっかりでした。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年10月14日 09:26:35

お客様には禁煙のお部屋のご利用で、喫煙ができなかったということだと解釈いたしましたが、申し訳ございませんでした。

当ホテルでの部屋表示が【喫煙可】のお部屋を先日まで表示しておりませんでしたので、わかりにくいというお客様のご要望にお応えする形で【喫煙可】のお部屋表示にいたしました。

次回は【喫煙可】のお部屋でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2009年10月10日 21:51:16

無料の全自動洗濯乾燥機がありました。翌日も着る作業服を洗うことができ、嬉しかったです。使用方法を丁寧に教えていただき、外出から帰ると、洗濯物はすでにたたまれて、ビニール袋に入れられていました。服はまだほんのり温かかったです。この温かさはフロントの方の心の温もりですね。

2009年09月
フェニックス・ホテル 2009年10月11日 08:55:51

当ホテルの1階フロント奥にあります全自動洗濯機は、フロントより終了をお部屋までご案内したり、お客様がお出かけの際は今回のようにお預かりしいたします。
ご存じないお客様もみえますが、この全自動洗濯機は無料でいつでもご利用できますのでどうぞご利用くださいませ。
またアイロンやズボンプレッサーの貸し出しもございます。

このように当ホテルは自宅のように使えるホテルでありたいと日々サービスの内容等を検討しております。
このようなサービスがほしいとご要望がございましたらなんなりとお申し付けください。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。これからもフェニックスホテルをよろしくお願いします。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”

投稿者さん 2009年09月18日 13:42:33

訳ありの部屋で確かにうるさかったのですが、あの値段はうれしかったです。

朝ご飯のあと車が玄関前にあったので、チェックアウト時間は適当でいいですか?
と、聞いたのですが、ちゃんと決めないといけなかったので、
ちょっと融通が利かないな~と思いました。

でも朝ご飯は美味しかったし、トータル的にOKです。

お世話になりました~。

2009年09月
フェニックス・ホテル 2009年09月18日 14:43:02

お客様もおっしゃるように「訳あり」部屋は、外が賑やかですが、リーズナブルにご利用できる点とご自身がお酒などを召し上がる場合は遅い時間にお帰りになるのでさほど苦にはならないようです。

またチェックアウトの時間の件では不愉快な思いをされましたことお詫びいたします。
スタッフの説明不足が原因ですので以後気を付けたいと思います。

朝食バイキングにはご満足いただきまして何よりです。
これからの季節には貸出グッズが秋冬仕様に移行していきますので、どうぞご自由にお使いくださいませ。

これからもフェニックスホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月30日 19:10:05

朝食はとても美味しく頂きました。部屋は値段としては普通ですか、バスルームに下水管の匂いが逆流しています。配管の掃除をされたほうが良いのでは、
繁華街に近く、夜の食事や、飲みに行くには好都合な場所です。ロビーの対応も
テキパキとしていて好感が持てます。つに仕事があればまた泊まりたいと思います。

2009年08月
フェニックス・ホテル 2009年08月31日 10:28:31

まず最初にお客様にはバスルームの件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検いたします。

さて、その他のサービスや立地場所に関しましては好印象を持っていただきましてありがとうございました。
いつご利用いただいてもお客様がご自宅のように寛げるホテルでありたいとサービスの向上に努めてまいりますのでこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。
また貸出品のリクエストなどありましたら何なりとお申し出くださいませ。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

【早割14】 あなたの出張を応援します!朝食付

投稿者さん 2009年08月20日 22:59:16

皆さん親切で感じが良かったです。部屋とお風呂は少々狭かったですが承知の上で予約したので気になりませんでした。小さい子供2人と4人で和室でごろ寝はとても良かったです♪フロント前の飲み物サービスでミルクの水で頂いてとても助かりました☆でもあえて言うなら、お部屋のポットが温度設定出来る電気ポットだったら◎でした♪

【カップルでも親子でもOK】とってもお得な 和風シングルルーム(お布団2組)をお二人で
【禁煙】和風シングル【インターネット対応】

2009年08月
フェニックス・ホテル 2009年08月21日 09:09:18

お客様にはご主人様よりもご投稿いただきましたのに、かさねて奥様からもご感想をいただきましてありがとうございます。
女性目線はまたご主人様とちがったご感想をお持ちだと、とても参考になりました。

小さいお子様を連れてのご宿泊はいろいろと大変だとお察しします。
当ホテルはビジネスホテルですが、昨今の情勢で多様なご利用があり、その都度対応をさせていただいておりますが、お部屋のポットの件は気が付きませんでした。
お客様のご意見として検討させていただきます。

ご家族仲良くまたフェニックスホテルへお出かけください。(ちょっと狭いですが(≧∇≦)
スタッフ一同お待ちしています。

【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年08月05日 22:20:59

ホテルの方が、車を駐車場に移動してくださるのは良いです。
しかし、シートを勝手に動かしてそのままにしておくのは
嫌な感じです。

2009年07月
フェニックス・ホテル 2009年08月06日 08:26:11

このたびもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずお客様には、車の件で不快な思いをされましたことにつきましてお詫び申し上げます。
せっかくのサービスがお客様のご気分を害しては本末転倒です。
以後充分に気をつけて操作をいたします。

