フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

聖姫310さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

聖姫310さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:56:36

大人2人幼児2人、4人で泊まりました。
部屋は少し狭かったですが逆に和気あいあいで良かったです。
洗濯のサービスは知らずに泊まりましたが大変助かりました!
朝食も美味しかったし、また泊まりたいです。
ありがとうございました!

フェニックス・ホテル 2019年01月15日 04:48:17

今回の当ホテルを
ご予約からご宿泊までご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お泊り頂き見てのとおりの多少年期の入った
施設でございます。
当ホテルは他の大手さまのように、
設備や駐車場の立地面等が正直優れてはおりませんが
私たちフロントはじめ、清掃やレストランを担当する者、
全てののスタッフがなんだかんだと・・知恵を絞り
お客様に対して心地よい空間を創ることを
目指しております。しかしそんなアナログ的な部分が多く、
かえってご迷惑をおかけしたのではなかったでしょうか・・・
今回ご利用頂きましたシングルを改装した畳敷きのお部屋も窮屈な思いをされたかと思います。。
が、小さなお子様方がベッドから落ちないようにと、考えた末の改装室なんです!。ハード面の弱さを少しでも・・
ほんのちょっとでも・・お客様がゆっくりまったり
便利に宿泊して頂けるようスタッフがソフト面をカバー出来るよう
考えておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
またいつかお客様とご縁がありましたら、
三重伊勢路にお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
御利用お帰り早々の、温かいお言葉のご投稿
本当にありがとうございました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

GODGOOさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

GODGOOさん [40代/男性] 2018年05月04日 16:10:45

この値段にしては、アメニティ設備やサービスが充実しています。
朝のカレーがおいしいです。(おかわりしました。)
伊勢参りの中継地として利用しましたが、大変満足できました。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:12:05

数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご覧頂いたとおりのビジネスホテル・・
おっしゃるとおりの多少狭いお部屋にお風呂・・
でございました。
大変窮屈な思いをして頂いて申し訳ございませんでした。
三重県は南北に土地が長く移動も北の県境から
三重南部までは、かなり時間がかかります。
その中で、お伊勢参りの中継地にご利用いただいて、大変光栄と感謝いたします!!
ここ津から神宮まで車で通常約1時間・・
その神宮から、さらに南伊勢、伊勢志摩南部までは、約1時間となります。リアス式海岸の山肌のドライブの車窓からは、絶景が望めるいいとこなんです!また機会があれば、イチ押し!!ルートご紹介いたしますので、お声掛けくださいませ!!

投稿者さん 2017年12月11日 10:16:24

非常に快適でした。あまりコメントを投稿しないのですが、今回はつい投稿したくなりました。フェニックスさんがおっしゃる通り「お部屋は狭くなりますが、とってもお値打ち♪」で、合宿みたいで楽しかったです。寝るだけだから安いところと選んだホテルでしたが、無料コーヒーサービスや、メイク落としの貸出し、朝食サービス、スタッフの方たちの丁寧な接客など、かゆいところに手が届くサービスに、おもてなしの心を感じました。次回からはフェニックスに泊まるために旅行を計画したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:31:11

この度は当ホテルを
ご利用頂きまして
誠にありがとうございます!
私たち、当ホテルの設備に対しても全ての事に
自虐的にはなりますが、過大評価してご案内はいたしません!
狭いものは狭い!!もう・・口癖です!!
しかし、お客様方に少しでも、快適にと
少しでも、お気軽にとご滞在いただく事には
気を緩めたり、手を抜くことはいたしません。
ビジネスホテルをご利用になる、
女性の方々の多くのリクエストにお答えして
色々な銘柄のシャンプー・コンディショナー
乳液・化粧水・クレンジング等のレンタルいたしております。
最近はおしゃれ男子?!の方々も多く増えまして
多くの男子方々にもご利用されております。
そのうち、デパート1階のようになってしまうのではと・・・・
またのご利用お待ちいたしております!

