フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテル

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 16:31:22

スタッフの方達がとても感じが良く、分からない事も細かく親切に対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。
    また近くに来た際は利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:26:59

この度はご遠方の処を、当ホテルまで
    ご予約からご宿泊までご利用頂きまして
    誠に有難うございました。お客様にはご覧頂いた通り、ごく普通のビジネスホテルで大変窮屈な思いをして頂いたのではなかったでしょうか・・・
    当ホテルスタッフは地元出身がほとんどで、地理も土地勘も身体に染み付いておりますので、お客様にお届けする情報網は自慢のものがございます!! またいつかご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
    【【喫煙可】ツインルーム】

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [50代/男性] 2017年09月30日 19:20:44

なんと言っても、フロントスタッフが無料ランドリー洗濯をしてくれのるのは、出張利用者としては、たいへんありがたい。

フェニックス・ホテル 2017年10月12日 01:00:01

このたびのご宿泊ありがとうございました。
    当ホテルのウリ!のひとつ
    洗濯サービスをご利用いただきましたね!!
    現在ホテルでは長期滞在の方々も多く
    毎日洗濯乾燥機共に、フル回転して
    お客様の衣類を気持ちよく
    お洗濯させていただいております!
    私も、外泊するたびに、洗濯物に時間をとられて
    ちょっと・・めんどくさく・・うんざり・・することもしばし・・そんな同じように感じられている、お客様の方々へちょっとでも!!ゆったりとお過ごし頂きたく、館内宿泊者限定の洗濯サービスをおこなっております!!
    当ホテルは設備はやや年季が入ってきましたが
    お客様へのご提供できる心ばかりの
    サービスは日々新しくをモットーに
    いたしております!
    駐車場も無料、お洗濯も無料、ウエルカムドリンクのコーヒーや冷え冷えの麦茶も無料!
    さらに!!この夏はアイスも無料!!!
    選べるシャンプーコンディショナーも無料!!
    ちょいっとお出かけのレンタル自転車も無料!!!
    宿泊代はもちろん有料!!!!

またの御越しをお待ちいたしております。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】
    【【禁煙】和風シングル】

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
    当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
    ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル【2名利用】】

たーじんラーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

たーじんラーさん [40代/男性] 2014年12月17日 16:03:44

お伊勢参りの際に家族で利用させていただいております。

1歳の子供を連れての宿泊なので、程好い広さの和室は非常に有難く、スタッフの心温まる対応にも癒されます。
    朝食もビュッフェスタイルで種類も多く、とても美味しい味にいつも満足しております。
    特にカレーはホテルの自慢と謳っているだけあって、朝から食べ過ぎてしまうほど…

評価としては申し分のない内容だったのですが、1点だけ残念な理由を指摘させていただきます。
    チェックインの後、部屋に入って畳んである布団を見て唖然!
    敷布団の床と接する面と掛布団の身体に接する面が何故か面を同じく重なり合って畳まれている様相に妻と「コレは無いな…」の一言
    寒いこの季節に対応するためか、折角、羽毛布団を二枚重ねで布団カバーに収める配慮を無駄にしていただきたくありません。

我が家にとっては立地もサービスもほぼパーフェクトな当ホテルですが、布団の畳み方一つで全てが残念な結果に…
    館内に置かれた意見箱に投函して帰ろうとも思いましたが、敢えて此方へ書かせていただきました。

今後も都度、利用していきたい施設の一つなので、早急な改善をお願い致します。

2014年12月
    フェニックス・ホテル 2014年12月20日 22:30:26

このたびはフェニックスホテルにご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
    秋に続き今回もご利用下さりつまりリピーターのお客様からの貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。客室寝具のたたみ方につきましては、早急にスタッフで話し合い改善いたします。
    再びお目にかかれた際には『良くなったね』と感じていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
    【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2012年02月27日 19:27:12

接客がとっても丁寧でよかったです。
    むちゃくちゃ安いプランで大満足(^ ^)
    当日の21時だったのに予約できて助かりました!
    清潔感もあってよかったです。
    メイク落としなどのアメニティがなくて困りました。突然の宿泊でなにも持ってなかったので/(゜゜)\
    津駅からも近いし便利でした。
    また利用したいとおもいます!

