フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 07:09:28

宿泊施設の割に宿泊代が、高いと、思います。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:21:09

この度も当ホテルへご予約、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊プランの価格は、変動性になっておりまして何かとご不便をおかけいたしております。
先日窓口にて、少しお話させて頂きましたとおり、プランのご変更や、プランベースのご紹介説明もさせていただきますので、ご遠慮なくお電話いただければ幸いでございます。確かにプラン等は種類が多すぎるため、日によっては選択肢が、複雑になり、御面倒な事になってしまいがちですから、スタッフまでお声掛けくださいませ。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2016年06月04日 11:54:52

自慢の朝食バイキングと、書いてありますが、この程度で、自慢と、表現をするのは、やめた方がいいと思います。

2016年06月
フェニックス・ホテル 2016年06月04日 13:02:54

昨年より毎月のようにご利用いただき
また今回もシングルルームを
お二人で利用していただく朝食付きプランの中から、特にお得な価格の限定を選択いただき
合わせてお礼申し上げます。
宿泊プラス500円でチョイスできる
朝食は多くの皆様方の美味しいの声に
支えられております。
又のご利用お待ちいたしております。

【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2011年09月20日 06:14:34

遊びにはもってこいかな

2011年09月
フェニックス・ホテル 2011年09月20日 08:50:49

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市中心部の歓楽街にほど近いところにございますので、お酒を召し上がっても徒歩でホテルまで帰ることができると好評です。
お店のご案内や予約も承っておりますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さい。
またお店によりましては、割引のチケットがございますので、ご利用下さい。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

秋得・終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪

投稿者さん 2011年09月20日 06:11:24

立地はのみにいくにはよかったです!

2011年09月
フェニックス・ホテル 2011年09月20日 08:46:09

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には、当ホテルの人気プラン「秋得・終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪」をご利用いただきましてありがとうございました。
このプランはお客様からご提案いただきましたプランでございます。
ホテルが大門商店街に近く、徒歩でお酒を飲みに行けることからこのようなネーミングになりました。

ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

秋得・終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪

かくひろ19さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

かくひろ19さん [40代/男性] 2009年10月29日 14:27:09

料金は格安でしたが、部屋の照明が暗かった。
風呂場はより一層暗かった。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”
【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年10月29日 15:30:19

お客様にはお部屋の照明や浴室が暗かったというご意見を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
これもECOの一環でございまして、照度を落としておりますが、勝手ながらご理解のほどをよろしくお願いいたします。

また当ホテルではエアコンの個別設定やアメニティーの選択制といった無駄を省くシステムを活用しています。
お客様にはただご理解いただくほかございませんが、不快に思われるお客様につきましてはお詫び申し上げます。

さて、当ホテルはこれらお客様へのお願いばかりではなく、コーヒーなどのお飲み物の無料サービスや、加湿器や低反発枕などの充実した貸出品も取りそろえておりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”

ごっティーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:00:35

歴史を感じさせるホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:36:04

この度は、当ホテルをご予約ご利用頂きまして
正直・・当ホテル・・20年を超えておりまして
手狭なビジネスホテルで・・・
何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。
館内グッズ数々には、お客様方からの、
ご要望リクエスト等からの反映品があり、
各種無料レンタル・提供品となっております。
コーヒーもオリジナルの豆をその場で挽き
エスプレッソマシーンでご賞味いただけます!!
そのコーヒーに使用する水も、
裏方スタッフはこだわって、注水しております。
お茶も夏季は冷茶麦茶、冬季は日替わりHOT茶でございます。
また近隣の飲食店のご案内も、マップや案内カード、
お店から直接コピーさせていただいたメニューも
フロントにございますので、機会があればご利用下さいませ!
お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました!!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【禁煙】和風シングル】

新雪の枯葉さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] 2018年11月25日 14:55:20