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

matumoto4088さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

matumoto4088さん [20代/男性] 2017年10月12日 20:07:14

服屋下着を洗濯してもらえるサービスがあり、しかも畳んで返却してもらえた。旅行から帰って一番大変なのは、たまった洗濯作業ですが、ここが軽減されるのは大変嬉しかった。

フェニックス・ホテル 2017年10月14日 22:21:24

今回はご家族皆様方にて、ご予約ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
なんせ・・少し年期の入った、ビジネスホテルゆえ、
今回のご利用に関して、お客様に手狭な、窮屈な思いをしていただいたのではないでしょうか・・
ツインを改装して畳敷きのお部屋にし、小さなお子様でもベッドから落ちたりせず、また家族みなさん、お友達皆さんが寝床でワイワイと、くつろいでいただけるようにとの思いで改装したお部屋でございました。ビジネスホテルの当たり前の備品、施設より無料で使えて、お帰りまでの時間に、ご旅行や出張中の一手間をお助けできたら・・とスタッフ一同が、こんなことあんなこと・・「あったらいいね!」を合言葉に、館内サービスを展開いたしております。。今回のお母様方のひとこと・・
「 旅行中の溜まった洗濯物・・帰ってから洗濯して畳むのは・・わたしか~~~~」これが、洗濯サービスの始まりでございます!!!
また三重・津に来られましたら、ご縁がありましたら、おたちよりくださいませ。
お帰り早々、ご連絡ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 和室】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2017年09月02日 00:40:10

ロビーでサービスのコーヒー・お茶・アイスが良かったです。
連泊時クリーニングサービスが助かりました。
朝食はいつも楽しみにしています。
車については限られた置き場所に対して出発時間に合わせて準備していただき、大変な気遣いでご対応いただいていることと思います。

フェニックス・ホテル 2017年09月05日 03:11:24

御帰宅早々のご投稿又私たちへの温かいお言葉
本当にありがとうございます。
また今回の滞在頂いてのご満足いただけた
ご様子が伺えて安堵いたしました。
ご利用頂くお客様にすこし・・ほんの少し・・でも
何か滞在中に「おっ!!これいい!!」と
感じて頂けるものがあればと、スタッフカラカラの頭を
フル回転させて無料提供できるアイデアを
試行錯誤いたしております・・
又次回ご利用いただければ、お客様のアイデア・ご意見等こっそり・・教えてくださいませ!

Jimmy28さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Jimmy28さん [30代/男性] 2017年04月30日 15:14:37

大変満足です。
また利用したいです。

フェニックス・ホテル 2017年05月03日 10:24:47

この度は、当フェニックスホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、おくつろぎ頂けたご様子が伺えて
スタッフ一同大変うれしく思います。
しかし、当ホテル正直に申し上げれば、大手様のような最新の施設設備が並んでいるわけでもございませんし、決してお部屋も広くはございません・・今回ごらん頂いた通りでございます。 ただ、その窮屈な思いをしていただく中で少しでも・・ちょっとでも・・快適な安眠、休息をとっていただければと、スタッフ手作り感満載!?ではございますが、お客様のかゆいところに手が届くを目標に勤めてまいりたい次第でございます。
また三重・津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2017年03月28日 20:32:50

3月26日から1泊しました。フロントの方が親切で、気持ちよく利用させていただきました。古いホテルでお部屋は狭いですが、このお値段なのでまったく問題なし。朝食もおいしくいただきました。
スタッフの方の対応がとてもよかったです。きめ細かいサービスが素晴らしいと思います。
また三重県方面に行くときに利用させていただきたいです。おススメです。

フェニックス・ホテル 2017年03月28日 23:37:38

この度は当ホテルをご指名頂き
この場をお借りいたしまして
お礼申し上げます。
ご滞在頂き見てのとおりのこじんまりとした
ビジネスホテルでございました。
お客様には大変窮屈な思いや、使い勝手にて
色々とご迷惑をお掛けしたことと思います。
そんな私たちに向けて、ご投稿からの勿体無いほどの温かいお言葉の数々を頂き、本当に嬉しく有難く感じております。
三重も南北に距離のあるところです、海も山も大変すばらしい景観を各地域で楽しんで頂けるところが数え切れないほどございますので、また機会、ご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月14日 07:15:51

