フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

Medical Conditionさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Medical Conditionさん [30代/男性] 2019年07月09日 13:10:05

受付、掃除、食事処、それぞれのスタッフさんが親切で居心地がとてもよかったです。
月一で三重に行くのですが、毎度利用させていただきリピートしています。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:22:37

この度は当ホテルご予約ご利用頂きまして
初めて宿泊して頂く方々にも
2回目の宿泊・・5回目の宿泊・・
とご利用いただく方々にも
来館されるたび、宿泊滞在時間を有効に
ご利用いただけるようにと、常日頃考えております。
当ホテルは、ご覧頂きました通りの
特別、大きな浴場や広いラウンジを持っているわけでなく
こじんまりとした施設でございます。
その分お客様に窮屈でご不便をお掛けいたしている分にて
無料の洗濯乾燥仕上げのお洗濯サービスや
セルフの挽きたてコーヒー、各種ドリンク
そしてアイスキャンディの無料サービスを行っている次第でございます。
またご縁ありましたら、三重津まで
お越しいただければ幸いでございます。

いつもありがとうございます。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

投稿者さん 2018年03月25日 12:08:23

中学の部活で生徒、保護者込みで19人お世話になりました(^-^)マイクロバスの無料駐車場もあり、何よりスタッフさんの気配りがとてもよく(*´ω`*)
ミーティングに朝食処をどうぞと案内して頂いたのには嬉しかったです(^-^)
色々ありがとうございましたm(__)m

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 22:48:58

この度は、フェニックスホテルを部活の遠征地にご利用いただきましてまことに
普段ビジネスユースのお客様がほとんどの中で
元気のいい皆様の、宿泊をサポートできて光栄でございます。学生の皆様には当ホテルの設備もお部屋も狭く、元気に活動されている中では、きっときっと狭くて窮屈な思いをしていただいたのではないでしょうか・・・またご縁がありましたら、大きくなって!?お仕事で泊まる機会があれば、また一声下されば幸いでございます!!
ありがとうございました!

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

あーよー3152さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

あーよー3152さん [20代/女性] 2018年02月12日 16:40:54

2月6日に宿泊させて頂きました!
寒かったので駅までタクシーを手配して貰いました、タクシーの方とお話しながらでしたが近かったです!

お部屋は寝るだけでしたが、満足です。何より小さな気遣いがとても嬉しく思いました。
フロントの方も優しく良い方ばかりでした。

朝食も女性の方達が優しく迎えてくれます。お料理は種類が多いとは言えませんがカレーやパンもあるので食べるには困りません。

フロントにはコーヒーやアイスなどの無料サービスがあったり、貸し出しサービスも沢山ありました。
値段からすると、立地、サービス共に良かったです。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:49:54

この度は当フェニックスホテルを
ご利用下さり誠に有難うございました。
もっともっとゆっくりとして
滞在頂ければ良いのですが、
何分、ビジネスホテルの狭いお部屋の
空間にてご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは自慢じゃございませんが
何度も申し上げるとおり、狭いのです・・
お言葉にもありましたように朝食は、
普通の一般的な朝食でございます。
決して特別目新しい
メニューはございませんが、
『毎日食べても飽きない』
献立を考えておりますので、
またご宿泊の際は、
楽しく召し上がってください。

当ホテルは自慢じゃございませんが!
無料貸出アイテムと無料のサービス事項に関しては胸を張って自慢するほど、
館内に多々ございます!!
目玉は・・洗濯~乾燥~仕上げたたみ!
アイスキャンディー!
またご利用くださいませ!!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2017年12月11日 10:16:24

非常に快適でした。あまりコメントを投稿しないのですが、今回はつい投稿したくなりました。フェニックスさんがおっしゃる通り「お部屋は狭くなりますが、とってもお値打ち♪」で、合宿みたいで楽しかったです。寝るだけだから安いところと選んだホテルでしたが、無料コーヒーサービスや、メイク落としの貸出し、朝食サービス、スタッフの方たちの丁寧な接客など、かゆいところに手が届くサービスに、おもてなしの心を感じました。次回からはフェニックスに泊まるために旅行を計画したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:31:11

この度は当ホテルを
ご利用頂きまして
誠にありがとうございます!
私たち、当ホテルの設備に対しても全ての事に
自虐的にはなりますが、過大評価してご案内はいたしません!
狭いものは狭い!!もう・・口癖です!!
しかし、お客様方に少しでも、快適にと
少しでも、お気軽にとご滞在いただく事には
気を緩めたり、手を抜くことはいたしません。
ビジネスホテルをご利用になる、
女性の方々の多くのリクエストにお答えして
色々な銘柄のシャンプー・コンディショナー
乳液・化粧水・クレンジング等のレンタルいたしております。
最近はおしゃれ男子?!の方々も多く増えまして
多くの男子方々にもご利用されております。
そのうち、デパート1階のようになってしまうのではと・・・・
またのご利用お待ちいたしております!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2017年09月02日 00:40:10

