フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

春待ちきららさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2018年08月15日 22:03:36

お盆の帰省の際に利用しました。お盆休みの為か、周辺が閑散としていて、食事する場所も見つけにくく、コンビニ等も見当たらず、早々に部屋に戻りました。
無料のお水や飲み物はありがたいと思いました。
朝食は美味しくいただきました。
一年で一番価格の高い時期だったからだと思うのですが、これでも早割価格だったのですね。立地や施設の古さを思うと高いかなあと感じました。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:08:21

先日はフェニックスホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またお帰り草々にご投稿まで頂きましてありがとうございます。
今年の全国的の猛暑酷暑にあわせ、お盆の中のご利用いただき、ホテル業界の通常よりご利用価格もご迷惑をおかけしたと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ご宿泊頂いておわかりの通り、こじんまりとして、
またお客様方にとっては
窮屈な施設ではございますが、、
御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
日々考えております。正直飛びぬけたアイデアやレンタル品を揃えている訳では
ありませんが、宿泊したときに
あれば便利なもの、
困ったときに役立つものなどを
提供できればと思います。
これらのレンタル品やサービスに
提供している備品等は
お客様からの声から生まれたもの
ばかりでございます。
また機会ご縁がありましたら、
生の声を届けていただければ
幸いかと思います。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

holly20007072さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

holly20007072さん [50代/男性] 2018年06月12日 23:13:04

建物は古いですが、価格相応です。掃除は行き届いていました。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:36:38

当フェニックスホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きました通り・・・
お風呂の狭さも・・・お部屋の狭さにも・・
大変ご迷惑を
おかけいたしましたにもかかわらず、
ホテルの我々に対して温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
当ホテル正直に申し上げれば、大手様のような最新の施設設備が
並んでいるわけでもございませんし・・・
決してお部屋も広くはございません・・
今回ごらん頂いた通りでございます。。。
ただ・・しかし!!!!その窮屈な思いをしていただく中で少しでも・・
少しでも・・ちょっとでも・・快適な宿泊休息をとっていただければと、
私たちスタッフ全員で手作り感(本当に手作りです)
満載!?ではございますが、
お客様のかゆいところに手が届くを目標に
サービス等、勤めてまいりたい次第でございます。
また三重・津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2017年10月25日 17:48:45

価格が立地、部屋の雰囲気、接客等総合すると少し高めに思いました。

フェニックス・ホテル 2017年11月08日 22:57:01

当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。
ウエルカムドリンクは日替わりの(冬季ホット)お茶、ドリップ式の4種類のコーヒーや、ミネラル冷水機をご用意いたしております。
いずれもお部屋までセルフにてお持ちいただいて結構なものでございますのでいつでもご利用くださいませ。
また何かとお客様のご要望・リクエストがございましたらフロントまでお聞かせ頂ければ幸いです。また、各階にご投稿用紙も用意してございますのでご記入くださいませ。宿泊に対しての便利なたくさんのアイデア等お客様のお知恵をお待ちいたしております。

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2016年11月16日 03:26:10

通常的な施設とサービスをご提供いただきました。

フェニックス・ホテル 2016年11月18日 22:29:43

この度はご家族皆様にて当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは圧倒的にビジネスユースのご利用の多い中ご家族皆様で宿泊して頂く中で設備的に多々窮屈な思いをされたのではなかったでしょうか。
ビジネスホテルの使い勝手を多少なりと、お客様に快適な部分を提供いたしたく、今まで多くの方々からリクエスト頂いた貸し出しや備品等々・・また機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。
お帰り早々にご投稿頂きましてお礼申し上げます。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2016年04月07日 21:48:12

紳士的でよかった。

2016年03月
フェニックス・ホテル 2016年04月07日 23:37:47

この度は年度末の大変お忙しい中を
当ホテルにご予約、ご利用頂きまして
今回ご宿泊頂いたお部屋は、シングルルームを
畳敷きにリフォーム致しました部屋で、本来の和室より多少狭くご迷惑もお掛けした事と思います。また次回ご縁がありましたら、ビッフェ形式の朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
当ホテル自慢のおばちゃまが作る、自慢の朝カレーなどもございます。
お帰り早々の暖かいお言葉のご投稿

