フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 17:52:39

1月15日に宿泊しました。2回目の利用でしたが、フロントの対応もよかったと思います。津の大門の繁華街の中にあり、新年会の宿泊に利用しましたが静かに寝れました。また利用したいです。

2010年01月
フェニックス・ホテル 2010年01月19日 16:29:55

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客さまには当ホテルの☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”プランをご利用いただきましたが、週末にも関わらず静かにお休みになれましたようでなによりでした。
このように「訳あり」プランというものの、なんの問題もなくお泊まりいただける日もございますので、部屋数限定の「早い者勝ち」プランではございますが、たいへんリーズナブルにご利用いただけます点でおすすめいたします。
また当ホテルは津市の中心地にありながら、駐車場が無料で、ハイルーフやロングタイプ車はもちろんのこと、2トン車までは受け入れOKですのでぜひご利用くださいませ。
そのうえ飲食店には徒歩で移動ができ、お酒を召し上がられても歩いてホテルにお帰りになれます点で重宝に使っていただけます。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。フェニックスホテルのまたのご利用をお待ちしています。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”
【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

下落合本舗さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

下落合本舗さん [30代/男性] 2009年11月09日 09:14:40

10月29日に宿泊しました。5か月の子供も一緒に泊まるため和室にしました。古さは否めませんが、特に問題はありませんでした。連泊だったので、ロビー横の全自動洗濯乾燥機があってよかったです。
お風呂は狭いのですが、近くに榊原温泉があって日帰り入浴したので全く問題ありません。
食事は、津一番の繁華街の中にあるので、不自由しませんでした。
とにかく安いので、大変満足でした。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年11月09日 13:33:02

部屋数は少ないですが、ビジネスホテルには珍しい和室がございますので、お客さまのように小さなお子様ずれの方には重宝にお使いいただけます。
また無料ランドリーやアイロンなどの貸出品も豊富に取りそろえてございますのでご安心して連泊もしていただけます。
浴室の狭さ等ではご迷惑をおかけしておりますが、お客さまのように「榊原温泉」や近くの銭湯をご利用になられますのもよろしいかと存じます。
当ホテルはお客さまの多様なニーズに対応するべく日々サービスの検討をしておりますので、どうぞまたご利用くださいませ。
お忙しいなかのご投稿に感謝いたしますm(__)m

【カップルでも親子でもOK】とってもお得な 和風シングルルーム(お布団2組)をお二人で
【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年09月18日 13:42:33

訳ありの部屋で確かにうるさかったのですが、あの値段はうれしかったです。

朝ご飯のあと車が玄関前にあったので、チェックアウト時間は適当でいいですか?
と、聞いたのですが、ちゃんと決めないといけなかったので、
ちょっと融通が利かないな~と思いました。

でも朝ご飯は美味しかったし、トータル的にOKです。

お世話になりました~。

2009年09月
フェニックス・ホテル 2009年09月18日 14:43:02

お客様もおっしゃるように「訳あり」部屋は、外が賑やかですが、リーズナブルにご利用できる点とご自身がお酒などを召し上がる場合は遅い時間にお帰りになるのでさほど苦にはならないようです。

またチェックアウトの時間の件では不愉快な思いをされましたことお詫びいたします。
スタッフの説明不足が原因ですので以後気を付けたいと思います。

朝食バイキングにはご満足いただきまして何よりです。
これからの季節には貸出グッズが秋冬仕様に移行していきますので、どうぞご自由にお使いくださいませ。

これからもフェニックスホテルをよろしくお願いします。

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年08月05日 22:20:59

ホテルの方が、車を駐車場に移動してくださるのは良いです。
しかし、シートを勝手に動かしてそのままにしておくのは
嫌な感じです。

2009年07月
フェニックス・ホテル 2009年08月06日 08:26:11

このたびもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずお客様には、車の件で不快な思いをされましたことにつきましてお詫び申し上げます。
せっかくのサービスがお客様のご気分を害しては本末転倒です。
以後充分に気をつけて操作をいたします。

