フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 13:26:08

仕事の出張で1泊しました。
口コミ通り、お風呂は若干狭かったですが、アメニティが充実しており、貸し出しのシャンプー、リンス、洗顔料などもあり、満足でした。
朝食も私にとっては十分でした。
一つ気になったのが、エレベーターの中のタバコの臭いです。せっかく禁煙ルームにしたのに、エレベーターの中の臭いがきついと、気になってしまいます。
また機会があったら、利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2017年03月24日 02:15:04

今回のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは設備はやや年季が入ってきましたが
お客様へのご提供できる心ばかりの
サービスは日々新しくを基本として運営しております。
口コミの恐ろしさのとおり・・は今の時代当たり前のことです。私たちは設備面に対してもサービスに関しても正直なラインで配信案内しているつもりでございます。
恥ずかしながら・・お風呂も狭いんです・・
お部屋もコンパクトです・・なぜなら・・
ビジネスホテルのユニットバス形式だからです。。そのご迷惑をお掛けする分あれやこれやの無料貸し出し品や滞在時間内にお役に立てる無料洗濯乾燥サービスも実施いたしておりますので、またご機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。禁煙喫煙もフロアー分煙といたしておりますが、6名乗の基本エレベーターですから前後の方の臭いも多少残ってしまい換気ファンの能力不足で申し訳なく感じております。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました!

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2017年03月20日 21:47:00

朝食カレーが大変美味し買ったです!
出張にて利用させて貰ったので無料のランドリー乾燥機付きでアメニティが充実してて大満足です!また津へ来た際は利用したいと思います!

フェニックス・ホテル 2017年03月24日 02:03:53

この度は当ホテルのご予約ご利用頂きまして
またお帰り早々ご投稿までして頂きまして
感謝いたします。
当ホテルの目玉サービス!?!?の無料預けっぱなし洗濯サービスをご利用頂きましたでしょうか!!
現在ホテルでは滞在の方々も多く
毎日洗濯乾燥機共に、フル回転して
お客様の衣類を気持ちよくきれいに
お洗濯させていただいております!
単泊でも連泊でもよっぽど洗濯機が壊れていない限りは、チェックアウトまでのお時間に合わせてスッキリ!サッパリ!仕上げております!
またのご縁がありましたら、お洗濯しに・・
ご宿泊してみてくださいませ!
ありがとうございました!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

とひろ1968さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

とひろ1968さん [40代/男性] 2017年03月10日 00:11:44

フロントの方の対応が、皆さん大変良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

フェニックス・ホテル 2017年03月10日 01:57:08

お帰り早々のご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄の駅から、少し距離がありましてお車意外の方々には多少ご迷惑をおかけしておりますが、無料駐車場を完備いたしておりますので予約なしで駐車いただけます(トラックは要連絡予約)お越しいただきました
ここ津市大門は昭和から続く古風な商店街また繁華街に隣接する、なかなかディープな世界も見え隠れする面白い飲食店のある町です。
ビジネス利用の方々にも、宿泊のちょっとした空き時間に徒歩ですぐのお酒処が好評でございます。大都市のような華々しさは少ないですが、ほっこりするような、個人商店の良さが沢山ございますのでまたご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月01日 01:04:34

確かにお風呂は少々狭かった…。
でもスタッフの方の親切・丁寧さで帳消しにさせて頂きます。ロビーの無料ドリンクもありがたかったです。
朝食もおいしく頂きました。受験当日だった息子はお腹をこわすといけないので軽ーく頂いただけで『オレもカレー食いたかった』と残念がっていました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2017年02月
フェニックス・ホテル 2017年03月10日 01:47:37

