フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテル

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 17:10:09

3月28日に宿泊しました。無料ドリンクサービスや部屋に入浴剤サービスも有りました。お風呂が狭くて…と有りましたが、十分疲れを癒され、のんびり入浴出来ました。朝食も美味しかったです。食事量も十分でカレーが特に美味しかったです。
    観光にもちょうど良い距離間なので便利でした。宿泊先に選んで良かったです。

★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】
    【【禁煙】 和室】

鉄道王Aさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

鉄道王Aさん [40代/男性] 2021年01月04日 12:23:23

津の大門にあるホテル、津で飲み会があった時に名古屋まで帰るのがめんどくさくなったのでコチラで一泊することに。

1階がフロントとロビー、朝食会場、2階から5階フロアまでが客室となっていて各階14部屋ほどの部屋数、設備的にはそれほど新しくはない感じですが清掃なども行き届いていて特に不満はないですね、一点部屋の浴槽が狭かったですがワタクシはホテルではシャワー派なのでこの辺も問題なしです。

朝食はバイキング方式、サラダにソーセージ、スクランブルエッグ、焼魚、納豆などなど種類は多くないですが定番のおかずが並んでいます。それに朝カレーがウリの一つのようで中辛と辛口の2種類の寸胴が用意されていました。

そのカレーは中辛をチョイスしましたが、ごろごろとしたじゃがいもをはじめ具だくさんの家庭的なカレーですね、これに生卵と納豆を乗せて納豆カレーにして美味しくいただきました。だた辛さはほとんど感じなかったので辛口にしておけは良かったかも。

駅からは離れているものの飲み屋街には近く使い勝手は悪くないと思います、お世話になりました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

投稿者さん 2020年10月13日 20:43:44

カレー美味しかったです。もう少しおかずの種類があったら嬉しいな。強いて言うなら、以前は車移動してくれたのにしてくれなくなったこと。畳の部屋にしたけど、布団ひいた状態で冷蔵庫が開けれなかったこと。
    また利用します!

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
    【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

クリンゴン星人358さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

クリンゴン星人358さん [50代/男性] 2020年08月10日 13:19:27

8月8日に、家族3名で二部屋に分かれて利用しました。
    建物は古いながら、できる限りのことがなされており、この料金なら十分に納得のいくプランです。24時間のドリンクサービスと、好みの枕の借用ができることも加点ポイントです。

朝食は、本来はバイキングらしいのですが、コロナ対策で一通りの品が予めプレートに盛られて準備されていて、本来は暖かい料理が冷えてしまっていたのはやむを得ないこと。朝からカレーが食べられたことは良い点です。

投稿者さん 2019年12月02日 18:00:59

出張で宿泊しました。一昔前はもっと賑やかな地区だったらしいけど、昭和レトロな感じでした。近くに夕食をとれるお店もたくさんありました。部屋や設備等はお値段なりですが、ビジネス利用なら十分だと思います。駅からはバスを利用して約10分、バス停から徒歩で6分ぐらい。バスの便は結構多くあるようです。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 17:49:49

今回のご利用誠にありがとうございます。
    ご利用いただきながらも、細部まで色々とお気づきのお言葉の数々は、私どもホテル運営スタッフにとって大変ありがたいものと、合わせてお礼申し上げます。
    大変窮屈なお部屋にもかかわらず暖かいお言葉・・ありがとうございます!
    お部屋もさながら・・館内の設備も窮屈な思いを
    していただいたのではなかったでしょうか!?
    大手様のような設備と比べご覧戴いた通りではありましたが
    そのぶん・・なんとか・・スタッフがあれやこれや知恵を搾り出して、少しながらでも滞在時間の中で、快適に不便なことを解消していただこうかと、試行錯誤の毎日でございます。
    ホテル周辺も昭和からの繁華街の
    名残を受け、近隣には多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
    深夜には騒音等・・大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2019年11月04日 13:48:39

5日間連泊しました。
    以前たまたまこのホテルに泊まった際、洗濯のサービスが有り今回は連泊だった為、迷わず決めました。
    接客や、朝食のサービスも良く満足出来ました。
    施設は古いですが、サービスで補ってくれます。
    また、津市に来た際は泊まりたいと思っています。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 17:58:16

