フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 19:15:11

大門にあるので立地は良い。
駅前のホテルに比べ老朽化が目立つので価格でカバーできないものか。

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】

投稿者さん 2019年08月08日 08:43:32

洗濯してくれるサービスがうれしい。

フェニックス・ホテル 2019年08月27日 06:49:09

この度は、当ホテルをご予約からご宿泊まで、利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰り草々にもかかわらず、ご丁寧なお言葉まで返信いただき、合わせてお礼申し上げます。
お客様のご利用いただきました、宿泊者の方々すべて、当日のお洗濯物を、出発の時間までに、洗濯~乾燥~仕上げ~たたみ まで 仕上げちゃいます!! しかも!!お客様の寝ている間に!! さらに!! 無料でやっちゃいます!!
そんなこんなお節介なサービス色々ございますので、またの機会にお試しくださいませ。
ありがとうございました!

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》
【【喫煙可】和風シングル】

投稿者さん 2019年08月03日 13:03:36

出張時に利用します。
近隣で仕事後の一杯が美味しく飲めます。
クリーニングサービス嬉しいです。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:18:03

ビジネスユースにて、この今年の猛暑酷暑の中
お越しいただきましてありがとうございました!
色々なホテルをご利用のお客様は、宿泊されるスタイルがあると思います。お仕事後の、ちょっと一杯・・!なんてのも・・やっぱり重大なる!?楽しみでございましょうね!当ホテルではそんな感じで、チェックインしてからホテルの外へ、お食事やお酒の時間のあいだに、お客様の時間を有効利用していただくために、無料のお洗濯~乾燥~仕上げ をやっちゃいます!!!
無料ですよ!!洗濯後の入れ替えも、乾燥機への入れ替えも、仕上がった洗濯物をたたむのも!ぜ~~んぶやっちゃいます!
またお洗濯しに、泊まりに来てください!

投稿者さん 2019年07月29日 15:00:38

受付の感じもよく、駐車場については、チェックイン、アウトの時間にはホテルの前の駐車場が利用でき、便利でした。
アメニティや飲み物等のサービスもよく、雨で濡れてしまった衣類も無料で洗濯していただき、助かりました。
全体的に心地よくすごせました。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:09:51

今年の猛暑酷暑の中、三重のこの時期鈴鹿8時間耐久の大イベントの中をお越しくださいましてありがとう御座います。当ホテルはご覧頂いた通りのちょっと年季の入ったごく普通~のビジネスホテルです。ですから・・宿泊滞在時間中にはちょっとでも・・少~しでもゆっくり・・のんびりしていただけるよう、無料の洗濯乾燥仕上げサービスや無料のアイスキャンディ等々・・とりそろえております!旅行から帰った後も・・ちょっと楽になって、頂けましたでしょうか!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年07月29日 00:33:41

近くのお気に入りの飲み屋さんで沢山飲んでも近くにありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 07:26:40

お帰り早々ありがたいお言葉ご投稿
ホテル近隣には、昭和の賑やかな時代の繁華街から続いている地元商店街の皆様と、居酒屋スナック飲食店等々の多く集まる、津市大門で御座います。地元ならではの地域密着型の個性豊かな、テナントとその店主皆さんですから、料理のほうも地元の食材でいろいろと楽しめちゃいます!
また三重にお越しの際には、ちょっとお腹を空かせて、お越しくださいませ!!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年07月29日 00:31:23

近くに飲み屋さんがありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:25:07

今年の長雨後の・・猛暑酷暑の中 当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました!
ホテル周辺徒歩圏内には、昭和からの懐かしい感じの多くの人気飲食店等々が、たくさんございます。お客さまのお好みに合わせて、近隣テナント飲食店コンシェルジュ!?が色々なお店をご紹介もできますし、ホテルロビーにはその近隣の多くのテナントの飲食店メニューがそのまんま!コピーされているものがございますので、ロビーに居ながらまずメニュー検索ができるという優れものなのでございます!!!!!
またふらっとでも・・お酒やお食事に、お越しくださいませ!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2019年07月21日 14:27:37