当ホテルご宿泊頂きました通りの施設にて
お風呂場も全室トイレバスの同一空間の
ビジネスホテルによくあるユニットバス形式となっております。 ゆえにシャワー利用時の足元の湯溜りが狭く感じられ、お客様にも、大変ご迷惑をおかけ致しました。
ホテルから徒歩圏内にも昭和からの懐かしい銭湯や、ちょっと距離はありますが車で10分ほどの所にはスーパー銭湯などの施設もご紹介させていただいてはおりますが、今回受験の方々が多くこの寒空では、外出のほうがかえってご不便だと感じてはおりました。
多くの方々が遠方から受験にこの津へ来ていただき、当ホテルをご利用いただいたことに、改めてこの場をお借りしてお礼申し上げます。
朝食も試験前で緊張感の中ゆっくり召し上がって頂く事もなかったのではないでしょうか・・
また試験が終わって、家族やお友だちと旅行をされるときがあれば、今度はゆっくりのんびり
朝食を召し上がって頂きたく思います。
またご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】
【【喫煙可】シングルルーム】

まっきーしんやさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2017年01月16日 20:26:34

お風呂は狭いので、近くのスーパー銭湯にいきました。それ以外は満足です。フロントの接客は良かったです。コスパにすぐれたホテルです。朝食は卵かけご飯がオススメです!

2017年01月
フェニックス・ホテル 2017年01月21日 02:24:33

新年の大変お忙しい中
ご遠方よりご宿泊頂き
ご覧頂きましたとおりのビジネスホテルにて
大変窮屈なご滞在ご不便おかけいたしました。
浴室はユニットバス形式となっており
シャワーを楽しんで頂くため、湯溜まりは狭く
ご迷惑をお掛け致しております。
それゆえに・・近所の昭和から続く古き良き銭湯か御車で13分ほどのスーパー銭湯極楽湯をご提供させて頂いております。銭湯はなかなか古風で楽しんで頂けますので次回は一度お試しくださいませ。。。
朝食も朝のはよから!おばちゃま達が長年の経験をお皿に演出してくれております!!特別すっげーってな事のメニューではございませんが
日々皆様に楽しんで頂いております。
卵は・・毎朝三重の南勢から生みたて卵をとりよせてご提供いたしております!!出汁醤油でちょっと刻みねぎを入れたり、ふりかけをトッピングしたりして美味お楽しみくださいませ!!
またご縁がありましたらお立ち寄り頂ければ
幸いでございます・・

投稿者さん 2017年01月14日 07:15:51

洗濯サービスもあり、とにかくサービスが良かった。
朝食も500円とは思えない種類の多さのバイキングであり、大満足。
機会があれば、また利用したい。

フェニックス・ホテル 2017年01月15日 05:32:53

昨年末の移動にも大変な時期、当ホテルへと
お越し頂きましてありがとうございました。
渋滞などの混雑で大変お疲れのところ、窮屈な宿泊をしていただいて申し訳ございませんでした・・ 無料洗濯乾燥も年末~現在も多くの方々に毎日ご利用いただいてまして、多少時間がかかってしまいご迷惑でなかったでしょうか??
次から次へと仕上がる洗濯物に我々スタッフは
毎日大手アパレルチェーン店員さんのように
ひたすら衣類を畳んでがんばっております!
またご縁がありましたら、お泊り頂き洗濯物を頂戴できれば幸いでございます!!!
朝食も日常的なおかあちゃんの作ったような日替わりメニューではございますが、これからも喜んでいただけるメニューを考慮したいと思います。
ありがとうございました!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】

投稿者さん 2017年01月06日 17:12:53

ホテルの方がとても親切でした!また、シャンプー等のアメニティやロビーに無料のお茶があるなど、とても快適な滞在ができました!