フェニックスホテルを
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ビジネスホテルゆえに・・
    お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
    過ごしていただきながらも、
    何かとご不便なことと
    ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
    御滞在される皆様方にほんの少しでも・・ちょっとでも・・
    気持ちの良い時間をご提供出来ればと、日々考えております。
    朝食のメニューも、朝カレーも
    特別なレシピも魔法!?もかけてはおりませが、大きなお鍋で時間をかけて、
    レストランスタッフのおばちゃま達が朝も早くから新鮮な具と愛情を込めて煮立てております!!
    ベタなサービスとは、判っていながらも
    お洗濯無料サービスを開始いたしました!!
    洗濯・乾燥機も毎日フル稼働しており、
    まるでメーカーの洗濯機の商品耐久テストのようでございます・・
    また三重・伊勢路への機会がございまいたら
    ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月22日 16:36:51

大人2人、子供2人で和風シングルの部屋に宿泊しました。
    部屋自体は狭いのを覚悟して予約していたため、全然狭さは気にならず過ごしやすかったです。ただし、お風呂が狭く湯船の中で子供を抱っこして洗うには厳しく大変でした。
    子供にサービスがあったり、朝食時にはとてもアットホームな雰囲気で心休まりました。
    また機会があれば利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:58:19

今回、ご予約からご宿泊まで
    ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、お帰り早々に頂きました
    ご投稿の中にも、温かいお言葉、
    お褒めのお言葉の数々、拝見いたしまして
    あわせてお礼申し上げます。
    正直当ホテルは、お客様のご宿泊、ご覧いただいたそのままの少々年季の入った、こじんまりとしたホテルでございました。
    それゆえ、お客様に申し訳ない気持ちを、
    なんとかご理解いただこうと・・
    なんとか・・ちょっとでも・・快適にと・・
    フロント前の無料のウエルカムドリンクの
    コーヒーや冷茶、アイスクリーム!!
    いろんな種類の貸出しシャンプーコンディショナーやクレンジングに
    その他化粧水、シェービングクリーム!!
    そして美顔機!?!?に
    アイロン靴磨きセット!!
    フロントマンの笑顔と
    無駄にしゃべくり倒す会話も含めて
    無料のサービスを行っております!!!
    また三重にお越しの際には
    お立ち寄りくださいませ!!

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2019年10月14日 14:48:24

良かった点
    朝カレーが好きなので、カレーが2種類用意されていたのが良かった。
    悪かった点
    Wi-Fiを接続すると、「接続先にインターネット設備が接続されていません」というメッセージが表示され、結局使えなかった。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:52:31

ご遠方より
    お越しいただきまして、ありがとうございました!
    お越しいただき、ご覧になったとおりの
    ごく・・普通のビジネスホテルでございました。。
    ご家族皆様方のような、ご利用には何分と
    手狭で、窮屈な想いをして頂いたのではなかったでしょうか。
    以前から当ホテル自称「自慢の朝カレー」も
    お客様に好評にて継続いたしておりましたが、
    このほど・・辛口・・激辛・・マニアの!?スタッフ監修のカレーが出来上がりまして、朝食より二種類のカレーを召し上がっていただいております。自家製スパイスを数種類配合し、度重なる試食会にて現在も日々、調整しながら提供させていただいて降ります。
    館内の設備等の不具合が、大変申し訳ない事に原因不明のままご迷惑をお掛けいたしておりましたが、現時点にてすべて解消されご提供させて頂いておりますので、何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 19:15:11

大門にあるので立地は良い。
    駅前のホテルに比べ老朽化が目立つので価格でカバーできないものか。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:37:15

ご宿泊、ご利用頂き、お帰り早々のお言葉ありがとうございます。ごらん頂きましたとおり、施設もこんな感じの多少年季の入ったものでございました。不定期的ながら、内装や設備の交換リフォームも行ってはいますが、施設自体の大きさ広さは、どうしようにも替わりませんので、ご了承くださいませ。
    そのぶん・・ちょっとでも・・お客様に滞在時間中お気楽に、自由に、のんびりしていただけるようあれやこれやの、仕掛けを!?行っております。無料でお試しいただけます、色々なアイテム等ご利用くだされば、幸いでございます。
    また機会があれば、ホテル近隣の多くの飲食店頭足を運びつつ、ご利用くださいませ。

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】

投稿者さん 2019年08月08日 08:43:32

洗濯してくれるサービスがうれしい。

フェニックス・ホテル 2019年08月27日 06:49:09

この度は、当ホテルをご予約からご宿泊まで、利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お帰り草々にもかかわらず、ご丁寧なお言葉まで返信いただき、合わせてお礼申し上げます。
    お客様のご利用いただきました、宿泊者の方々すべて、当日のお洗濯物を、出発の時間までに、洗濯~乾燥~仕上げ~たたみ まで 仕上げちゃいます!! しかも!!お客様の寝ている間に!! さらに!! 無料でやっちゃいます!!
    そんなこんなお節介なサービス色々ございますので、またの機会にお試しくださいませ。
    ありがとうございました!

