フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月14日 22:55:34

サービスは、非常に良かったが、外の音や風の音が聞こえるのが少し…

2014年01月
フェニックス・ホテル 2014年01月21日 15:00:37

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ホテル老朽化に伴いお客様には、ゆっくりとお休みいただけなかったこと申し訳ございませんでした。すぐに改善することが大変厳しいのが現状でございます。その分スタッフ一同お客様にご満足いただけるようソフト面で努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

冬得!!『式年遷宮』伊勢神宮ご参拝♪(-人- )お伊勢参り応援プラン!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2013年08月03日 22:14:53

ホテル前に車を止めて、チェックイン時にキーを預け、夜は車を移動されるのですが、出発時間前には車は戻され、不便は無いです。
朝食は手作りでおいしいのですが、7時からなので急ぎの場合には遅いですね。
全体的に満足なのですが、宿泊した日は夏休みの休日のせいか料金が以前より高かったので、総合評価は星3つにさせていただきます。
次の機会もよろしくお願いします。

2013年07月
フェニックス・ホテル 2013年08月05日 17:06:17

いつもフェニックホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
春に続いてこの夏もお泊りいただきましたこと
スタッフ一同こんなにうれしいことはございません。
また、うれしいご意見までもいただき感謝申し上げます。
お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただきながら、改善して参りたいと存じますのでどうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体など崩されませんようご自愛くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

夏得♪『第62回式年遷宮』神宮参拝応援特別プラン♪今年は伊勢が熱い!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2012年10月14日 11:21:47

今回は出張で利用させていただきました。フロントではとてもフレンドリーに応対していただきました。朝からずっと一人だったので、くつろいだ気分になりました。
お風呂は噂どおりに狭かったです。浴槽が深いのでお湯を張れば充分に体は休まります。でも、ボディーソープで洗っているときにしゃがみ込むと、体が大きい(太い)せいか滑って立ち上がれなくなります。ちょっと焦りました!まるで一人ドリフのコントです(笑)手すりの設置は構造的に無理でしょうが、底に滑り止めシールでも貼ってあれば大丈夫かな。

2012年10月
フェニックス・ホテル 2012年10月14日 20:16:13

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には浴槽の狭さのためご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ウイットに富んだ例えでご説明いただきましたことに救われましたが、なおさら心苦しく、お詫び申し上げます。
お客様のご提案を基に改善策を検討いたします。

さて、滞在中お寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
ロビーでのコーヒーサービスや貸出品などはご利用いただけましたでしょうか。
次回も出張のご予定が立ちましたら、どうぞフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げています。

【早得】 ★早割14★ 秋得!『早期予約でお得に宿泊!』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

NamicarCornellさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

NamicarCornellさん [40代/女性] 2012年08月27日 17:34:26

バスルームが汗臭い。
そのせいか、部屋も若干匂う。
あまり部屋にいたくなかった。
泊まるだけだったから文句はなかったけど。
食事はサービスも含めてすごく良かった。

2012年08月
フェニックス・ホテル 2012年08月27日 19:52:19

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お部屋のにおいの件ではたいへんご迷惑をおかけしました。
以後この点を重点的に清掃作業を行ってまいります。
申し訳ございませんでした。
「朝食バイキング」にはご満足いただきましてありがとうございいました。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

yukidon0403さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

yukidon0403さん [50代/女性] 2012年08月15日 20:18:03

お伊勢参りで夫婦で利用させていただきました。
古い施設ですが、ホテル側(スタッフ)の努力が沢山感じられましたね。

部屋は狭かったですがお布団2組でコスパ的には良いです。
寝具、特にマットレスがしっかりしていて寝やすかったです。

お風呂は狭くてビックリしましたが、入浴剤などアメニティでカバーされてるのに好感が持てました。あとシャワーカーテンがカビ臭いのがNGですがお掃除は良いです。
狭いので仕方ないのかな、、、と思いますが
出来ることなら、部屋の利用時だけカーテンをかけると匂いが出ないのではと思いました。
面倒でしょうがせっかくサービス向上に心がけていらっしゃるようなので一意見まで。

