フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテル

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

やっちん3698さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やっちん3698さん [40代/男性] 2019年12月01日 17:38:14

洗濯物助かりました

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:04:58

当ホテルをご利用頂きました感謝とお礼を述べると共に、
    ご投稿の暖かいお言葉に対してもうれしい限りでございます!
    当ホテルはビジネスホテルでありますから
    客室の広さ、浴室トイレの狭さ、
    また館内施設にも十分ではない部分がございますが、お客様にとってゆっくりお休みして頂ける時間を作って頂くためSTAFF全員広い間口にて試行錯誤しているつもりです。
    お言葉にいただきましたとおり
    お客様の滞在期間中の洗濯物も
    お客様が寝ている間に仕上げちゃうサービスも
    継続いたしておりますので、またお泊りの機会がありましたら、フロントに遠慮せずお持ちくださいませ!

手ぶらでゆったり♪満喫 !!天然温泉チケット付プラン≪朝食付≫
    【【喫煙可】シングルルーム】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:35

ロビーのコーヒーサービス、ウォーターサーバーサービス、その他いろいろあって快適です。朝食は美味しく、いつも楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:15:06

当ホテルをいつもご利用頂き、また連続のご投稿誠にありがとうございます。
    そして私たちSTAFFにとって一番ありがたいお言葉の数々あわせてお礼申し上げます。
    もし可能であればリピーターのお客様ならではの
    館内へのリクエストやご希望アイデア等ありましたら、メモでもメールでも結構ですから、お言葉を頂戴できれば幸いでございます。
    これからまた寒い時期になりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
    早々のご投稿誠にありがとうございます。!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
    【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:07

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:07:44

この度もまたフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    泊まっていただくたびに、もっともっとお客様へのご提供できることがあれば良いのでしょうが
    、いつも来ていただけるお客様がまた同じように安心して頂けることも大切だと考えております。
    今回もゆっくりとお休み頂けましたでしょうか・・またのご来館お待ちいたしております。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2016年06月06日 20:47:26

スタッフが最高でした。また泊まりたい。

2016年05月
    フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:08:53

この度は当ホテルのご予約ご利用頂きまして
    またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなるお言葉を頂戴して感謝いたします。ホテルの窓口と致しましては、お客様ともっともっとお話できるとよいのですが、しゃべり続ける、話好きなフロントマンも何かとお客様にはご迷惑(!?)と存じますので、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、またおもてなしをいたしもすのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
    いつの日かご縁がありましたら、当ホテルを
    ご利用くださいませ。
    ありがとうございました!!

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】
    【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2015年12月22日 18:02:54

いつも出張で利用させていただいてます。
    毎回とても満足しています。

2015年12月
    フェニックス・ホテル 2015年12月23日 00:52:57

今回もお仕事帰り早々にご投稿頂き本当に
    当ホテルはここ津市大門という、昭和からの
    繁華街・商店街の土地柄、ご宿泊のお客様には
    飲食されることに関しては好条件でもあり
    ますが、おやすみの時間を考慮すればやや
    賑やかな部分も正直ございます。
    何かとご迷惑をお掛けする場面も、ございますが
    これからもごひいきによろしくお願い申し上げます。
    今回のご利用誠にありがとうございました。

アンビリバ11さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

アンビリバ11さん [50代/男性] 2014年01月06日 22:50:47

伊勢神宮初詣で利用。C/Pが最高。
    すべてにおいて良く考えられており、パーフェクトだ。
    ただ、子供連れ客のマナーが悪い。廊下を走ったり、はしゃいだり。
    ビジネスユースとファミリーとの階を分けるべきだろう。
    早く発ったので朝食にありつけなかったのが残念。

2014年01月
    フェニックス・ホテル 2014年01月07日 15:19:24

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    ご家族で伊勢神宮初詣お出かけいただきましたとのこといかがでしたでしょうか。無事にお出かけいただけましたか?
    滞在中には、ゆっくりをお休みいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。ご不快な場面に遭遇いたしました場合お気軽にスタッフにお伝えくださいませ。できる限りの配慮をさせていただきます。
    これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し日々まい進してまいります。
    次回もお客様に会える日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。
    厳しい寒さが続いております、くれぐれもご自愛くださいませ。