今回の部屋のバスルームの換気扇はよく効いていた。

フェニックス・ホテル 2019年07月25日 14:43:22

長梅雨のお足元の悪い中
また、梅雨明けと同時にまた酷暑の中・・
たびたびの当ホテルご予約ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
長期のご利用にもかかわらず、当ホテルの狭い空間にて、窮屈でご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
またいつかこの地でのご縁がありましたら
三重、津、とお越しいただきたく
滞在中の洗濯物を、施工させていただきたく
お待ち申しております!
お風呂も・・ホテルの売りにしているわけでは、ございませんが・・狭くて申し訳ございませんでした。換気扇は、今回は特別にいつもより多く回して、いたことでもなく!?月イチ、スタッフが、バラして清掃メンテナンスを行っておりますので、丁度そのタイミングであったのかもしれません。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月18日 15:04:12

フロント、食堂の係の方の対応がよかったです。バスタブは小さめですが入浴剤の心配りがうれしかった。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:32:17

当ホテルをご予約から、ご宿泊まで
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
お言葉を頂戴して感謝いたします。
お客様の限られた滞在時間の中で、何ができるか・・何かできないか・・
そんなこんな、試行錯誤の中で、御提供できるものを広げてしまっているような
感じでございます。数々のレンタル品や、無料アメニティ、無料の洗濯!乾燥仕上げ!
無料のアイスクリーム!無料の駐車場!・・・
宿泊代は・・(笑)有料です。(笑)
スタッフ皆でアイデアをこんな事・・
あんな事と・・
知恵を出し合い無料貸出しや
無料洗濯サービスとなっております。
またの機会がありましたら
お立ち寄りいただければ
幸いでございます。
今回のご利用ありがとうございました

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2019年07月17日 20:22:55

設備は古いけれど、無料洗濯サービスなど精いっぱいのおもてなしは感動的です。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:29:30

お帰り早々にまたまた・・!暖かいコメント
ご投稿いただきましてありがとうございました!
当ホテルは、ご利用ご宿泊されご覧頂いたとおりの
少々年期の入ったものでございます。
しかし!!館内におきましては、
スタッフ(これまた・・少々年期の入ったものも・・)が
あれこれと、滞在して頂くため便利なグッズや貸し出し品
無料のアイテムをフルに使って頂けるよう、日々工夫しながら
新規投入、アップデートを行っております!!
またお客様からの御要望があれば、一声教えていただければ、スタッフがそのお客様の
希望を要望をかなえられる時もくると思います!!
度重なるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 13:52:54

ビジネスホテルとして、たまに利用していますが普通に良いホテルだと思います。

フェニックス・ホテル 2019年05月21日 05:03:40

今回も当ホテルをご利用いただきまして
本当にありがとうございました。
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
お言葉を頂戴して感謝いたします。
無料のアイスクリーム!無料の駐車場!・・・
いつでもお待ちいたしております!

投稿者さん 2019年04月02日 16:11:09

歩きで飲み行けるので大変便利。
朝食美味しくいただきました。

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 04:51:31

今回は当ホテルへ、ご予約からご利用までと
お客様をはじめ皆様方に、お越し頂きまして
ごらん頂きましたとおりのこじんまりとした
窮屈なホテルではございますが、
近隣には、昭和から栄えた多くの飲食店や
ちょっと呑む方には都合の良いお店が
徒歩圏内にございます。チェーン店はほとんど無く個人経営の個性的なお店がずら~りとありまして、きっとお好みのお店も見つかると思いますし、開拓するのにも面白いかも知れません。
そんな数々の多くの店も、回るのは無理がありますし・・膨大な時間と・・費用・・!?もかかりますので 当ホテルのフロント前には多くのお店のメニューがそのまんま!閲覧できるようになっております!暖簾をくぐらず、リアルにプライスが確認できちゃいます!どうかお時間もご予算も有効にお使い頂ければ幸いでございます!