駐車場無料もありがたかったです。出発時間に玄関へ車が用意されていて楽ちんでした。
その他、シャンプーやリンス、枕などなど、無料貸出には助かりました。

実は朝食付きで予約するのを忘れてしまい、前もって電話で確かめたところ『到着してから一人300円で朝食付きになります。』と聞きました。チェックインの時にフロントで 一人500円×2名=1000円支払いました。
お伊勢参りの帰りになんだか200円位の事でグズグズいうのも嫌なので黙って支払いました。
どちらが正しかったのか…。なのでサービスの評価を【②やや不満】にしました。
お味は手作り感たっぷりで最近のありがちな朝食付きとは違って心ある料理だと感じました。
口コミどおり美味しかったです。
総評としてプラマイ③にしましたが朝食が美味しく、他のサービスも良かったのでまた利用したいと思います。
立地も良いので今度はツインを利用したいですね。

2012年08月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:51:59

まず最初に「朝食」の料金の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの説明不足からこのような事態を招きましたことを深く反省するとともに、お客様がご気分を害されましたことを申し訳なく思います。
通常はチェックインまでのご予約の時点で朝食のオーダーを受けた場合はひとり300円でご用意いたしますが、格安プラン等特別な料金のプランに関しましては例外もございますので、不明な点は随時スタッフがご説明することとなっております。
今回は、お客様にお電話でのご説明時にご案内不足が生じたものとお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの内容留意してまいりますので、どうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、この状況下に於きましても「今度はツインを利用したいですね。」とのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮いたしました。
お客様のおこころに応えるため、スタッフ一同今後も精進してまいります。
本日はお忙しい所、またご気分の優れないご投稿を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体をたいせつにお過ごし下さい。

投稿者さん 2012年08月07日 10:22:45

安いし、1泊なので我慢できました。お風呂もとっても狭くてびっくりしたのですが、外の温泉に入って来たので我慢できました。従業員さんが親切で、話しやすかったのは良かった所です。朝のバイキングは、オレンジジュースが美味しかったです。

2012年07月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:17:43

このたびご利用いただきました【夏得】★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】プランは、ご家族連れのご旅行のお客様に好評でございました。
また「和風シングル」のお部屋も小さいお子様のいらっしゃるご家族様にはたいへん重宝していただいています。
ただ、お部屋自体はシングルルームですので、広さが十分ではなくご不自由をおかけしたことと思います。

さて、朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。
ごちそうではないけれど毎日食べても飽きが来ない手作りの「おふくろの味」です。

また機会がありましたら、ぜひ皆様でお出かけ下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2012年08月06日 18:42:00

暑い日だったので、ウェルカムドリンクのお茶がよく冷えていてよかった。アメニティも必要なものだけ部屋に持っていくのがよかった。ただ洗濯機が混んでいて使えなかったので、台数を増やしてほしいです。

2012年07月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:10:08

まず最初に「ランドリー」の件ではご迷惑をおかけしました。
今後の改善策については、スタッフで検討してまいります。

さて、お客様にご利用いただきました【夏得】ファミリー・グループ旅行に最適♪【3~4名様】朝食バイキング付プランは、この夏たいへん人気のあるプランとなりました。
お客様のご要望にお応えする形でできましたこのプランも、ご家族様やご友人とのお出かけのお客様に好評です。

これからもお客様のご要望やご意見をたいせつにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム★禁煙★】

投稿者さん 2012年04月25日 16:40:57

値段相応で、この値段なら満足できる感じでした。

2012年03月
フェニックス・ホテル 2012年04月25日 18:03:18

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました【春得】バカ安!駐車無料!『期間・部屋数限定で断然お得!!』プランは、特にリーズナブルなプランとしてたいへん人気がございます。
お客様のご要望にお応えする形で、これからもリーズナブルなプランのご提供やサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【春得】バカ安!駐車無料!『期間・部屋数限定で断然お得!!』喫煙
【シングルルーム【喫煙可】【インターネット対応】】

セルシオ1008さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

セルシオ1008さん [50代/男性] 2012年03月07日 20:12:36

手作り感のある朝食でした。
美味しかったです。

2012年03月
フェニックス・ホテル 2012年03月08日 15:21:19

当ホテルの朝食はすべてスタッフの手作りでございます。
毎朝の精米からじっくり煮込んだ「朝カレー」などお客様に好評をいただいております。

機会がございましたらぜひまたご利用いただきますようお願い申しあげましてお礼とさせていただきます。
本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