2012年02月
    フェニックス・ホテル 2012年02月27日 20:15:45

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、ご指摘にありました「メイク落とし」などのアメニティーにつきまして、現在「貸出品」として購入する予定でございます。
    また当ホテルでは遅い時間のチェックインも承っておりますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

☆春得☆大切な人と想い出に残る一日を…
    【シングルルーム【インターネット対応】【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月13日 14:15:59

いままでいったビジネスよりトイレがひろいところが良かった♪立地は繁華街にあるので猫の声とかして嫌。あとドアのノブやドアがベタベタしていました。アルコールで拭くなど改善を

♪素泊り♪ すべてオプション付プラン
    【喫煙可】和風シングル【インターネット対応】

2010年04月
    フェニックス・ホテル 2010年04月13日 20:50:39

お客さまには、猫の鳴き声でご迷惑をおかけしました。
    また、ドアのお掃除に関しまして不愉快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
    早速、点検しまして清掃スタッフに改善を指示いたします。このたびのお客さまのご指摘につきましては、スタッフ一同あらためて感謝申し上げます。

さて当ホテルでは最近ウォシュレットの取り付け作業をほとんどのお部屋で終了いたしました。
    また豊富な貸出品もお客さまのリクエストを実現したものです。
    このようにお客さまからのご要望は日々改善をしてまいりますので、どうぞこれからもフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。
    また今回は朝食をご利用いただけませんでしたが、次回には人気の朝食をぜひ召し上がって下さいませ。
    本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

♪素泊り♪ すべてオプション付プラン
    【【喫煙可】和風シングル【インターネット対応】】

hatokamoさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hatokamoさん [40代/男性] 2009年11月17日 17:50:43

サービスの面で大変、感激いたしました。素晴らしいです。
    ウォシュレット&暖房便座があれば完璧でした。是非、ご検討を。

2009年11月
    フェニックス・ホテル 2009年11月18日 07:31:35

さてトイレの設備の点ではご不自由をおかけしております。
    お客さまからのご要望も多いなか、1Fレストランとロビーのトイレに関してはウォシュレット完備となっておりますが、お部屋のほうは未だの状態です。お風呂と合わせて改装を考えておりますが未着工のまま現在に至っておりまして申し訳ございません。今後改装時には最優先で取り組みます。

さてお客さまにはサービスの面でご満足いただきまして恐縮です。
    これから寒くなりますと貸出品も寒さ対策のグッズが増えてまいります。どうぞご利用くださいませ。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしていますm(__)m

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
    【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

川1952さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

川1952さん [50代/男性] 2009年11月09日 14:08:06

11月7日に宿泊しました。伊勢神宮の帰りに21:00~10:00までで短い滞在でしたが、ホテルの皆さんがとても親切でした。近くに小さいながらもきれいな銭湯がありのびのび入れ、ホテルのバスは使用しませんでした。朝食前に隣に見える津観音やちょうどよい散歩のできる津城とお堀内の日本庭園を見ることができました。部屋は狭いですが寝るだけなら使い勝手が良いと思います。朝食のバイキングもおいしく 入口ロビーで飲めるコーヒーもとてもうれしいサービスです。またねまきや歯ブラシ等を必要な方だけ持っていくという無駄のないシステムもいいと思います。近くに飲み屋街があるためでしょうか外で人の声が聞こえるのが少し気にかかりました。また行く機会があれば是非お世話になると思います。気持ちよく出発できました。