【【喫煙可】シングルルーム】

pocky.franさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

pocky.franさん [50代/女性] 2019年03月30日 23:26:14

津周辺にゴルフの時利用してます
部屋 風呂は狭いですが寝るだけなので気になりません
価格 サービスはとても満足しています
朝カレーも良いです

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 04:06:37

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
またチェックイン時や、ホテル外出時の
お食事帰りにも、私を含めフロントスタッフにも
色々なお声掛け、お話までして頂いて
失礼ながら本当に楽しく仕事をさせて頂いております。ゴルフでお疲れと、思いながら
こちらのほうから長々とお話のため
足をフロント前で、お止めしてしまい
申し訳ございません・・・
このホテルの周辺のお店にも、
少し足を伸ばされ
車で15分ほどのお店にも足を運んで頂き
なんだか、嬉しく思います。
狭いながらも、お部屋呑みの時間まで
作って頂きありがとうございます。
また、氷とグラスご用意いたしますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年03月23日 21:35:54

飲み会の時に利用することが多いです
場所的にも便利ですし、駐車場もあります
朝ごはんもしっかりしていて美味しいです
あと、珈琲やアイスのサービスもいつも利用します

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 03:42:09

今回のご利用にも、お帰り早々の
ご丁寧なご投稿から、暖かいお言葉を
ありがとうございます!
ここ近年は、お客様方々のように
お仕事後からの、飲食店へのご移動の機会が
増えつつも、交通手段への規制にて
宿泊される方も本当に多くなりました。
そういった方々にご利用頂ける
私ども当ホテルは、出来る限りお客様の
滞在中のご不便の無いよう心掛け
出来る限りご負担にならないような
レンタル品や、滞在時間を有意義に
お過ごし頂く・・例えば・・
無料の挽きたて珈琲や、無料のアイスキャンディ
無料の洗濯寝ている間に仕上がる乾燥仕上げ
無料の駐車場・・などなど・・
ご用意しながら、お待ち申しておりますので
また、ご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2019年02月05日 20:43:05

飲む会ではよく利用します。
場所も便利
朝御飯美味しいです

フェニックス・ホテル 2019年02月07日 19:37:14

今回も当ホテルをご指名、宿泊利用頂きまして、誠にありがとうございます。お仕事柄三重津地域へ、よくお越しいただきながらも、当ホテルでお休みして頂いておりますが、窮屈で何かと、ご不便ご迷惑をお掛けしてるのではないでしょうか・・近隣のここ大門の繁華街の店舗でお食事も飲み会もされながら、当ホテルの朝食をしっかりと召し上がって頂き!!、何よりもうれしくありがたい気持ちでいっぱいでございます。またお越しの際には、今まで以上に朝カレーも朝ごはんも大盛りで!?召し上がってくださいませ!!

投稿者さん 2019年02月02日 15:10:00

津に用事があり、利用させていただきました。また津に来たら利用します。

フェニックス・ホテル 2019年02月04日 03:09:44

今回も、ご遠方のなか、当ホテルへお越し頂きありがとうございました。いつもお越しいただいて、このこじんまりとした当ホテルで窮屈で何かとご不便を、おかけしていることと恐縮でございます。度々お越しいただいて、もし何かお気づきの点や、お客様からのご要望があれば、あつかましくと思いますが、良いアイデアのヒントを頂ければ幸いでございます。私どもも何かと色々な、滞在に必要な、快適にお過ごし頂ける事に対しあれやこれやと、模索してはいますが、お客様のお言葉が一番のホテルの肥やし!?になり良きアイデアの起爆剤!?になり、お客様へ還元できる良きチャンスだと思っております。このようにいつもご投稿等のお言葉も、大変、ホテルサイドとしてありがたく、受け取り喜んでいる次第でございます。お帰り早々のお言葉ありがとうございました。!!

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

ちょめ吉8さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年02月01日 16:05:33

サービスの良さにビックリ!無料洗濯やアイスキャンディー付き、素晴らしい。

フェニックス・ホテル 2019年02月04日 01:06:12

たびたびのご投稿にて、温かいお言葉うれしいお言葉ありがとうございます!
ホテル内にはお客様が楽しんでいただけますように、お客様の宿泊に負担のなるような時間を、解消できるようなアイテムを揃えております。決して大きな建物でもなければ、最新鋭の設備があるわけでもございませんので、ちょっとコンビニへ行く時間を短縮できるかのような、挽きたてコーヒーや年がら年中アイスキャンディをフロントにて無料にて、召し上がっていただけるよう揃えております。また宿泊滞在期間の長い方も単泊の方も皆様がゆっくりお休み頂けるよう、開始したのが、お言葉にあるような、“洗濯乾燥仕上げ寝てる間にお渡し!”サービスなのでございます。
いつかまたご縁があり、お仕事にて、プライベートにてここ三重・津までお越しの際には、アイスキャンディを食べに!?洗濯をしに!?お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お帰り早々ご投稿ありがとうございました。