駅から遠かったのですが歩いていきました。
町はゆったりして近くに日本三観音の津観音寺がありました。
早朝に行ってみるとカラスにえさやりをしているおばあさんがいました。
東にまっすぐに歩いていくと津の海岸に出ました。砂浜の幅は狭いのですが長ーい砂浜が続いてそこから朝日が上がってきたので写真を撮りました。
ホテルの近くにはちょっと昭和レトロな大門商店街もあったり。普通の宿泊では味わえない場所もありました。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:38:54

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一般的な小規模のビジネスホテルゆえに・・
お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
過ごしていただきながらも、
何かとご不便なことと
ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
ホテル周辺も、繁華街商店街の昭和からの名残を受け、近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年06月14日 16:43:47

無料洗濯が嬉しい

フェニックス・ホテル 2018年06月15日 19:26:20

このたびは、当ホテルをご予約ご宿泊と、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、皆様方には度々の当ホテルご指名いただき合わせて感謝いたします。
雨の多い時期となり、また夜間でも暑い日が続くようになりました。またのご縁がありましたら、ホテル近隣の個性的なお店で、お酒やお食事等お楽しみいただければ、幸いでございます。
そして、お休み中にお洗濯乾燥もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月26日 03:39:02

コンビニもちかく、車も移動してくれて良かったです

フェニックス・ホテル 2017年03月28日 23:15:52

このたびは、数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルをご家族皆様方での
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御利用頂いたお部屋は、
お子様連れの方々へ、畳の上でゴロゴロと自由にお寛ぎいただけるように、対
畳敷きに改装した部屋でございました。
なにぶん純和室とは違いますので
大変窮屈な事と多少なりとご不便をお掛けいたした事と申し訳なく思います。
当ホテルの近隣にはご利用頂きました、コンビにや個人の飲食店舗が平日は賑やかでございます。個性豊かな店主店舗メニューがたくさんありますのでお楽しみいただけると思います。
また三重へお越しの際ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

Oしんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] 2016年04月17日 11:51:14

津市の大門にあり、食事する場所も近く良かったです。24時間コーヒーが無料で飲めるサービスがあり、インスタントのコーヒーより美味しかったです。朝食カレーがあり美味しかったです。ヨーグルトがなかったのが残念でした。
トータル的には良いホテルでした。

2016年04月
フェニックス・ホテル 2016年04月24日 05:05:43

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。
朝食の名物!?朝カレーは、基本のレストラン担当のおばちゃま方が同じレシピにて
基本調理としていますが、幼児・お子様、またご年配の方々がみえる日は微妙にコクやレシピを調整いたしております。
日々地元食材を使用したメニューではございますが次回もご縁がありましたらg賞味頂けるとうれしい限りでございます。
近隣の商店街も昭和の活気こそ今は少しありませんが、色々な個性豊かな個人商店のお酒処・食事処が多くございますのでここ津市大門のディープな世界をお楽しみ下さい。
こんかいのご利用ありがとうございました。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2014年03月24日 20:36:30

仕事での利用では無くプライベートでの利用でした
通信の件ですが設定が認識出来ないと言うトラブルです
(無線LAN・有線共に認識しませんでした)

出来れば有線貸し出しより 固定方が良かったかなと思いました
認識しないのは今回初めての出来事だったので・・・
(恐らく認識しなかったのは分PCのセキュリティのせいだと思いますが解除したく無かったので)
自分の通信を利用していました(テザリング)

あと帰りの際もホテル前の駐車場に移動しておきますとの事でしたが
少し離れた場所まで荷物を持っての移動でした
荷物が少なければ それでも良いと思いましたが 両手荷物で塞がってる状態での移動は 正直しんどかったです
出来れば来た時の手荷物状況などの伝達があると良いのでは?と思いました

2014年03月
フェニックス・ホテル 2014年03月28日 14:53:14

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、お客様には暖かいご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。駐車場につきましてご不便をおかけしました、お客様のチェックアウトの時間が集中してしまう場合など数m程歩いていただく場合がございますが、フロントにお申し付けいただければ対処いたしますのでお気軽にお声をおかけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますのでまた津へお越しの際は、ぜひ私どもをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】★早割14★冬得!『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【喫煙可】シングルルーム】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2013年08月03日 22:14:53

