フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

やっちん3698さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やっちん3698さん [40代/男性] 2019年12月01日 17:38:14

洗濯物助かりました

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:04:58

当ホテルをご利用頂きました感謝とお礼を述べると共に、
ご投稿の暖かいお言葉に対してもうれしい限りでございます!
当ホテルはビジネスホテルでありますから
客室の広さ、浴室トイレの狭さ、
また館内施設にも十分ではない部分がございますが、お客様にとってゆっくりお休みして頂ける時間を作って頂くためSTAFF全員広い間口にて試行錯誤しているつもりです。
お言葉にいただきましたとおり
お客様の滞在期間中の洗濯物も
お客様が寝ている間に仕上げちゃうサービスも
継続いたしておりますので、またお泊りの機会がありましたら、フロントに遠慮せずお持ちくださいませ!

手ぶらでゆったり♪満喫 !!天然温泉チケット付プラン≪朝食付≫
【【喫煙可】シングルルーム】

うえっち1959さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

うえっち1959さん [60代/男性] 2019年11月04日 19:33:17

風呂のせまいのは口コミで指摘が多かったが、思ったほどでもなかった。
いろいろなサービスや気配り、あとおいしい朝食で充分カバー出来てると思った。
機会が有ればまた泊まりたいです。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:01:33

この度は当ホテルへご夫婦旅行に
予約、宿泊とご利用いただき、
またご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく
感じております。
私どもは設備の整った大手大型ホテルさまみたいではございませんが、
少しでも・・ちょっとでも・・わずかでも・・・
お客様のお手伝いができますよう
スタッフ一同がんばっております。
私たちフロントはじめ、
清掃やレストランを担当する者、
全てののスタッフがなんだかんだと・・
知恵を絞り、お客様に対してもともっと!
心地よい空間を創ることを目指しております。
しかしそんなアナログ的な部分が多く、
かえってご迷惑をおかけしたのではなかったでしょうか・・・
またご縁がありましたら、朝カレーを食べにきてください!
お待ちいたしております!
早々に温かなお言葉を
ご投稿頂き有難うございました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】ツインルーム】

☆ティンちゃん☆さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

☆ティンちゃん☆さん [30代/女性] 2019年10月27日 17:11:54

洗濯もしてもらえてたすかりました。
子供の絵本も借りれて
帰りはお菓子をもらえました。
子供達はおおよろこびでした。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 17:55:13

当ホテルにお越し頂きまして
またご投稿まで頂きまして
あわせてお礼申し上げます。
旅行中ホテルが狭かったり、大声を出せなかったり、走り回れなかったり、おもちゃが無かったり、普段出来る遊びが時間的な制限で、出来なかったり・・・お子様の不自由さは色々ありますから、ちょっとここの狭いホテルでは、しんどかたでしょうね・・・ごめんね・・
そういった事で、館内にはお子様向けの絵本やおもちゃやディスプレイなどが、あちこちに無造作にあります!あえて陳列せず、お子様が得意な目線で見つけたら遊べるようにと、配置いたしております!またいつかこの狭いホテルに来たら・・思いっきり遊んでくださいね!!

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】素泊りプラン
【【禁煙】 和室】

Medical Conditionさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Medical Conditionさん [30代/男性] 2019年07月09日 13:10:05

受付、掃除、食事処、それぞれのスタッフさんが親切で居心地がとてもよかったです。
月一で三重に行くのですが、毎度利用させていただきリピートしています。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:22:37

この度は当ホテルご予約ご利用頂きまして
初めて宿泊して頂く方々にも
2回目の宿泊・・5回目の宿泊・・
とご利用いただく方々にも
来館されるたび、宿泊滞在時間を有効に
ご利用いただけるようにと、常日頃考えております。
当ホテルは、ご覧頂きました通りの
特別、大きな浴場や広いラウンジを持っているわけでなく
こじんまりとした施設でございます。
その分お客様に窮屈でご不便をお掛けいたしている分にて
無料の洗濯乾燥仕上げのお洗濯サービスや
セルフの挽きたてコーヒー、各種ドリンク
そしてアイスキャンディの無料サービスを行っている次第でございます。
またご縁ありましたら、三重津まで
お越しいただければ幸いでございます。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月22日 16:31:22

スタッフの方達がとても感じが良く、分からない事も細かく親切に対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。
また近くに来た際は利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:26:59