春得!ビジネスマンにおすすめ【キャッシュバック1,000円】プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

puyol-espさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

puyol-espさん [40代/男性] 2012年01月28日 10:42:17

車で着きチェックイン時翌日の出発予定時刻を聞かれなぜかと思ったら、車を別の駐車場に移動して出発時刻前にまたホテル前に戻すためとのことでした。全車かどうかわかりません。もちろん翌日何事も無かったかのようにホテル前に着けてありました。
運悪く夜中酔った客の声で起きてしまいましたが、充実した部屋の設備や清潔さ、入浴剤が置いてあったり、ロビーのドリンクサービスなどコストパフォーマンスは高いと思います。

2012年01月
フェニックス・ホテル 2012年01月28日 13:26:22

またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

まず最初に、お客様にはごゆっくりとお休みいただくことができませんでした事をお詫び申し上げます。
さて、お車の件ですが、ホテル前の駐車スペースには限りがございますため他の場所の駐車場にお車の移動をさせていただいております。
もちろんご自身での移動をご希望のお客様にはお願いしておりますが、基本的にはお客様の手を煩わすことのない「ドアトゥドア」のサービスをご提供しておりますので、ご理解下さいませ。

津にお越しの際にはまたフェニックスホテルをご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。

バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年09月20日 06:14:34

遊びにはもってこいかな

2011年09月
フェニックス・ホテル 2011年09月20日 08:50:49

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市中心部の歓楽街にほど近いところにございますので、お酒を召し上がっても徒歩でホテルまで帰ることができると好評です。
お店のご案内や予約も承っておりますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さい。
またお店によりましては、割引のチケットがございますので、ご利用下さい。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

秋得・終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪

投稿者さん 2011年09月20日 06:11:24

立地はのみにいくにはよかったです!

2011年09月
フェニックス・ホテル 2011年09月20日 08:46:09

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には、当ホテルの人気プラン「秋得・終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪」をご利用いただきましてありがとうございました。
このプランはお客様からご提案いただきましたプランでございます。
ホテルが大門商店街に近く、徒歩でお酒を飲みに行けることからこのようなネーミングになりました。

ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

秋得・終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪

tomzbeatさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年08月13日 21:25:53

立地は、駅からはちょっと離れているので、徒歩だと不便かもしれません。
車でなら問題ありませんし、出発時間に合わせて離れた駐車場から
前の駐車場に移動しておいてくれるサービスは驚きました。
部屋の設備で特に不満を感じることはありませんでした。
エレベータ前の電子レンジもありがたい設備だと思います。
フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
ホテル自体に不満はないのですが、近くの飲み屋のお客さんが、夜中2時3時に
騒いでたのが残念です。単に運が悪かったのでしょうが・・・
次回利用は、ちょっと考えてしまいます。

2011年08月
フェニックス・ホテル 2011年08月14日 22:43:51

またお忙しい中、お暑い中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市の中心地に位置しているため、飲食店が近くにあります。
ホテル前はテニスコートですが、その横にはスナックもあり、日によっては夜間が賑やかになります。
そのためにご利用いただきました「バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】」プランは、リーズナブルなプランとしてご提供していますので、どうぞご了承下さいませ。

バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年07月27日 11:06:20

このご時勢、値上げしたんですね・・・・・
ん~次使うかどうかは微妙ですね。

2011年06月
フェニックス・ホテル 2011年07月28日 13:44:14

いつもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

このたびは、お客様にもご指摘いただきましたように、日によっては同じプランでも料金が変わることがございます。
今までも低価格でプランのご提供をしてまいりましたが、新しく低価格のプランを出しましたことなどを考慮いたしますと、苦渋の決断に至った次第でございます。
ただ、ほとんどのお日にちに於きましては現状の料金体系となっておりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

夏得!ビジネスマンにおすすめ【キャッシュバック2,000円】プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2011年07月04日 11:11:12

サービスのコーヒーがおいしかったです。

2011年06月
フェニックス・ホテル 2011年07月04日 18:53:39

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました1階ロビーのエスプレッソマシーンは、1杯ごとにコーヒー豆を挽くため本格コーヒーを召し上がっていただけます。
また、このコーヒーやカフェラテ、エスプレッソなどは紙コップでお部屋へお持ちいただくこともできます。