2009年11月
    フェニックス・ホテル 2009年11月09日 16:44:21

当ホテルはお伊勢さんの行き帰りにご利用になるお客さまも時々おみえになります。
    その際には短い滞在時間となりますが、その時間を快適に過ごされますようにいろいろな無料サービスの提供に努めております。
    ただ今回外の音が聞こえて不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
    立地が歓楽街の近くに位置しますことから、飲食には便利ですが、夜間までにぎやかな日もあります。その際にお客さまにご迷惑をおかけしました。何度か近隣施設にも注意を促しておりますので、今回の件はお許しくださいませ。
    さて当ホテル自慢の朝食もご満足いただきまして何よりでございました。ビジネスホテルには珍しい手作りの「おふくろの味」をご提供しています。
    またエコへの取り組みも評価していただきましてありがとうございました。できることからひとつずつ「環境」にもやさしいホテルでありたいと思います。
    本日はお忙しいなかのご投稿に感謝申し上げます。ぜひまたご利用くださいませ(o_ _)o))

【カップルでも親子でもOK】とってもお得な 和風シングルルーム(お布団2組)をお二人で(朝食付)
    【【禁煙】和風シングル【インターネット対応】】

いーとんまさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

いーとんまさん [50代/女性] 2009年10月24日 15:26:35

部屋は狭くなかったのですが、お風呂がとても狭かった。でも、安かったので泊まるだけなら大満足です。節約をするところは節約をし、サービスをするところはチャンとしてあったのも好感が持てます。フロントの人も丁寧でした。寝巻きがないことを予約のときにしっかり知らせてほしかった。

2009年10月
    フェニックス・ホテル 2009年10月24日 16:01:44

まずお客様のご指摘の「寝巻」の件ですが、「浴衣」とはまた別の意味でしょうか?
    1Fフロント前に選択制のアメニティーがありますが、その下段には「浴衣」がございます。
    いわゆる「寝巻」ですが、パジャマに代わるルームウエアーをご要望でしたか?
    万一「浴衣」がある場所がわかりにくく、ご利用いただけなかったとしたら申し訳ございませんでした。
    また次回に当ホテルをご利用いただきますことがございましたら、フロントまでお尋ねください。

その他には「浴室」の狭さにつきましてはご不便をおかけしました。
    早急に改善ができない個所ですので、他のサービス等でご勘弁くださいませ。
    アットホームなビジネスホテルを目標に努めてまいりますので、これからもよろしくお願いします。
    本日はご投稿ありがとうございました。

☆★訳ありプラン★☆【禁煙】 室数限定の”超お値打ち”
    【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

鉄道王Aさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

鉄道王Aさん [40代/男性] 2021年01月04日 12:23:23

津の大門にあるホテル、津で飲み会があった時に名古屋まで帰るのがめんどくさくなったのでコチラで一泊することに。

1階がフロントとロビー、朝食会場、2階から5階フロアまでが客室となっていて各階14部屋ほどの部屋数、設備的にはそれほど新しくはない感じですが清掃なども行き届いていて特に不満はないですね、一点部屋の浴槽が狭かったですがワタクシはホテルではシャワー派なのでこの辺も問題なしです。

朝食はバイキング方式、サラダにソーセージ、スクランブルエッグ、焼魚、納豆などなど種類は多くないですが定番のおかずが並んでいます。それに朝カレーがウリの一つのようで中辛と辛口の2種類の寸胴が用意されていました。

そのカレーは中辛をチョイスしましたが、ごろごろとしたじゃがいもをはじめ具だくさんの家庭的なカレーですね、これに生卵と納豆を乗せて納豆カレーにして美味しくいただきました。だた辛さはほとんど感じなかったので辛口にしておけは良かったかも。

駅からは離れているものの飲み屋街には近く使い勝手は悪くないと思います、お世話になりました。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月13日 20:43:44

カレー美味しかったです。もう少しおかずの種類があったら嬉しいな。強いて言うなら、以前は車移動してくれたのにしてくれなくなったこと。畳の部屋にしたけど、布団ひいた状態で冷蔵庫が開けれなかったこと。
    また利用します!

