フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテル

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2015年09月04日 22:50:29

朝食がおいしいので、いつも楽しみです。宿泊のタイミングによって価格が変動するのはやはり不満です。

2015年07月
    フェニックス・ホテル 2015年09月06日 02:51:55

いつもフェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食は、その日その日に合わせ、早朝よりレストランスタッフが、素朴かつ手作り感を最大に生かして調理致しております。バリエーションも限界はございますが、同じメニューもアレンジされていますので今後ともご賞味されお楽しみくださいませ。また宿泊価格に関しましては
    日々変動もございますが、お得なプランや限定プランも揃えておりますので、今後とも検索お試し下さいます様お願い申し上げます。

★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】
    【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2018年01月16日 14:49:12

部屋を喫煙部屋に変えてもらったのですが、料金がかなりアップしたので残念でした。二回目の利用で毎年行きたいと思ってましたが印象悪くなりました

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:43:21

今回当ホテルをご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    お客様方からの、WEB予約に関しましては、
    チェックインまで、一切こちらで
    勝手に変更はいたしておりません。
    今回は、予約の禁煙のシングル(ワンベッド2名利用)から、
    お客様ご要望の、ツイン(ベッド2台)喫煙へと
    グレードアップをさせて頂きましたので
    料金自体も、当然上代が上乗せとなりました。
    ご不明点がありましたら、いつでもお問い合わせいただければと存じ上げます。
    またのご利用おまちいたしております。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【朝食付】
    【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

kaka2610さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

kaka2610さん [40代/男性] 2014年07月02日 19:45:16

4歳2歳の子供を連れて行ったのですが、予約の際に子供2人(布団なし朝食あり)で予約しました。なのに、当日支払時に子供2歳は朝食無料4歳は500円と言われ500円を支払いました。この事については、その場で間違いとわかり良かったのですが、予約の際に支払っている子供の食事代については、色々当日担当のフロントの方と話をし、なんとか解決になりましたが、いつも迷うのですが、子供の朝食料金は、やはり年齢を明確にして頂きたいと思いました。あえて書き込みさせて頂いたのは、今後私共のように子供の食事の年齢などに悩む方がいると思うので書かせて頂きました。
    私は風呂があまり好きではないので問題ありませんでしたが、このプランのバスは、相当狭いです。
    朝食会場にいらした方々の接客は良かったし、チェックアウト時にいらしたフロントの方も接客良くて良かったです。

それと、ホテルにて紹介している周辺飲食店は、ただ紹介するのではなく、自信持って紹介できる店舗のみお客に紹介した方がいいと思いました。今回紹介されている店舗に夕食を食べに行きましたが正直接客から商品からすべて最悪でした。

2014年07月
    フェニックス・ホテル 2014年07月04日 15:31:13

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    ご家族様でお泊り頂きましたが思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
    梅雨時でしたがお天気も良く何よりでございました。ご指摘いただきました、お子様料金の件確かにご予約いただくお客様には迷ってしまいます。
    早急に改善させていただきます。ありがとうございます。
    また、周辺の飲食店につきましてはせっかく楽しみにされていたのに接客さらに商品までも最悪とは本当に残念でした。申し訳ございませんでした。もっと周辺のお店を研究し自信をもってご紹介出来るように努力いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    お帰り早々の口コミご投稿いただき感謝いたします。季節柄蒸し暑い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
    【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

やまち1959さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2013年01月14日 00:11:47

ビジネスホテルだと思うんですが
    ちょっと高いです。
    このあと
    同じ県内の観光地のホテルに泊まったのですが
    朝食付き
    和洋室
    風呂とトイレ別

料金は変わりませんでした。

あと
    今回の予約詳細には
    「部屋のタイプ 【喫煙可】ツインルーム(tt2)×1部屋
    ★ 朝食付が人気のシティ・ビジネスホテルランキング! ★で1位になりました朝食バイキング付 無料でランドリーもご利用いただけます【インターネット対応】 」
    となっているのに朝食は付いてませんでした。
    非常にわかりにくです。

2013年01月
    フェニックス・ホテル 2013年01月14日 11:25:53

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

まず最初に「ツインルーム」のお部屋タイプ説明では、解りづらく申し訳ございませんでした。
    早速、訂正いたしました。
    また、ご利用代金につきましては今後検討させていただきます。