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !
【【喫煙可】和風シングル】

hiro162566さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2015年10月13日 08:38:49

気軽に泊まれて飲み屋も近い、全部近くにある。便利なホテル。

2015年10月
フェニックス・ホテル 2015年10月13日 23:15:57

この度は当フェニックスホテルを
ご利用下さり誠に有難うございました。
又、お客様にはご宿泊と共に近隣の飲食店を
ご利用頂き夜の大門界隈を楽しんで頂けました
でしょうか?
ここ津市大門は昭和の良き風情の残る、繁華街ではありますが、チェーン店には無い店舗それぞれの面白さ満載のお店が並んでいます。
またコンビニや銭湯(昭和からの)、スポーツジムもございますので又の機会にご利用下さいませ。
今回のご利用本当に有難うございました。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2015年08月22日 08:50:20

朝食は美味しくて満足したのですが、部屋が予想以上に狭かったのが残念でした。更に、風呂の浴槽は想定外の狭さだったため、ベビーの入浴は往生しました。しかしながら、安いうえに大人数で押し掛けたので、ある程度は仕方ないことですし、子供たちが喜んでいたということで、何とか無事に小旅行を終えました。

フェニックス・ホテル 2015年08月22日 14:37:31

先日は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でにぎやかにご宿泊いただきましたお子様に喜んで頂けたとの事で楽しいご旅行になったことと思い安堵いたしました。
確かに、おっしゃるとおりビジネスホテルでございまして和室と言ってもバストイレにつきましては、シングルの客室と同様のタイプですので、今回のお客様の人数でご利用いただいた事にご不便をおかけしたのではないかとプランの見直しの検討を考えております。この度はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

やっちゃん・かんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2014年02月24日 21:04:26

お世話になりました。親切な対応有難うございました。朝の出発が早くて朝食が食べれなかったのが残念です。またご利用させて頂きます。

2014年02月
フェニックス・ホテル 2014年02月25日 16:19:24

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。朝食がお召し上がれなかったこと大変残念でございました。体が資本のビジネスのお客様も多く毎朝たくさんのご飯をほうばっている姿を
見るのは私どもの至福の時です。お客様には次回ぜひとも召し上がってくださいませ。
2月終わりといえどもまだまだ寒い日があるようでございます。お体など崩されませんようご自愛くださいませ。早々のご投稿ありがとうございました。

冬得!【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2014年01月14日 22:55:34

サービスは、非常に良かったが、外の音や風の音が聞こえるのが少し…

2014年01月
フェニックス・ホテル 2014年01月21日 15:00:37

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ホテル老朽化に伴いお客様には、ゆっくりとお休みいただけなかったこと申し訳ございませんでした。すぐに改善することが大変厳しいのが現状でございます。その分スタッフ一同お客様にご満足いただけるようソフト面で努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

冬得!!『式年遷宮』伊勢神宮ご参拝♪(-人- )お伊勢参り応援プラン!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

NamicarCornellさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

NamicarCornellさん [40代/女性] 2012年08月27日 17:34:26

バスルームが汗臭い。
そのせいか、部屋も若干匂う。
あまり部屋にいたくなかった。
泊まるだけだったから文句はなかったけど。
食事はサービスも含めてすごく良かった。

2012年08月
フェニックス・ホテル 2012年08月27日 19:52:19

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お部屋のにおいの件ではたいへんご迷惑をおかけしました。
以後この点を重点的に清掃作業を行ってまいります。
申し訳ございませんでした。
「朝食バイキング」にはご満足いただきましてありがとうございいました。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月06日 18:42:00

暑い日だったので、ウェルカムドリンクのお茶がよく冷えていてよかった。アメニティも必要なものだけ部屋に持っていくのがよかった。ただ洗濯機が混んでいて使えなかったので、台数を増やしてほしいです。

2012年07月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:10:08

まず最初に「ランドリー」の件ではご迷惑をおかけしました。
今後の改善策については、スタッフで検討してまいります。

さて、お客様にご利用いただきました【夏得】ファミリー・グループ旅行に最適♪【3~4名様】朝食バイキング付プランは、この夏たいへん人気のあるプランとなりました。
お客様のご要望にお応えする形でできましたこのプランも、ご家族様やご友人とのお出かけのお客様に好評です。

