フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

恵之介1108さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

恵之介1108さん [40代/男性] 2016年12月14日 01:34:01

さすが人気の朝カレー
とても、美味しかったです。
絶対食べねば損

フェニックス・ホテル 2016年12月14日 05:08:32

お客様には朝食:朝カレーを大変気にいっていただいたようで早速レストランスタッフに伝えましたところ、そりゃもう!!大変な喜びようでございました!!レストランスタッフの年齢的にいつもはゆたりまったり・・しているのですがこの時ばかりは走り出した次第でございます・・・
またご縁がありましたら朝ごはん・・朝カレーをご賞味頂ければ幸いかと存じ上げます。
当ホテル近隣にも個性的な個人経営のお食事処・居酒屋・小料理屋さん等ありますので合わせてご利用くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

you1.mさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

you1.mさん [40代/男性] 2016年10月30日 19:22:51

ホテル自体は普通のホテルでしたが、従業員の皆さんがとても感じがよかったです。
コーヒーも無料サービスで、朝食もカレーがあるのには驚きました。
値段が手頃なので、また泊まりたいと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年10月31日 05:59:55

この度はご遠方から皆様方に当ホテルをご利用戴きましてありがとうございます。
そのようなお言葉頂戴して、しあわせです!
おっしゃるとおり、少し年期の入った普通のビジネスホテルでございます・・
それゆえに、ご宿泊頂く皆様に少し・・ほんの少し・・でも快適な空間、時間を提供できるようにとスタッフ知恵を搾り出している次第でございます。 正直今回ご選択頂いた客室も、ビジネスホテルゆえに狭くて申し訳ありませんでした・・
せっかくの旅行が窮屈な思いをされたことでしょう。またご縁がありましたら、朝カレーを食べにきてください!お待ちいたしております!
早々に暖かなお言葉をご投稿頂き有難うございました。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

投稿者さん 2016年09月19日 16:09:32

総合的には良かったです。ただ、子連れにはちょっと周りの環境が良くなかったと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年09月25日 00:52:41

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただき、またお忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。
また今回ご利用頂きましたシングルを改装した畳敷きの部屋もお部屋の狭さにご不便をなにかとおかけしたのではと感じております。
古くからの津市の繁華街の中心地に立地しておりますので日の暮れ以降は多少賑やかな通りも多くございまして、そのため全国の商店街と同じように夜はお酒のお店も多く来津される方々にも好評でございます。お子様同伴の方々にもお楽しみいただける旨いもん処も多々ございますので、またの機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今回のご利用ありがとうございました。

syou0130さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:13:53

全体的によかったです。特に洗濯(コインランドリー)とおすすめいただいた銭湯。最高でした。

フェニックス・ホテル 2016年08月27日 03:24:19

この度は当ホテルをご指名頂き
この場をお借りいたしまして
お礼申し上げます。
当ホテルはごらん頂きました通りの施設にて
お風呂場もトイレバスの同一空間の
ユニットバス形式となっております。
ゆえにシャワー利用時の足元の湯溜りが狭く感じられお客様にも、大変狭くご迷惑をおかけ致しました。
また銭湯は三重県に35件ある中の歴史ある銭湯でございます。大人400円も全国的に見てお安いとの事です。ただ・・お湯があつかったでしょうね・・!銭湯ならではの熱いお湯なんです!
またご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月06日 11:03:23

静かな環境でよかったです

フェニックス・ホテル 2016年08月10日 22:35:50

この度は年度末の大変お忙しい中を皆様方に
当ホテルにご予約又ご利用頂きまして
当ホテルはご覧戴きましたとおりのビジネスホテルゆえ、何かとご不便なこととご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。ホテル周辺も昭和からの繁華街の名残を受け近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年07月29日 12:08:38

繁華街の大門近くにあります。
その大門自体が廃墟というぐらい寂れた商店街で食事付きプランじゃないとご飯にありつけません。
食事つきプランにしてよかったです。
ついていた東洋軒はとても上品な味でおいしかったです。
さすが、老舗でした。
なお、コンビ二を見つけられず、お酒の入手に苦労しました。
さて、肝心のホテルは、部屋は古くとても狭いです。
充実したアメニティでカバーしており、努力がみられます。
ビジネスの中心地にでやすいので仕事をされる方にはいいのかも。
津にはあとからチェーン店ができてます。
東洋軒を堪能できるプランがあるので、他のホテルよりはいいかと思いました。