お客様のように当ホテルを何度かご利用になられましたお客様のご意見やご感想は、スタッフにとりましても特に注意深く拝見させていただいております。
どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いします。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”

投稿者さん 2009年07月30日 07:43:52

バイクで玄関前に停めたところ、すぐにフロントから出てきて駐車場に案内してもらえました。また、先着順でしたが、屋根付きのバイク駐車場に停めさせてもらえたので、深夜の雨の心配もなく、助かりました。
また近くに寄った際は、利用したいと思います。

2009年07月
フェニックス・ホテル 2009年07月30日 09:09:48

当ホテルでは駐車場がホテル前だけでなく、近隣に分散しておりますので、スタッフの手によってお車のご移動をして、ご出発の際にはホテル前までお車をご準備させていただきます。
またお客様のようにバイクでお越しの場合は、クチコミに書いていただいた通りとなっております。
しかしながら、お客様の中にはご自身でお車を移動されることを希望される場合もありますので、その際にはスタッフまでお申し付け下さい。

フェニックスホテルでは「自宅にいるように寛げるホテル」を目指しておりますので、なにかご不自由がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
たとえば、貸出グッズへのリクエストなど前向きに検討させていただきます。

これからもフェニックスホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【早割14】 あなたの出張を応援します!朝食付

投稿者さん 2009年06月26日 21:41:18

競争の激化からか、箱の古さ、立地などのディメリットをしっかり客観的に自覚した上で、行き過ぎない居心地のよさのようなものをしっかり運営しようとする姿勢に好感を持った。近隣の騒音については渋谷や新宿などの歓楽街に比べればまだ可愛いほうだとは思うが、カラオケスナックについては、(なかなか困難かとは思うが)たとえば全体音量や、曲の途中で客が不用意に出入りしないようになど店側とも話し合われるとさらに改善するとは思われる。カーテンについては現在の仕様だと柔らかく外光を通す。好みもあるかとは思うが、例えば遮光性能の良いものなど次の交換時には検討されるのも一考。壁紙やカーペットは新しいものに変わっていて清潔感はあった。箱が古くてもそうやって手入れしていけばよいのである。朝食はつけていなかったがフロントで薦められてここでの感想が良かったことを思い出して追加した。そんなに感動するレベルでもないかなとは思ったが、味噌汁などはそこそこよかった。津に所要のある際はまた利用してみたい。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月27日 08:41:49

またお客様には特に詳細部分にわたるまでのご意見・ご指導をいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

まず周辺の騒音につきましてはお客様方にご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
当ホテル社長も何度か近隣店と直接交渉をしておりますが、事態の改善が思うように図れずにいる現状がありますが、今後もさらに積極的に働きかけることを継続してまいります。

「カーテン」の件ですが、他のお客様にも同様のご意見を頂戴しておりますので次回の交換時にはご意見を参考にさせていただきます。

お客様のご指摘にもございました通り、施設の老朽化等は否めないものがございますが、「自宅にいるように寛げる」ホテルを目指して日々試行錯誤を繰り返しております。
またフェニックスホテルは「ECO」を推進するホテルとしてお客様のご協力のもと様々な取り組みをしておりますのでその点でもご理解くださいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。また津にお越しの際はぜひ「フェニックスホテル」をご利用ください。

投稿者さん 2009年06月19日 16:54:23

朝食が非常に満足できました。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月19日 18:58:41

お客様には朝食にご満足いただきまして恐縮です。
当ホテルでは自宅で食べる朝食をイメージして、豪華ではないけれど飽きの来ない味いわゆる「おふくろの味」を目標にしております。
そのため和食が中心となったメニューになっておりますが、以外にも若い人に人気です。
また常連様にも、ふだんは朝食をとらないけれどフェニックスホテルに来ると朝からご飯がおいしく食べられると言っていただいております。
健康のためにも朝食はしっかりととっておでかけいただくのが私どもフェニックスホテルの目指すところでもあります。

お客様にはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

【カップルでも親子でもOK】とってもお得な シングルルーム(ベッド幅110cm)をお二人で(朝食付)

投稿者さん 2009年06月10日 22:30:58

26インチの液晶テレビでW杯出場決定の試合を見れて良かったです。ベッドがもう少し広ければ、言うことありません。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月11日 09:52:00

お部屋や寝具がシングル仕様となっておりますためお客様にはご不便をおかけしました。
できる限りのリーズナブルなプランで対応させていただいておりますのでご容赦下さいませm(__)m

当ホテルではお部屋の広さに関わらず26型液晶ハイビジョンTVが各部屋にございます。
また有料TVは1000円でカードをお買い求めいただくとご利用になれます。
最近ではDVDをお持ちになってプレーヤーのみ貸出品からご利用いただくお客様も増えています。
いずれにいたしましても自宅にいるように寛げるビジネスホテルを目指しておりますので、ご要望等がありましたらどうぞおっしゃって下さい。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月19日 08:04:14