これからもお客様のご要望やご意見をたいせつにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム★禁煙★】

セルシオ1008さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

セルシオ1008さん [50代/男性] 2012年03月07日 20:12:36

手作り感のある朝食でした。
美味しかったです。

2012年03月
フェニックス・ホテル 2012年03月08日 15:21:19

当ホテルの朝食はすべてスタッフの手作りでございます。
毎朝の精米からじっくり煮込んだ「朝カレー」などお客様に好評をいただいております。

機会がございましたらぜひまたご利用いただきますようお願い申しあげましてお礼とさせていただきます。
本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

春得!ビジネスマンにおすすめ【キャッシュバック1,000円】プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

puyol-espさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

puyol-espさん [40代/男性] 2012年01月28日 10:42:17

車で着きチェックイン時翌日の出発予定時刻を聞かれなぜかと思ったら、車を別の駐車場に移動して出発時刻前にまたホテル前に戻すためとのことでした。全車かどうかわかりません。もちろん翌日何事も無かったかのようにホテル前に着けてありました。
運悪く夜中酔った客の声で起きてしまいましたが、充実した部屋の設備や清潔さ、入浴剤が置いてあったり、ロビーのドリンクサービスなどコストパフォーマンスは高いと思います。

2012年01月
フェニックス・ホテル 2012年01月28日 13:26:22

またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

まず最初に、お客様にはごゆっくりとお休みいただくことができませんでした事をお詫び申し上げます。
さて、お車の件ですが、ホテル前の駐車スペースには限りがございますため他の場所の駐車場にお車の移動をさせていただいております。
もちろんご自身での移動をご希望のお客様にはお願いしておりますが、基本的にはお客様の手を煩わすことのない「ドアトゥドア」のサービスをご提供しておりますので、ご理解下さいませ。

津にお越しの際にはまたフェニックスホテルをご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。

バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

tomzbeatさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年08月13日 21:25:53

立地は、駅からはちょっと離れているので、徒歩だと不便かもしれません。
車でなら問題ありませんし、出発時間に合わせて離れた駐車場から
前の駐車場に移動しておいてくれるサービスは驚きました。
部屋の設備で特に不満を感じることはありませんでした。
エレベータ前の電子レンジもありがたい設備だと思います。
フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
ホテル自体に不満はないのですが、近くの飲み屋のお客さんが、夜中2時3時に
騒いでたのが残念です。単に運が悪かったのでしょうが・・・
次回利用は、ちょっと考えてしまいます。

2011年08月
フェニックス・ホテル 2011年08月14日 22:43:51

またお忙しい中、お暑い中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市の中心地に位置しているため、飲食店が近くにあります。
ホテル前はテニスコートですが、その横にはスナックもあり、日によっては夜間が賑やかになります。
そのためにご利用いただきました「バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】」プランは、リーズナブルなプランとしてご提供していますので、どうぞご了承下さいませ。

バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年07月04日 11:11:12

サービスのコーヒーがおいしかったです。

2011年06月
フェニックス・ホテル 2011年07月04日 18:53:39

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました1階ロビーのエスプレッソマシーンは、1杯ごとにコーヒー豆を挽くため本格コーヒーを召し上がっていただけます。
また、このコーヒーやカフェラテ、エスプレッソなどは紙コップでお部屋へお持ちいただくこともできます。

お客様におかれましても、ぜひまたフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルでもファミリーでもOK】とってもお得な シングルルームふたり割

ぴぴ3259さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ぴぴ3259さん [40代/男性] 2011年05月25日 08:58:34

訳ありプランだが、やはり、少々騒がしい。サービスには満足しています。

2011年05月
フェニックス・ホテル 2011年05月25日 15:06:08

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました「訳ありプラン」はリーズナブルなプランですが、ホテル近隣の飲食店が遅い時間までの営業となっておりますので、騒がしさでご迷惑をおかけすることもございます。
とは言いますものの、お客様にゆっくりとお休みいただけませんでした事を お詫び申し上げます。
そのほか、サービスの内容にはご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら、フェニックスホテルをご利用下さいませ。

☆★訳ありプラン★☆夏得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”