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》
    【【喫煙可】和風シングル】

投稿者さん 2019年08月03日 13:03:36

出張時に利用します。
    近隣で仕事後の一杯が美味しく飲めます。
    クリーニングサービス嬉しいです。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:18:03

ビジネスユースにて、この今年の猛暑酷暑の中
    お越しいただきましてありがとうございました!
    色々なホテルをご利用のお客様は、宿泊されるスタイルがあると思います。お仕事後の、ちょっと一杯・・!なんてのも・・やっぱり重大なる!?楽しみでございましょうね!当ホテルではそんな感じで、チェックインしてからホテルの外へ、お食事やお酒の時間のあいだに、お客様の時間を有効利用していただくために、無料のお洗濯~乾燥~仕上げ をやっちゃいます!!!
    無料ですよ!!洗濯後の入れ替えも、乾燥機への入れ替えも、仕上がった洗濯物をたたむのも!ぜ~~んぶやっちゃいます!
    またお洗濯しに、泊まりに来てください!

投稿者さん 2019年07月29日 15:00:38

受付の感じもよく、駐車場については、チェックイン、アウトの時間にはホテルの前の駐車場が利用でき、便利でした。
    アメニティや飲み物等のサービスもよく、雨で濡れてしまった衣類も無料で洗濯していただき、助かりました。
    全体的に心地よくすごせました。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:09:51

今年の猛暑酷暑の中、三重のこの時期鈴鹿8時間耐久の大イベントの中をお越しくださいましてありがとう御座います。当ホテルはご覧頂いた通りのちょっと年季の入ったごく普通~のビジネスホテルです。ですから・・宿泊滞在時間中にはちょっとでも・・少~しでもゆっくり・・のんびりしていただけるよう、無料の洗濯乾燥仕上げサービスや無料のアイスキャンディ等々・・とりそろえております!旅行から帰った後も・・ちょっと楽になって、頂けましたでしょうか!!

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年07月29日 00:33:41

近くのお気に入りの飲み屋さんで沢山飲んでも近くにありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 07:26:40

お帰り早々ありがたいお言葉ご投稿
    ホテル近隣には、昭和の賑やかな時代の繁華街から続いている地元商店街の皆様と、居酒屋スナック飲食店等々の多く集まる、津市大門で御座います。地元ならではの地域密着型の個性豊かな、テナントとその店主皆さんですから、料理のほうも地元の食材でいろいろと楽しめちゃいます!
    また三重にお越しの際には、ちょっとお腹を空かせて、お越しくださいませ!!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年07月29日 00:31:23

近くに飲み屋さんがありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:25:07

今年の長雨後の・・猛暑酷暑の中 当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました!
    ホテル周辺徒歩圏内には、昭和からの懐かしい感じの多くの人気飲食店等々が、たくさんございます。お客さまのお好みに合わせて、近隣テナント飲食店コンシェルジュ!?が色々なお店をご紹介もできますし、ホテルロビーにはその近隣の多くのテナントの飲食店メニューがそのまんま!コピーされているものがございますので、ロビーに居ながらまずメニュー検索ができるという優れものなのでございます!!!!!
    またふらっとでも・・お酒やお食事に、お越しくださいませ!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
    【【喫煙可】シングル【2名利用】】

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2019年07月21日 14:27:37

今回の部屋のバスルームの換気扇はよく効いていた。

フェニックス・ホテル 2019年07月25日 14:43:22

長梅雨のお足元の悪い中
    また、梅雨明けと同時にまた酷暑の中・・
    たびたびの当ホテルご予約ご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    長期のご利用にもかかわらず、当ホテルの狭い空間にて、窮屈でご不便をおかけいたしまして
    申し訳ございませんでした。
    またいつかこの地でのご縁がありましたら
    三重、津、とお越しいただきたく
    滞在中の洗濯物を、施工させていただきたく
    お待ち申しております!
    お風呂も・・ホテルの売りにしているわけでは、ございませんが・・狭くて申し訳ございませんでした。換気扇は、今回は特別にいつもより多く回して、いたことでもなく!?月イチ、スタッフが、バラして清掃メンテナンスを行っておりますので、丁度そのタイミングであったのかもしれません。ありがとうございました!