ロビーでサービスのコーヒー・お茶・アイスが良かったです。
連泊時クリーニングサービスが助かりました。
朝食はいつも楽しみにしています。
車については限られた置き場所に対して出発時間に合わせて準備していただき、大変な気遣いでご対応いただいていることと思います。

フェニックス・ホテル 2017年09月05日 03:11:24

御帰宅早々のご投稿又私たちへの温かいお言葉
本当にありがとうございます。
また今回の滞在頂いてのご満足いただけた
ご様子が伺えて安堵いたしました。
ご利用頂くお客様にすこし・・ほんの少し・・でも
何か滞在中に「おっ!!これいい!!」と
感じて頂けるものがあればと、スタッフカラカラの頭を
フル回転させて無料提供できるアイデアを
試行錯誤いたしております・・
又次回ご利用いただければ、お客様のアイデア・ご意見等こっそり・・教えてくださいませ!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2017年07月20日 23:55:46

フロントロビーでのコーヒーサービスがうれしいです。
朝食はいつも美味しく、楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2017年07月30日 11:08:43

いつも当ホテルのご予約からご宿泊までご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントロビーのコーヒーサービスも定番となり、ご宿泊頂いているお客様方々には大変大好評でございます。豆からっコーヒーが抽出されるたびに、フロント前はコーヒーのよい香りに包まれ、私たちもなんだか・・ほっと・・いたします。
このホットコーヒーの無料サービスと、夏季限定の冷茶サービス。。そして2017年!今年からアイスキャンディーもチェックイン時に無料にて提供させて頂いております!!!
またお越しの際には、チェックイン時、アイスで暑い夏をちょっとでも・・乗り切ってくださいね。。

Jimmy28さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Jimmy28さん [30代/男性] 2017年04月30日 15:14:37

大変満足です。
また利用したいです。

フェニックス・ホテル 2017年05月03日 10:24:47

この度は、当フェニックスホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、おくつろぎ頂けたご様子が伺えて
スタッフ一同大変うれしく思います。
しかし、当ホテル正直に申し上げれば、大手様のような最新の施設設備が並んでいるわけでもございませんし、決してお部屋も広くはございません・・今回ごらん頂いた通りでございます。 ただ、その窮屈な思いをしていただく中で少しでも・・ちょっとでも・・快適な安眠、休息をとっていただければと、スタッフ手作り感満載!?ではございますが、お客様のかゆいところに手が届くを目標に勤めてまいりたい次第でございます。
また三重・津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

けまみ38さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

けまみ38さん [40代/男性] 2016年12月27日 16:40:28

出張での連泊でお世話になりました。フロント対応は良く、洗濯サービスやロビーのコーヒーもありがたかったです。人気の朝カレーは毎朝おいしく頂きました。

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:15:04

今回ご予約からご宿泊まで当ホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお帰り早々,我々スタッフまで暖かいお言葉のご投稿頂き感謝いたします。
正直決して特別な施設でもなく、かえってお客様皆様にご迷惑をお掛けすることが気がかりではございますが、ちょっとした・・ハッと気がついた!!・・あっと!!言わせてみたい・・を
心掛けビジネスホテルというカテゴリーを越えてみたいという(ややこしいですね・・!?)サービスをめざしております。
またお客様が気が着かれるこんなことあんなことのサービスリクエストがあれば、ご提供くださいませ!!
今回はご利用ありがとうございました。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年11月28日 18:24:15

家族で2泊利用させてもらいました。
朝食だけつけましたが、この値段で考えたら十分な食事だったと思います。

部屋は大人二人、小学校高学年、年中さんで過ごしましたが、布団が3枚並べて敷ける広さで、後の1枚は頭の方の空いてるスペースに横向きに敷く感じです。
ただ、4人でも3枚並べた布団は部屋に沿うようにきっちり敷かれるので誰もはみ出す事なく寝れました。
今回初冬将軍と言われた日でしたが、室内はエアコンがきいているので寒いということもありませんでした。

ほとんど外出して寝る為だけに帰ってくるような利用をするにはおすすめです。

ということで、お風呂に関しては古さもありとても狭くてお子さんが嫌がる可能性があるので、近場の極楽湯か銭湯に行かれるのが良いかと思います。

その他、チェックインの際に作業着を着た方達が大勢宿泊されていて、ロビーにおられたので少し圧倒されましたが、朝ロビーに来た際には同じように家族連れ、女性一人旅風の方もいらっしゃったので少し安心しました。

