フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月14日 20:56:27

値段が激安なのにフロントの方の体様がよく部屋もきれいでした!
良い水が出るのが最高です

2012年07月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 10:57:08

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのお水は「FFC」テクノロジーといい、水の命を蘇らせる技術を利用して、お客様の健康に安心・安全なお水を使用しています。
このお水は自然界の水循環にも貢献して、地球環境に真剣に取り組む手立てだと考えております。
その点を評価いただきまして、嬉しい限りでクチコミを拝見いたしました。

今後もこうした取り組みを充実させてまいりますので、よろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

【現金特価!】【素泊り】“期間・室数限定”☆夏得!訳ありプラン☆【禁煙】
【シングルルーム【禁煙】【インターネット対応】】

ひげGGさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ひげGGさん [60代/男性] 2012年05月29日 11:25:34

フロント等の対応が適切でよかった。
直近の申し込みで選択肢が少ないのは仕方ないが、部屋が狭すぎた。
その他は云う事なし。
また利用したいとおもう。

2012年05月
フェニックス・ホテル 2012年06月03日 10:09:49

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にはご家族様でのご利用に重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました和室はシングルルームのためお部屋の広さが十分ではなく、ご不便をおかけしました。
そのような状況にもかかわらず「また利用したいと思う」とのご感想をいただきましたことをたいへん嬉しく思います。
これからの季節は花火大会など楽しい催し物もございますので、ぜひまた皆様でお出かけいただきますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【カップルでもファミリーでもOK】和風シングル(お布団2組)ふたり割(朝食付)夏得!
【【喫煙可】和風シングル【インターネット対応】】

投稿者さん 2012年03月06日 22:12:49

この価格で泊まれるのはかなりお得です。
毎回朝早い出発なので、まだここの朝食を食べたことはありませんが、カレーが気になっています。

2012年02月
フェニックス・ホテル 2012年03月07日 09:20:38

このたびもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを読ませていただきまして、お客様には次回ご利用の際にぜひ朝食を召し上がっていただきたいとおすすめいたします。
今ではうれしいことに、「朝カレー」をお目当てに当ホテルをご利用いただくお客様もおみえになります。

それでは、またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【最安値】これしかない!【期間・部屋数限定で断然お得!バカ安!駐車無料!】禁煙

投稿者さん 2012年03月06日 22:10:30

津の大門付近に用がある際に利用しています。
安くて便利でサービスも行き届いておりお勧めです。

2012年01月
フェニックス・ホテル 2012年03月07日 09:04:47

また単刀直入なわかりやすいお言葉でみなさまにおすすめいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

津市の中心地に位置します当ホテルへは、飲食店の多い大門や市庁舎などに御用のお客様に便利にご利用いただいております。
また、サービスの中でも無料駐車場や豊富な貸出品が好評をいただいております。

本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
次回もお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

冬得!これしかない!【期間・部屋数限定で断然お得!バカ安!駐車無料!】禁煙

tubami-ysさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tubami-ysさん [40代/女性] 2012年03月06日 17:19:25

フロントやスタッフの方々が、とても感じが良かった♪
無料貸出しのモノが沢山あったり、表のベンチ前にヒーターが設置されていたり、サービスのコーヒーやお茶のコーナーがあったりと、宿泊者への温かさがあるホテルだと感じました。

2012年03月
フェニックス・ホテル 2012年03月07日 08:58:53

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルはお客様が「おうち」感覚でご利用いただけますようサービス内容を充実させてまいりました。なかでも貸出品に関しましては、お客様からのリクエストにお応えする形で品物を増やしてまいりましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
その他にもなにかご要望等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【春得】★3月限定★素泊り・早春特別プラン♪
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年12月20日 15:41:30

とても美味しいコーヒーが頂けます。

2011年12月
フェニックス・ホテル 2011年12月20日 16:21:14

またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

当ホテルのエスプレッソマシーンは、一杯ごとに豆を挽くため、本格的なコーヒーをお楽しみいただけます。
またこのコーヒーはお部屋へもお持ちいただけます点が好評です。
なかには「宿泊中に10杯もいただきました・・・」というお客様もみえましたが、いずれにいたしましても無料サービスとなっておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月04日 11:07:34

\3,000-という激安価格ながら、\5~9,000-のホテルと同等以上の部屋・サービスであったと思います。(食事は摂っていませんので、評価対象外)
但し、繁華街に近いため、夜間カラオケスナックの騒音が気になりました。東西どちら側の部屋になるかで、違ってくると思いますが。(車の騒音は殆どありません)