フェニックス・ホテル 2017年01月10日 23:24:40

年末のお忙しい中、また道路や各地が大変な渋滞混雑する中をお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また2泊共に窮屈な思いをして頂き申し訳ございませんでした。。。多少なりお得な設定とはいえ、
もっともっとゆっくりとして頂ければ良いのですが、何分、ビジネスホテルの空間にてご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは自慢じゃございませんが!無料貸出アイテムと無料のサービス事項に関しては胸を張って自慢するほどまだまだ館内に多々ございます!!!お客様のご利用頂いた日替わり茶、エスプレッソマシーン(コンビニなら1杯150円・・!?)のほかに、美顔ましーん、靴磨きセット、DVD,そしてなんと!!自慢の無料洗濯乾燥!!!まだまだ、あるんです!
また機会があれば、旅の途中でも結構です、お近くにお立ち寄りの際にはスマホをぷちっと当ホテルに予約頂ければ幸いかと存じ上げます。

kty0108さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

kty0108さん [30代/男性] 2017年01月06日 02:51:11

少々場所が分かりにくかったですが、電話でスタッフが丁寧に対応し、迎えてくれたのでとてもいい気分で宿泊できました。セルフサービスのコーヒーマシーンもよかったです。
値段が安く、部屋は狭いですが廊下に電子レンジがあったりと随所にスタッフの心づかいと工夫が施されており楽しく過ごせました。

フェニックス・ホテル 2017年01月10日 23:08:54

ご投稿ありがとうございます。!!
今回は当ホテルの数少ない畳敷きの部屋をご利用頂き、また温かいお言葉まで添えて頂きました事にSTAFF一同お礼申し上げます。
しかし・・今回ご利用いただきましたお部屋はシングルを改装した空間です。今更ながらお客様には狭く窮屈な思いをして頂き申し訳なく思っております。良い方向に言えば、同じ部屋で家族がびっちりと引っ付いて寝れる!!大声で話さなくても良く聞こえる!!リモコンやお菓子を奥さんや旦那さんに“それとって・・”と言わずに事済む・・部屋がすぐあったまる!!などなど・・
良いことばかりでございます・・・
また伊勢路へお越しの際には、フロントの無料コーヒーを飲みにお越しくださいませ!!
もちろん!!予約を入れて頂いてっっ!
朝カレーをグツグツ煮込んでお待ち申し上げます!!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【朝食付】

投稿者さん 2017年01月01日 09:28:28

大晦日に泊まりました。
常時コーヒーサービスや
年越しそばのカップ麺サービスや、翌朝食のおせちや雑煮サービスなど、お客様を思っているサービスに嬉しく宿泊できました。

朝食のスタッフさんたちも笑顔で新年早々気持ち良く過ごせたことを感謝しています。

建物や部屋などは特におすすめする程ではありませんがホテルでは気分良く過ごせることが一番の目的ですから、よかったです。

また予約しました(*^^*)よろしくお願いします

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:31:40

このたびは、年越しをフェニックスホテルにてご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年年末から年始にかけ、通常ビジネスのお客様が多く閉める中、ガラッとご家族や観光グループのお客様方に変わります・・いつもは少ないお子様の声も朝食時に賑やかになり当ホテルの雰囲気を楽しくして頂いたりもします。
年越しは近所の寺社にての除夜の鐘を打てることや、カップ麺ではありますが・・年越しそばの無料提供やお召し上がられた朝食の御節やお雑煮も
毎年恒例となっております!大晦日夜勤スタッフや元旦早朝スタッフの“今年も!正月はたらくぞぉぉ~~”という手の届かぬ羨ましさがエネルギーとなり皆様への感謝の気持ちが増していくのでございます・・・!!!!!??!!!
独り言はさておき・・またご縁がありましたら三重県、伊勢路、津へお越しくださいませ。
あ・・予約入れて頂き!!ありがとうございます!!

おまちいたしております!