洗濯サービスもあり、とにかくサービスが良かった。
朝食も500円とは思えない種類の多さのバイキングであり、大満足。
機会があれば、また利用したい。

フェニックス・ホテル 2017年01月15日 05:32:53

昨年末の移動にも大変な時期、当ホテルへと
お越し頂きましてありがとうございました。
渋滞などの混雑で大変お疲れのところ、窮屈な宿泊をしていただいて申し訳ございませんでした・・ 無料洗濯乾燥も年末~現在も多くの方々に毎日ご利用いただいてまして、多少時間がかかってしまいご迷惑でなかったでしょうか??
次から次へと仕上がる洗濯物に我々スタッフは
毎日大手アパレルチェーン店員さんのように
ひたすら衣類を畳んでがんばっております!
またご縁がありましたら、お泊り頂き洗濯物を頂戴できれば幸いでございます!!!
朝食も日常的なおかあちゃんの作ったような日替わりメニューではございますが、これからも喜んでいただけるメニューを考慮したいと思います。
ありがとうございました!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】

けまみ38さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

けまみ38さん [40代/男性] 2016年12月27日 16:40:28

出張での連泊でお世話になりました。フロント対応は良く、洗濯サービスやロビーのコーヒーもありがたかったです。人気の朝カレーは毎朝おいしく頂きました。

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:15:04

今回ご予約からご宿泊まで当ホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお帰り早々,我々スタッフまで暖かいお言葉のご投稿頂き感謝いたします。
正直決して特別な施設でもなく、かえってお客様皆様にご迷惑をお掛けすることが気がかりではございますが、ちょっとした・・ハッと気がついた!!・・あっと!!言わせてみたい・・を
心掛けビジネスホテルというカテゴリーを越えてみたいという(ややこしいですね・・!?)サービスをめざしております。
またお客様が気が着かれるこんなことあんなことのサービスリクエストがあれば、ご提供くださいませ!!
今回はご利用ありがとうございました。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年11月28日 18:24:15

家族で2泊利用させてもらいました。
朝食だけつけましたが、この値段で考えたら十分な食事だったと思います。

部屋は大人二人、小学校高学年、年中さんで過ごしましたが、布団が3枚並べて敷ける広さで、後の1枚は頭の方の空いてるスペースに横向きに敷く感じです。
ただ、4人でも3枚並べた布団は部屋に沿うようにきっちり敷かれるので誰もはみ出す事なく寝れました。
今回初冬将軍と言われた日でしたが、室内はエアコンがきいているので寒いということもありませんでした。

ほとんど外出して寝る為だけに帰ってくるような利用をするにはおすすめです。

ということで、お風呂に関しては古さもありとても狭くてお子さんが嫌がる可能性があるので、近場の極楽湯か銭湯に行かれるのが良いかと思います。

その他、チェックインの際に作業着を着た方達が大勢宿泊されていて、ロビーにおられたので少し圧倒されましたが、朝ロビーに来た際には同じように家族連れ、女性一人旅風の方もいらっしゃったので少し安心しました。

最後に、こちらのプランは1部屋しか無いようなので、見つけた方はラッキーかと思います。早めの予約をオススメします。

フェニックス・ホテル 2016年12月08日 03:11:50

この度はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
がご宿泊いただきました和室は禁煙ルーム限定となっており最大4組までお布団を敷くことができる
ビジネスホテルの客室では珍しい間取りとさせて頂いております。その他客室はビジネスホテルの代名詞ともなるシングルの客室となり、ここ最近では、津市内は大掛かりなお仕事が多いようで長期滞在のお客様が多くご宿泊されております。
お言葉にもありましたように朝食は、お客様に好評でございます。決して特別目新しい
メニューはございませんが、『毎日食べても飽きない』献立を考えておりますので、またご宿泊の際は楽しく召し上がってください。
今回のご利用有難うございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2016年11月17日 18:50:17

夜の飲食には困りません。が、コンビニは遠いかもしれない・・・。部屋で食事等する方は事前に買い物を済ましてからが良いかと思います。
飲食店街には『マッサージいかが?』のお姉さん達がたくさんいます。←お宿は無関係ですよ(;^_^A
夜の街並みは懐かしい風情と、若干ですが今風の空間も見受けられます。