冬得!!【里帰り】&【伊勢神宮初詣】を応援♪素泊りSALEプラン♪
    【シングル【喫煙可】(2名利用)】

投稿者さん 2012年05月14日 15:59:37

4月30日に宿泊しました。インターネットもサクサクつながり次の旅先チェックが楽でした。部屋も綺麗でしたし、お風呂の湯量もしっかりしていました。人数分の浴剤のサービスも嬉しかったですね。バイキングの朝食は、和洋食どちらもチョイス出来、それなりに品目もあり満足でした。かなり低料金なのにこれらのサービスは、多少部屋が狭くても十分満足いくものでした。ありがとうございました。

2012年04月
    フェニックス・ホテル 2012年05月14日 22:14:11

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当ホテルのサービスの詳細をご説明いただきまして、恐縮でございます。
    なかでも広さが十分でないお部屋であるにも拘らず、インターネット環境や朝食バイキングにご満足いただきましたことを嬉しく拝見いたしました。

機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げましてお礼とさせていただきます。

【レイトチェックインOK】春得!!終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪

えむえむ8160さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

えむえむ8160さん [50代/男性] 2011年11月28日 22:14:07

3800円という価格で、事前に「ちょっとうるさいです」とあったので、ある程度覚悟して宿泊しました。ホテルの立地は大通りから1本入ったところで周囲は静か。「うるさい」というのははす向かいにあるビルに何軒か大人向けのお店があってそこのお客がほろ酔い気分で通りを歩くときの声などでした。

宿泊時にはそれほどうるさい人が通らず静かに眠れました。
    駐車場はちょっと離れたところにあってホテルの方が移動してくれます。朝の出発(自分の場合は6:00ごろ)を伝えるとその前に車は玄関わきに用意されていました。

この宿のクチコミが割と良いのは、フロントの方の対応が良いことが理由かと思います。

この値段はかなりお得な気がします。

2011年10月
    フェニックス・ホテル 2011年11月29日 12:43:53

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には、≪バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】プラン≫をリーズナブルにご利用いただきまして、何よりでございました。
    また、ご利用いただきました日にご迷惑をおかけすることもなく、安堵いたしております。
    これから忘年会シーズンになりますと多少なりとも賑やかになることが予想されますが、その分リーズナブルな価格設定となっております点をご理解いただけましたら幸いでございます。

さて、今回のご利用時には「朝食」を召し上がっていただけませんでしたが、次回お時間に余裕がございましたら、どうぞ当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用下さいませ。
    手作りの「おふくろの味」をご用意してお待ち申し上げております。

バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】禁煙
    【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】

ただっちの彼女さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ただっちの彼女さん [40代/女性] 2011年11月07日 00:22:48

お世話になりました。チェックイン時、車の移動もしてくださり、助かりました。フロントの方もニコニコてきぱきしていて気持ちよかったです。宿泊料金の割にはサービスが行き届いていてよかったです。部屋は二人では狭めでしたが、お掃除もきちんとされていて快適に過ごせました。また機会があれば利用させてもらいたいホテルでした。

2011年11月
    フェニックス・ホテル 2011年11月07日 19:03:54

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました【カップルでもファミリーでもOK】とってもお得な・冬得・シングルルームふたり割(朝食付)プランは、当ホテルでも人気のプランです。
    お部屋はシングルルームとなりますが、フリードリンクやスポーツクラブのご利用、ランドリーサービスなどは他のプラン同様ご利用いただけます。
    また、朝食バイキング付きのプランとしてはたいへんリーズナブルなプランで、ご好評をいただいております。

ぜひまた当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2011年08月08日 19:56:31

ホテルの方も親切な方ばかりで、サービスも充実していました。朝のバイキングもとてもおいしかったです。ぜひまた利用したいホテルさんです。

【カップルでもファミリーでもOK】とってもお得なシングルルームふたり割(朝食付)
    【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】