【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2019年07月18日 15:04:12

フロント、食堂の係の方の対応がよかったです。バスタブは小さめですが入浴剤の心配りがうれしかった。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:32:17

当ホテルをご予約から、ご宿泊まで
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
    お言葉を頂戴して感謝いたします。
    お客様の限られた滞在時間の中で、何ができるか・・何かできないか・・
    そんなこんな、試行錯誤の中で、御提供できるものを広げてしまっているような
    感じでございます。数々のレンタル品や、無料アメニティ、無料の洗濯!乾燥仕上げ!
    無料のアイスクリーム!無料の駐車場!・・・
    宿泊代は・・(笑)有料です。(笑)
    スタッフ皆でアイデアをこんな事・・
    あんな事と・・
    知恵を出し合い無料貸出しや
    無料洗濯サービスとなっております。
    またの機会がありましたら
    お立ち寄りいただければ
    幸いでございます。
    今回のご利用ありがとうございました

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2019年07月17日 20:22:55

設備は古いけれど、無料洗濯サービスなど精いっぱいのおもてなしは感動的です。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:29:30

お帰り早々にまたまた・・!暖かいコメント
    ご投稿いただきましてありがとうございました!
    当ホテルは、ご利用ご宿泊されご覧頂いたとおりの
    少々年期の入ったものでございます。
    しかし!!館内におきましては、
    スタッフ(これまた・・少々年期の入ったものも・・)が
    あれこれと、滞在して頂くため便利なグッズや貸し出し品
    無料のアイテムをフルに使って頂けるよう、日々工夫しながら
    新規投入、アップデートを行っております!!
    またお客様からの御要望があれば、一声教えていただければ、スタッフがそのお客様の
    希望を要望をかなえられる時もくると思います!!
    度重なるご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2019年05月08日 13:52:54

ビジネスホテルとして、たまに利用していますが普通に良いホテルだと思います。

フェニックス・ホテル 2019年05月21日 05:03:40

今回も当ホテルをご利用いただきまして
    本当にありがとうございました。
    またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
    お言葉を頂戴して感謝いたします。
    無料のアイスクリーム!無料の駐車場!・・・
    いつでもお待ちいたしております!

投稿者さん 2019年04月02日 16:11:09

歩きで飲み行けるので大変便利。
    朝食美味しくいただきました。

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 04:51:31

今回は当ホテルへ、ご予約からご利用までと
    お客様をはじめ皆様方に、お越し頂きまして
    ごらん頂きましたとおりのこじんまりとした
    窮屈なホテルではございますが、
    近隣には、昭和から栄えた多くの飲食店や
    ちょっと呑む方には都合の良いお店が
    徒歩圏内にございます。チェーン店はほとんど無く個人経営の個性的なお店がずら~りとありまして、きっとお好みのお店も見つかると思いますし、開拓するのにも面白いかも知れません。
    そんな数々の多くの店も、回るのは無理がありますし・・膨大な時間と・・費用・・!?もかかりますので 当ホテルのフロント前には多くのお店のメニューがそのまんま!閲覧できるようになっております!暖簾をくぐらず、リアルにプライスが確認できちゃいます!どうかお時間もご予算も有効にお使い頂ければ幸いでございます!

【【喫煙可】シングルルーム】

pocky.franさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

pocky.franさん [50代/女性] 2019年03月30日 23:26:14

津周辺にゴルフの時利用してます
    部屋 風呂は狭いですが寝るだけなので気になりません
    価格 サービスはとても満足しています
    朝カレーも良いです

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 04:06:37

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
    またチェックイン時や、ホテル外出時の
    お食事帰りにも、私を含めフロントスタッフにも
    色々なお声掛け、お話までして頂いて
    失礼ながら本当に楽しく仕事をさせて頂いております。ゴルフでお疲れと、思いながら
    こちらのほうから長々とお話のため
    足をフロント前で、お止めしてしまい
    申し訳ございません・・・
    このホテルの周辺のお店にも、
    少し足を伸ばされ
    車で15分ほどのお店にも足を運んで頂き
    なんだか、嬉しく思います。
    狭いながらも、お部屋呑みの時間まで
    作って頂きありがとうございます。
    また、氷とグラスご用意いたしますので
    ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    またのご来館お待ちいたしております。

【【禁煙】シングル【2名利用】】