フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 03 16:08:34 JST 2018

部屋は想像はしていたが、狭すぎて…寝るスペースはまだいいが、お風呂とトイレが狭すぎて身動きが取れなかった…

ただ、スタッフの方の対応はとても親切で良かったです!トイレを詰まらせてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにすぐ対応してくれた!!

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
フェニックス・ホテル Sat Dec 08 01:42:35 JST 2018

にはご遠方の中、
当ホテルにお越し頂きまして
またご投稿まで頂きまして
あわせてお礼申し上げます。
お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる温かい、お言葉を頂戴して感謝いたします。お客様との、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、また御提供できる、施設内の品々・・また機会、ご縁があれば、おもてなしをさせて頂きたく思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

ごっティーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] Tue Nov 27 23:00:35 JST 2018

歴史を感じさせるホテルでした。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2018
フェニックス・ホテル Sat Dec 08 01:36:04 JST 2018

この度は、当ホテルをご予約ご利用頂きまして
正直・・当ホテル・・20年を超えておりまして
手狭なビジネスホテルで・・・
何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。
館内グッズ数々には、お客様方からの、
ご要望リクエスト等からの反映品があり、
各種無料レンタル・提供品となっております。
コーヒーもオリジナルの豆をその場で挽き
エスプレッソマシーンでご賞味いただけます!!
そのコーヒーに使用する水も、
裏方スタッフはこだわって、注水しております。
お茶も夏季は冷茶麦茶、冬季は日替わりHOT茶でございます。
また近隣の飲食店のご案内も、マップや案内カード、
お店から直接コピーさせていただいたメニューも
フロントにございますので、機会があればご利用下さいませ!
お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました!!!

【【禁煙】和風シングル】

新雪の枯葉さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] Sun Nov 25 14:55:20 JST 2018

駅から遠かったのですが歩いていきました。
町はゆったりして近くに日本三観音の津観音寺がありました。
早朝に行ってみるとカラスにえさやりをしているおばあさんがいました。
東にまっすぐに歩いていくと津の海岸に出ました。砂浜の幅は狭いのですが長ーい砂浜が続いてそこから朝日が上がってきたので写真を撮りました。
ホテルの近くにはちょっと昭和レトロな大門商店街もあったり。普通の宿泊では味わえない場所もありました。

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
フェニックス・ホテル Sat Dec 08 01:38:54 JST 2018

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一般的な小規模のビジネスホテルゆえに・・
お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
過ごしていただきながらも、
何かとご不便なことと
ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
ホテル周辺も、繁華街商店街の昭和からの名残を受け、近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

春待ちきららさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] Wed Aug 15 22:03:36 JST 2018

お盆の帰省の際に利用しました。お盆休みの為か、周辺が閑散としていて、食事する場所も見つけにくく、コンビニ等も見当たらず、早々に部屋に戻りました。
無料のお水や飲み物はありがたいと思いました。
朝食は美味しくいただきました。
一年で一番価格の高い時期だったからだと思うのですが、これでも早割価格だったのですね。立地や施設の古さを思うと高いかなあと感じました。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
フェニックス・ホテル Tue Sep 04 16:08:21 JST 2018

先日はフェニックスホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またお帰り草々にご投稿まで頂きましてありがとうございます。
今年の全国的の猛暑酷暑にあわせ、お盆の中のご利用いただき、ホテル業界の通常よりご利用価格もご迷惑をおかけしたと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ご宿泊頂いておわかりの通り、こじんまりとして、
またお客様方にとっては
窮屈な施設ではございますが、、
御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
日々考えております。正直飛びぬけたアイデアやレンタル品を揃えている訳では
ありませんが、宿泊したときに
あれば便利なもの、
困ったときに役立つものなどを
提供できればと思います。
これらのレンタル品やサービスに
提供している備品等は
お客様からの声から生まれたもの
ばかりでございます。
また機会ご縁がありましたら、
生の声を届けていただければ
幸いかと思います。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 14 16:43:47 JST 2018

無料洗濯が嬉しい

Tue Jun 12 00:00:00 JST 2018
フェニックス・ホテル Fri Jun 15 19:26:20 JST 2018

このたびは、当ホテルをご予約ご宿泊と、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、皆様方には度々の当ホテルご指名いただき合わせて感謝いたします。
雨の多い時期となり、また夜間でも暑い日が続くようになりました。またのご縁がありましたら、ホテル近隣の個性的なお店で、お酒やお食事等お楽しみいただければ、幸いでございます。
そして、お休み中にお洗濯乾燥もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ありがとうございました!!