ホテル前に車を止めて、チェックイン時にキーを預け、夜は車を移動されるのですが、出発時間前には車は戻され、不便は無いです。
朝食は手作りでおいしいのですが、7時からなので急ぎの場合には遅いですね。
全体的に満足なのですが、宿泊した日は夏休みの休日のせいか料金が以前より高かったので、総合評価は星3つにさせていただきます。
次の機会もよろしくお願いします。

2013年07月
フェニックス・ホテル 2013年08月05日 17:06:17

いつもフェニックホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
春に続いてこの夏もお泊りいただきましたこと
スタッフ一同こんなにうれしいことはございません。
また、うれしいご意見までもいただき感謝申し上げます。
お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただきながら、改善して参りたいと存じますのでどうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体など崩されませんようご自愛くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

夏得♪『第62回式年遷宮』神宮参拝応援特別プラン♪今年は伊勢が熱い!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2012年10月14日 11:21:47

今回は出張で利用させていただきました。フロントではとてもフレンドリーに応対していただきました。朝からずっと一人だったので、くつろいだ気分になりました。
お風呂は噂どおりに狭かったです。浴槽が深いのでお湯を張れば充分に体は休まります。でも、ボディーソープで洗っているときにしゃがみ込むと、体が大きい(太い)せいか滑って立ち上がれなくなります。ちょっと焦りました!まるで一人ドリフのコントです(笑)手すりの設置は構造的に無理でしょうが、底に滑り止めシールでも貼ってあれば大丈夫かな。

2012年10月
フェニックス・ホテル 2012年10月14日 20:16:13

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には浴槽の狭さのためご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ウイットに富んだ例えでご説明いただきましたことに救われましたが、なおさら心苦しく、お詫び申し上げます。
お客様のご提案を基に改善策を検討いたします。

さて、滞在中お寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
ロビーでのコーヒーサービスや貸出品などはご利用いただけましたでしょうか。
次回も出張のご予定が立ちましたら、どうぞフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げています。

【早得】 ★早割14★ 秋得!『早期予約でお得に宿泊!』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

yukidon0403さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

yukidon0403さん [50代/女性] 2012年08月15日 20:18:03

お伊勢参りで夫婦で利用させていただきました。
古い施設ですが、ホテル側(スタッフ)の努力が沢山感じられましたね。

部屋は狭かったですがお布団2組でコスパ的には良いです。
寝具、特にマットレスがしっかりしていて寝やすかったです。

お風呂は狭くてビックリしましたが、入浴剤などアメニティでカバーされてるのに好感が持てました。あとシャワーカーテンがカビ臭いのがNGですがお掃除は良いです。
狭いので仕方ないのかな、、、と思いますが
出来ることなら、部屋の利用時だけカーテンをかけると匂いが出ないのではと思いました。
面倒でしょうがせっかくサービス向上に心がけていらっしゃるようなので一意見まで。

駐車場無料もありがたかったです。出発時間に玄関へ車が用意されていて楽ちんでした。
その他、シャンプーやリンス、枕などなど、無料貸出には助かりました。

実は朝食付きで予約するのを忘れてしまい、前もって電話で確かめたところ『到着してから一人300円で朝食付きになります。』と聞きました。チェックインの時にフロントで 一人500円×2名=1000円支払いました。
お伊勢参りの帰りになんだか200円位の事でグズグズいうのも嫌なので黙って支払いました。
どちらが正しかったのか…。なのでサービスの評価を【②やや不満】にしました。
お味は手作り感たっぷりで最近のありがちな朝食付きとは違って心ある料理だと感じました。
口コミどおり美味しかったです。
総評としてプラマイ③にしましたが朝食が美味しく、他のサービスも良かったのでまた利用したいと思います。
立地も良いので今度はツインを利用したいですね。