けまみ38さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

けまみ38さん [40代/男性] 2016年12月27日 16:40:28

出張での連泊でお世話になりました。フロント対応は良く、洗濯サービスやロビーのコーヒーもありがたかったです。人気の朝カレーは毎朝おいしく頂きました。

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:15:04

今回ご予約からご宿泊まで当ホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお帰り早々,我々スタッフまで暖かいお言葉のご投稿頂き感謝いたします。
正直決して特別な施設でもなく、かえってお客様皆様にご迷惑をお掛けすることが気がかりではございますが、ちょっとした・・ハッと気がついた!!・・あっと!!言わせてみたい・・を
心掛けビジネスホテルというカテゴリーを越えてみたいという(ややこしいですね・・!?)サービスをめざしております。
またお客様が気が着かれるこんなことあんなことのサービスリクエストがあれば、ご提供くださいませ!!
今回はご利用ありがとうございました。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:35

ロビーのコーヒーサービス、ウォーターサーバーサービス、その他いろいろあって快適です。朝食は美味しく、いつも楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:15:06

当ホテルをいつもご利用頂き、また連続のご投稿誠にありがとうございます。
そして私たちSTAFFにとって一番ありがたいお言葉の数々あわせてお礼申し上げます。
もし可能であればリピーターのお客様ならではの
館内へのリクエストやご希望アイデア等ありましたら、メモでもメールでも結構ですから、お言葉を頂戴できれば幸いでございます。
これからまた寒い時期になりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
早々のご投稿誠にありがとうございます。!!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:07

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:07:44

この度もまたフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
泊まっていただくたびに、もっともっとお客様へのご提供できることがあれば良いのでしょうが
、いつも来ていただけるお客様がまた同じように安心して頂けることも大切だと考えております。
今回もゆっくりとお休み頂けましたでしょうか・・またのご来館お待ちいたしております。

you1.mさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

you1.mさん [40代/男性] 2016年10月30日 19:22:51

ホテル自体は普通のホテルでしたが、従業員の皆さんがとても感じがよかったです。
コーヒーも無料サービスで、朝食もカレーがあるのには驚きました。
値段が手頃なので、また泊まりたいと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年10月31日 05:59:55

この度はご遠方から皆様方に当ホテルをご利用戴きましてありがとうございます。
そのようなお言葉頂戴して、しあわせです!
おっしゃるとおり、少し年期の入った普通のビジネスホテルでございます・・
それゆえに、ご宿泊頂く皆様に少し・・ほんの少し・・でも快適な空間、時間を提供できるようにとスタッフ知恵を搾り出している次第でございます。 正直今回ご選択頂いた客室も、ビジネスホテルゆえに狭くて申し訳ありませんでした・・
せっかくの旅行が窮屈な思いをされたことでしょう。またご縁がありましたら、朝カレーを食べにきてください!お待ちいたしております!
早々に暖かなお言葉をご投稿頂き有難うございました。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

やすひささんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やすひささんさん [50代/男性] 2016年10月01日 19:52:40

市内の中心部にあり、色んな施設に歩いて行ける便利な立地でした。朝食は家庭的な味で朝からたっぷりと栄養補給が出来ました。近隣のお店紹介も食事や一杯飲みにとても役立ちました。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 23:06:38

今回は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々に口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお食事スタイルは、お越し頂くすべての皆様個々に違いがありますが、今回は大変喜んで頂き作り手も同じように大喜びでございます。
昭和からの繁華街の残る津市大門商店街に隣接する当ホテル。30年代の賑やかさは少しおとなしくはなりましたが、今はいまなりの懐かしい店舗から、今風の新しい店舗と併設しています。ホテルフロントには馴染の多くの店舗からお借りしている、各お店のメニューも見ていただけますので、ロビーで無料コーヒーを飲みながら、お店選びもしていただけます!!
また機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 18:50:04

価格の安さで決めたホテルだったので施設はそれなりですが
ホテルマンの親切な対応や充実した無料貸し出し品党
のおかげで良い時間をすごせました。

フェニックス・ホテル 2016年09月28日 23:43:27

この度はご遠方からお越し頂き、当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはごらん頂きましたとおりの
こじんまりとしたビジネスホテルでございます。
エントランスもロビーも決して広くはありません。 お部屋も今回はお二人でお過ごし頂いた部屋としては、申し訳ないくらい窮屈だったと思います・・価格が安いから、だけではすまされない現状に、何とかお客様に少しでも還元していただけるように、スタッフ皆でアイデアをこんな事・・あんな事と・・知恵を出し合い無料貸出しや無料洗濯サービスとなっております。
また機会があって、ご縁がありましたらご連絡いただければうれしく思います。
お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 11:26:23