2016年07月
フェニックス・ホテル 2016年08月10日 22:28:03

この度は当ホテルご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご選択頂きました夕食お食事付プランの老舗洋食レストラン・東洋軒を堪能いただけましたでしょうか。プランとはいえホテルから少しお散歩して頂くような距離にありご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ホテルの周辺も昭和からの良い味を持った
数々の食事処やお酒処が並んでおりますので
またのご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。津市ならではの地元の味をご賞味頂けるかと思います。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

【ブラックカレー】で有名!『東洋軒』の味をお楽しみください!(朝食付)

投稿者さん 2016年06月10日 00:35:11

清掃も良くいきとどいて気持ち良かったです。お風呂は狭かったですがその代りに、入浴剤が付いていたのが心づかいでGoodです。また嫁さんにはカウンターから市販されてるシャンプー・リンス等を貸してくれました。女性にも優しいホテルです。 また行くときは泊まるホテルに決めました

2016年06月
フェニックス・ホテル 2016年06月10日 04:50:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして
ご投稿の暖かいお言葉に対しても
うれしい限りでございます!
ユニットバス内にはリンスインシャンプー
が常備されてはおりますが
女性の方々の多くのリクエストにお答えして
色々な銘柄のシャンプー・コンディショナー・乳液
化粧水・クレンジング等レンタルいたしております。最近はおしゃれ男子?!の方も多く
ご利用されております。
また三重にお越しの際、ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ!!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年06月08日 22:53:46

朝食は手作りおかずがあり、おいしいです。
コーヒーやおしぼりなどの他にあまりないサービスが良いです。

2016年04月
フェニックス・ホテル 2016年06月10日 04:45:33

今回も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がありがたいのです!
おいしいの!一言が私どものホテルマンとして
活力の源でございます!
又のお越しをお待ちいたしております!

投稿者さん 2016年04月16日 21:44:41

家族大人2人、子供2人で宿泊しました。ツインの部屋に泊まったのですが、添い寝なら、大人2人の料金で大丈夫ですって!半信半疑で、現地へ行ったら、小学生の朝食代500円だけ頂きます。って、料金の安さにビックリ大満足です。近くの紹介の焼き肉屋も美味しく、松阪牛のレバーなど安くておいしかったです。
紹介の時、飲み屋なのでタバコを吸われている方も居るかもしれないのでと、子供達のことも気にかけてくれました。ただ、話通りお風呂が狭くそれだけ、我慢できれば満足出来ると思います。

2016年03月
フェニックス・ホテル 2016年04月16日 23:42:21

今回はご遠方のところご家族旅行にての当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また今回につきましては予約時に4名ご利用いただけるお部屋がなく、かえってベッド2つのツインをご利用頂いて狭い思いをされたのではないでしょうか・・通常は私どももお子様に対してのプラン設定もあるのですが、今回はお客様に狭くご迷惑をお掛け致したので、このようなお部屋をご提供することと相成りました。
お客さまのおっしゃる通りのビジネスホテルにて
お風呂もユニットバス仕様にて湯船とは相成りますし、ご迷惑をおかけいたしました。
皆様にはそこのところは自虐的に私どもも
謳いながらも、ご理解をお願いいたす次第でございます。当ホテル周辺は日曜日の夜を除き
大変多くの飲食・お酒処がございます!!
また何かのご縁がありましたら三重・伊勢・津の旅へお越し下されば幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月31日 09:32:13

幼児2名大人2名の4人で利用しました。部屋は思っていた通り4人にしては狭かったがまだ2人共小さいのでごろ寝で寝れて子供は喜んでいました。
朝食バイキングもおいしかったしこれまた子供は喜んでいました。

リンスインシャンプーしかないので女の人はトリートメントかリンスを持参した方がいいかも…

2016年03月
フェニックス・ホテル 2016年03月31日 10:03:58

今回は当ホテルをご予約、ご利用頂きまして
今回はご家族にて宿泊頂いた訳ですが
ご覧頂いたとおりのビジネスホテル・・
でございまして、御指定頂いた
お部屋はお子様連れの方々を
対象とした方々へ畳敷きに改装した部屋で
ございました。何分純和室とは違いますので
大変窮屈な事と申し訳なく思います。
お子様たちの喜んで頂いたとの
お言葉は私たちSTAFFの一番の励みの言葉で
ございます。
お帰り早々の暖かいお言葉数々ご投稿

投稿者さん 2016年03月01日 00:40:01

感じの良いホテルでした!