お客様のように当ホテルを何度かご利用になられましたお客様のご意見やご感想は、スタッフにとりましても特に注意深く拝見させていただいております。
どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いします。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”

投稿者さん 2009年07月30日 07:43:52

バイクで玄関前に停めたところ、すぐにフロントから出てきて駐車場に案内してもらえました。また、先着順でしたが、屋根付きのバイク駐車場に停めさせてもらえたので、深夜の雨の心配もなく、助かりました。
また近くに寄った際は、利用したいと思います。

2009年07月
フェニックス・ホテル 2009年07月30日 09:09:48

当ホテルでは駐車場がホテル前だけでなく、近隣に分散しておりますので、スタッフの手によってお車のご移動をして、ご出発の際にはホテル前までお車をご準備させていただきます。
またお客様のようにバイクでお越しの場合は、クチコミに書いていただいた通りとなっております。
しかしながら、お客様の中にはご自身でお車を移動されることを希望される場合もありますので、その際にはスタッフまでお申し付け下さい。

フェニックスホテルでは「自宅にいるように寛げるホテル」を目指しておりますので、なにかご不自由がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
たとえば、貸出グッズへのリクエストなど前向きに検討させていただきます。

これからもフェニックスホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【早割14】 あなたの出張を応援します!朝食付

投稿者さん 2009年06月26日 21:41:18

競争の激化からか、箱の古さ、立地などのディメリットをしっかり客観的に自覚した上で、行き過ぎない居心地のよさのようなものをしっかり運営しようとする姿勢に好感を持った。近隣の騒音については渋谷や新宿などの歓楽街に比べればまだ可愛いほうだとは思うが、カラオケスナックについては、(なかなか困難かとは思うが)たとえば全体音量や、曲の途中で客が不用意に出入りしないようになど店側とも話し合われるとさらに改善するとは思われる。カーテンについては現在の仕様だと柔らかく外光を通す。好みもあるかとは思うが、例えば遮光性能の良いものなど次の交換時には検討されるのも一考。壁紙やカーペットは新しいものに変わっていて清潔感はあった。箱が古くてもそうやって手入れしていけばよいのである。朝食はつけていなかったがフロントで薦められてここでの感想が良かったことを思い出して追加した。そんなに感動するレベルでもないかなとは思ったが、味噌汁などはそこそこよかった。津に所要のある際はまた利用してみたい。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月27日 08:41:49

またお客様には特に詳細部分にわたるまでのご意見・ご指導をいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

まず周辺の騒音につきましてはお客様方にご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
当ホテル社長も何度か近隣店と直接交渉をしておりますが、事態の改善が思うように図れずにいる現状がありますが、今後もさらに積極的に働きかけることを継続してまいります。

「カーテン」の件ですが、他のお客様にも同様のご意見を頂戴しておりますので次回の交換時にはご意見を参考にさせていただきます。

お客様のご指摘にもございました通り、施設の老朽化等は否めないものがございますが、「自宅にいるように寛げる」ホテルを目指して日々試行錯誤を繰り返しております。
またフェニックスホテルは「ECO」を推進するホテルとしてお客様のご協力のもと様々な取り組みをしておりますのでその点でもご理解くださいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。また津にお越しの際はぜひ「フェニックスホテル」をご利用ください。

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年06月19日 16:54:23

朝食が非常に満足できました。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月19日 18:58:41

お客様には朝食にご満足いただきまして恐縮です。
当ホテルでは自宅で食べる朝食をイメージして、豪華ではないけれど飽きの来ない味いわゆる「おふくろの味」を目標にしております。
そのため和食が中心となったメニューになっておりますが、以外にも若い人に人気です。
また常連様にも、ふだんは朝食をとらないけれどフェニックスホテルに来ると朝からご飯がおいしく食べられると言っていただいております。
健康のためにも朝食はしっかりととっておでかけいただくのが私どもフェニックスホテルの目指すところでもあります。

お客様にはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

【カップルでも親子でもOK】とってもお得な シングルルーム(ベッド幅110cm)をお二人で(朝食付)

