フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテル

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 20:43:44

カレー美味しかったです。もう少しおかずの種類があったら嬉しいな。強いて言うなら、以前は車移動してくれたのにしてくれなくなったこと。畳の部屋にしたけど、布団ひいた状態で冷蔵庫が開けれなかったこと。
    また利用します!

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
    【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2019年09月09日 19:15:11

大門にあるので立地は良い。
    駅前のホテルに比べ老朽化が目立つので価格でカバーできないものか。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:37:15

ご宿泊、ご利用頂き、お帰り早々のお言葉ありがとうございます。ごらん頂きましたとおり、施設もこんな感じの多少年季の入ったものでございました。不定期的ながら、内装や設備の交換リフォームも行ってはいますが、施設自体の大きさ広さは、どうしようにも替わりませんので、ご了承くださいませ。
    そのぶん・・ちょっとでも・・お客様に滞在時間中お気楽に、自由に、のんびりしていただけるようあれやこれやの、仕掛けを!?行っております。無料でお試しいただけます、色々なアイテム等ご利用くだされば、幸いでございます。
    また機会があれば、ホテル近隣の多くの飲食店頭足を運びつつ、ご利用くださいませ。

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】

投稿者さん 2019年07月29日 00:31:23

近くに飲み屋さんがありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:25:07

今年の長雨後の・・猛暑酷暑の中 当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました!
    ホテル周辺徒歩圏内には、昭和からの懐かしい感じの多くの人気飲食店等々が、たくさんございます。お客さまのお好みに合わせて、近隣テナント飲食店コンシェルジュ!?が色々なお店をご紹介もできますし、ホテルロビーにはその近隣の多くのテナントの飲食店メニューがそのまんま!コピーされているものがございますので、ロビーに居ながらまずメニュー検索ができるという優れものなのでございます!!!!!
    またふらっとでも・・お酒やお食事に、お越しくださいませ!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
    【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年02月02日 15:10:00

津に用事があり、利用させていただきました。また津に来たら利用します。

フェニックス・ホテル 2019年02月04日 03:09:44

今回も、ご遠方のなか、当ホテルへお越し頂きありがとうございました。いつもお越しいただいて、このこじんまりとした当ホテルで窮屈で何かとご不便を、おかけしていることと恐縮でございます。度々お越しいただいて、もし何かお気づきの点や、お客様からのご要望があれば、あつかましくと思いますが、良いアイデアのヒントを頂ければ幸いでございます。私どもも何かと色々な、滞在に必要な、快適にお過ごし頂ける事に対しあれやこれやと、模索してはいますが、お客様のお言葉が一番のホテルの肥やし!?になり良きアイデアの起爆剤!?になり、お客様へ還元できる良きチャンスだと思っております。このようにいつもご投稿等のお言葉も、大変、ホテルサイドとしてありがたく、受け取り喜んでいる次第でございます。お帰り早々のお言葉ありがとうございました。!!

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月31日 18:43:41

今回は2回目の利用でした、いつも予約が取れなくてラッキーでした。
    朝食やコヒーのサービスには満足していますが、ネット環境が悪いのが気になります。
    仕事で大量のデータをやり取りしますので、もっと高速通信か、トランジットの負担を無くしていただけると助かります。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 07:08:05

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節柄気温も段々と下がり、肌寒い時期ですからお客様方にご提供している挽きたてHOTコーヒーも大好評でございます。又その他アイスキャンディもご用意いたしておりますので、ご自由にお召し上がって頂きたく思います。
     前回のご宿泊時、また以前のご利用ご宿泊時に、当ホテル内のネット環境について度々ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。その館内のネット環境の件でございますが、11月初めに客室各階全室対応として、改善工事施工いたしましたので、又ご利用の機会がありましたらご利用くださいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2018年10月22日 16:31:22

スタッフの方達がとても感じが良く、分からない事も細かく親切に対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。
    また近くに来た際は利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:26:59