2016年02月
フェニックス・ホテル 2016年03月04日 01:59:42

この度は数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルは他の大手さまのように、設備や駐車場の立地面等が正直優れてはおりませんが
私たちフロントはじめ、清掃やレストランを担当する者、すべてのスタッフが知恵を絞り
お客様に対して心地よい空間を創ることを目標といたしております。
今後また三重伊勢路へと足を運んで頂き
ご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。
今回はお帰り早々の暖かい『一言!!』
本当にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月13日 01:36:42

洗面所のシンク(ボール)にひび割れが多く、ちょっとびっくり。
風呂の狭さに対して、お詫びとして、入浴剤のアメニティをおいてありましたが、
洗面台は、交換したら、きれいになるはず。
ぜひ、交換してください。
女性用のアメニティがありましたが、
そこに、化粧水とかのセットが入っていなかったことにはがっかりしました。

また、13時まで滞在を延長できるとありましたが、
記載は、
1000円のみ。
1室なのか、1人なのかの記載は必要ではないでしょうか。

2016年01月
フェニックス・ホテル 2016年01月13日 22:28:35

この度は、ご予約ご宿泊いただきまたご投稿のお手数までおかけいたしまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたユニットバス内の洗面ボウルないの劣化に対する件は、当施設の経過年数より
昨年11月からも各個室内装の全面改装を55室のうち50室を完了し、御指摘を頂きました洗面ボウルの改修施工も11月から始め18基を改装中でございましたが、お客様の客室まで至っておりませんでした事を申し訳なく存じます。
アメニティに関しましてはセルフ配布を行っておりますが、化粧水セット等は元々準備いたしておりませんでしたが、大きなかごに御自由にお持ちいただける多くのクレンジングやシャンプーリンス、乳液、ヘアースプレー等、御用意致しておりますが今後更に数点導入いたす次第でございます。
また延長等の御利用金額はホテル利用宿泊者数を予約基準と考慮いたしておりましたが、今後明瞭会計に相応しい文言に改善いたします。
御宿泊されましたお客様には、多々御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
上記改善を継続いたしまして、お詫びの言葉と
変えさせて頂きたく存じます。
今回の御利用ありがとうございました。

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】

投稿者さん 2016年01月04日 18:18:30

深夜0時にネットで予約しました。
到着したのが2時をまわっていたのですが、フロントの方が出迎えてくれました。
浴室はビジネスホテルサイズ、湯船に沈むには狭いですがそれをフォローするように、同じ価格帯の他店にはないアニメティは自分でフロントからもっていく(他は有料がおおい)、浴室には入浴剤がおいてありました。
長距離ドライブで疲れた体を癒すには十分でした。
付近には、清や遅くまでやっている飲食店やコンビニエンスストアがあり兎角便利でした。
朝食も500円で食べられ、地元のおばちゃんが作った三重の味付けの料理を提供しています。
レース好きな人には、至る所にレース関連のものが置いてあるのでいいです。

2015年12月
フェニックス・ホテル 2016年01月04日 20:23:36

この度は2015年年末のご多忙の中
ご宿泊いただきまして
当ホテルは、大手様のように最新式の
設備がなくご不便をおかけしておりますが、
お客様からのご要望を基本とした
数々の無料貸出GOODSを多数ご用意いたしております。
また夕食夜食のご用意が当ホテルできないため、近隣の飲食店やちょっと一杯って感じの
手軽なお酒処・居酒屋などのご案内もフロントにていたしております。
また狭いお風呂のご利用も恐縮ですが
徒歩圏内の近所の昭和からの 銭湯!なんかも
ご紹介いたしております!!
シーズンが始まると鈴鹿レース観戦のかたのご利用も多く、フロント前にはWGPライダーの本人着用のツナギやヘルメットも展示いたしております
(ノリックやRマモラ、原田哲也選手他等)ので
ご覧くださいませ。

キャプテン鈴木さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

キャプテン鈴木さん [20代/男性] 2015年11月18日 19:17:24

部屋に入ってすぐ目の前が畳だったのには驚きました。
ちょっと期待し過ぎていた自分が悪いのかもしれませんが…。
フロントのスタッフの方はとても感じが良く、一緒に泊まった父は満足していたので、評価は4とさせて頂きました。
あと洗濯機が無料で使えるのと、バスルームに入浴剤が3種類置いてあったのは好印象です!