この度はご遠方の処を、当ホテルまで
ご予約からご宿泊までご利用頂きまして
誠に有難うございました。お客様にはご覧頂いた通り、ごく普通のビジネスホテルで大変窮屈な思いをして頂いたのではなかったでしょうか・・・
当ホテルスタッフは地元出身がほとんどで、地理も土地勘も身体に染み付いておりますので、お客様にお届けする情報網は自慢のものがございます!! またいつかご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月25日 12:08:23

中学の部活で生徒、保護者込みで19人お世話になりました(^-^)マイクロバスの無料駐車場もあり、何よりスタッフさんの気配りがとてもよく(*´ω`*)
ミーティングに朝食処をどうぞと案内して頂いたのには嬉しかったです(^-^)
色々ありがとうございましたm(__)m

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 22:48:58

この度は、フェニックスホテルを部活の遠征地にご利用いただきましてまことに
普段ビジネスユースのお客様がほとんどの中で
元気のいい皆様の、宿泊をサポートできて光栄でございます。学生の皆様には当ホテルの設備もお部屋も狭く、元気に活動されている中では、きっときっと狭くて窮屈な思いをしていただいたのではないでしょうか・・・またご縁がありましたら、大きくなって!?お仕事で泊まる機会があれば、また一声下されば幸いでございます!!
ありがとうございました!

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

あーよー3152さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

あーよー3152さん [20代/女性] 2018年02月12日 16:40:54

2月6日に宿泊させて頂きました!
寒かったので駅までタクシーを手配して貰いました、タクシーの方とお話しながらでしたが近かったです!

お部屋は寝るだけでしたが、満足です。何より小さな気遣いがとても嬉しく思いました。
フロントの方も優しく良い方ばかりでした。

朝食も女性の方達が優しく迎えてくれます。お料理は種類が多いとは言えませんがカレーやパンもあるので食べるには困りません。

フロントにはコーヒーやアイスなどの無料サービスがあったり、貸し出しサービスも沢山ありました。
値段からすると、立地、サービス共に良かったです。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:49:54

この度は当フェニックスホテルを
ご利用下さり誠に有難うございました。
もっともっとゆっくりとして
滞在頂ければ良いのですが、
何分、ビジネスホテルの狭いお部屋の
空間にてご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは自慢じゃございませんが
何度も申し上げるとおり、狭いのです・・
お言葉にもありましたように朝食は、
普通の一般的な朝食でございます。
決して特別目新しい
メニューはございませんが、
『毎日食べても飽きない』
献立を考えておりますので、
またご宿泊の際は、
楽しく召し上がってください。

当ホテルは自慢じゃございませんが!
無料貸出アイテムと無料のサービス事項に関しては胸を張って自慢するほど、
館内に多々ございます!!
目玉は・・洗濯~乾燥~仕上げたたみ!
アイスキャンディー!
またご利用くださいませ!!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2017年12月11日 10:16:24

非常に快適でした。あまりコメントを投稿しないのですが、今回はつい投稿したくなりました。フェニックスさんがおっしゃる通り「お部屋は狭くなりますが、とってもお値打ち♪」で、合宿みたいで楽しかったです。寝るだけだから安いところと選んだホテルでしたが、無料コーヒーサービスや、メイク落としの貸出し、朝食サービス、スタッフの方たちの丁寧な接客など、かゆいところに手が届くサービスに、おもてなしの心を感じました。次回からはフェニックスに泊まるために旅行を計画したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:31:11

この度は当ホテルを
ご利用頂きまして
誠にありがとうございます!
私たち、当ホテルの設備に対しても全ての事に
自虐的にはなりますが、過大評価してご案内はいたしません!
狭いものは狭い!!もう・・口癖です!!
しかし、お客様方に少しでも、快適にと
少しでも、お気軽にとご滞在いただく事には
気を緩めたり、手を抜くことはいたしません。
ビジネスホテルをご利用になる、
女性の方々の多くのリクエストにお答えして
色々な銘柄のシャンプー・コンディショナー
乳液・化粧水・クレンジング等のレンタルいたしております。
最近はおしゃれ男子?!の方々も多く増えまして
多くの男子方々にもご利用されております。
そのうち、デパート1階のようになってしまうのではと・・・・
またのご利用お待ちいたしております!