この度はご遠方の処を、当ホテルまで
    ご予約からご宿泊までご利用頂きまして
    誠に有難うございました。お客様にはご覧頂いた通り、ごく普通のビジネスホテルで大変窮屈な思いをして頂いたのではなかったでしょうか・・・
    当ホテルスタッフは地元出身がほとんどで、地理も土地勘も身体に染み付いておりますので、お客様にお届けする情報網は自慢のものがございます!! またいつかご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
    【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月22日 15:18:10

チェックイン後、車を預けてしばらくしてから、荷物を車に入れたいとなったのですが、快く少し離れた駐車場の車の中へ荷物を入れに行ってくれました。
    翌日のチャックアウトの時間に合わせて、車を近くの場所に準備してくれたのも便利でした。
    立地が飲み屋街に近いくて便利な場所にありました。
    無料のコーヒーマシンもあり、部屋へ持っていけるので、とてもうれしかったです。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:15:52

今回フェニックスホテルを
    御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは、自家用車でお越しの方々に、
    宿泊者皆様方への無料駐車場サービスを
    させて頂いております。
    しかしながら、お車は数箇所への駐車場へと
    ご移動をさせて頂く形となっておりまして、
    何かとご迷惑をおかけ致しております。
    またコーヒーや日替わり茶のウエルカムサービスは勿論の事 フリーWi-fi無線LAN・加湿器・
    空気清浄機等も色々ご準備致しております。
    またご縁がありましたら、ご利用くださいませ!
    ありがとうございました!!

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
    【【禁煙】シングルルーム】

mmmmmmmamさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

mmmmmmmamさん [20代/女性] 2017年09月15日 20:44:47

ハイハイ期の赤ちゃん連れのため、畳のお部屋を選びました。
    お部屋は狭かったですが、特に不便は感じませんでした。
    お風呂は、古いだけあり、少しカビ汚れとかもありましたが、この安さですし、我慢できる範囲でした。
    何より良かったのは、チェックインからチェックアウトまで関わったスタッフの方が皆、接客が素晴らしかった事です。
    お忙しいだろうに、笑顔で優しい口調で、なんだかホッとするホテルと感じました。接客の良さが抜群の為、お部屋の狭さや古さも我慢できたのかもしれません。
    また、お茶やコーヒー、アイスのサービスがあったり、
    シャンプーやリンス、洗顔もちゃんとした物を貸してもらえた事、氷もフロントの方に尋ねると、コップと一緒にすぐに出してもらえた事など、サービスが本当に良かったです。
    朝食は、種類はありませんが、カレーがとても美味しかったです。
    ベルト付きの子供用の椅子も出してもらえてらゆっくり朝食をとることができました。
    なかなか三重に行く機会はありませんが、三重に行く友人がいれば必ずオススメをさせてもらいます。

フェニックス・ホテル 2017年10月02日 23:27:57

この度お客様にはご遠方の中、
    当ホテルにお越し頂きまして
    また早々のご投稿まで頂きまして
    あわせてお礼申し上げます。
    お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
    お言葉を頂戴して感謝いたします。
    お泊り頂き見てのとおりの多少年期の入った
    施設でございます。
    20年前はまだまだ最新であったユニットバスも・・
    今では当り前の時代です。
    お客様皆様にはその点にて多々ご不便をお掛けしている事と常日頃感じております。
    そのためにも・・ハード面の弱さを少しでも・・
    ほんのちょっとでも・・お客様がゆっくりまったり
    便利に宿泊して頂けるようスタッフがソフト面をカバー出来るよう・・考えておりますので
    ご理解いただければ幸いでございます。
    今回、ご利用頂いたような、無料ドリップコーヒーや
    その他無料の乾燥までの洗濯!マッサージ器!美顔スチーム!
    レンタル自転車等・・・!!お客さのリクエストと共にこんな無料品が増えてまいりました・・
    またご縁がありましたら、無料レンタル品を使いに!!ご宿泊してくださいませ。。。。(笑)
    また三重津・伊勢路へとご縁がありましたら
    お立ち寄りいただければうれしく思います。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
    【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