最後に、こちらのプランは1部屋しか無いようなので、見つけた方はラッキーかと思います。早めの予約をオススメします。

フェニックス・ホテル 2016年12月08日 03:11:50

この度はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
がご宿泊いただきました和室は禁煙ルーム限定となっており最大4組までお布団を敷くことができる
ビジネスホテルの客室では珍しい間取りとさせて頂いております。その他客室はビジネスホテルの代名詞ともなるシングルの客室となり、ここ最近では、津市内は大掛かりなお仕事が多いようで長期滞在のお客様が多くご宿泊されております。
お言葉にもありましたように朝食は、お客様に好評でございます。決して特別目新しい
メニューはございませんが、『毎日食べても飽きない』献立を考えておりますので、またご宿泊の際は楽しく召し上がってください。
今回のご利用有難うございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:35

ロビーのコーヒーサービス、ウォーターサーバーサービス、その他いろいろあって快適です。朝食は美味しく、いつも楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:15:06

当ホテルをいつもご利用頂き、また連続のご投稿誠にありがとうございます。
そして私たちSTAFFにとって一番ありがたいお言葉の数々あわせてお礼申し上げます。
もし可能であればリピーターのお客様ならではの
館内へのリクエストやご希望アイデア等ありましたら、メモでもメールでも結構ですから、お言葉を頂戴できれば幸いでございます。
これからまた寒い時期になりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
早々のご投稿誠にありがとうございます。!!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:07

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:07:44

この度もまたフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
泊まっていただくたびに、もっともっとお客様へのご提供できることがあれば良いのでしょうが
、いつも来ていただけるお客様がまた同じように安心して頂けることも大切だと考えております。
今回もゆっくりとお休み頂けましたでしょうか・・またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月07日 21:55:31

初めての宿泊でしたが、早割を使用して格安でした。朝食バイキング美味しくいただきました。

2016年06月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:17:06

ご遠方の中等ホテルにお越し頂きまして
またお仕事のおかえり早々ご投稿まで頂きましてあわせてお礼申し上げます。
Web予約の早割14・早割7等は限定ではございますが、朝食付きでお得になっております!
ビジネスユースの方々にはこのプランや
チェックアウト時に現金キャッシュバックがある
プラン、夏にうれしい冷え冷えのビール付プランなどご用意いたしておりますので、また機会があればご活用くださいませ。
 ありがとうございました!

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月06日 20:47:26

スタッフが最高でした。また泊まりたい。

2016年05月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:08:53

この度は当ホテルのご予約ご利用頂きまして
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなるお言葉を頂戴して感謝いたします。ホテルの窓口と致しましては、お客様ともっともっとお話できるとよいのですが、しゃべり続ける、話好きなフロントマンも何かとお客様にはご迷惑(!?)と存じますので、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、またおもてなしをいたしもすのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
いつの日かご縁がありましたら、当ホテルを
ご利用くださいませ。
ありがとうございました!!

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2015年12月22日 18:02:54

いつも出張で利用させていただいてます。
毎回とても満足しています。

2015年12月
フェニックス・ホテル 2015年12月23日 00:52:57

今回もお仕事帰り早々にご投稿頂き本当に
当ホテルはここ津市大門という、昭和からの
繁華街・商店街の土地柄、ご宿泊のお客様には
飲食されることに関しては好条件でもあり
ますが、おやすみの時間を考慮すればやや
賑やかな部分も正直ございます。
何かとご迷惑をお掛けする場面も、ございますが
これからもごひいきによろしくお願い申し上げます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 20:38:33

駅からは少し離れていますが、幹線道路に近くわかりやすい立地です。フロントマンの対応がとてもよく、またロビーの24時間無料ドリンクもうれしいサービスでした。

2015年11月
フェニックス・ホテル 2015年11月12日 20:58:35

先日はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿にて我々スタッフにも、暖かいお言葉
まで頂きましてありがとうございます。
 最寄の駅(JR/近鉄線)までお車で約6分とご迷惑をお掛けいたしております。その代わりとは申しませんが、自家用車でお越しの方々は無料駐車場をご利用頂いておりますので、よろしくお願いいたします。
コーヒーや日替わり茶のウエルカムサービスは勿論の事 フリーWi-fi無線LAN・加湿器・空気清浄機等も色々ご準備致しております。
お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

tomoちゃん4495さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tomoちゃん4495さん [40代/女性] 2015年11月08日 13:00:11

クラブの試合のため大人数で宿泊させていただきました。対応も丁寧だし、サービスもいきとどいていたので大変泊りやすかったです。朝カレーも最高でした。また機会があったら是非泊りたいです。

