フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 07:15:51

洗濯サービスもあり、とにかくサービスが良かった。
朝食も500円とは思えない種類の多さのバイキングであり、大満足。
機会があれば、また利用したい。

フェニックス・ホテル 2017年01月15日 05:32:53

昨年末の移動にも大変な時期、当ホテルへと
お越し頂きましてありがとうございました。
渋滞などの混雑で大変お疲れのところ、窮屈な宿泊をしていただいて申し訳ございませんでした・・ 無料洗濯乾燥も年末~現在も多くの方々に毎日ご利用いただいてまして、多少時間がかかってしまいご迷惑でなかったでしょうか??
次から次へと仕上がる洗濯物に我々スタッフは
毎日大手アパレルチェーン店員さんのように
ひたすら衣類を畳んでがんばっております!
またご縁がありましたら、お泊り頂き洗濯物を頂戴できれば幸いでございます!!!
朝食も日常的なおかあちゃんの作ったような日替わりメニューではございますが、これからも喜んでいただけるメニューを考慮したいと思います。
ありがとうございました!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2017年01月06日 17:12:53

ホテルの方がとても親切でした!また、シャンプー等のアメニティやロビーに無料のお茶があるなど、とても快適な滞在ができました!

フェニックス・ホテル 2017年01月10日 23:24:40

年末のお忙しい中、また道路や各地が大変な渋滞混雑する中をお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また2泊共に窮屈な思いをして頂き申し訳ございませんでした。。。多少なりお得な設定とはいえ、
もっともっとゆっくりとして頂ければ良いのですが、何分、ビジネスホテルの空間にてご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは自慢じゃございませんが!無料貸出アイテムと無料のサービス事項に関しては胸を張って自慢するほどまだまだ館内に多々ございます!!!お客様のご利用頂いた日替わり茶、エスプレッソマシーン(コンビニなら1杯150円・・!?)のほかに、美顔ましーん、靴磨きセット、DVD,そしてなんと!!自慢の無料洗濯乾燥!!!まだまだ、あるんです!
また機会があれば、旅の途中でも結構です、お近くにお立ち寄りの際にはスマホをぷちっと当ホテルに予約頂ければ幸いかと存じ上げます。
ありがとうございました!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

けまみ38さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

けまみ38さん [40代/男性] 2016年12月27日 16:40:28

出張での連泊でお世話になりました。フロント対応は良く、洗濯サービスやロビーのコーヒーもありがたかったです。人気の朝カレーは毎朝おいしく頂きました。

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:15:04

今回ご予約からご宿泊まで当ホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお帰り早々,我々スタッフまで暖かいお言葉のご投稿頂き感謝いたします。
正直決して特別な施設でもなく、かえってお客様皆様にご迷惑をお掛けすることが気がかりではございますが、ちょっとした・・ハッと気がついた!!・・あっと!!言わせてみたい・・を
心掛けビジネスホテルというカテゴリーを越えてみたいという(ややこしいですね・・!?)サービスをめざしております。
またお客様が気が着かれるこんなことあんなことのサービスリクエストがあれば、ご提供くださいませ!!
今回はご利用ありがとうございました。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年11月28日 18:24:15

家族で2泊利用させてもらいました。
朝食だけつけましたが、この値段で考えたら十分な食事だったと思います。

部屋は大人二人、小学校高学年、年中さんで過ごしましたが、布団が3枚並べて敷ける広さで、後の1枚は頭の方の空いてるスペースに横向きに敷く感じです。
ただ、4人でも3枚並べた布団は部屋に沿うようにきっちり敷かれるので誰もはみ出す事なく寝れました。
今回初冬将軍と言われた日でしたが、室内はエアコンがきいているので寒いということもありませんでした。