2011年08月
    フェニックス・ホテル 2011年08月09日 07:11:58

またお忙しい中、お暑い中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当ホテルでのお時間を快適に過ごされた様子で何よりでした。
    朝食バイキングも美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
    ふだん朝食を摂らない方にも食べやすかったと、どなたにも好評です。

ぜひまたご利用下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月21日 15:10:22

また行きたいと思わせてくれる、素敵なホテルです!
    今まで泊まったホテルの中で、ピカイチのお気に入りです。
    ホテルの方の対応も温かく、無料で使える洗濯機や、ドリンクに雑誌類が用意されていたりと、限られた予算の中で精一杯もてなしをして下さっているのを感じました。
    また、朝食のカレーは絶品です。
    このホテルに泊まりたくて、今年の夏にもう一度御殿場海岸へ行こうと思っています。

2011年07月
    フェニックス・ホテル 2011年07月21日 21:14:14

このたびもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には、最上級の誉め言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルは、お客様がご自宅で過ごされるような「おうち感覚」のホテルを目指して、サービスの充実に努めてまいりました。
    そのなかで、ホテルスタッフはいわゆる家族同然の役割を担っております。
    お困り事や御相談に親身になってお応えすることはもちろんのこと、朝食に関しましても「おふくろの味」をご提供しております。
    なかでも「朝カレー」は特に手間ひまかけて、さらに愛情を込めて手作りしております。

どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。
    それでは、お客様にお会いできる日を スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    また、御殿場海岸ですてきな夏の思い出を作っていただけますようお祈りしております。

【カップルでもファミリーでもOK】和風シングル(お布団2組)ふたり割(朝食付)
    【【喫煙可】和風シングル【インターネット対応】】

くすくすくすくすさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

くすくすくすくすさん [30代/男性] 2011年03月10日 20:53:14

お風呂が三角タイプで狭かったのですが
    細かな点でホテル側の配慮があり設備の不満も気にならなくなります。
    例えば、シャワーカーテンを少し離れた位置に変更されていると思われ体に触れにくい。
    入浴剤が置いてあり狭い風呂でもくつろげる。

食事は、朝からカレーがあり美味しいです。
    食堂従業員の方も対応が良く朝から気持ちが良い。

車をホテル前に止めれば後で駐車場へ移動してしてくれました。
    ホテル前の道が狭い為、朝は出発し易い様にバックで駐車してあり最後まで気配りを感じた。

機会があればまた泊まると思う。

2011年03月
    フェニックス・ホテル 2011年03月11日 08:38:28

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様がおっしゃるように当ホテルのバスタブはコンパクトタイプですので、男性の方にはご不便をおかけすることも多々ございます。
    ただ、改装工事を早急に実施することは極めて困難なため、現状でできる限りの対応をとらせていただいております。

さて、当ホテルの「朝食バイキング」はビジネスホテルにめずらしい手作りのお惣菜や朝カレーで人気でございます。
    お客様のたいせつな一日の始まりを「おふくろの味」で応援しようというコンセプトにも基づいてご提供いたしております。

またお車の移動サービスもお客様によっては、ご自分でとおっしゃる方もございますが、基本的には外出時や出発時に玄関前にお車をご用意いたします。

これからもお客様のご要望をひとつでも多く実現して、「おうちのように寛げるホテル」であり続けたいと努めてまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

春得!ビジネスマンにおすすめ【キャッシュバック1,000円】プラン(朝食付き)

tomofeiさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tomofeiさん [20代/男性] 2011年01月02日 15:25:32

大変良かったです。

【直前割】【カップルでもファミリーでもOK】冬得!とってもお得な シングルルームふたり割
    【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】