お宿そのものの立地はとても閑静な場所で、安眠できます。緊急車両の音以外の音を聞いた記憶がございません。

車はフロントに鍵を預けてお宿の方による移動があるようです。

朝食は朝カレーがお勧めです。

フェニックス・ホテル 2016年11月18日 22:44:30

今回のご利用誠にありがとうございます。
ご利用いただきながらも、細部まで色々とお気づきのお言葉の数々は、私どもの運営スタッフにとって大変ありがたいものと、合わせてお礼申し上げます。深夜のご到着誠にお疲れ様でした。当ホテル周辺には日曜日を除き深夜早朝まで営業している個人営業の飲食店も多々ございます。居酒屋でありながら、おかずを定食にしてくれる店や一般的な中華料理店やラーメン店もホテルから徒歩2分でございます。またコンビニも一番近い所は徒歩1.5分でございます。フロントには常時ご案内パネルと近隣の飲食店のメニューがそのままご覧頂けます。またお客様とご縁がありましたらリクエストと共にご提案を頂ければ幸いでございます。

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:35

ロビーのコーヒーサービス、ウォーターサーバーサービス、その他いろいろあって快適です。朝食は美味しく、いつも楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:15:06

当ホテルをいつもご利用頂き、また連続のご投稿誠にありがとうございます。
そして私たちSTAFFにとって一番ありがたいお言葉の数々あわせてお礼申し上げます。
もし可能であればリピーターのお客様ならではの
館内へのリクエストやご希望アイデア等ありましたら、メモでもメールでも結構ですから、お言葉を頂戴できれば幸いでございます。
これからまた寒い時期になりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
早々のご投稿誠にありがとうございます。!!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:07

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:07:44

この度もまたフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
泊まっていただくたびに、もっともっとお客様へのご提供できることがあれば良いのでしょうが
、いつも来ていただけるお客様がまた同じように安心して頂けることも大切だと考えております。
今回もゆっくりとお休み頂けましたでしょうか・・またのご来館お待ちいたしております。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

やすひささんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やすひささんさん [50代/男性] 2016年10月01日 19:52:40

市内の中心部にあり、色んな施設に歩いて行ける便利な立地でした。朝食は家庭的な味で朝からたっぷりと栄養補給が出来ました。近隣のお店紹介も食事や一杯飲みにとても役立ちました。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 23:06:38

今回は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々に口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお食事スタイルは、お越し頂くすべての皆様個々に違いがありますが、今回は大変喜んで頂き作り手も同じように大喜びでございます。
昭和からの繁華街の残る津市大門商店街に隣接する当ホテル。30年代の賑やかさは少しおとなしくはなりましたが、今はいまなりの懐かしい店舗から、今風の新しい店舗と併設しています。ホテルフロントには馴染の多くの店舗からお借りしている、各お店のメニューも見ていただけますので、ロビーで無料コーヒーを飲みながら、お店選びもしていただけます!!
また機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2016年09月27日 18:50:04

価格の安さで決めたホテルだったので施設はそれなりですが
ホテルマンの親切な対応や充実した無料貸し出し品党
のおかげで良い時間をすごせました。

フェニックス・ホテル 2016年09月28日 23:43:27

この度はご遠方からお越し頂き、当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはごらん頂きましたとおりの
こじんまりとしたビジネスホテルでございます。
エントランスもロビーも決して広くはありません。 お部屋も今回はお二人でお過ごし頂いた部屋としては、申し訳ないくらい窮屈だったと思います・・価格が安いから、だけではすまされない現状に、何とかお客様に少しでも還元していただけるように、スタッフ皆でアイデアをこんな事・・あんな事と・・知恵を出し合い無料貸出しや無料洗濯サービスとなっております。
また機会があって、ご縁がありましたらご連絡いただければうれしく思います。
お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 11:26:23