5月に宿泊した際に和室があるんだーと記憶しており、今回は帰路の中継宿泊で予約。

ベッドがあればシングルベッドが1つある部屋だったんだろうな、という畳のお部屋で布団2つで、床面はほぼなくなりました。

0歳児がいてるので、この布団を敷き詰めた部屋が安心で我が家には快適すぎ。

若干の古さは所々あるものの、スタッフの方は皆さんが高級ホテルのスタッフのようで、おもてなし感が凄すぎて古さも可愛らしく感じてしまうほど。

「ちょっとした気遣い」が山ほどありそれが「大満足」で帰ろうとしたところ、ちょっと車が汚れていて、ふと横を見ると水の入ったスプレーと雑巾が設置されて、もう!気遣いが!!と最後まで嬉しくなりました。

中継宿泊で一生利用します。

フェニックス・ホテル 2016年08月27日 03:38:19

ご投稿ありがとうございます。!!
今回は当ホテルの和風タイプ畳敷きのプランをご利用頂き また、温かいお言葉まで添えて頂きました事にSTAFF一同合わせてお礼申し上げます。
お察しの通り、ご推測のとおりそのお部屋は
以前洋室シングルでございました。
赤ちゃんと泊まりたいけど広いベッドが入らない・・ベッドに添い寝するとお子様が落ちちゃう・・そんな様々な心配やリクエストの中から
畳敷きというビジネスホテルの常識を覆す発想から半ば強引に和風とさせて頂いております。
それゆえお部屋の狭さは家族にとって密着という名のコミニュケーションとお考え頂ければ幸いでございます。
私たちフェニックスホテルのスタッフは
今回のお客様のご投稿のような暖かい言葉を
エネルギー源といたしておりますので
またお泊り頂きましたら是非・・是非・・
またもっともっとお声掛けくださいませ。(笑)
今回は当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】

syou0130さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:13:53

全体的によかったです。特に洗濯(コインランドリー)とおすすめいただいた銭湯。最高でした。

フェニックス・ホテル 2016年08月27日 03:24:19

この度は当ホテルをご指名頂き
この場をお借りいたしまして
お礼申し上げます。
当ホテルはごらん頂きました通りの施設にて
お風呂場もトイレバスの同一空間の
ユニットバス形式となっております。
ゆえにシャワー利用時の足元の湯溜りが狭く感じられお客様にも、大変狭くご迷惑をおかけ致しました。
また銭湯は三重県に35件ある中の歴史ある銭湯でございます。大人400円も全国的に見てお安いとの事です。ただ・・お湯があつかったでしょうね・・!銭湯ならではの熱いお湯なんです!
またご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用ありがとうございました。

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年06月08日 22:53:46

朝食は手作りおかずがあり、おいしいです。
コーヒーやおしぼりなどの他にあまりないサービスが良いです。

2016年04月
フェニックス・ホテル 2016年06月10日 04:45:33

今回も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がありがたいのです!
おいしいの!一言が私どものホテルマンとして
活力の源でございます!
又のお越しをお待ちいたしております!

投稿者さん 2016年06月07日 21:55:31

初めての宿泊でしたが、早割を使用して格安でした。朝食バイキング美味しくいただきました。

2016年06月
フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:17:06

ご遠方の中等ホテルにお越し頂きまして
またお仕事のおかえり早々ご投稿まで頂きましてあわせてお礼申し上げます。
Web予約の早割14・早割7等は限定ではございますが、朝食付きでお得になっております!
ビジネスユースの方々にはこのプランや
チェックアウト時に現金キャッシュバックがある
プラン、夏にうれしい冷え冷えのビール付プランなどご用意いたしておりますので、また機会があればご活用くださいませ。
 ありがとうございました!