播州屋CAROLさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

播州屋CAROLさん [40代/男性] 2011年05月01日 13:27:20

少し国道から入り込んでいて見つかり難い立地なので事前に
調べておいた方がいいですね。
周囲には居酒屋、和食、中華等夕食を食べるところは多いの
で便利です。

2011年03月
フェニックス・ホテル 2011年05月01日 15:01:16

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、当ホテルは津市の中心街にございますが、津インターや国道を利用してお出かけいただきますお客様には、お尋ねいただくケースもございます。
ご不明な場合はフロントまでご連絡いただきますと丁寧にご説明させていただきますので、よろしくお願いいたします。

また、お客様のおっしゃるように当ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店がございますので、お好みをお聞かせ願えればフロントにてご案内申し上げます。
お店によりましては割引チケットのございますので、お出かけ前には気軽にフロントまでお声かけ下さい。

機会がございましたら、ぜひまたフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

春得!なんとポイント10倍と【楽天ポイントギフトカード1000円】で経費出張を応援致します

投稿者さん 2011年01月05日 11:19:40

これといった不満点は何もありませんでした。
プラス500円のバイキング朝食は値段の割りに種類も多く非常に良かったです。

2011年01月
フェニックス・ホテル 2011年01月05日 19:03:25

またお忙しい時期にも関わらず、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

お客様には当ホテルに滞在中これといったご不自由もなくお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございました。
また朝食につきましてもご満足いただきましてありがとうございました。
毎朝の精米からおふくろの味を目指した手作りのお惣菜、またこだわりの卵などを召し上がっていただけます。
昨年からメニューに加わりました「朝カレー」につきましても根強い人気を維持しています。

またフロント横に展示してあります「貸出品」は、展示物以外にもたくさんの種類をご用意していますので、お探しのものがございましたらお尋ね下さいませ。

今年もお客様のご要望を最優先にサービスの向上に努めてまいりますので、フェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

【カップルでもファミリーでもOK】冬得!とってもお得な シングルルームふたり割

ヤマリンさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2010年09月24日 22:39:47

酔っていたので良く覚えていませんが、普通のビジネスホテルでした。

2010年09月
フェニックス・ホテル 2010年09月25日 11:52:40

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

フェニックスホテルの周辺には飲食街や歓楽街があり、お酒を召し上がるお客様もたくさんおみえになります。
最初は帰宅される予定でも、ついつい飲み過ぎてしまってお泊まりになるケースも多々ございます。
そんなときでも徒歩圏内にございます当ホテルは使い勝手がいいと好評です。
どうぞお客様におかれましても安心してお酒をお召し上がりくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【マッサージ】とっても気持ちいい♪秋得!マッサージ付きプラン (^_^)
【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】

あき09064765さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

あき09064765さん [40代/男性] 2010年08月28日 14:54:12

シングルの和室部屋に布団を2つ並べて寝るという設定で、部屋はかなり狭いという覚悟の上だったので、値段には納得して宿泊しました。しかし、チェックインを済ませて部屋へ向かい、部屋のドアを開けってビックリしました。窓を閉め切った小さな部屋は強烈な暑さでした。なかなかクーラーも効かず、しばらくの間とても暑い思いをしました。普通の時期ならともかく、暑い時期のあの部屋はなんとかしたほうがいいと思います。冷蔵庫もほとんど機能していませんでした。スタッフの方々の対応は感じがよかったので、暑い時期を避けてまた利用したいと思います。

2010年08月
フェニックス・ホテル 2010年08月28日 18:46:53

またお客様には、夏旅!海水浴!御殿場海岸 オールウェイズな海の家 【朝食付き】をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
プラン内容はお楽しみいただけましたでしょうか。

さて、今回の和室シングルルームのWユースではたいへん窮屈な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
クーラーの件に関しましても、当ホテルでは個別設定のためお客様のご到着後お客様自身にスイッチを入れていただいております。
今年のような猛暑ではお客様にもご迷惑をおかけしておりますが、環境のためにご協力をお願いしております。また冷蔵庫も同様にご理解をいただいております。
いずれにいたしましてもお客様の「快適」と「環境」の両方をこれからもたいせつに考えてサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞこれからもフェニックスホテルをご愛顧下さいませ。

本日はお忙しい中、またお暑い中のご投稿ありがとうございました。
まだまだ暑さ厳しい毎日ですが、お元気でお過ごし下さいませ。