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
    【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

クリンゴン星人358さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

クリンゴン星人358さん [50代/男性] 2020年08月10日 13:19:27

8月8日に、家族3名で二部屋に分かれて利用しました。
    建物は古いながら、できる限りのことがなされており、この料金なら十分に納得のいくプランです。24時間のドリンクサービスと、好みの枕の借用ができることも加点ポイントです。

朝食は、本来はバイキングらしいのですが、コロナ対策で一通りの品が予めプレートに盛られて準備されていて、本来は暖かい料理が冷えてしまっていたのはやむを得ないこと。朝からカレーが食べられたことは良い点です。

投稿者さん 2019年12月02日 18:00:59

出張で宿泊しました。一昔前はもっと賑やかな地区だったらしいけど、昭和レトロな感じでした。近くに夕食をとれるお店もたくさんありました。部屋や設備等はお値段なりですが、ビジネス利用なら十分だと思います。駅からはバスを利用して約10分、バス停から徒歩で6分ぐらい。バスの便は結構多くあるようです。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 17:49:49

今回のご利用誠にありがとうございます。
    ご利用いただきながらも、細部まで色々とお気づきのお言葉の数々は、私どもホテル運営スタッフにとって大変ありがたいものと、合わせてお礼申し上げます。
    大変窮屈なお部屋にもかかわらず暖かいお言葉・・ありがとうございます!
    お部屋もさながら・・館内の設備も窮屈な思いを
    していただいたのではなかったでしょうか!?
    大手様のような設備と比べご覧戴いた通りではありましたが
    そのぶん・・なんとか・・スタッフがあれやこれや知恵を搾り出して、少しながらでも滞在時間の中で、快適に不便なことを解消していただこうかと、試行錯誤の毎日でございます。
    ホテル周辺も昭和からの繁華街の
    名残を受け、近隣には多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
    深夜には騒音等・・大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
    【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 16:36:51

大人2人、子供2人で和風シングルの部屋に宿泊しました。
    部屋自体は狭いのを覚悟して予約していたため、全然狭さは気にならず過ごしやすかったです。ただし、お風呂が狭く湯船の中で子供を抱っこして洗うには厳しく大変でした。
    子供にサービスがあったり、朝食時にはとてもアットホームな雰囲気で心休まりました。
    また機会があれば利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:58:19

今回、ご予約からご宿泊まで
    ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、お帰り早々に頂きました
    ご投稿の中にも、温かいお言葉、
    お褒めのお言葉の数々、拝見いたしまして
    あわせてお礼申し上げます。
    正直当ホテルは、お客様のご宿泊、ご覧いただいたそのままの少々年季の入った、こじんまりとしたホテルでございました。
    それゆえ、お客様に申し訳ない気持ちを、
    なんとかご理解いただこうと・・
    なんとか・・ちょっとでも・・快適にと・・
    フロント前の無料のウエルカムドリンクの
    コーヒーや冷茶、アイスクリーム!!
    いろんな種類の貸出しシャンプーコンディショナーやクレンジングに
    その他化粧水、シェービングクリーム!!
    そして美顔機!?!?に
    アイロン靴磨きセット!!
    フロントマンの笑顔と
    無駄にしゃべくり倒す会話も含めて
    無料のサービスを行っております!!!
    また三重にお越しの際には
    お立ち寄りくださいませ!!

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2019年10月14日 14:48:24

良かった点
    朝カレーが好きなので、カレーが2種類用意されていたのが良かった。
    悪かった点
    Wi-Fiを接続すると、「接続先にインターネット設備が接続されていません」というメッセージが表示され、結局使えなかった。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:52:31

ご遠方より
    お越しいただきまして、ありがとうございました!
    お越しいただき、ご覧になったとおりの
    ごく・・普通のビジネスホテルでございました。。
    ご家族皆様方のような、ご利用には何分と
    手狭で、窮屈な想いをして頂いたのではなかったでしょうか。
    以前から当ホテル自称「自慢の朝カレー」も
    お客様に好評にて継続いたしておりましたが、
    このほど・・辛口・・激辛・・マニアの!?スタッフ監修のカレーが出来上がりまして、朝食より二種類のカレーを召し上がっていただいております。自家製スパイスを数種類配合し、度重なる試食会にて現在も日々、調整しながら提供させていただいて降ります。
    館内の設備等の不具合が、大変申し訳ない事に原因不明のままご迷惑をお掛けいたしておりましたが、現時点にてすべて解消されご提供させて頂いておりますので、何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 08:43:32