5月に宿泊した際に和室があるんだーと記憶しており、今回は帰路の中継宿泊で予約。

ベッドがあればシングルベッドが1つある部屋だったんだろうな、という畳のお部屋で布団2つで、床面はほぼなくなりました。

0歳児がいてるので、この布団を敷き詰めた部屋が安心で我が家には快適すぎ。

若干の古さは所々あるものの、スタッフの方は皆さんが高級ホテルのスタッフのようで、おもてなし感が凄すぎて古さも可愛らしく感じてしまうほど。

「ちょっとした気遣い」が山ほどありそれが「大満足」で帰ろうとしたところ、ちょっと車が汚れていて、ふと横を見ると水の入ったスプレーと雑巾が設置されて、もう!気遣いが!!と最後まで嬉しくなりました。

中継宿泊で一生利用します。

フェニックス・ホテル 2016年08月27日 03:38:19

ご投稿ありがとうございます。!!
今回は当ホテルの和風タイプ畳敷きのプランをご利用頂き また、温かいお言葉まで添えて頂きました事にSTAFF一同合わせてお礼申し上げます。
お察しの通り、ご推測のとおりそのお部屋は
以前洋室シングルでございました。
赤ちゃんと泊まりたいけど広いベッドが入らない・・ベッドに添い寝するとお子様が落ちちゃう・・そんな様々な心配やリクエストの中から
畳敷きというビジネスホテルの常識を覆す発想から半ば強引に和風とさせて頂いております。
それゆえお部屋の狭さは家族にとって密着という名のコミニュケーションとお考え頂ければ幸いでございます。
私たちフェニックスホテルのスタッフは
今回のお客様のご投稿のような暖かい言葉を
エネルギー源といたしておりますので
またお泊り頂きましたら是非・・是非・・
またもっともっとお声掛けくださいませ。(笑)
今回は当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月07日 21:55:31

初めての宿泊でしたが、早割を使用して格安でした。朝食バイキング美味しくいただきました。

2016年06月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:17:06

ご遠方の中等ホテルにお越し頂きまして
またお仕事のおかえり早々ご投稿まで頂きましてあわせてお礼申し上げます。
Web予約の早割14・早割7等は限定ではございますが、朝食付きでお得になっております!
ビジネスユースの方々にはこのプランや
チェックアウト時に現金キャッシュバックがある
プラン、夏にうれしい冷え冷えのビール付プランなどご用意いたしておりますので、また機会があればご活用くださいませ。
 ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月06日 20:47:26

スタッフが最高でした。また泊まりたい。

2016年05月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:08:53

この度は当ホテルのご予約ご利用頂きまして
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなるお言葉を頂戴して感謝いたします。ホテルの窓口と致しましては、お客様ともっともっとお話できるとよいのですが、しゃべり続ける、話好きなフロントマンも何かとお客様にはご迷惑(!?)と存じますので、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、またおもてなしをいたしもすのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
いつの日かご縁がありましたら、当ホテルを
ご利用くださいませ。
ありがとうございました!!

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】

投稿者さん 2015年12月22日 18:02:54

いつも出張で利用させていただいてます。
毎回とても満足しています。

2015年12月
フェニックス・ホテル 2015年12月23日 00:52:57

今回もお仕事帰り早々にご投稿頂き本当に
当ホテルはここ津市大門という、昭和からの
繁華街・商店街の土地柄、ご宿泊のお客様には
飲食されることに関しては好条件でもあり
ますが、おやすみの時間を考慮すればやや
賑やかな部分も正直ございます。
何かとご迷惑をお掛けする場面も、ございますが
これからもごひいきによろしくお願い申し上げます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 20:38:33

駅からは少し離れていますが、幹線道路に近くわかりやすい立地です。フロントマンの対応がとてもよく、またロビーの24時間無料ドリンクもうれしいサービスでした。

2015年11月
フェニックス・ホテル 2015年11月12日 20:58:35

先日はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿にて我々スタッフにも、暖かいお言葉
まで頂きましてありがとうございます。
 最寄の駅(JR/近鉄線)までお車で約6分とご迷惑をお掛けいたしております。その代わりとは申しませんが、自家用車でお越しの方々は無料駐車場をご利用頂いておりますので、よろしくお願いいたします。
コーヒーや日替わり茶のウエルカムサービスは勿論の事 フリーWi-fi無線LAN・加湿器・空気清浄機等も色々ご準備致しております。
お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。