投稿者さん 2009年04月08日 14:27:53

朝食が非常に充実しており、お腹いっぱいになる程満喫出来ました。ひいきにしている『おでん屋さん』に非常に近いので、また利用したいと思っております。

★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン
シングルルーム【インターネット対応】

2009年03月
フェニックス・ホテル 2009年04月08日 17:28:35

お客さまのごひいきの「おでん屋さん」が当ホテルの近くにあるという偶然から、お客さまとのご縁ができましたことに感謝いたします。
さてこの界隈は昔ながらの飲食店が多く徒歩で移動できるというメリットがあります。お酒を召し上がられても歩いてホテルにお帰りになるお客さまが多くいらっしゃいます。
中には終電を見送られた方や、翌日のお早いお客さまなどもご利用になられます。いずれにいたしましてもお客さまのお役に立てますことが当ホテルの喜びでございますので、そのためにチェックインも27時に設定しております。どうぞいつでもご利用くださいませ。
それではお客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。今回のご投稿ありがとうございました。

★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月19日 16:09:32

総合的には良かったです。ただ、子連れにはちょっと周りの環境が良くなかったと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年09月25日 00:52:41

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただき、またお忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。
また今回ご利用頂きましたシングルを改装した畳敷きの部屋もお部屋の狭さにご不便をなにかとおかけしたのではと感じております。
古くからの津市の繁華街の中心地に立地しておりますので日の暮れ以降は多少賑やかな通りも多くございまして、そのため全国の商店街と同じように夜はお酒のお店も多く来津される方々にも好評でございます。お子様同伴の方々にもお楽しみいただける旨いもん処も多々ございますので、またの機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今回のご利用ありがとうございました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2016年07月29日 12:08:38

繁華街の大門近くにあります。
その大門自体が廃墟というぐらい寂れた商店街で食事付きプランじゃないとご飯にありつけません。
食事つきプランにしてよかったです。
ついていた東洋軒はとても上品な味でおいしかったです。
さすが、老舗でした。
なお、コンビ二を見つけられず、お酒の入手に苦労しました。
さて、肝心のホテルは、部屋は古くとても狭いです。
充実したアメニティでカバーしており、努力がみられます。
ビジネスの中心地にでやすいので仕事をされる方にはいいのかも。
津にはあとからチェーン店ができてます。
東洋軒を堪能できるプランがあるので、他のホテルよりはいいかと思いました。

2016年07月
フェニックス・ホテル 2016年08月10日 22:28:03

この度は当ホテルご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご選択頂きました夕食お食事付プランの老舗洋食レストラン・東洋軒を堪能いただけましたでしょうか。プランとはいえホテルから少しお散歩して頂くような距離にありご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ホテルの周辺も昭和からの良い味を持った
数々の食事処やお酒処が並んでおりますので
またのご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。津市ならではの地元の味をご賞味頂けるかと思います。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

【ブラックカレー】で有名!『東洋軒』の味をお楽しみください!(朝食付)
【【喫煙可】シングルルーム】

キャプテン鈴木さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

キャプテン鈴木さん [20代/男性] 2015年11月18日 19:17:24

部屋に入ってすぐ目の前が畳だったのには驚きました。
ちょっと期待し過ぎていた自分が悪いのかもしれませんが…。
フロントのスタッフの方はとても感じが良く、一緒に泊まった父は満足していたので、評価は4とさせて頂きました。
あと洗濯機が無料で使えるのと、バスルームに入浴剤が3種類置いてあったのは好印象です!