ほとんど外出して寝る為だけに帰ってくるような利用をするにはおすすめです。

ということで、お風呂に関しては古さもありとても狭くてお子さんが嫌がる可能性があるので、近場の極楽湯か銭湯に行かれるのが良いかと思います。

その他、チェックインの際に作業着を着た方達が大勢宿泊されていて、ロビーにおられたので少し圧倒されましたが、朝ロビーに来た際には同じように家族連れ、女性一人旅風の方もいらっしゃったので少し安心しました。

最後に、こちらのプランは1部屋しか無いようなので、見つけた方はラッキーかと思います。早めの予約をオススメします。

フェニックス・ホテル 2016年12月08日 03:11:50

この度はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
がご宿泊いただきました和室は禁煙ルーム限定となっており最大4組までお布団を敷くことができる
ビジネスホテルの客室では珍しい間取りとさせて頂いております。その他客室はビジネスホテルの代名詞ともなるシングルの客室となり、ここ最近では、津市内は大掛かりなお仕事が多いようで長期滞在のお客様が多くご宿泊されております。
お言葉にもありましたように朝食は、お客様に好評でございます。決して特別目新しい
メニューはございませんが、『毎日食べても飽きない』献立を考えておりますので、またご宿泊の際は楽しく召し上がってください。
今回のご利用有難うございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2016年11月17日 18:50:17

夜の飲食には困りません。が、コンビニは遠いかもしれない・・・。部屋で食事等する方は事前に買い物を済ましてからが良いかと思います。
飲食店街には『マッサージいかが?』のお姉さん達がたくさんいます。←お宿は無関係ですよ(;^_^A
夜の街並みは懐かしい風情と、若干ですが今風の空間も見受けられます。

お宿そのものの立地はとても閑静な場所で、安眠できます。緊急車両の音以外の音を聞いた記憶がございません。

車はフロントに鍵を預けてお宿の方による移動があるようです。

朝食は朝カレーがお勧めです。

フェニックス・ホテル 2016年11月18日 22:44:30

今回のご利用誠にありがとうございます。
ご利用いただきながらも、細部まで色々とお気づきのお言葉の数々は、私どもの運営スタッフにとって大変ありがたいものと、合わせてお礼申し上げます。深夜のご到着誠にお疲れ様でした。当ホテル周辺には日曜日を除き深夜早朝まで営業している個人営業の飲食店も多々ございます。居酒屋でありながら、おかずを定食にしてくれる店や一般的な中華料理店やラーメン店もホテルから徒歩2分でございます。またコンビニも一番近い所は徒歩1.5分でございます。フロントには常時ご案内パネルと近隣の飲食店のメニューがそのままご覧頂けます。またお客様とご縁がありましたらリクエストと共にご提案を頂ければ幸いでございます。

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:35

ロビーのコーヒーサービス、ウォーターサーバーサービス、その他いろいろあって快適です。朝食は美味しく、いつも楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:15:06

当ホテルをいつもご利用頂き、また連続のご投稿誠にありがとうございます。
そして私たちSTAFFにとって一番ありがたいお言葉の数々あわせてお礼申し上げます。
もし可能であればリピーターのお客様ならではの
館内へのリクエストやご希望アイデア等ありましたら、メモでもメールでも結構ですから、お言葉を頂戴できれば幸いでございます。
これからまた寒い時期になりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
早々のご投稿誠にありがとうございます。!!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:07

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:07:44

この度もまたフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
泊まっていただくたびに、もっともっとお客様へのご提供できることがあれば良いのでしょうが
、いつも来ていただけるお客様がまた同じように安心して頂けることも大切だと考えております。
今回もゆっくりとお休み頂けましたでしょうか・・またのご来館お待ちいたしております。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

やすひささんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やすひささんさん [50代/男性] 2016年10月01日 19:52:40

市内の中心部にあり、色んな施設に歩いて行ける便利な立地でした。朝食は家庭的な味で朝からたっぷりと栄養補給が出来ました。近隣のお店紹介も食事や一杯飲みにとても役立ちました。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 23:06:38