フェニックスホテルでは、お客様の的確なご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様の立場に立ったビジネスホテルを目指して邁進してまいります。
    それでは、寒さ厳しい毎日ですが、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

【冬得】♪素泊り♪すべてオプション付プラン
    【【喫煙可】ツインルーム】

basssssさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

basssssさん [40代/男性] 2019年05月06日 09:16:34

駐車場への車の移動は自分で行いたいのに拒否られた。
    朝、車の左後ろのドアに傷が入っていた。
    こんなことがあるから、自分で移動したかったのに・・・
    「離れているからとか・・・」
    「駐車場が数カ所あり、どこに止めるか決まっていない・・・」
    自分で移動すると言っているのに、返答、言い訳も意味不明。
    朝の駐車位置もホテルの前ではないし、ハンドルを切った状態で駐車してあるし・・・

部屋は細かいところまで掃除が行き届いていない。
    部屋がかび臭い。
    ユニットバスのパッキン周りにはカビが生えている。

それと、接客は標準語で行いましょう。

フェニックス・ホテル 2019年05月21日 05:00:58

今回は当ホテルにご予約からご利用までいただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックイン時の、御着き早々から、無料の駐車場のご案内を始め、数々の手前共のスタッフのご案内の不備にて、大変不愉快なご気分にいたしまして申し訳ございませんでした。東日本大震災の影響にて、この三重県津市の当ホテルまで、来て間もない新人スタッフによるご案内の不備は、私フロント支配人:岩佐の手落ちでございましたので、この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。言葉の訛だけは申し訳ございませんが、標準語を使わせるつもりはございませんのでその点だけはご理解くださいませ。
    何かと多々申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年03月30日 14:15:21

ドライヤーの風力が弱いのと、WiFiが途切れり、接続状態がよくない!

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 03:57:15

この度は、当ホテルにて連泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様客室、及び廊下の無料Wifi設備にて、何かとご迷惑でもお掛けいたしたようで恐縮でございます。昨年末にて、当社管理の無料Wifi環境から
    映像設備のリニューアルを全室完備いたしまして、日常のデータ管理環境保全中にも、ご滞在中の方々からのお言葉が無く、私どもの中でクリアしていたつもりでしたが、今回のお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    至急メンテナンスも含め、環境のデータを確認して早急に確認、改善いたしております。
    またご縁があれば、フロントまで内線等にてでも結構ですので、お話頂ければ幸いでございます。
    ドライヤーの利用時のお好みに合わせて無料のレンタルドライヤー、ヘアーコンディショナー、ヘアースタイリング剤、ヘアームース、ジェル等も常時そろえておりますので、ご利用くださいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2017年05月19日 15:27:36

相当古い感じでした。

フェニックス・ホテル 2017年05月27日 15:40:27

この度は当ホテルのご予約ご利用頂きまして
    当ホテルは他の大手さまのように、設備や駐車場の立地面等が正直優れてはおりません。
    その中で多くのお客様にはインターネット上からHPや多くのサイトからの情報をごらん頂いての選択は、ありがたく、うれしい限りでございます。しかしながら
    外観も施設もお役様のおっしゃるとおりの多少年期の入った部分も多くございまして
    ご迷惑をおかけする部分もあることかと思います。
    またのご縁がありましたら、今回選択していただいたようなお得なプラン等々ご用意いたしておりますのでお立ち寄り下さいませ。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥2,000★プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月19日 15:27:02

相当古い感じでした。

フェニックス・ホテル 2017年05月27日 15:40:15

投稿者さん 2017年05月19日 15:23:23

年季の入った部屋でした。

フェニックス・ホテル 2017年05月27日 15:39:51

投稿者さん 2016年11月02日 21:54:20

駐車場が非常に遠かった。

フェニックス・ホテル 2016年11月05日 16:06:26

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。当ホテル正面駐車場はチェックイン時の停車場なり、お荷物をフロント内へ降ろしていただいてからは、当ホテルスタッフが車両のカギをお預かりし、移動させて頂いております。また出発時にはチェックアウト時間に合わせてホテル周辺30mほどの範囲にて各車ご準備いたしております。またトラック、バス類等は大変申し訳ございませんが、200mほど離れた場所にご案内させて頂き、出発時もお客様ご自身にて移動出発をお願いいたしております。普通車重量枠の駐車場にてトラック類の駐車が不可能なためご迷惑をお掛けする次第でございます。
    無料の駐車場にて何ほどご理解のほど宜しくお願い申し上げます。