お客様におかれましても、ぜひまたフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルでもファミリーでもOK】とってもお得な シングルルームふたり割

投稿者さん 2011年06月08日 23:01:05

いつも津への出張時は利用させていただいております。今回6月7日に訳ありプランでしたが、現金のみの支払しかできませんでした。1万円を出したつもりがおつりが少なかったのでお尋ねしたら5000円札でしたとの返事。ご迷惑をおかけいたしました。私の勘違いだと思うのですが支払した確認としてお札を見せていただくべきだったです。最近はコンビニでも現金受け渡しは双方の確認をちゃんとしていただけるので、こちらの手違いとはいえ、しこりの残らない方法を取っていただきたいと思います。

2011年06月
☆★訳ありプラン★☆夏得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”

ぴぴ3259さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ぴぴ3259さん [40代/男性] 2011年05月25日 08:58:34

訳ありプランだが、やはり、少々騒がしい。サービスには満足しています。

2011年05月
フェニックス・ホテル 2011年05月25日 15:06:08

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました「訳ありプラン」はリーズナブルなプランですが、ホテル近隣の飲食店が遅い時間までの営業となっておりますので、騒がしさでご迷惑をおかけすることもございます。
とは言いますものの、お客様にゆっくりとお休みいただけませんでした事を お詫び申し上げます。
そのほか、サービスの内容にはご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら、フェニックスホテルをご利用下さいませ。

播州屋CAROLさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

播州屋CAROLさん [40代/男性] 2011年05月01日 13:27:20

少し国道から入り込んでいて見つかり難い立地なので事前に
調べておいた方がいいですね。
周囲には居酒屋、和食、中華等夕食を食べるところは多いの
で便利です。

2011年03月
フェニックス・ホテル 2011年05月01日 15:01:16

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、当ホテルは津市の中心街にございますが、津インターや国道を利用してお出かけいただきますお客様には、お尋ねいただくケースもございます。
ご不明な場合はフロントまでご連絡いただきますと丁寧にご説明させていただきますので、よろしくお願いいたします。

また、お客様のおっしゃるように当ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店がございますので、お好みをお聞かせ願えればフロントにてご案内申し上げます。
お店によりましては割引チケットのございますので、お出かけ前には気軽にフロントまでお声かけ下さい。

機会がございましたら、ぜひまたフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

春得!なんとポイント10倍と【楽天ポイントギフトカード1000円】で経費出張を応援致します
【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】

投稿者さん 2011年01月05日 11:19:40

これといった不満点は何もありませんでした。
プラス500円のバイキング朝食は値段の割りに種類も多く非常に良かったです。

2011年01月
フェニックス・ホテル 2011年01月05日 19:03:25

またお忙しい時期にも関わらず、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

お客様には当ホテルに滞在中これといったご不自由もなくお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございました。
また朝食につきましてもご満足いただきましてありがとうございました。
毎朝の精米からおふくろの味を目指した手作りのお惣菜、またこだわりの卵などを召し上がっていただけます。
昨年からメニューに加わりました「朝カレー」につきましても根強い人気を維持しています。

またフロント横に展示してあります「貸出品」は、展示物以外にもたくさんの種類をご用意していますので、お探しのものがございましたらお尋ね下さいませ。

今年もお客様のご要望を最優先にサービスの向上に努めてまいりますので、フェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

【カップルでもファミリーでもOK】冬得!とってもお得な シングルルームふたり割

ヤマリンさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2010年09月24日 22:39:47

酔っていたので良く覚えていませんが、普通のビジネスホテルでした。

2010年09月
フェニックス・ホテル 2010年09月25日 11:52:40

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

フェニックスホテルの周辺には飲食街や歓楽街があり、お酒を召し上がるお客様もたくさんおみえになります。
最初は帰宅される予定でも、ついつい飲み過ぎてしまってお泊まりになるケースも多々ございます。
そんなときでも徒歩圏内にございます当ホテルは使い勝手がいいと好評です。
どうぞお客様におかれましても安心してお酒をお召し上がりくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【マッサージ】とっても気持ちいい♪秋得!マッサージ付きプラン (^_^)
【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】