2015年11月
フェニックス・ホテル 2015年11月19日 20:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
当ホテルご覧頂いたとおり、お客様と共に
施設も約20年の歳月が経過いたしており
近年お客さまのご要望ご意見取り入れながら
ビジネスホテル内のリフォーム・改装を今現在も
致しております。
今回のお部屋も乳幼児の方のご宿泊の際
ベッドからの落下防止等を考慮した畳敷きの
お部屋となっており、何故改装して
入り口まじかの上り框もそのような理由で
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
洗濯乾燥機も毎日フル稼働しており、まるでメーカーの耐久テストのようでございます・・
また三重・伊勢路への機会がございまいたら
ご利用お待ちいたしております。
お帰り早々のご投稿お礼申し上げます。

投稿者さん 2012年11月18日 14:35:43

建物は古いがサービス対応は良いのでいつも出張で使ってます。
各階にレンジが置いてあるのも長期滞在時には意外と嬉しいです。
ランドリーも無料、車はフロント前へ横付けサービス。
あと、大手チェーン系のビジネスホテルと違うのは朝食を食べる場所がちゃんと食堂として独立している事。
チェーン系のホテルはフロント横の仕切りも無い不衛生な場所で食べさせられる所が多いのですが、
こちらのホテルはちゃんと食堂として独立した場所で頂けます。

2012年11月
フェニックス・ホテル 2012年11月19日 18:37:21

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には出張の際にいつもご利用いただきまして、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
ご説明いただきました1階レストランでの「朝食バイキング」につきましては、ふだん朝食を召し上がらないお客様にも高評をいただいております。
スタッフが手作りする「朝カレー」をはじめ、「ごちそうではないけれど毎日食べても飽きない」をコンセプトに朝食メニューをご提供しております。

これからも常連様はじめお客様のお声をいちばんにサービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
年末に向けてお風邪など召されませんよう、お身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

直前割!【冬得】☆期間限定☆“バーゲンプラン”♪♪≪素泊り≫
【シングルルーム【禁煙】】

DAFFUNDAさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

DAFFUNDAさん [30代/女性] 2012年10月14日 22:03:31

津の取引先に行く時は毎回利用しています。
建物や、設備は新しいホテルにまったく勝てませんが、
料金が手頃でスタッフの対応が良いので何となく選んでしまいます。
auのスマホを使用しているのでWiMAXの電波がキッチリ入るのも大きいです。
他の良い点:
1:車はフロント前に横付け。駐車場へはフロントが移動してくれる。朝は予定時刻にフロント前に移動しておいてくれる。
2:ランドリー無料。洗剤も無料。混み合っているときはフロントの人が預かって回してくれる。
3:エレベータ前のおしぼりサービス
4:部屋に持ち込めるドリンクサービス

2012年09月
フェニックス・ホテル 2012年10月15日 09:45:43

いつもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのたびは、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様のような常連様にフェニックスホテルの「良い点」を詳しくご説明いただくことは、ホテルスタッフとしましてたいへん光栄なことと実感いたしますとともに、今後もお客様に喜んでいただけるサービスの向上にむけて邁進してまいります。

当ホテルは専従のPCメカニックマンがおります都合上、ネット関連の対策は万全でございます。
またその他の良い点にございます「駐車場」の件では、無料であると同時に「door to door」でご利用いただけます点が好評でございます。

さらには、最近は「貸出品」の種類も増え、お客様の荷物が少なくて済むとお喜びいただいております。

それでは、次回もお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
気候定まらない時期ではございますが、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

【タイムセール!】★期間限定★【秋得】≪素泊り≫バーゲンプラン♪
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年12月23日 16:15:16

建物は古いが、丁寧な対応です。

2011年12月
バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】禁煙
【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月23日 16:14:31

建物は古いが、丁寧な対応です。

2011年12月
冬得!これしかない!【期間・部屋数限定で断然お得!バカ安!駐車無料!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年12月23日 16:13:31

建物は古いですが、対応が丁寧です。

2011年12月
フェニックス・ホテル 2011年12月23日 20:52:47

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました「冬得!これしかない!【期間・部屋数限定で断然お得!バカ安!駐車無料!】」プランは当ホテルの人気プランでございます。
たいへんリーズナブルですが、コーヒーサービスやランドリー、またお時間のある方には近くのスポーツクラブもご利用いただけます。

またこちらにお越しの際には、ぜひともフェニックスホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬得!これしかない!【期間・部屋数限定で断然お得!バカ安!駐車無料!】禁煙
【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】