2010年12月
    フェニックス・ホテル 2011年01月02日 16:27:42

また新年早々のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきましたシングルルームのWユースプランは当ホテルでも人気のプランです。
    お部屋やベッドはシングル仕様ですが、大変リーズナブルなため好評をいただいております。
    滞在中のフリードリンクや貸出品、ランドリーなど他のプラン同様のサービスでご利用いただけます。
    どうぞ今年もフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。
    またお客様のご発展をお祈りしまして、新年の挨拶も兼ねたお礼とさせていただきます。

【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

beruzablueさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

beruzablueさん [30代/男性] 2010年10月26日 09:48:21

部屋の広さは、シングルの部屋を、和室に変更している感じでした。
    寝るだけでの利用では、大変満足出来る部屋(角部屋)でした。
    宿泊料金も大変やすく、満足しております。
    部屋の備品等も豊富にそろえてありました。
    朝食も美味しかったです。
    貸し出し出来る物が多かったのも良かったです。
    空気清浄機も部屋にあり、良かったです。
    フロントにて、無料のコーヒー等も美味しかったです。
    近くにある飲食店も紹介して頂き、感謝しております。
    子供への、お気遣いも良かったです。
    接客サービスが最高に良かったです。
    駐車場も無料でした。

また、機会があれば、是非、御利用させて頂きます。

有難う御座いました。

2010年10月
    フェニックス・ホテル 2010年10月27日 10:03:51

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

ご家族でのご旅行では楽しい思い出がいっぱいできましたことと、ご投稿をうれしく拝見させていただきました。
    当ホテルはビジネスホテルではありますが、最近ではご家族連れやカップルなどにも上手にご利用いただいています。
    コストパフォーマンスも然ることながら、貸出品の充実や駐車場の整備、自慢の「朝食バイキング」では小さいお子様からシルバー世代の方まで幅広い年齢層に召し上がっていただけるようなメニュー作りに努めております。
    またこのあたりは老舗を含めた飲食店やお酒をいただけるお店が多い場所でもありますので、リクエストにお応えできるようにスタッフも対応を心がけております。

三重県にはレジャー施設や観光地がたくさんございますので、ぜひまたお出かけ下さいませ。
    スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ちしております。
    寒くなってまいりましたので、お風邪など召されませんようにお気をつけて下さいませ。

楽天トラベルレンタカー! 海水浴と海の家! 秋得!うまし国三重をドライブ!
    【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】

hatokamoさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hatokamoさん [40代/男性] 2009年11月17日 17:50:43

サービスの面で大変、感激いたしました。素晴らしいです。
    ウォシュレット&暖房便座があれば完璧でした。是非、ご検討を。

2009年11月
    フェニックス・ホテル 2009年11月18日 07:31:35

さてトイレの設備の点ではご不自由をおかけしております。
    お客さまからのご要望も多いなか、1Fレストランとロビーのトイレに関してはウォシュレット完備となっておりますが、お部屋のほうは未だの状態です。お風呂と合わせて改装を考えておりますが未着工のまま現在に至っておりまして申し訳ございません。今後改装時には最優先で取り組みます。

さてお客さまにはサービスの面でご満足いただきまして恐縮です。
    これから寒くなりますと貸出品も寒さ対策のグッズが増えてまいります。どうぞご利用くださいませ。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしていますm(__)m

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
    【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

クリンゴン星人358さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

クリンゴン星人358さん [50代/男性] 2020年08月10日 13:19:27

8月8日に、家族3名で二部屋に分かれて利用しました。
    建物は古いながら、できる限りのことがなされており、この料金なら十分に納得のいくプランです。24時間のドリンクサービスと、好みの枕の借用ができることも加点ポイントです。

朝食は、本来はバイキングらしいのですが、コロナ対策で一通りの品が予めプレートに盛られて準備されていて、本来は暖かい料理が冷えてしまっていたのはやむを得ないこと。朝からカレーが食べられたことは良い点です。

投稿者さん 2020年02月10日 16:47:44

2月8日(土)に宿泊
    部屋もきれい
    3人一室なので問題ないのですが4人宿泊可の和室でしたが、布団を4組ひくと、大変そう
    わがままを言うと部屋がちょっと暖か過ぎたかも。
    朝食は私たちにとっては十分