今回は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々に口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお食事スタイルは、お越し頂くすべての皆様個々に違いがありますが、今回は大変喜んで頂き作り手も同じように大喜びでございます。
昭和からの繁華街の残る津市大門商店街に隣接する当ホテル。30年代の賑やかさは少しおとなしくはなりましたが、今はいまなりの懐かしい店舗から、今風の新しい店舗と併設しています。ホテルフロントには馴染の多くの店舗からお借りしている、各お店のメニューも見ていただけますので、ロビーで無料コーヒーを飲みながら、お店選びもしていただけます!!
また機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2016年09月27日 18:50:04

価格の安さで決めたホテルだったので施設はそれなりですが
ホテルマンの親切な対応や充実した無料貸し出し品党
のおかげで良い時間をすごせました。

フェニックス・ホテル 2016年09月28日 23:43:27

この度はご遠方からお越し頂き、当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはごらん頂きましたとおりの
こじんまりとしたビジネスホテルでございます。
エントランスもロビーも決して広くはありません。 お部屋も今回はお二人でお過ごし頂いた部屋としては、申し訳ないくらい窮屈だったと思います・・価格が安いから、だけではすまされない現状に、何とかお客様に少しでも還元していただけるように、スタッフ皆でアイデアをこんな事・・あんな事と・・知恵を出し合い無料貸出しや無料洗濯サービスとなっております。
また機会があって、ご縁がありましたらご連絡いただければうれしく思います。
お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 11:26:23

5月に宿泊した際に和室があるんだーと記憶しており、今回は帰路の中継宿泊で予約。

ベッドがあればシングルベッドが1つある部屋だったんだろうな、という畳のお部屋で布団2つで、床面はほぼなくなりました。

0歳児がいてるので、この布団を敷き詰めた部屋が安心で我が家には快適すぎ。

若干の古さは所々あるものの、スタッフの方は皆さんが高級ホテルのスタッフのようで、おもてなし感が凄すぎて古さも可愛らしく感じてしまうほど。

「ちょっとした気遣い」が山ほどありそれが「大満足」で帰ろうとしたところ、ちょっと車が汚れていて、ふと横を見ると水の入ったスプレーと雑巾が設置されて、もう!気遣いが!!と最後まで嬉しくなりました。

中継宿泊で一生利用します。

フェニックス・ホテル 2016年08月27日 03:38:19

ご投稿ありがとうございます。!!
今回は当ホテルの和風タイプ畳敷きのプランをご利用頂き また、温かいお言葉まで添えて頂きました事にSTAFF一同合わせてお礼申し上げます。
お察しの通り、ご推測のとおりそのお部屋は
以前洋室シングルでございました。
赤ちゃんと泊まりたいけど広いベッドが入らない・・ベッドに添い寝するとお子様が落ちちゃう・・そんな様々な心配やリクエストの中から
畳敷きというビジネスホテルの常識を覆す発想から半ば強引に和風とさせて頂いております。
それゆえお部屋の狭さは家族にとって密着という名のコミニュケーションとお考え頂ければ幸いでございます。
私たちフェニックスホテルのスタッフは
今回のお客様のご投稿のような暖かい言葉を
エネルギー源といたしておりますので
またお泊り頂きましたら是非・・是非・・
またもっともっとお声掛けくださいませ。(笑)
今回は当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月07日 21:55:31

初めての宿泊でしたが、早割を使用して格安でした。朝食バイキング美味しくいただきました。

2016年06月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:17:06

ご遠方の中等ホテルにお越し頂きまして
またお仕事のおかえり早々ご投稿まで頂きましてあわせてお礼申し上げます。
Web予約の早割14・早割7等は限定ではございますが、朝食付きでお得になっております!
ビジネスユースの方々にはこのプランや
チェックアウト時に現金キャッシュバックがある
プラン、夏にうれしい冷え冷えのビール付プランなどご用意いたしておりますので、また機会があればご活用くださいませ。
 ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月06日 20:47:26

スタッフが最高でした。また泊まりたい。

2016年05月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:08:53

この度は当ホテルのご予約ご利用頂きまして
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなるお言葉を頂戴して感謝いたします。ホテルの窓口と致しましては、お客様ともっともっとお話できるとよいのですが、しゃべり続ける、話好きなフロントマンも何かとお客様にはご迷惑(!?)と存じますので、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、またおもてなしをいたしもすのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
いつの日かご縁がありましたら、当ホテルを
ご利用くださいませ。
ありがとうございました!!