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [50代/男性] 2017年09月30日 19:20:44

なんと言っても、フロントスタッフが無料ランドリー洗濯をしてくれのるのは、出張利用者としては、たいへんありがたい。

フェニックス・ホテル 2017年10月12日 01:00:01

このたびのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルのウリ!のひとつ
洗濯サービスをご利用いただきましたね!!
現在ホテルでは長期滞在の方々も多く
毎日洗濯乾燥機共に、フル回転して
お客様の衣類を気持ちよく
お洗濯させていただいております!
私も、外泊するたびに、洗濯物に時間をとられて
ちょっと・・めんどくさく・・うんざり・・することもしばし・・そんな同じように感じられている、お客様の方々へちょっとでも!!ゆったりとお過ごし頂きたく、館内宿泊者限定の洗濯サービスをおこなっております!!
当ホテルは設備はやや年季が入ってきましたが
お客様へのご提供できる心ばかりの
サービスは日々新しくをモットーに
いたしております!
駐車場も無料、お洗濯も無料、ウエルカムドリンクのコーヒーや冷え冷えの麦茶も無料!
さらに!!この夏はアイスも無料!!!
選べるシャンプーコンディショナーも無料!!
ちょいっとお出かけのレンタル自転車も無料!!!
宿泊代はもちろん有料!!!!

またの御越しをお待ちいたしております。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】
【【禁煙】和風シングル】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2017年09月02日 00:40:10

ロビーでサービスのコーヒー・お茶・アイスが良かったです。
連泊時クリーニングサービスが助かりました。
朝食はいつも楽しみにしています。
車については限られた置き場所に対して出発時間に合わせて準備していただき、大変な気遣いでご対応いただいていることと思います。

フェニックス・ホテル 2017年09月05日 03:11:24

御帰宅早々のご投稿又私たちへの温かいお言葉
本当にありがとうございます。
また今回の滞在頂いてのご満足いただけた
ご様子が伺えて安堵いたしました。
ご利用頂くお客様にすこし・・ほんの少し・・でも
何か滞在中に「おっ!!これいい!!」と
感じて頂けるものがあればと、スタッフカラカラの頭を
フル回転させて無料提供できるアイデアを
試行錯誤いたしております・・
又次回ご利用いただければ、お客様のアイデア・ご意見等こっそり・・教えてくださいませ!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2017年07月20日 23:55:46

フロントロビーでのコーヒーサービスがうれしいです。
朝食はいつも美味しく、楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2017年07月30日 11:08:43

いつも当ホテルのご予約からご宿泊までご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントロビーのコーヒーサービスも定番となり、ご宿泊頂いているお客様方々には大変大好評でございます。豆からっコーヒーが抽出されるたびに、フロント前はコーヒーのよい香りに包まれ、私たちもなんだか・・ほっと・・いたします。
このホットコーヒーの無料サービスと、夏季限定の冷茶サービス。。そして2017年!今年からアイスキャンディーもチェックイン時に無料にて提供させて頂いております!!!
またお越しの際には、チェックイン時、アイスで暑い夏をちょっとでも・・乗り切ってくださいね。。

Jimmy28さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Jimmy28さん [30代/男性] 2017年04月30日 15:14:37

大変満足です。
また利用したいです。

フェニックス・ホテル 2017年05月03日 10:24:47

この度は、当フェニックスホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、おくつろぎ頂けたご様子が伺えて
スタッフ一同大変うれしく思います。
しかし、当ホテル正直に申し上げれば、大手様のような最新の施設設備が並んでいるわけでもございませんし、決してお部屋も広くはございません・・今回ごらん頂いた通りでございます。 ただ、その窮屈な思いをしていただく中で少しでも・・ちょっとでも・・快適な安眠、休息をとっていただければと、スタッフ手作り感満載!?ではございますが、お客様のかゆいところに手が届くを目標に勤めてまいりたい次第でございます。
また三重・津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

けまみ38さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

けまみ38さん [40代/男性] 2016年12月27日 16:40:28

出張での連泊でお世話になりました。フロント対応は良く、洗濯サービスやロビーのコーヒーもありがたかったです。人気の朝カレーは毎朝おいしく頂きました。

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:15:04

今回ご予約からご宿泊まで当ホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお帰り早々,我々スタッフまで暖かいお言葉のご投稿頂き感謝いたします。
正直決して特別な施設でもなく、かえってお客様皆様にご迷惑をお掛けすることが気がかりではございますが、ちょっとした・・ハッと気がついた!!・・あっと!!言わせてみたい・・を
心掛けビジネスホテルというカテゴリーを越えてみたいという(ややこしいですね・・!?)サービスをめざしております。
またお客様が気が着かれるこんなことあんなことのサービスリクエストがあれば、ご提供くださいませ!!
今回はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 18:24:15