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【喫煙可】シングルルーム】

holly20007072さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

holly20007072さん [50代/男性] Tue Jun 12 23:13:04 JST 2018

建物は古いですが、価格相応です。掃除は行き届いていました。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
フェニックス・ホテル Thu Jun 14 23:36:38 JST 2018

当フェニックスホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きました通り・・・
お風呂の狭さも・・・お部屋の狭さにも・・
大変ご迷惑を
おかけいたしましたにもかかわらず、
ホテルの我々に対して温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
当ホテル正直に申し上げれば、大手様のような最新の施設設備が
並んでいるわけでもございませんし・・・
決してお部屋も広くはございません・・
今回ごらん頂いた通りでございます。。。
ただ・・しかし!!!!その窮屈な思いをしていただく中で少しでも・・
少しでも・・ちょっとでも・・快適な宿泊休息をとっていただければと、
私たちスタッフ全員で手作り感(本当に手作りです)
満載!?ではございますが、
お客様のかゆいところに手が届くを目標に
サービス等、勤めてまいりたい次第でございます。
また三重・津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】 和室】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 25 17:48:45 JST 2017

価格が立地、部屋の雰囲気、接客等総合すると少し高めに思いました。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
フェニックス・ホテル Wed Nov 08 22:57:01 JST 2017

当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。
ウエルカムドリンクは日替わりの(冬季ホット)お茶、ドリップ式の4種類のコーヒーや、ミネラル冷水機をご用意いたしております。
いずれもお部屋までセルフにてお持ちいただいて結構なものでございますのでいつでもご利用くださいませ。
また何かとお客様のご要望・リクエストがございましたらフロントまでお聞かせ頂ければ幸いです。また、各階にご投稿用紙も用意してございますのでご記入くださいませ。宿泊に対しての便利なたくさんのアイデア等お客様のお知恵をお待ちいたしております。

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 26 03:39:02 JST 2017

コンビニもちかく、車も移動してくれて良かったです

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
フェニックス・ホテル Tue Mar 28 23:15:52 JST 2017

このたびは、数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルをご家族皆様方での
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御利用頂いたお部屋は、
お子様連れの方々へ、畳の上でゴロゴロと自由にお寛ぎいただけるように、対
畳敷きに改装した部屋でございました。
なにぶん純和室とは違いますので
大変窮屈な事と多少なりとご不便をお掛けいたした事と申し訳なく思います。
当ホテルの近隣にはご利用頂きました、コンビにや個人の飲食店舗が平日は賑やかでございます。個性豊かな店主店舗メニューがたくさんありますのでお楽しみいただけると思います。
また三重へお越しの際ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 16 03:26:10 JST 2016

通常的な施設とサービスをご提供いただきました。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2016
フェニックス・ホテル Fri Nov 18 22:29:43 JST 2016

この度はご家族皆様にて当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは圧倒的にビジネスユースのご利用の多い中ご家族皆様で宿泊して頂く中で設備的に多々窮屈な思いをされたのではなかったでしょうか。
ビジネスホテルの使い勝手を多少なりと、お客様に快適な部分を提供いたしたく、今まで多くの方々からリクエスト頂いた貸し出しや備品等々・・また機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。
お帰り早々にご投稿頂きましてお礼申し上げます。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 04 11:54:52 JST 2016

自慢の朝食バイキングと、書いてありますが、この程度で、自慢と、表現をするのは、やめた方がいいと思います。

Wed Jun 01 00:00:00 JST 2016
フェニックス・ホテル Sat Jun 04 13:02:54 JST 2016

昨年より毎月のようにご利用いただき
また今回もシングルルームを
お二人で利用していただく朝食付きプランの中から、特にお得な価格の限定を選択いただき
合わせてお礼申し上げます。
宿泊プラス500円でチョイスできる
朝食は多くの皆様方の美味しいの声に
支えられております。
又のご利用お待ちいたしております。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

Oしんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] Sun Apr 17 11:51:14 JST 2016

津市の大門にあり、食事する場所も近く良かったです。24時間コーヒーが無料で飲めるサービスがあり、インスタントのコーヒーより美味しかったです。朝食カレーがあり美味しかったです。ヨーグルトがなかったのが残念でした。
トータル的には良いホテルでした。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016
フェニックス・ホテル Sun Apr 24 05:05:43 JST 2016

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。
朝食の名物!?朝カレーは、基本のレストラン担当のおばちゃま方が同じレシピにて
基本調理としていますが、幼児・お子様、またご年配の方々がみえる日は微妙にコクやレシピを調整いたしております。
日々地元食材を使用したメニューではございますが次回もご縁がありましたらg賞味頂けるとうれしい限りでございます。
近隣の商店街も昭和の活気こそ今は少しありませんが、色々な個性豊かな個人商店のお酒処・食事処が多くございますのでここ津市大門のディープな世界をお楽しみ下さい。
こんかいのご利用ありがとうございました。

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 07 21:48:12 JST 2016

紳士的でよかった。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
フェニックス・ホテル Thu Apr 07 23:37:47 JST 2016

この度は年度末の大変お忙しい中を
当ホテルにご予約、ご利用頂きまして
今回ご宿泊頂いたお部屋は、シングルルームを
畳敷きにリフォーム致しました部屋で、本来の和室より多少狭くご迷惑もお掛けした事と思います。また次回ご縁がありましたら、ビッフェ形式の朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
当ホテル自慢のおばちゃまが作る、自慢の朝カレーなどもございます。
お帰り早々の暖かいお言葉のご投稿

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !
【【喫煙可】和風シングル】

hiro162566さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] Tue Oct 13 08:38:49 JST 2015

気軽に泊まれて飲み屋も近い、全部近くにある。便利なホテル。

Thu Oct 08 00:00:00 JST 2015
フェニックス・ホテル Tue Oct 13 23:15:57 JST 2015

この度は当フェニックスホテルを
ご利用下さり誠に有難うございました。
又、お客様にはご宿泊と共に近隣の飲食店を
ご利用頂き夜の大門界隈を楽しんで頂けました
でしょうか?
ここ津市大門は昭和の良き風情の残る、繁華街ではありますが、チェーン店には無い店舗それぞれの面白さ満載のお店が並んでいます。
またコンビニや銭湯(昭和からの)、スポーツジムもございますので又の機会にご利用下さいませ。
今回のご利用本当に有難うございました。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 22 08:50:20 JST 2015

朝食は美味しくて満足したのですが、部屋が予想以上に狭かったのが残念でした。更に、風呂の浴槽は想定外の狭さだったため、ベビーの入浴は往生しました。しかしながら、安いうえに大人数で押し掛けたので、ある程度は仕方ないことですし、子供たちが喜んでいたということで、何とか無事に小旅行を終えました。

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2015
フェニックス・ホテル Sat Aug 22 14:37:31 JST 2015

先日は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でにぎやかにご宿泊いただきましたお子様に喜んで頂けたとの事で楽しいご旅行になったことと思い安堵いたしました。
確かに、おっしゃるとおりビジネスホテルでございまして和室と言ってもバストイレにつきましては、シングルの客室と同様のタイプですので、今回のお客様の人数でご利用いただいた事にご不便をおかけしたのではないかとプランの見直しの検討を考えております。この度はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 24 20:36:30 JST 2014

仕事での利用では無くプライベートでの利用でした
通信の件ですが設定が認識出来ないと言うトラブルです
(無線LAN・有線共に認識しませんでした)

出来れば有線貸し出しより 固定方が良かったかなと思いました
認識しないのは今回初めての出来事だったので・・・
(恐らく認識しなかったのは分PCのセキュリティのせいだと思いますが解除したく無かったので)
自分の通信を利用していました(テザリング)

あと帰りの際もホテル前の駐車場に移動しておきますとの事でしたが
少し離れた場所まで荷物を持っての移動でした
荷物が少なければ それでも良いと思いましたが 両手荷物で塞がってる状態での移動は 正直しんどかったです
出来れば来た時の手荷物状況などの伝達があると良いのでは?と思いました

Sat Mar 22 00:00:00 JST 2014
フェニックス・ホテル Fri Mar 28 14:53:14 JST 2014

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、お客様には暖かいご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。駐車場につきましてご不便をおかけしました、お客様のチェックアウトの時間が集中してしまう場合など数m程歩いていただく場合がございますが、フロントにお申し付けいただければ対処いたしますのでお気軽にお声をおかけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますのでまた津へお越しの際は、ぜひ私どもをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】★早割14★冬得!『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【喫煙可】シングルルーム】