2011年11月
フェニックス・ホテル 2011年11月06日 20:42:49

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、当ホテル周辺のスナックなどからの騒音でお客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
もちろん毎日というわけではございませんので、静かにお休みいただける日もございます。
お客様に対しましては、たいへん申し訳なく存じますと同時に、原因となるお店にも直接苦情を申し出ておりますが、状況の改善に至っておりません。
西側道路に面したお部屋は、そうした状況になる可能性が高いため、苦肉の策といたしましてリーズナブルなプランでお部屋をご提供させていただいております点をどうぞご理解下さいませ。

お客様におかれましては、今回は朝食を召し上がっていただけませんでしたが、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月03日 20:58:03

朝食が、もう少し安ければ、良いのですが・・・。

2011年10月
フェニックス・ホテル 2011年11月03日 22:16:41

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

朝食の件ではお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
ただメニューなどお食事内容の充実度を最優先に考えました時には、これ以上の値下げがたいへん困難な状況にございます。
どうぞご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月24日 18:12:42

10月21日に利用させて頂きました。急な仕事で、コストも掛けられない中で見つけたプランですが、深夜に到着しても親切に対応して頂きました。部屋の中は普通のビジネスサイズで、設備は古いものの綺麗に手入れと掃除が行き届いており、不快感なことはありませんでした。部屋の湯船は狭かったものの、入浴剤も置いてあり、シャンプー・ボディソープの他に、石鹸も用意してありました。冷蔵庫もドライヤーも、湯沸かし器も部屋に置いてあり、価格以上に満足度は高かったです。立地的には歓楽街に隣接していることから、夜も雑踏が絶えませんが、部屋まで音が聞こえることはありませんよ。同じところで仕事があれば、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2011年10月
フェニックス・ホテル 2011年10月24日 19:25:35

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、当ホテルは津市の中心地に位置し、周りには歓楽街や飲食店がございます。
お酒を召し上がることを目的としたお客様はもちろん、ホテル前が市営のテニスコートですので、女性の方にも安心してご利用いただいております。
またビジネスホテルですが、ご自宅のようにお寛ぎいただけますよう数々の貸出品や無料ドリンクなどをご用意しております。

ぜひまたご利用いただきますよう、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ不順な陽気ですので、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年08月12日 09:47:56

素泊まりで和室を利用、家族4人(添い寝で幼児2名)で使用し部屋の狭さは気になったが、値段の割には綺麗で満足。値段によるアメニティなどはかなり満足。けちけち旅行でまた利用したいホテル。

2011年08月
フェニックス・ホテル 2011年08月12日 14:53:42

またお忙しい中、お暑い中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様にはシングルルームのWユースプランをご利用いただきましたために、お部屋の充分な広さが確保できませんでした事を お詫び申し上げます。
ビジネスホテルにめずらしい和室は、この時期お子様連れのお客様に添い寝ができると人気です。
リーズナブルなうえに、無料ランドリーやドリンクサービスなどもご利用いただけますので、さらにお得です。

どうぞまた機会がありましたら、フェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ちしています。

【カップルでもファミリーでもOK】お得な和風シングル(お布団2組)ふたり割

美井さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

美井さん [20代/女性] 2011年05月06日 03:46:12

GWに連泊しました。

よかった点⇒フロントの方の対応がとてもよかった。快適に過ごせた。
朝ごはんがおいしかった。こども椅子やこども用スプーン・フォークもあり便利。
(割れない素材のこども用お皿やコップもあればさらに便利でよかったかも)
微妙な点⇒二枚あわせ布団で暑かった…厚い方を外しても置き場がないのが不便だった。

全体としては満足しています。またぜひ利用したいなと思いました。

2010年当館人気【カップルでもファミリーでもOK】和風シングル(お布団2組)ふたり割(朝食付)
【禁煙】和風シングル【インターネット対応】

2011年05月
フェニックス・ホテル 2011年05月07日 16:16:27

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

まず、お布団の件ではたいへんご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
急な気温の変化で対応が遅れてしまいましたことをお詫び申し上げます。
現在は、冬布団からの変更作業を進行中でございますので、ご了解下さいませ。

さて、お食事に関しましてはご満足いただきましてありがとうございました。
お客様からリクエストいただきました「割れないお子様用の食器」に関しましては、すぐに揃えさせていただきます。

次回もお客様ご家族様の笑顔に会える日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 16:29:38

GWの5月2日にツインで家族4人で利用しました。
お風呂は評判通り、素敵とは言えませんでしたが(狭い)、
入浴剤が完備されていたり、お風呂の入り方がついていたり
配慮はとても良かったです。
コーヒーも飲み放題、お絞りやアメニティーもあり、サービスは満点です。
朝食も美味しかったです。(お豆腐&醤油が特に美味しかったです。)
また、津に行った際は利用させていただきます。