家族で2泊利用させてもらいました。
朝食だけつけましたが、この値段で考えたら十分な食事だったと思います。

部屋は大人二人、小学校高学年、年中さんで過ごしましたが、布団が3枚並べて敷ける広さで、後の1枚は頭の方の空いてるスペースに横向きに敷く感じです。
ただ、4人でも3枚並べた布団は部屋に沿うようにきっちり敷かれるので誰もはみ出す事なく寝れました。
今回初冬将軍と言われた日でしたが、室内はエアコンがきいているので寒いということもありませんでした。

ほとんど外出して寝る為だけに帰ってくるような利用をするにはおすすめです。

ということで、お風呂に関しては古さもありとても狭くてお子さんが嫌がる可能性があるので、近場の極楽湯か銭湯に行かれるのが良いかと思います。

その他、チェックインの際に作業着を着た方達が大勢宿泊されていて、ロビーにおられたので少し圧倒されましたが、朝ロビーに来た際には同じように家族連れ、女性一人旅風の方もいらっしゃったので少し安心しました。

最後に、こちらのプランは1部屋しか無いようなので、見つけた方はラッキーかと思います。早めの予約をオススメします。

フェニックス・ホテル 2016年12月08日 03:11:50

この度はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
がご宿泊いただきました和室は禁煙ルーム限定となっており最大4組までお布団を敷くことができる
ビジネスホテルの客室では珍しい間取りとさせて頂いております。その他客室はビジネスホテルの代名詞ともなるシングルの客室となり、ここ最近では、津市内は大掛かりなお仕事が多いようで長期滞在のお客様が多くご宿泊されております。
お言葉にもありましたように朝食は、お客様に好評でございます。決して特別目新しい
メニューはございませんが、『毎日食べても飽きない』献立を考えておりますので、またご宿泊の際は楽しく召し上がってください。
今回のご利用有難うございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:35

ロビーのコーヒーサービス、ウォーターサーバーサービス、その他いろいろあって快適です。朝食は美味しく、いつも楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:15:06

当ホテルをいつもご利用頂き、また連続のご投稿誠にありがとうございます。
そして私たちSTAFFにとって一番ありがたいお言葉の数々あわせてお礼申し上げます。
もし可能であればリピーターのお客様ならではの
館内へのリクエストやご希望アイデア等ありましたら、メモでもメールでも結構ですから、お言葉を頂戴できれば幸いでございます。
これからまた寒い時期になりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
早々のご投稿誠にありがとうございます。!!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:07

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:07:44

この度もまたフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
泊まっていただくたびに、もっともっとお客様へのご提供できることがあれば良いのでしょうが
、いつも来ていただけるお客様がまた同じように安心して頂けることも大切だと考えております。
今回もゆっくりとお休み頂けましたでしょうか・・またのご来館お待ちいたしております。

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2016年06月07日 21:55:31

初めての宿泊でしたが、早割を使用して格安でした。朝食バイキング美味しくいただきました。

2016年06月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:17:06

ご遠方の中等ホテルにお越し頂きまして
またお仕事のおかえり早々ご投稿まで頂きましてあわせてお礼申し上げます。
Web予約の早割14・早割7等は限定ではございますが、朝食付きでお得になっております!
ビジネスユースの方々にはこのプランや
チェックアウト時に現金キャッシュバックがある
プラン、夏にうれしい冷え冷えのビール付プランなどご用意いたしておりますので、また機会があればご活用くださいませ。
 ありがとうございました!

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月06日 20:47:26

スタッフが最高でした。また泊まりたい。

2016年05月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:08:53

この度は当ホテルのご予約ご利用頂きまして
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなるお言葉を頂戴して感謝いたします。ホテルの窓口と致しましては、お客様ともっともっとお話できるとよいのですが、しゃべり続ける、話好きなフロントマンも何かとお客様にはご迷惑(!?)と存じますので、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、またおもてなしをいたしもすのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
いつの日かご縁がありましたら、当ホテルを
ご利用くださいませ。
ありがとうございました!!

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2015年12月22日 18:02:54

いつも出張で利用させていただいてます。
毎回とても満足しています。

2015年12月
フェニックス・ホテル 2015年12月23日 00:52:57

今回もお仕事帰り早々にご投稿頂き本当に
当ホテルはここ津市大門という、昭和からの
繁華街・商店街の土地柄、ご宿泊のお客様には
飲食されることに関しては好条件でもあり
ますが、おやすみの時間を考慮すればやや
賑やかな部分も正直ございます。
何かとご迷惑をお掛けする場面も、ございますが
これからもごひいきによろしくお願い申し上げます。
今回のご利用誠にありがとうございました。