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:37:35

この度は、ご家族皆様方でお越しいただきましてありがとうございました。ご覧いただきました通りのごく普通の・・こじんまりとした・・ビジネスホテルでございました・
    大手様のような広いエントランスからの高い天井のロビー・・ございませんでしたよね・・
    お部屋もビジネスホテルゆえの何とか寝れちゃえそうだね~なんて声が聞こえそうな感じっだったはずです・・シティホテルまでの贅沢さも無い、何処にでもある一般的なビジネスホテルですが、その窮屈さをお客様からちょっとでも・・すこ~しでも解消できるよう、なんだかんだとご提供いたしております。
    無料の駐車場、無料のアイスキャンディ、
    無料の自転車、
    無料の洗濯・乾燥・仕上げ(寝てる間にできちゃう)
    無料の100%笑顔(疲れている際には数%愛想笑いが含まれます・・)(笑)
    無料のレンタル品いろいろ!
    このご投稿お言葉、感謝のお言葉をありがたく受け止めさせていただきます。
    決して特別枠にてご案内をしたわけでもございませんが、
    これからも同じようなお言葉をお掛けいただけるよう
    心がけたいと思います。

【【禁煙】 和室】

zono1201さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

zono1201さん [40代/男性] 2020年01月27日 20:57:34

はじめてご利用させて頂きましたが、ホテルの方の対応もとても親切でお部屋も大変清潔でした。また、朝食も大変美味しく手作りカレーが良かったです。色んな面ですごく気配りの行き届いたホテルだと思いました。個人的にすごく驚いたのはホテルとは全くアンバランスなライダーにはたまらないコレクションがロビーに飾られていた事でした(笑)支配人さんと楽しくバイクのお話しが出来て良かったです。またお邪魔したいと思います。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:17:09

このたびはフェニックスホテルを
    ご利用いただきましてま誠にありがとうございました。
    お客様にはご家族様でご宿泊いただいて
    色々とお話までさせて頂き感謝でございます!、
    またご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
    お言葉のとおり・・アンバランスであって・・何でホテルのロビーにGPライダーのレーシングスーツやエンジンヘッドやレーシングライダーのヘルメットが・・ごろごろ展示!?放置!?してあるんです!?ってよくお客様にお言葉をかけられます。大体・・お言葉をかけられる方々は、オートバイ好きな方、レース好きな方であり、話が盛り上がってしまうのですけどね!!(笑1)
    しかも・・1980年代のレースやライダー限定で・・(笑2)ただ正直展示してあるレーシングスーツやヘルメットはワールドクラスの有名な方々の本物で本人から頂いたものばかりなんです!!阿部典史選手、ランディマモラ選手、武石伸也選手、北川圭一選手、宮崎祥司選手、・・知ってる方々にとっては・・すごいでしょ!!
    また三重にお越しの際にはレースの聖地
    鈴鹿も含めて、色々よいところありますので!お越しくださいませ!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年08月08日 08:43:32

洗濯してくれるサービスがうれしい。

フェニックス・ホテル 2019年08月27日 06:49:09

この度は、当ホテルをご予約からご宿泊まで、利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お帰り草々にもかかわらず、ご丁寧なお言葉まで返信いただき、合わせてお礼申し上げます。
    お客様のご利用いただきました、宿泊者の方々すべて、当日のお洗濯物を、出発の時間までに、洗濯~乾燥~仕上げ~たたみ まで 仕上げちゃいます!! しかも!!お客様の寝ている間に!! さらに!! 無料でやっちゃいます!!
    そんなこんなお節介なサービス色々ございますので、またの機会にお試しくださいませ。
    ありがとうございました!

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》
    【【喫煙可】和風シングル】

投稿者さん 2018年10月05日 21:42:52

よかった

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:18:53

この度はご予約ご宿泊のご利用誠に有難うございました。
    シンプルなお返事に感謝いたしております!!

こちらこそ・・よっかった!!!!です