2012年08月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:51:59

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず最初に「朝食」の料金の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの説明不足からこのような事態を招きましたことを深く反省するとともに、お客様がご気分を害されましたことを申し訳なく思います。
通常はチェックインまでのご予約の時点で朝食のオーダーを受けた場合はひとり300円でご用意いたしますが、格安プラン等特別な料金のプランに関しましては例外もございますので、不明な点は随時スタッフがご説明することとなっております。
今回は、お客様にお電話でのご説明時にご案内不足が生じたものとお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの内容留意してまいりますので、どうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、この状況下に於きましても「今度はツインを利用したいですね。」とのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮いたしました。
お客様のおこころに応えるため、スタッフ一同今後も精進してまいります。
本日はお忙しい所、またご気分の優れないご投稿を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体をたいせつにお過ごし下さい。

投稿者さん 2011年06月08日 23:01:05

いつも津への出張時は利用させていただいております。今回6月7日に訳ありプランでしたが、現金のみの支払しかできませんでした。1万円を出したつもりがおつりが少なかったのでお尋ねしたら5000円札でしたとの返事。ご迷惑をおかけいたしました。私の勘違いだと思うのですが支払した確認としてお札を見せていただくべきだったです。最近はコンビニでも現金受け渡しは双方の確認をちゃんとしていただけるので、こちらの手違いとはいえ、しこりの残らない方法を取っていただきたいと思います。

2011年06月
☆★訳ありプラン★☆夏得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”

投稿者さん 2009年06月12日 15:53:28

周辺は静かです。
食事を楽しみにしていたのですが、仕事の始まりが早くなり食べられなくて残念。
あと30分早かくやってくれたら良かったんですが。
風呂は狭いですが、入浴剤のサービスは気が利いてます。
アメニティはフロント付近に置いてあり、必要分を持っていくようになっています。
ただ、、、
黒いヤツが徘徊してました。

2009年06月
フェニックス・ホテル 2009年06月13日 11:35:08

お客様には朝食を召し上がっていただくことができず、申し訳ございませんでした。
毎朝手作りをしておりますため、朝食開始時間を早めることがたいへん難しい状況です。
ご了承下さいませm(__)m
さて「黒いヤツ」が徘徊していたという事でご気分を害されましたことお詫び申し上げます。
これからの季節とくに気をつけて、衛生面でも徹底して害虫を寄せ付けない環境づくりに今まで以上に努めてまいります。
お客様にはお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年04月17日 22:32:15

いろいろなサービスがありよかった。

シングルルーム【インターネット対応】

2009年04月
フェニックス・ホテル 2009年04月18日 08:52:25

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルではご家庭で過ごされる状態になるだけ近い状況で「ほっとする」ビジネスホテルを目指しております。
そのためにさまざまな無料サービスの充実に努めております。ロビーでの飲み物の提供、新聞雑誌の設置、おしぼりBOXをはじめとする選択制のアメニティー、そのうえ貸し出しグッズも豊富に取りそろえております。またフロント奥には通話無料の光電話やパソコンもございます。
ご利用階のエレベータ前には電子レンジ、ズボンプレッサー、マッサージ機がございますのでご自由にお使い下さい。
またお客さまが不自由に感じられる点がございましたらどうぞお知らせください。些細なことでも前向きに検討させていただきます。
それでは今後ともフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

【シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2019年05月15日 14:14:10

夫婦二人で宿泊しました。お部屋は狭かったですが、素泊まりなので、安価で満足でした。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:07:21

この度は、当ホテルを予約から宿泊へと
ご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用いただきご覧戴いた通りの
ホテルでございました。正直・・新しくも無く、
広いわけでもなく・・お客様にとっては、何かと窮屈でご不便をお掛けしたかと申し訳ございませんでした。これに懲りず、また三重やつへお越しいただければ、ありがたくまたうれしく思います。お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました。

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:08

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:31:05

度々のご来館、皆様方での
ご宿泊いただきまして、
いつも 本当にありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月12日 20:54:49

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:30:25

度々のご来館、ご宿泊いただきまして、
いつもありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。