こっしー0405さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

こっしー0405さん [20代/女性] 2017年08月07日 14:31:02

今回鈴鹿サーキットに行くために、宿泊させていただきました^ ^7才、1才、1才を連れて行きました。
    お部屋は和室なので、赤ちゃんも安心して寝かせれました。
    少し狭いように感じましたが、もともと寝るだけと思ってたので、気になりませんでした!
    1才の双子が部屋にあるいろんなものを触って、空気清浄機を倒してしまった瞬間に、ホコリが舞い上がりました。ここは掃除されていないのかな??主人と一緒にホコリを片付けました笑 お風呂は狭いですが、これもあまり重視してませんでしたので、気になりませんでした。
    お部屋の窓のカーテンの上に黒カビがビッシリついていました。これも、見なかったことにしようと、思いました。
    スタッフの対応、朝食は大満足です。1才の双子をつれて、朝食は無理だろうなと思ってましたが、ベビーチェアを用意して下さり、本当に助かりました。お陰様でゆっくり朝ごはんをいただくことができました。
    総合評価として、お部屋の汚れが少し気になりましたが、その他は大満足です。この値段で家族5人宿泊でき、本当に良かったです^ ^スタッフさんは本当に愛想がよく、気持ちよかったです。また、来年もよろしくお願いします!

フェニックス・ホテル 2017年08月28日 23:16:09

この度はご遠方の中、
    当ホテルにお越し頂きまして
    またお帰り早々ご投稿まで頂きまして
    あわせてお礼申し上げます。
     お客様から暖かいお言葉を頂戴しながら、ご指摘いただきました箇所等を、
    二度とこのようなことが無いように
    スタッフ全員で心掛け、また改善し
    周知徹底いたしたく思います。ホコリカビ以外の客室備品につきましても早急に検討し
    改善させていただきたいと思います。
    せっかくの旅の大切なお時間の中、
    不快な思いをして頂き申し訳ございませんでした。

【【禁煙】 和室】

SI75さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

SI75さん [40代/男性] 2015年10月05日 18:58:50

いつもお世話になっています。

コスパ・ホテルの皆様の対応の良さ、大変満足していますが、一つだけ。

椅子がとにかく座りにくいんです。部屋によってはクッションがほとんどなく痛くて座れません。机の高さともあっておらず机の下に足がはいりません。ホテルでパソコン仕事する際不便で仕方ありません。
    また背もたれが大きく、ベッドからテレビが見えないため、いつも窓際に椅子をおいやってテレビを見なければなりません。

椅子はスツールタイプに変えてほしいです。

2015年09月
    フェニックス・ホテル 2015年10月05日 20:30:52

いつもご利用頂き本当に有難うございます。
    その上で大変貴重な、又ご利用頂いているお客様ならではのお言葉ご指摘感謝いたします。
    ご意見の通り、お客様にとって当たり前の客室備品とレイアウトの間違った事実でございます。
     早速ではございますが、ロータイプの椅子を購入致しましたので、また今後ご利用頂く機会に際しまして、再度お試し頂ければと思います。
    今回の件と共に改善を致したく、STAFF試泊して基本的な見直しをも計る次第です。

度々のご利用と今回のご投稿感謝
    いたしますと共にお詫び申し上げます。

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !
    【【禁煙】和風シングル】

たーじんラーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

たーじんラーさん [40代/男性] 2014年12月17日 16:03:44

お伊勢参りの際に家族で利用させていただいております。

1歳の子供を連れての宿泊なので、程好い広さの和室は非常に有難く、スタッフの心温まる対応にも癒されます。
    朝食もビュッフェスタイルで種類も多く、とても美味しい味にいつも満足しております。
    特にカレーはホテルの自慢と謳っているだけあって、朝から食べ過ぎてしまうほど…

評価としては申し分のない内容だったのですが、1点だけ残念な理由を指摘させていただきます。
    チェックインの後、部屋に入って畳んである布団を見て唖然!
    敷布団の床と接する面と掛布団の身体に接する面が何故か面を同じく重なり合って畳まれている様相に妻と「コレは無いな…」の一言
    寒いこの季節に対応するためか、折角、羽毛布団を二枚重ねで布団カバーに収める配慮を無駄にしていただきたくありません。