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】

投稿者さん 2016年02月18日 16:12:42

急遽葬儀で泊まることになりましたが、とても良いホテルでした。
フロントの方が親切で、地理や仏具を売っている店をおしていただいたり。
無料貸出品が充実しており。無料ドリンクやウォーターサーバーもありました。
また、「お風呂が狭くてもうしわありません」の表記で入浴剤が置いてありました。
ちょっとしたことですが嬉しかったです。車の出し入れの希望も聴いてくださり、
出発時にはホテルの前まで車を用意してくださいました。ありがとうございました。

2016年02月
フェニックス・ホテル 2016年02月18日 22:15:51

今回当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はお悲しみの中のご来館と合わせてお礼申し上げます。

今回はお客様の初回ご利用にて際して、駐車場のご利用方法や、夜間のお食事、館内の設備に関して多々アナログ的な部分が多く、かえってご迷惑をおかけしたのではなかったでしょうか・
当ホテルの近隣は昭和からの商業施設が多く隣接し、商店街を中心に個人商店が多く並びます、飲食店やお酒のお付き合いができるお店、その他一般の商店が徒歩圏内に懐かしい風貌にて並んでおります。ご案内に関しては、地元ならではのご案内ができるものと感じております。
またいつかお客様とご縁がありましたら、三重伊勢路にお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
御利用お帰り早々の、温かいお言葉のご投稿
本当にありがとうございました。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2015年12月22日 18:02:54

いつも出張で利用させていただいてます。
毎回とても満足しています。

2015年12月
フェニックス・ホテル 2015年12月23日 00:52:57

今回もお仕事帰り早々にご投稿頂き本当に
当ホテルはここ津市大門という、昭和からの
繁華街・商店街の土地柄、ご宿泊のお客様には
飲食されることに関しては好条件でもあり
ますが、おやすみの時間を考慮すればやや
賑やかな部分も正直ございます。
何かとご迷惑をお掛けする場面も、ございますが
これからもごひいきによろしくお願い申し上げます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 20:38:33

駅からは少し離れていますが、幹線道路に近くわかりやすい立地です。フロントマンの対応がとてもよく、またロビーの24時間無料ドリンクもうれしいサービスでした。

2015年11月
フェニックス・ホテル 2015年11月12日 20:58:35

先日はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿にて我々スタッフにも、暖かいお言葉
まで頂きましてありがとうございます。
 最寄の駅(JR/近鉄線)までお車で約6分とご迷惑をお掛けいたしております。その代わりとは申しませんが、自家用車でお越しの方々は無料駐車場をご利用頂いておりますので、よろしくお願いいたします。
コーヒーや日替わり茶のウエルカムサービスは勿論の事 フリーWi-fi無線LAN・加湿器・空気清浄機等も色々ご準備致しております。
お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

tomoちゃん4495さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tomoちゃん4495さん [40代/女性] 2015年11月08日 13:00:11

クラブの試合のため大人数で宿泊させていただきました。対応も丁寧だし、サービスもいきとどいていたので大変泊りやすかったです。朝カレーも最高でした。また機会があったら是非泊りたいです。

2015年10月
フェニックス・ホテル 2015年11月10日 23:00:29

この度は当ホテルをご利用頂きました感謝とお礼を述べると共に、ご投稿の暖かいお言葉に対してもうれしい限りでございます!
ご宿泊頂いておわかりの通り、こじんまりとして、またお客様方にとっては窮屈な施設ではございますが、御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、日々考えております。いつの日か、三重伊勢路へのクラブの試合や旅の機会がございましたら、お会いできる事を楽しみに致しております。近隣には地場の魚、野菜、肉を使った個性的な飲食店も多数ありますのでまた御利用下されば幸いでございます。
今回はお帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