2015年11月
フェニックス・ホテル 2015年11月19日 20:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
当ホテルご覧頂いたとおり、お客様と共に
施設も約20年の歳月が経過いたしており
近年お客さまのご要望ご意見取り入れながら
ビジネスホテル内のリフォーム・改装を今現在も
致しております。
今回のお部屋も乳幼児の方のご宿泊の際
ベッドからの落下防止等を考慮した畳敷きの
お部屋となっており、何故改装して
入り口まじかの上り框もそのような理由で
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
洗濯乾燥機も毎日フル稼働しており、まるでメーカーの耐久テストのようでございます・・
また三重・伊勢路への機会がございまいたら
ご利用お待ちいたしております。
お帰り早々のご投稿お礼申し上げます。

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2015年11月11日 23:46:10

朝食カレーがいつも美味しいです。
和室はきれいで畳のにおいがして良かったです。

2015年11月
フェニックス・ホテル 2015年11月12日 14:46:57

今回フェニックスホテルを
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御利用頂きましたお部屋は元々洋風シングルを
小さなお子様が寝返りをうっても大丈夫なように改装した畳敷きのお部屋です。
その旨ご覧の通り少し窮屈ではございますが
圧迫感のない天井照明、和風壁紙、低い上り框、
時期を追って改装してまいりました。
またご機会があればビジネスホテルには
珍しい和風部屋 また、手作り朝カレーを
お楽しみ下さいませ。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2015年11月11日 23:41:49

朝食はいつも美味しく楽しみにしています。
席数が多くないので、時々混雑し、今回は小学生団体が開始時間前からいっぱいで、早く出かけたい朝に待つことになったのが残念でした。
事前に分かってれば朝食無しを選択するのですが。

2015年10月
フェニックス・ホテル 2015年11月12日 14:36:20

当ホテルをご利用頂き
宿泊朝の楽しみにして頂いた朝食時間に
大変ご迷惑をおかけ致しまして
お詫び申し上げます。
32席程の席数に対しての朝食時間の混雑は
私たちスタッフの誘導等配慮不足
でございました。
07:00OPENを当日20分ほどは
早めてはおりましたが、今後更なる
対策と改善をいたします。
何かとご迷惑をお掛けいたしましたが
またのご利用お待ち申し上げます。

SI75さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

SI75さん [40代/男性] 2015年10月05日 18:58:50

いつもお世話になっています。

コスパ・ホテルの皆様の対応の良さ、大変満足していますが、一つだけ。

椅子がとにかく座りにくいんです。部屋によってはクッションがほとんどなく痛くて座れません。机の高さともあっておらず机の下に足がはいりません。ホテルでパソコン仕事する際不便で仕方ありません。
また背もたれが大きく、ベッドからテレビが見えないため、いつも窓際に椅子をおいやってテレビを見なければなりません。

椅子はスツールタイプに変えてほしいです。

2015年09月
フェニックス・ホテル 2015年10月05日 20:30:52

いつもご利用頂き本当に有難うございます。
その上で大変貴重な、又ご利用頂いているお客様ならではのお言葉ご指摘感謝いたします。
ご意見の通り、お客様にとって当たり前の客室備品とレイアウトの間違った事実でございます。
 早速ではございますが、ロータイプの椅子を購入致しましたので、また今後ご利用頂く機会に際しまして、再度お試し頂ければと思います。
今回の件と共に改善を致したく、STAFF試泊して基本的な見直しをも計る次第です。

度々のご利用と今回のご投稿感謝
いたしますと共にお詫び申し上げます。

【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2015年09月04日 16:30:59

洗練されたホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2015年07月
フェニックス・ホテル 2015年09月04日 21:22:37

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で過ごしていただきながらも、大変暖かいお言葉を頂戴し感謝いたします。またご縁がありましたら、三重にお越しの際はお立ち寄りください。
本当にありがとうございました。

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

garacon1234さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

garacon1234さん [30代/男性] 2015年08月18日 19:51:24

価格帯から、期待なしで宿泊。思ったより綺麗な部屋。出発時間に合わせて車を玄関に持ってきてくれたり、とても感じの良いフロント。朝食バイキングは、内容も充実。

惜しむらくは…
冷たいビールとおつまみ付きプランだったにも関わらず、ビールもおつまみも付いてこなかった事。フロントも私もすっかり忘れていたようで。ビール飲みたかったなぁ…

フェニックス・ホテル 2015年08月19日 15:30:31

先日は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。好印象でご宿泊いただきましたのに、お客様には大変失礼をいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
私どもスタッフもまったく忘れてしまったようでございます。ましてこの厳しい暑さの中のひと時の楽しみにされてご予約をしてくださったかと
思いますと穴があったら入りたいほどでございます。今後このような事が無いようにしてまいりますので、どうかお許しくださいませ。
今回のご宿泊本当に申し訳ございませんでした。

“うれしい♪”《冷たいビール》とおつまみ付きプラン【朝食付】