我が家にとっては立地もサービスもほぼパーフェクトな当ホテルですが、布団の畳み方一つで全てが残念な結果に…
    館内に置かれた意見箱に投函して帰ろうとも思いましたが、敢えて此方へ書かせていただきました。

今後も都度、利用していきたい施設の一つなので、早急な改善をお願い致します。

2014年12月
    フェニックス・ホテル 2014年12月20日 22:30:26

このたびはフェニックスホテルにご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
    秋に続き今回もご利用下さりつまりリピーターのお客様からの貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。客室寝具のたたみ方につきましては、早急にスタッフで話し合い改善いたします。
    再びお目にかかれた際には『良くなったね』と感じていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
    【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2013年06月19日 18:57:04

出張で利用しましたが、最初に話をするフロントの方が親切でいろいろと説明していただきました。
    バスタブが小さかったことだけが残念ですが、リーズナブルな料金を考えると立地その他を合わせて高評価に値すると思います。
    また出張で行くことがあれば利用したいと思います。

2013年06月
    フェニックス・ホテル 2013年06月22日 14:52:17

このたびは、フェニックスホテルをご利用
    いただき誠にありがとうございました。
    またお仕事お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルのスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ロビーでのコーヒー・麦茶、ご利用いただけましたでしょうか。
    『無料の貸出品』の種類も増え、お客様の荷物が少なくて済むとお喜びもいただいております。

今回いただいた評価を損なうこと無いようこれからもより良いホテルを目指し日々努力して参ります。

次回も出張のご予定が立ちましたら、どうぞフェニックスホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【夏得!!】☆期間限定☆“バーゲンプラン”♪♪≪素泊り≫
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月18日 15:46:47

大門に行く時は、迷わず予約します。大変便利です。もう少し安いと助かりますが・・・

2012年09月
    フェニックス・ホテル 2012年09月18日 17:00:40

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市の中心地に位置し、徒歩圏内に飲食街があることから、ご利用いただくお客様が多くみえます。
    お客様からのリクエストがございましたさらにリーズナブルなプランに関しましては、今後スタッフ間で検討を重ねてまいりますので、どうぞご理解下さいませ。

お客様におかれましても、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼とさせていただきます。

【早期得割】【早割7】夏得!あなたの出張を応援します!朝食付

投稿者さん 2012年02月27日 19:27:12

接客がとっても丁寧でよかったです。
    むちゃくちゃ安いプランで大満足(^ ^)
    当日の21時だったのに予約できて助かりました!
    清潔感もあってよかったです。
    メイク落としなどのアメニティがなくて困りました。突然の宿泊でなにも持ってなかったので/(゜゜)\
    津駅からも近いし便利でした。
    また利用したいとおもいます!

2012年02月
    フェニックス・ホテル 2012年02月27日 20:15:45

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、ご指摘にありました「メイク落とし」などのアメニティーにつきまして、現在「貸出品」として購入する予定でございます。
    また当ホテルでは遅い時間のチェックインも承っておりますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

☆春得☆大切な人と想い出に残る一日を…
    【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月20日 16:53:10

大門町にあり、飲んで歩いて帰れるので、津宿泊は良く利用します。
    朝食の ご飯(前日の?)が もうすこしおいしけれは ありがたい。

2012年01月
    フェニックス・ホテル 2012年01月21日 08:54:31

いつもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

当ホテルは津市の中心地にありながら、飲食街や歓楽街も徒歩圏内という立地条件にございます。
    そのため、最近ではお酒を召し上がるお客様方に重宝にご利用いただいております。
    また、周辺の地理に詳しくないお客様には、フロントにてお店のご案内や予約サービスをお手伝いさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

さて、朝食のご飯の件では、お客様からのご感想をもとに今一度おいしいご飯の炊き方などをスタッフで検討してまいります。

常連様からの貴重なご意見はさらにたいせつに、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【早期得割】【早割14】冬得!あなたの出張を応援します!朝食付
    【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2011年12月23日 16:13:31