お風呂は狭かったけど、心遣いの行き届いたホテルだと思います。

2009年05月
フェニックス・ホテル 2009年05月19日 09:13:22

いつもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルを何度かご利用いただきますお客様には、以前よりさらに過ごしやすいあるいは寛げたと感じていただけるよう改善を重ねております。
なかには改修工事でしか改善できないご指摘の浴室の狭さ等もございますが、他のサービスで欠点を補うべく努めています。
もしお客様が不自由を感じられる点がございましたら何なりとおっしゃって下さい。できる限り早急に対応いたします。

もうすぐ梅雨の時期に入りますが、急な雨で洋服が汚れたりした時には無料ランドリーもございますのでどうぞご利用下さい。
それではまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月18日 15:07:16

予約するにあたり、お客様の声を参考にさせて頂きましたが、宿泊して(有り難う)の言葉で感謝申しあげます。ビジネス故の事情もありますが評価は高いです。特に朝食もゆっくり味わうことが出来て最高!私の一番は食事会場に展示の水野治美さんの絵画?と言えば良いのかな?食事しながらじっくり鑑賞させていただきました。素晴らしい感性を感じ、自分の心を映してるかのように感じ、感性の高さを痛感しました。これだけでも味わえたのだから泊って良かったと実感しています、今もって目に焼きついています。次回もチャンスがあれば宿泊をお願いしたい。そして、絵画との対面したいと思います。水野さん、より感性を高め神秘の域になるように頑張ってください。これからを楽しみにしています。有り難うございました。

【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】

2009年05月
フェニックス・ホテル 2009年05月18日 17:19:13

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様からご利用いただきました上に感謝の言葉までいただきまして恐縮いたします。
そのなかでも1Fレストラン(朝食会場)の絵画につきまして高い評価をいただきましたこと本人になり替わりお礼申し上げます。
(本人コメント)
お客様が私の絵画に感動していただきまして、うれしさのあまり少し泣きそうになりました・・・
最近は仕事との両立が難しく、制作活動が思うようにできていませんが、お客様のような方のご意見を胸に今後の活動の励みにしていきます。
このたびはありがとうございました。水野治美

なおホテルのご利用もお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月06日 22:58:40

浴槽が予想以上に狭い(通常のビジネスホテルのものの半分の幅)以外は満足です。
フロントの方の対応は非常に丁寧です。

【禁煙】和風シングル【インターネット対応】

2009年05月
フェニックス・ホテル 2009年05月07日 09:48:32

お客様にはお風呂が狭いことで大変ご迷惑をおかけしました。
改装の際には最優先課題として取り組むことを決定しておりますが、今しばらくはご勘弁くださいませ。
このように早急に改善できない問題点をカバーするべく、他のサービスを充実させてお客様が自宅で過ごされるように寛げるホテルを目指しています。
フロントスタッフの対応はもちろんのこと、ひかり電話やエスプレッソマシーンあるいはランドリーの無料サービスやスポーツクラブも無料でご利用になれます。また貸出品も季節ごとに豊富に取りそろえております。
朝食に関しましても和食中心のメニューをバイキングで召し上がっていただけます。
次回にはぜひこの自慢の朝食もご利用ください。
お待ちしています。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年04月08日 14:27:53

朝食が非常に充実しており、お腹いっぱいになる程満喫出来ました。ひいきにしている『おでん屋さん』に非常に近いので、また利用したいと思っております。

2009年03月
フェニックス・ホテル 2009年04月08日 17:28:35

お客さまのごひいきの「おでん屋さん」が当ホテルの近くにあるという偶然から、お客さまとのご縁ができましたことに感謝いたします。
さてこの界隈は昔ながらの飲食店が多く徒歩で移動できるというメリットがあります。お酒を召し上がられても歩いてホテルにお帰りになるお客さまが多くいらっしゃいます。
中には終電を見送られた方や、翌日のお早いお客さまなどもご利用になられます。いずれにいたしましてもお客さまのお役に立てますことが当ホテルの喜びでございますので、そのためにチェックインも27時に設定しております。どうぞいつでもご利用くださいませ。
それではお客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 19:11:46

何度か利用させていただいておりますが、非常対応も良く、満足しております。また利用させていただきます。

★エコ★連泊プラン★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン

2009年03月
フェニックス・ホテル 2009年04月01日 21:23:52

いつも当フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客さまにはスタッフの対応を評価していただきましたことに感謝申し上げます。しかしながらそのようなお客さまのご意見に甘んじることなく、自らを律する心掛けで精進してまいりたいと存じます。
また接客態度だけでなく、サービス内容も日々検討を重ね向上に努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
またお客さまが当ホテルをご利用されます際に、何かしらバージョンアップしている箇所を見つけていただくお楽しみもご提供させていただけたらと存じます。
このたびのお忙しい中のご投稿に感謝申し上げますとともに、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

★エコ★連泊プラン★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン