フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 26 03:39:02 JST 2017

コンビニもちかく、車も移動してくれて良かったです

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
フェニックス・ホテル Tue Mar 28 23:15:52 JST 2017

このたびは、数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルをご家族皆様方での
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御利用頂いたお部屋は、
お子様連れの方々へ、畳の上でゴロゴロと自由にお寛ぎいただけるように、対
畳敷きに改装した部屋でございました。
なにぶん純和室とは違いますので
大変窮屈な事と多少なりとご不便をお掛けいたした事と申し訳なく思います。
当ホテルの近隣にはご利用頂きました、コンビにや個人の飲食店舗が平日は賑やかでございます。個性豊かな店主店舗メニューがたくさんありますのでお楽しみいただけると思います。
また三重へお越しの際ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 16 03:26:10 JST 2016

通常的な施設とサービスをご提供いただきました。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2016
フェニックス・ホテル Fri Nov 18 22:29:43 JST 2016

この度はご家族皆様にて当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは圧倒的にビジネスユースのご利用の多い中ご家族皆様で宿泊して頂く中で設備的に多々窮屈な思いをされたのではなかったでしょうか。
ビジネスホテルの使い勝手を多少なりと、お客様に快適な部分を提供いたしたく、今まで多くの方々からリクエスト頂いた貸し出しや備品等々・・また機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。
お帰り早々にご投稿頂きましてお礼申し上げます。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 04 11:54:52 JST 2016

自慢の朝食バイキングと、書いてありますが、この程度で、自慢と、表現をするのは、やめた方がいいと思います。

Wed Jun 01 00:00:00 JST 2016
フェニックス・ホテル Sat Jun 04 13:02:54 JST 2016

昨年より毎月のようにご利用いただき
また今回もシングルルームを
お二人で利用していただく朝食付きプランの中から、特にお得な価格の限定を選択いただき
合わせてお礼申し上げます。
宿泊プラス500円でチョイスできる
朝食は多くの皆様方の美味しいの声に
支えられております。
又のご利用お待ちいたしております。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

Oしんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] Sun Apr 17 11:51:14 JST 2016

津市の大門にあり、食事する場所も近く良かったです。24時間コーヒーが無料で飲めるサービスがあり、インスタントのコーヒーより美味しかったです。朝食カレーがあり美味しかったです。ヨーグルトがなかったのが残念でした。
トータル的には良いホテルでした。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016
フェニックス・ホテル Sun Apr 24 05:05:43 JST 2016

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。
朝食の名物!?朝カレーは、基本のレストラン担当のおばちゃま方が同じレシピにて
基本調理としていますが、幼児・お子様、またご年配の方々がみえる日は微妙にコクやレシピを調整いたしております。
日々地元食材を使用したメニューではございますが次回もご縁がありましたらg賞味頂けるとうれしい限りでございます。
近隣の商店街も昭和の活気こそ今は少しありませんが、色々な個性豊かな個人商店のお酒処・食事処が多くございますのでここ津市大門のディープな世界をお楽しみ下さい。
こんかいのご利用ありがとうございました。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 07 21:48:12 JST 2016

紳士的でよかった。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
フェニックス・ホテル Thu Apr 07 23:37:47 JST 2016

この度は年度末の大変お忙しい中を
当ホテルにご予約、ご利用頂きまして
今回ご宿泊頂いたお部屋は、シングルルームを
畳敷きにリフォーム致しました部屋で、本来の和室より多少狭くご迷惑もお掛けした事と思います。また次回ご縁がありましたら、ビッフェ形式の朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
当ホテル自慢のおばちゃまが作る、自慢の朝カレーなどもございます。
お帰り早々の暖かいお言葉のご投稿

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !
【【喫煙可】和風シングル】

hiro162566さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] Tue Oct 13 08:38:49 JST 2015

気軽に泊まれて飲み屋も近い、全部近くにある。便利なホテル。

Thu Oct 08 00:00:00 JST 2015
フェニックス・ホテル Tue Oct 13 23:15:57 JST 2015

この度は当フェニックスホテルを
ご利用下さり誠に有難うございました。
又、お客様にはご宿泊と共に近隣の飲食店を
ご利用頂き夜の大門界隈を楽しんで頂けました
でしょうか?
ここ津市大門は昭和の良き風情の残る、繁華街ではありますが、チェーン店には無い店舗それぞれの面白さ満載のお店が並んでいます。
またコンビニや銭湯(昭和からの)、スポーツジムもございますので又の機会にご利用下さいませ。
今回のご利用本当に有難うございました。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 22 08:50:20 JST 2015

朝食は美味しくて満足したのですが、部屋が予想以上に狭かったのが残念でした。更に、風呂の浴槽は想定外の狭さだったため、ベビーの入浴は往生しました。しかしながら、安いうえに大人数で押し掛けたので、ある程度は仕方ないことですし、子供たちが喜んでいたということで、何とか無事に小旅行を終えました。

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2015
フェニックス・ホテル Sat Aug 22 14:37:31 JST 2015

先日は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でにぎやかにご宿泊いただきましたお子様に喜んで頂けたとの事で楽しいご旅行になったことと思い安堵いたしました。
確かに、おっしゃるとおりビジネスホテルでございまして和室と言ってもバストイレにつきましては、シングルの客室と同様のタイプですので、今回のお客様の人数でご利用いただいた事にご不便をおかけしたのではないかとプランの見直しの検討を考えております。この度はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 24 20:36:30 JST 2014

仕事での利用では無くプライベートでの利用でした
通信の件ですが設定が認識出来ないと言うトラブルです
(無線LAN・有線共に認識しませんでした)

出来れば有線貸し出しより 固定方が良かったかなと思いました
認識しないのは今回初めての出来事だったので・・・
(恐らく認識しなかったのは分PCのセキュリティのせいだと思いますが解除したく無かったので)
自分の通信を利用していました(テザリング)

あと帰りの際もホテル前の駐車場に移動しておきますとの事でしたが
少し離れた場所まで荷物を持っての移動でした
荷物が少なければ それでも良いと思いましたが 両手荷物で塞がってる状態での移動は 正直しんどかったです
出来れば来た時の手荷物状況などの伝達があると良いのでは?と思いました

Sat Mar 22 00:00:00 JST 2014
フェニックス・ホテル Fri Mar 28 14:53:14 JST 2014

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、お客様には暖かいご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。駐車場につきましてご不便をおかけしました、お客様のチェックアウトの時間が集中してしまう場合など数m程歩いていただく場合がございますが、フロントにお申し付けいただければ対処いたしますのでお気軽にお声をおかけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますのでまた津へお越しの際は、ぜひ私どもをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】★早割14★冬得!『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【喫煙可】シングルルーム】

やっちゃん・かんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] Mon Feb 24 21:04:26 JST 2014

お世話になりました。親切な対応有難うございました。朝の出発が早くて朝食が食べれなかったのが残念です。またご利用させて頂きます。

Sun Feb 23 00:00:00 JST 2014
フェニックス・ホテル Tue Feb 25 16:19:24 JST 2014

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。朝食がお召し上がれなかったこと大変残念でございました。体が資本のビジネスのお客様も多く毎朝たくさんのご飯をほうばっている姿を
見るのは私どもの至福の時です。お客様には次回ぜひとも召し上がってくださいませ。
2月終わりといえどもまだまだ寒い日があるようでございます。お体など崩されませんようご自愛くださいませ。早々のご投稿ありがとうございました。

冬得!【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 14 22:55:34 JST 2014

サービスは、非常に良かったが、外の音や風の音が聞こえるのが少し…

Sun Jan 12 00:00:00 JST 2014
フェニックス・ホテル Tue Jan 21 15:00:37 JST 2014

ホテル老朽化に伴いお客様には、ゆっくりとお休みいただけなかったこと申し訳ございませんでした。すぐに改善することが大変厳しいのが現状でございます。その分スタッフ一同お客様にご満足いただけるようソフト面で努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

冬得!!『式年遷宮』伊勢神宮ご参拝♪(-人- )お伊勢参り応援プラン!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] Sat Aug 03 22:14:53 JST 2013

ホテル前に車を止めて、チェックイン時にキーを預け、夜は車を移動されるのですが、出発時間前には車は戻され、不便は無いです。
朝食は手作りでおいしいのですが、7時からなので急ぎの場合には遅いですね。
全体的に満足なのですが、宿泊した日は夏休みの休日のせいか料金が以前より高かったので、総合評価は星3つにさせていただきます。
次の機会もよろしくお願いします。

Sat Jul 27 00:00:00 JST 2013
フェニックス・ホテル Mon Aug 05 17:06:17 JST 2013

いつもフェニックホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
春に続いてこの夏もお泊りいただきましたこと
スタッフ一同こんなにうれしいことはございません。
また、うれしいご意見までもいただき感謝申し上げます。
お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただきながら、改善して参りたいと存じますのでどうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体など崩されませんようご自愛くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

夏得♪『第62回式年遷宮』神宮参拝応援特別プラン♪今年は伊勢が熱い!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 14 11:21:47 JST 2012

今回は出張で利用させていただきました。フロントではとてもフレンドリーに応対していただきました。朝からずっと一人だったので、くつろいだ気分になりました。
お風呂は噂どおりに狭かったです。浴槽が深いのでお湯を張れば充分に体は休まります。でも、ボディーソープで洗っているときにしゃがみ込むと、体が大きい(太い)せいか滑って立ち上がれなくなります。ちょっと焦りました!まるで一人ドリフのコントです(笑)手すりの設置は構造的に無理でしょうが、底に滑り止めシールでも貼ってあれば大丈夫かな。

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Sun Oct 14 20:16:13 JST 2012

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には浴槽の狭さのためご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ウイットに富んだ例えでご説明いただきましたことに救われましたが、なおさら心苦しく、お詫び申し上げます。
お客様のご提案を基に改善策を検討いたします。

さて、滞在中お寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
ロビーでのコーヒーサービスや貸出品などはご利用いただけましたでしょうか。
次回も出張のご予定が立ちましたら、どうぞフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げています。

【早得】 ★早割14★ 秋得!『早期予約でお得に宿泊!』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

NamicarCornellさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

NamicarCornellさん [40代/女性] Mon Aug 27 17:34:26 JST 2012

バスルームが汗臭い。
そのせいか、部屋も若干匂う。
あまり部屋にいたくなかった。
泊まるだけだったから文句はなかったけど。
食事はサービスも含めてすごく良かった。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Mon Aug 27 19:52:19 JST 2012

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お部屋のにおいの件ではたいへんご迷惑をおかけしました。
以後この点を重点的に清掃作業を行ってまいります。
申し訳ございませんでした。
「朝食バイキング」にはご満足いただきましてありがとうございいました。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

yukidon0403さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

yukidon0403さん [50代/女性] Wed Aug 15 20:18:03 JST 2012

お伊勢参りで夫婦で利用させていただきました。
古い施設ですが、ホテル側(スタッフ)の努力が沢山感じられましたね。

部屋は狭かったですがお布団2組でコスパ的には良いです。
寝具、特にマットレスがしっかりしていて寝やすかったです。

お風呂は狭くてビックリしましたが、入浴剤などアメニティでカバーされてるのに好感が持てました。あとシャワーカーテンがカビ臭いのがNGですがお掃除は良いです。
狭いので仕方ないのかな、、、と思いますが
出来ることなら、部屋の利用時だけカーテンをかけると匂いが出ないのではと思いました。
面倒でしょうがせっかくサービス向上に心がけていらっしゃるようなので一意見まで。

駐車場無料もありがたかったです。出発時間に玄関へ車が用意されていて楽ちんでした。
その他、シャンプーやリンス、枕などなど、無料貸出には助かりました。

実は朝食付きで予約するのを忘れてしまい、前もって電話で確かめたところ『到着してから一人300円で朝食付きになります。』と聞きました。チェックインの時にフロントで 一人500円×2名=1000円支払いました。
お伊勢参りの帰りになんだか200円位の事でグズグズいうのも嫌なので黙って支払いました。
どちらが正しかったのか…。なのでサービスの評価を【②やや不満】にしました。
お味は手作り感たっぷりで最近のありがちな朝食付きとは違って心ある料理だと感じました。
口コミどおり美味しかったです。
総評としてプラマイ③にしましたが朝食が美味しく、他のサービスも良かったのでまた利用したいと思います。
立地も良いので今度はツインを利用したいですね。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Fri Aug 24 11:51:59 JST 2012

まず最初に「朝食」の料金の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの説明不足からこのような事態を招きましたことを深く反省するとともに、お客様がご気分を害されましたことを申し訳なく思います。
通常はチェックインまでのご予約の時点で朝食のオーダーを受けた場合はひとり300円でご用意いたしますが、格安プラン等特別な料金のプランに関しましては例外もございますので、不明な点は随時スタッフがご説明することとなっております。
今回は、お客様にお電話でのご説明時にご案内不足が生じたものとお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの内容留意してまいりますので、どうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、この状況下に於きましても「今度はツインを利用したいですね。」とのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮いたしました。
お客様のおこころに応えるため、スタッフ一同今後も精進してまいります。
本日はお忙しい所、またご気分の優れないご投稿を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体をたいせつにお過ごし下さい。

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 07 10:22:45 JST 2012

安いし、1泊なので我慢できました。お風呂もとっても狭くてびっくりしたのですが、外の温泉に入って来たので我慢できました。従業員さんが親切で、話しやすかったのは良かった所です。朝のバイキングは、オレンジジュースが美味しかったです。

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Fri Aug 24 11:17:43 JST 2012

このたびご利用いただきました【夏得】★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】プランは、ご家族連れのご旅行のお客様に好評でございました。
また「和風シングル」のお部屋も小さいお子様のいらっしゃるご家族様にはたいへん重宝していただいています。
ただ、お部屋自体はシングルルームですので、広さが十分ではなくご不自由をおかけしたことと思います。

さて、朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。
ごちそうではないけれど毎日食べても飽きが来ない手作りの「おふくろの味」です。

また機会がありましたら、ぜひ皆様でお出かけ下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和風シングル】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 06 18:42:00 JST 2012

暑い日だったので、ウェルカムドリンクのお茶がよく冷えていてよかった。アメニティも必要なものだけ部屋に持っていくのがよかった。ただ洗濯機が混んでいて使えなかったので、台数を増やしてほしいです。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Fri Aug 24 11:10:08 JST 2012

まず最初に「ランドリー」の件ではご迷惑をおかけしました。
今後の改善策については、スタッフで検討してまいります。

さて、お客様にご利用いただきました【夏得】ファミリー・グループ旅行に最適♪【3~4名様】朝食バイキング付プランは、この夏たいへん人気のあるプランとなりました。
お客様のご要望にお応えする形でできましたこのプランも、ご家族様やご友人とのお出かけのお客様に好評です。

これからもお客様のご要望やご意見をたいせつにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム★禁煙★】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 25 16:40:57 JST 2012

値段相応で、この値段なら満足できる感じでした。

Wed Mar 21 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Wed Apr 25 18:03:18 JST 2012

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました【春得】バカ安!駐車無料!『期間・部屋数限定で断然お得!!』プランは、特にリーズナブルなプランとしてたいへん人気がございます。
お客様のご要望にお応えする形で、これからもリーズナブルなプランのご提供やサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【春得】バカ安!駐車無料!『期間・部屋数限定で断然お得!!』喫煙
【シングルルーム【喫煙可】【インターネット対応】】

セルシオ1008さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

セルシオ1008さん [50代/男性] Wed Mar 07 20:12:36 JST 2012

手作り感のある朝食でした。
美味しかったです。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Thu Mar 08 15:21:19 JST 2012

当ホテルの朝食はすべてスタッフの手作りでございます。
毎朝の精米からじっくり煮込んだ「朝カレー」などお客様に好評をいただいております。

機会がございましたらぜひまたご利用いただきますようお願い申しあげましてお礼とさせていただきます。
本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

春得!ビジネスマンにおすすめ【キャッシュバック1,000円】プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

puyol-espさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

puyol-espさん [40代/男性] Sat Jan 28 10:42:17 JST 2012

車で着きチェックイン時翌日の出発予定時刻を聞かれなぜかと思ったら、車を別の駐車場に移動して出発時刻前にまたホテル前に戻すためとのことでした。全車かどうかわかりません。もちろん翌日何事も無かったかのようにホテル前に着けてありました。
運悪く夜中酔った客の声で起きてしまいましたが、充実した部屋の設備や清潔さ、入浴剤が置いてあったり、ロビーのドリンクサービスなどコストパフォーマンスは高いと思います。

Thu Jan 19 00:00:00 JST 2012
フェニックス・ホテル Sat Jan 28 13:26:22 JST 2012

またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

まず最初に、お客様にはごゆっくりとお休みいただくことができませんでした事をお詫び申し上げます。
さて、お車の件ですが、ホテル前の駐車スペースには限りがございますため他の場所の駐車場にお車の移動をさせていただいております。
もちろんご自身での移動をご希望のお客様にはお願いしておりますが、基本的にはお客様の手を煩わすことのない「ドアトゥドア」のサービスをご提供しておりますので、ご理解下さいませ。

津にお越しの際にはまたフェニックスホテルをご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。

バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 20 06:14:34 JST 2011

遊びにはもってこいかな

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2011
フェニックス・ホテル Tue Sep 20 08:50:49 JST 2011

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市中心部の歓楽街にほど近いところにございますので、お酒を召し上がっても徒歩でホテルまで帰ることができると好評です。
お店のご案内や予約も承っておりますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さい。
またお店によりましては、割引のチケットがございますので、ご利用下さい。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

秋得・終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪
【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】