★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】

ちょめ吉8さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年02月01日 16:04:00

今回、初めて利用しました。初めてのサービスが多く、中でも無料で洗濯してくれるって!凄い!リピーターになるかな

フェニックス・ホテル 2019年02月04日 00:50:05

今回はお仕事にて、ここ津市までお越し頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂きましたとおりのこじんまりとした、ビジネスホテルで特別最新鋭の設備や広々とした空間をご提供できず、何かとご不便をお掛けした事と思います。その様な明らかなお客様への、不便さを少しでも快適にしていただこうかと、おせっかいながら始めたのが“洗濯乾燥仕上げ寝てる間にお渡し!”サービスです。私自分自身も遠征先で、洗濯をしたくても、混雑していたり、取りに行くのが面倒であったり・・、余分な経費がかかってしまったり・・何かと考えてしまうことばかり・・そんな悩みを当ホテルに泊まって頂いている方々には、させてはなりませ~ん!!という事でスタッフ全員の知恵と行動にて運営いたしております!
またここ三重・津までお越しの際には、洗濯もかねて!?お立ち寄りくださいませ!!
ありがとうございました。!

投稿者さん 2018年12月29日 15:36:28

駅からは離れてますが、車で行く分は駐車場無料なので問題ないです。
大門のそばなので飲食店には不自由しません。
古さは感じられますが、コスパを考えれば問題無いです。

フェニックス・ホテル 2018年12月30日 06:29:05

この度は当ホテルに、ご予約ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごらん頂いた通りのビジネスホテルでござまして、駅よりお車で6分ほどに位置しております。
ホテル周辺、近隣には昭和からの風情ある、個人経営のお食事処、お酒処が多数ありまして、
地元の食材を生かした、個性豊かな皆様方へのお台所代わりとなっております。ホテルフロントにも、その色々なテナントのお品書き、メニューがそのまま閲覧できますので、外出時の時短にも便利かと存じます。また直接フロントに声を掛けていただければ、お好みのお店などを、ある程度ご紹介できると思います。また現在のような寒い時期であれば、電話一本にて!!直接客室まで出前できますので、寒さを気にせず 暖かい食事をゆっくりとっていただけるかと思います。
またご縁があれば、三重 津までお越しくださいませ。

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年12月20日 01:34:14

無料ランドリーが、出張者としては、ありがたい。ロビーにあるサービスアイス(棒状)が、酒を飲んだ後には、うれしい。

フェニックス・ホテル 2018年12月24日 08:35:46

先日はフェニックスホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またお帰り草々にご投稿まで頂きましてありがとうございます。
またいつもお越しいただいている中で、お客様にとっては、度重なる窮屈な思いを競れていることでしょうが、その御滞在されるお客様にほんの少しでも・・と気持ちの良い時間をご提供出来ればと、日々考えております。
またお仕事で三重まで来ていただけましたら、洗濯を預けに・・お越しください・・!!??
お待ちいたしております!!

投稿者さん 2018年10月31日 18:43:41

今回は2回目の利用でした、いつも予約が取れなくてラッキーでした。
朝食やコヒーのサービスには満足していますが、ネット環境が悪いのが気になります。
仕事で大量のデータをやり取りしますので、もっと高速通信か、トランジットの負担を無くしていただけると助かります。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 07:08:05

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節柄気温も段々と下がり、肌寒い時期ですからお客様方にご提供している挽きたてHOTコーヒーも大好評でございます。又その他アイスキャンディもご用意いたしておりますので、ご自由にお召し上がって頂きたく思います。
 前回のご宿泊時、また以前のご利用ご宿泊時に、当ホテル内のネット環境について度々ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。その館内のネット環境の件でございますが、11月初めに客室各階全室対応として、改善工事施工いたしましたので、又ご利用の機会がありましたらご利用くださいませ。