2015年10月
フェニックス・ホテル 2015年11月10日 23:00:29

この度は当ホテルをご利用頂きました感謝とお礼を述べると共に、ご投稿の暖かいお言葉に対してもうれしい限りでございます!
ご宿泊頂いておわかりの通り、こじんまりとして、またお客様方にとっては窮屈な施設ではございますが、御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、日々考えております。いつの日か、三重伊勢路へのクラブの試合や旅の機会がございましたら、お会いできる事を楽しみに致しております。近隣には地場の魚、野菜、肉を使った個性的な飲食店も多数ありますのでまた御利用下されば幸いでございます。
今回はお帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

【3~4名様限定】ファミリー・グループ旅行に最適!!自慢の朝食バイキング付プラン♪
【◆喫煙可◆シングル【隣接2部屋】】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2015年10月30日 22:05:23

朝食カレーはいつも美味しくて食べすぎてしまいます。

2015年10月
フェニックス・ホテル 2015年10月30日 22:58:22

今回も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉のようにそのおいしい!の一言が
私どもSTAFFの活力の源でございます!
特別なレシピも魔法もかけてはおりませんが、大きなお鍋で時間をかけて、レストランスタッフのおばちゃま達が新鮮な具と愛情を込めて煮立てております。その結果でしょうか・・!
またの機会にも是非朝食を御賞味くださいませ!
この度は誠にありがとうございました。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】

投稿者さん 2015年04月26日 13:49:04

昨年の1月に利用した時に大変印象が良かったので再度利用することにしました。今回は津市の友人と大門で飲むための利用でしたが、ホテルを利用しない友人の車も駐車OKしてくれたり昨年と同様に温泉施設の利用券を安く売ってくれたりと至れり尽くせりの対応は本当に素晴らしかったです。朝食のカレーも美味しかったです。津市に来た時はまた利用したいので宜しくお願いします。ありがとうございました。

※携帯の充電器を忘れて郵送の手間をかけてしまった事をここでお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

2015年04月
フェニックス・ホテル 2015年04月27日 15:11:20

この度はフェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
恐縮してしまうほどのうれしいお言葉で本当にうれしくて思わずガッツポーズを一人でとってしまいました。リピーターのお客様のお言葉は、これから予約をしようと考えていらっしゃる方にとっても信頼の得る情報と感謝いたします。
これからも信頼を裏切ることのないように努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【【喫煙可】シングルルーム】

COWたんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

COWたんさん [30代/女性] 2015年01月01日 17:47:57

12月29日に母と二人で利用しました。伊勢神宮参拝で散々歩いて疲れたので、移動は全てタクシーを使いました。津市駅からホテルまでは1000円を切ります。
温泉が好きなので宿泊者優待を使って炭酸泉が売りの『極楽湯』へ、行きは2500円チョイ、帰りは2割増しでした。年末はタクシーを手配するのも20~30分掛かるので、次回は時間に気をつけます。
総合評価は料金がリーズナブルなのに、ホテルの方の対応がとても良くて旅行最後の夜に良い思い出となりました。帰りはセントレア行きのフェリー乗り場まで歩いて25分くらいのところを、近くの神社やお寺、モーニングを堪能しながら1時間かけて散歩しました。
是非また利用したいと思います。

2014年12月
フェニックス・ホテル 2015年01月02日 13:23:41

あけましておめでとうございます。
このたびはフェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お客様には、はるばる遠方からおでかけいただき
さらに楽しい旅行になったと伺い大変うれしく感謝申し上げます。新年初の口コミがお褒めの言葉とこの一年、縁起良く私自身『大吉』頂戴したと感じております。この言葉におごらずこの一年身を引き締めて皆様に喜んでいただけるために努力してまいりたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。旅のお疲れなど出ませんようご自愛下さい。

『なばなの里』“ウインターイルミネーション”を観に行こう♪【朝食付】
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月05日 23:23:57

8月2日(土)に利用させていただきました。家族3名で和室利用です。設備は若干古い感じですが壁紙も新しく、畳のイ草の匂いもしました。綺麗に清掃されており価格を考えれば申し訳ないくらい良いホテルです。
フロントの方のサービスも十分です。低反発枕も人数分3個お借りしました。
お布団も十分です。朝食も美味しくいただきました。オレンジジュースがとても美味しかったです。ディズニーランド等の価格と比較すると一人分で3人分、朝食もついて花丸です!

2014年08月
フェニックス・ホテル 2014年08月08日 15:14:45

先日はフェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お客様にはご満足いただいたご様子で安堵いたしました。ご家族でのお出かけで楽しい思い出となりましたでしょうか。
ご家族様でのご利用は大変人気のあるお部屋でございます。最近壁紙の張替えと畳の入れ替えが完了しましたので気持ちよくごりよういただけるのではないでしょうか。
老朽化に伴いハード面では難しいですがその分ソフトの面でスタッフ一同がんばっておりますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
当館ミッキーは残念ながら居りませんが、ミッキーの声に似たスタッフは居ります。(笑い)