洗濯してくれるサービスがうれしい。

フェニックス・ホテル 2019年08月27日 06:49:09

この度は、当ホテルをご予約からご宿泊まで、利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お帰り草々にもかかわらず、ご丁寧なお言葉まで返信いただき、合わせてお礼申し上げます。
    お客様のご利用いただきました、宿泊者の方々すべて、当日のお洗濯物を、出発の時間までに、洗濯~乾燥~仕上げ~たたみ まで 仕上げちゃいます!! しかも!!お客様の寝ている間に!! さらに!! 無料でやっちゃいます!!
    そんなこんなお節介なサービス色々ございますので、またの機会にお試しくださいませ。
    ありがとうございました!

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》
    【【喫煙可】和風シングル】

投稿者さん 2019年07月29日 15:00:38

受付の感じもよく、駐車場については、チェックイン、アウトの時間にはホテルの前の駐車場が利用でき、便利でした。
    アメニティや飲み物等のサービスもよく、雨で濡れてしまった衣類も無料で洗濯していただき、助かりました。
    全体的に心地よくすごせました。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:09:51

今年の猛暑酷暑の中、三重のこの時期鈴鹿8時間耐久の大イベントの中をお越しくださいましてありがとう御座います。当ホテルはご覧頂いた通りのちょっと年季の入ったごく普通~のビジネスホテルです。ですから・・宿泊滞在時間中にはちょっとでも・・少~しでもゆっくり・・のんびりしていただけるよう、無料の洗濯乾燥仕上げサービスや無料のアイスキャンディ等々・・とりそろえております!旅行から帰った後も・・ちょっと楽になって、頂けましたでしょうか!!

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年07月29日 00:33:41

近くのお気に入りの飲み屋さんで沢山飲んでも近くにありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 07:26:40

お帰り早々ありがたいお言葉ご投稿
    ホテル近隣には、昭和の賑やかな時代の繁華街から続いている地元商店街の皆様と、居酒屋スナック飲食店等々の多く集まる、津市大門で御座います。地元ならではの地域密着型の個性豊かな、テナントとその店主皆さんですから、料理のほうも地元の食材でいろいろと楽しめちゃいます!
    また三重にお越しの際には、ちょっとお腹を空かせて、お越しくださいませ!!

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】
    【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年07月29日 00:31:23

近くに飲み屋さんがありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:25:07

今年の長雨後の・・猛暑酷暑の中 当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました!
    ホテル周辺徒歩圏内には、昭和からの懐かしい感じの多くの人気飲食店等々が、たくさんございます。お客さまのお好みに合わせて、近隣テナント飲食店コンシェルジュ!?が色々なお店をご紹介もできますし、ホテルロビーにはその近隣の多くのテナントの飲食店メニューがそのまんま!コピーされているものがございますので、ロビーに居ながらまずメニュー検索ができるという優れものなのでございます!!!!!
    またふらっとでも・・お酒やお食事に、お越しくださいませ!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
    【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年05月08日 13:52:54

ビジネスホテルとして、たまに利用していますが普通に良いホテルだと思います。

フェニックス・ホテル 2019年05月21日 05:03:40

今回も当ホテルをご利用いただきまして
    本当にありがとうございました。
    またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
    お言葉を頂戴して感謝いたします。
    お客様の限られた滞在時間の中で、何ができるか・・何かできないか・・
    そんなこんな、試行錯誤の中で、御提供できるものを広げてしまっているような
    感じでございます。数々のレンタル品や、無料アメニティ、無料の洗濯!乾燥仕上げ!
    無料のアイスクリーム!無料の駐車場!・・・
    いつでもお待ちいたしております!