建物は古いですが、対応が丁寧です。

2011年12月
    フェニックス・ホテル 2011年12月23日 20:52:47

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました「冬得!これしかない!【期間・部屋数限定で断然お得!バカ安!駐車無料!】」プランは当ホテルの人気プランでございます。
    たいへんリーズナブルですが、コーヒーサービスやランドリー、またお時間のある方には近くのスポーツクラブもご利用いただけます。

またこちらにお越しの際には、ぜひともフェニックスホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬得!これしかない!【期間・部屋数限定で断然お得!バカ安!駐車無料!】禁煙
    【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月23日 23:08:29

フロントの方の対応がとても丁寧でとても好感が持てました。
    機会があればまた宿泊したいです。

2011年09月
    フェニックス・ホテル 2011年09月24日 22:09:31

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当ホテルの☆★訳ありプラン★☆夏得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”をご利用いただきましてありがとうございます。
    訳ありというと、どんな不都合があるのだろうかと想像されますが、当ホテルの周辺の飲食店が騒がしいことがありますために、このようなプランを設けました。
    毎日騒々しいわけではありませんので、静かな時にはお得感がさらにアップします。

ぜひまたご利用下さいませ。
    スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年08月28日 18:48:31

細かいサービスに、いろいろ工夫して取り組んでいると感じました。

2011年07月
    フェニックス・ホテル 2011年09月09日 19:23:10

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には、当ホテルのサービスの数々をご理解いただきましてありがとうございました。
    ロビーにおけるコーヒーサービスやランドリーサービスはなかでも人気のサービスです。
    また、お客様自身がこんなサービスがあればいいなあとお感じになることがありましたら、ご遠慮なくおっしゃって下さい。
    前向きに検討してまいります。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年05月05日 16:29:38

GWの5月2日にツインで家族4人で利用しました。
    お風呂は評判通り、素敵とは言えませんでしたが(狭い)、
    入浴剤が完備されていたり、お風呂の入り方がついていたり
    配慮はとても良かったです。
    コーヒーも飲み放題、お絞りやアメニティーもあり、サービスは満点です。
    朝食も美味しかったです。(お豆腐&醤油が特に美味しかったです。)
    また、津に行った際は利用させていただきます。

2011年05月
    フェニックス・ホテル 2011年05月05日 22:03:57

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にはゴールデンウィークの期間中にご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。
    なかでも朝食バイキングでは、詳しくご説明いただきましてお礼申し上げます。
    お客様ご家族様が美味しく召し上がっていただきました様子が想像できるようで、嬉しく拝見させていただきました。
    また津方面にお出かけの際にはご利用いただける旨までお知らせいただき、光栄でございます。
    これからもお客様のご意見・ご感想をたいせつにサービスの充実に努めてまいります。

気の向くままに自転車でぶらぶらポタリング♪ ★朝食付き★
    【【禁煙】ツインルーム【インターネット対応】】

45108183さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

45108183さん [60代/男性] 2010年02月04日 14:43:48

価値的には魅力があるが
    風呂が小さくまたウォシュレットでない。

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
    【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】

2010年02月
    フェニックス・ホテル 2010年02月04日 20:38:06

まずお客さまにはお風呂の狭さやトイレの設備の件でご不便をおかけしました。
    ウォシュレットに関しましては前向きに検討中です。また1Fレストランとロビーのトイレにはウォシュレットがございますので、ご案内申し上げます。
    さて、お客さまのご利用いただきました☆★訳ありプラン★☆は、当ホテルでもたいへん人気のあるプランです。☆★訳あり★☆と言いますと、どんな訳があるのかと不安になるお客さまもみえますが、歓楽街に近いということでお酒を召されたお客さまの声で騒々しいときがあります。
    それは毎日というわけではありませんので、静かな日にご宿泊いただければ幸いということになります。
    ただ室数限定ですのでご容赦くださいませ。
    お客さまにはお忙しい中のご投稿に感謝申し上げますとともにまたのご利用をお待ちしています。

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
    【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】