2011年05月
フェニックス・ホテル 2011年05月05日 22:03:57

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にはゴールデンウィークの期間中にご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。
なかでも朝食バイキングでは、詳しくご説明いただきましてお礼申し上げます。
お客様ご家族様が美味しく召し上がっていただきました様子が想像できるようで、嬉しく拝見させていただきました。
また津方面にお出かけの際にはご利用いただける旨までお知らせいただき、光栄でございます。
これからもお客様のご意見・ご感想をたいせつにサービスの充実に努めてまいります。

気の向くままに自転車でぶらぶらポタリング♪ ★朝食付き★
【【禁煙】ツインルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2011年04月20日 22:12:38

去年一度利用したのですが、今年も利用させていただきました。
朝食も美味しく頂き、またそちらに行く際は利用したいと思います。

ただ、一つ残念なのは浴衣に穴が開いていたので、以後気を付けていただけたらと思います。

2011年04月
フェニックス・ホテル 2011年04月21日 20:38:51

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には浴衣の件で大変ご迷惑をおかけしました。
今後、このようなことがないよう気を付けてまいります。
申し訳ございませんでした。

さて、お客様にはいつも当ホテルの朝食をご利用いただきましてありがとうございます。
今後もお客様が「おうち」感覚で寛げるホテルを目指してまいりますので、ご要望がございましたら何なりとお申し出下さいませ。

次回もお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【カップルでもファミリーでもOK】とってもお得なシングルルームふたり割(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

isoiso2007さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

isoiso2007さん [30代/男性] 2011年03月11日 00:32:34

大変値段も安く、和室ってのが良かったです。
食事も安い割りに種類も豊富でおいしかったです。

2011年03月
フェニックス・ホテル 2011年03月11日 08:57:03

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルでは和室のお部屋がございまして、「和室でないと」という具合に常連様もおみえになります。
またこれらの和室はシングルルームではありますが、ダブルユースでお使いいただく場合でもお布団をふた組ご準備するプランもございますので、お客様方には重宝にご利用いただいております。

さて、「朝食バイキング」につきましてもご利用いただきましてありがとうございました。
その他フリードリンクや貸出品などもご利用いただきましたでしょうか。
どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

まだまだ寒い日がございますので、お元気にお過ごし下さいませ。

2010年当館人気【春得!タイムセール参加プラン】★日本三大観音と大門商店街へいこう★

投稿者さん 2011年01月24日 22:24:28

車を朝出やすい形に停めておいてもらえるのは助かります。
テレビが大きくて見やすい。

2011年01月
フェニックス・ホテル 2011年01月26日 15:02:50

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様のおっしゃるように当ホテルでは、車でのお越しの場合、ご出発の時間に合わせて車を玄関前にご用意させていただきます。
もちろんご到着時にもスタッフが駐車場まで車をご移動いたします。

さて、お部屋のテレビが大きくて見やすかったという御感想を頂戴しましてありがとうございました。

機会がございましたらどうぞまたフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様方のお越しをお待ちいたしております。
また寒さ厳しい折、お風邪など召されませんようにお過ごし下さい。

【直前割】【カップルでもファミリーでもOK】冬得!とってもお得な シングルルームふたり割

かぱ5748さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

かぱ5748さん [40代/男性] 2011年01月24日 13:58:25

訳アリということでしたが、外の喧騒など感じることもなく割安に宿泊させて頂きありがたいと思います。
浴槽の狭さや洗面台の塗装のひびなど、おそらく改装前からの設備と思われる部分も見られましたが、不快感はありません。
丁寧な応対とサービスは価格以上だと思います。

☆★訳ありプラン★☆冬得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”
【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】

2011年01月
フェニックス・ホテル 2011年01月24日 22:03:16

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました【訳ありプラン★☆冬得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”】では、日によりましてホテル前の飲食店が騒がしくご迷惑をおかけすることがございますために作りましたプランです。
しかしながら、そのような状況でない日にご利用いただきますとお客様からは同様のご感想を頂戴いたします。
お客様におかれましても、ゆっくりとお休みいただけまして何よりでございました。

またサービスなどを評価いただきましてありがとうございました。
これからもお客様の立場に立ったサービスの内容の提供に邁進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

RuRuLaLaさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

RuRuLaLaさん [40代/女性] 2011年01月11日 21:30:32

お世話になりました!スタッフの方の対応もとてもよくて、洗濯乾燥機が完了したらTel下さったり、フロント前にお茶のセルフサービスがあるのも有り難かったです。
朝食も工夫されてあったし、美味しかったです。
また、安いガソリンスタンドをお尋ねしたら、教えて頂けて助かりました!
ユニットバスの狭さがちょっと厳しかったのですが、本当に色々工夫やサービスを考えてされていらっしゃるなあと感心しつつ、とても気持ちよく滞在できました!