やっちゃん・かんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] Mon Feb 24 21:04:26 JST 2014

お世話になりました。親切な対応有難うございました。朝の出発が早くて朝食が食べれなかったのが残念です。またご利用させて頂きます。

Sun Feb 23 00:00:00 JST 2014
フェニックス・ホテル Tue Feb 25 16:19:24 JST 2014

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。朝食がお召し上がれなかったこと大変残念でございました。体が資本のビジネスのお客様も多く毎朝たくさんのご飯をほうばっている姿を
見るのは私どもの至福の時です。お客様には次回ぜひとも召し上がってくださいませ。
2月終わりといえどもまだまだ寒い日があるようでございます。お体など崩されませんようご自愛くださいませ。早々のご投稿ありがとうございました。

冬得!【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 14 22:55:34 JST 2014

サービスは、非常に良かったが、外の音や風の音が聞こえるのが少し…

Sun Jan 12 00:00:00 JST 2014
フェニックス・ホテル Tue Jan 21 15:00:37 JST 2014

ホテル老朽化に伴いお客様には、ゆっくりとお休みいただけなかったこと申し訳ございませんでした。すぐに改善することが大変厳しいのが現状でございます。その分スタッフ一同お客様にご満足いただけるようソフト面で努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

冬得!!『式年遷宮』伊勢神宮ご参拝♪(-人- )お伊勢参り応援プラン!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] Sat Aug 03 22:14:53 JST 2013

ホテル前に車を止めて、チェックイン時にキーを預け、夜は車を移動されるのですが、出発時間前には車は戻され、不便は無いです。
朝食は手作りでおいしいのですが、7時からなので急ぎの場合には遅いですね。
全体的に満足なのですが、宿泊した日は夏休みの休日のせいか料金が以前より高かったので、総合評価は星3つにさせていただきます。
次の機会もよろしくお願いします。

Sat Jul 27 00:00:00 JST 2013
フェニックス・ホテル Mon Aug 05 17:06:17 JST 2013

いつもフェニックホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
春に続いてこの夏もお泊りいただきましたこと
スタッフ一同こんなにうれしいことはございません。
また、うれしいご意見までもいただき感謝申し上げます。
お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただきながら、改善して参りたいと存じますのでどうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体など崩されませんようご自愛くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

夏得♪『第62回式年遷宮』神宮参拝応援特別プラン♪今年は伊勢が熱い!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 14 11:21:47 JST 2012

今回は出張で利用させていただきました。フロントではとてもフレンドリーに応対していただきました。朝からずっと一人だったので、くつろいだ気分になりました。
お風呂は噂どおりに狭かったです。浴槽が深いのでお湯を張れば充分に体は休まります。でも、ボディーソープで洗っているときにしゃがみ込むと、体が大きい(太い)せいか滑って立ち上がれなくなります。ちょっと焦りました!まるで一人ドリフのコントです(笑)手すりの設置は構造的に無理でしょうが、底に滑り止めシールでも貼ってあれば大丈夫かな。

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Sun Oct 14 20:16:13 JST 2012

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には浴槽の狭さのためご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ウイットに富んだ例えでご説明いただきましたことに救われましたが、なおさら心苦しく、お詫び申し上げます。
お客様のご提案を基に改善策を検討いたします。

さて、滞在中お寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
ロビーでのコーヒーサービスや貸出品などはご利用いただけましたでしょうか。
次回も出張のご予定が立ちましたら、どうぞフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げています。

【早得】 ★早割14★ 秋得!『早期予約でお得に宿泊!』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

NamicarCornellさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

NamicarCornellさん [40代/女性] Mon Aug 27 17:34:26 JST 2012

バスルームが汗臭い。
そのせいか、部屋も若干匂う。
あまり部屋にいたくなかった。
泊まるだけだったから文句はなかったけど。
食事はサービスも含めてすごく良かった。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Mon Aug 27 19:52:19 JST 2012

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お部屋のにおいの件ではたいへんご迷惑をおかけしました。
以後この点を重点的に清掃作業を行ってまいります。
申し訳ございませんでした。
「朝食バイキング」にはご満足いただきましてありがとうございいました。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。