【3~4名様限定】ファミリー・グループ旅行に最適!!自慢の朝食バイキング付プラン♪
【◆喫煙可◆シングル【隣接2部屋】】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2015年10月30日 22:05:23

朝食カレーはいつも美味しくて食べすぎてしまいます。

2015年10月
フェニックス・ホテル 2015年10月30日 22:58:22

今回も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉のようにそのおいしい!の一言が
私どもSTAFFの活力の源でございます!
特別なレシピも魔法もかけてはおりませんが、大きなお鍋で時間をかけて、レストランスタッフのおばちゃま達が新鮮な具と愛情を込めて煮立てております。その結果でしょうか・・!
またの機会にも是非朝食を御賞味くださいませ!
この度は誠にありがとうございました。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】

Kouji_Nさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Kouji_Nさん [30代/男性] 2015年09月24日 10:02:35

低料金にかかわらず。サービスが行き届いていて普通のビジネスホテルより格段に良かったです。
スタッフの方の対応も非常に丁寧で安心して過ごせました。
部屋は和室で4畳半でしたが、幼児であれば逆に目が行き届いて十分でした。
子供がコーヒーをこぼしてしまいましたが、スタッフの方が素早い対応で氷嚢等を持ってきてもらえて大した怪我も無く助かりました。また利用させていただきたいと思えるホテルだと思います。ありがとうございました。
高評価点
○無料で洗濯、乾燥機を使わせてもらえる。
○コーヒー、お茶、お水が自由に飲ませてもらえる。
○温かいおしぼりがある。
○地域情報(飲食店等)の情報や割引券が貰える。

2015年09月
フェニックス・ホテル 2015年09月28日 03:05:06

今回当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又ご家族旅行帰りにも関わらず早速のご投稿感謝いたします。
C/O間際お客様にコーヒーのお持ち帰りを勧めてしまったばかりに、お子様が熱いコーヒーをかぶってしまい、大変辛い想いとご迷惑をお掛け致しまして改めてお詫び申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルでありますから客室の広さ、浴室トイレの狭さ、また館内施設にも十分ではない部分がございますが、お客様にとって過し易い考え方はSTAFF全員広い間口にて試行錯誤しているつもりです。ご帰宅早々暖かいお言葉の投稿有難うございました。また三重にお越しの際はご縁があればお立ち寄りください。
今回は有難うございました。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【朝食付】

アレックスまーしさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

アレックスまーしさん [30代/男性] 2015年08月27日 19:07:53

フロントスタッフの対応が良かったです。
駐車場まで車を移動させて頂いたり、翌日の出発時刻に合わせてホテル前まで車を返して頂いたり、至れり尽くせりでした。ありがとうございます。

フェニックス・ホテル 2015年08月29日 14:03:14

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。厳しい暑さの中お仕事でおいでいただいたので、少しでも快適にお過ごしいただけるようにとスタッフ一同がんばっております。また、こちらへこられる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

mizobuciさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2015年08月26日 15:51:57

鈴鹿8耐の後、家族4人で2部屋に宿泊しました。ダブルベッドを二人で使用するプランなので、狭いのは覚悟の上でしたが、フロントの対応も丁寧でしっかりしていたし、不快なところは特にありませんでした。また、利用したいと思います。

2015年07月
フェニックス・ホテル 2015年08月27日 15:01:09

連日暑い日が続いていた日でしたね、ご家族様でご宿泊いただき楽しい思い出ができましたでしょうか。お部屋が別れてしまいますが隣同士のお部屋をご用意しますので行き来は簡単にできますね、何よりもお値打ちにご宿泊いただけるプランですので大変人気なんですよ。
次回またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【◆喫煙可◆シングル【隣接2部屋】】