2010年11月
フェニックス・ホテル 2011年01月11日 22:16:05

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にはランドリーサービスをご利用いただきましてありがとうございました。
洗剤等は無料でご提供しておりますが、全自動乾燥機能が付いております都合上、仕上げまでにお時間を要します。
そのためお部屋へのご連絡サービスをさせていただいております。
また、朝食に関しましても美味しく召し上がっていただきまして何よりでございました。
ビジネスホテルの味気ない朝食をご想像いただくお客様もみえますが、その不満を大きく覆す手作りの「おふくろの味」朝ごはんを提供させていただいております。
なかでも人気の「朝カレー」は今やフェニックスホテルの名物になりつつあります(*^^)v

寒さ厳しい毎日ですが、お客様におかれましてもお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

楽天トラベルレンタカー!  秋得!うまし国三重をドライブ!
【【喫煙可】和風シングル【インターネット対応】】

投稿者さん 2011年01月07日 11:50:02

部屋は布団二組敷くと、せまかったですが、ぐっすり寝れました。主人も布団で寝れるのは嬉しいと言っていました。でも、やっぱり荷物を置くスペースが少しあったらいいかなぁと…。朝食は美味しくいただきました。全体的には満足でした。

【カップルでもファミリーでもOK】秋得!お得な和風シングルルーム(お布団2組)ふたり割(朝食付)
【禁煙】和風シングル【インターネット対応】

2010年11月
フェニックス・ホテル 2011年01月07日 18:37:10

またお忙しいなかのご投稿にもお礼申し上げます。

お客様にご利用いただきました【カップルでもファミリーでもOK】お得な和風シングルルーム(お布団2組)ふたり割(朝食付)では、お部屋がシングルルームのため、ご不自由をおかけしました。
お布団を2組敷いてしまいますと荷物を置くスペースが充分にとれません。
なにかよい方法がないか今一度検討させていただきます。

さて、当ホテルの朝食バイキングにご満足いただきましてありがとうございました。
ビジネスホテルにめずらしい手作りのお惣菜や朝カレーなど温かいものを温かく召し上がっていただく工夫もいたしております。

ぜひまたフェニックスホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 17:34:00

建物自体に新しさは感じませんでしたが、ウェルカムドリンク、おしぼり、無料貸出品、近隣店舗紹介・・・等、サービス面での工夫に満足。

2010年10月
フェニックス・ホテル 2010年10月15日 20:33:30

またお忙しい中のご投稿にお礼申し上げます。

お客様には当ホテルのサービスの内容にご満足いただきまして恐縮です。
ビジネスホテルでありながら、「おうち」感覚でご利用できるホテルだと常連様には、ごひいきをいただいております。
お客様のリクエストにお応えする形で揃えました「貸出品」は今や展示しきれないほどの品数になりました。
これからもフェニックスホテルではお客様の声を最優先にサービスの充実に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また次回は当ホテル自慢の朝食バイキングをぜひご利用下さいませ。
ではお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

♪素泊り♪秋得!すべてオプション付プラン
【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

パンダろんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

パンダろんさん [30代/男性] 2010年10月03日 09:15:29

受付の女性の対応が丁寧でとても良かったです。
コーヒーの無料サービス、朝食美味しく嬉しかったです。

ただ、ホテルは悪くないのですが、夜に廊下で大声で話している人がいて
少しうるさかったです・・・。深夜も外で話している声や車のクラクションが
聞こえてあまり寝れなかったことが残念でした。

2010年10月
フェニックス・ホテル 2010年10月03日 11:41:52

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

まず最初にお客様にはごゆっくりとお休みいただけませんでした事をお詫び申し上げます。
とくにホテル内での他のお客様のお声などに関しまして苦痛をお感じになる場合には、早急に対応させていただきますのでいつでもお申し出下さいませ。
また外の騒音に関しましてもできる限りの対応はさせていただきます。
いずれにいたしましてもお客様がたいへん苦痛に感じてご投稿されました経緯を考えますとお詫びの言葉もございませんが、スタッフ一同同様の苦情が出ないようにさらに注意深く努めてまいります。申し訳ございませんでした。

その他のサービスやスタッフの対応に関しましてはご満足いただきまして何よりでございました。
はなはだ勝手ではございますが、どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願い申し上げます。

【カップルでもファミリーでもOK】秋得!とってもお得な シングルルームふたり割(朝食付)