海外旅行  >   >   >   >   >

オークウッドプレミアコエックスセンター(OAKWOOD PREMIER COEX CENTER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OAKWOOD PREMIER COEX CENTERのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pon1969さんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2015年09月25日 12:10:42

都市ターミナル利用のため、試しに1泊してみました。
2ベッドルームゆえ部屋は余裕があり、キッチンも広く、快適に過ごせました。
ただ、部屋の向きも関係ありそうですが、空調の効きが物足りなかったです。
フロントスタッフは英語対応でしたが、不案内であまり良い対応ではありませんでした。
サウナは綺麗で空いていて、あかすりも上手で、非常に満足のいくものでした。
価格と立地、サービスを考え合わせると、リピートは悩むところです・・・。
でも、都心ターミナルは利用価値大ですね。早朝の帰国便でも全く苦になりませんでした。

投稿者さんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

投稿者さん 2015年06月01日 17:05:03

便利の良い場所にあります。
ショッピングにも食事も大変便利です。
次回もオークウッドに泊まる予定です。

投稿者さん 2013年03月21日 10:51:45

家族(妻、義母、息子)で2B2Bに宿泊しました。息子は一歳直前で、ベビーベットも無料でレンタルできました(一歳未満だそうです)。

5Fにはキッズルームもあり、チェックインまでの少しの空き時間にも、子供を遊ばせることができました。

アジア系の宿泊客がほとんどおらずビジネス客中心のため、朝食をとるラウンジも静かで、うちの子のキャッキャ言う声だけが響いていた感じです。

5Fは無料で無線LANにアクセスできますが、部屋のLAN回線は有料で1日20,000ウォン、1ヶ月80,000ウォンという料金設定でした。今まで宿泊したソウルのホテルはほとんどが無料だったので、この点はマイナスです。

立地に関しては明洞等北側のエリアから離れており不便かと思っていましたが、タクシーで東大門までも休日の午前中で渋滞していなかったこともあり10分程度でした。

周辺のコンビニ、デパート、モールも充実していますし、周辺のレストランや食堂もバラエティにとみ味もかなり良い印象でした。北側とくらべ観光客が少いのも良かったです。

ファミリーでの滞在にはとても良いホテルで、次回も宿泊したいと思います。

2013年03月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:32:51

お客様に安心してご滞在いただけるよう、努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月15日 16:47:40

先週、4回目の利用をしました、気に入った点を箇条書きにしてみます。
①カジノに行く。
  2階の通路から行けるので、いつでも行けて外に出ず安心。
②シティエアターミナルが隣りにある。
  韓国の航空会社のみだが、ここでチェックイン・荷物預け・出国手続きまで出来るの   で、後は身軽に動けて、空港の混雑も気にならない。
③設備が充実している。
  キッチンはすぐに使用でき、器具も揃っている。乾燥機付き洗濯機やアイロン有。    ウォシュレット完備。シャワーブースにはミストサウナ。スリッパは使い捨て清潔。
④サウナ・フィットネスが無料で利用できる。
  カジノにいく途中にあるが、比較的空いていて清潔。ただし早く閉まるのが難点。
⑤COEXモールがあるため、買い物にも便利。
  雨でもOK、地下鉄の駅・ロッテ免税店・現代百貨店にも直結。水族館や映画館もあ   り、フードコートも充実している。広すぎて迷うかも。
⑥地下には24時間営業のコンビニがある。
  冷蔵庫は空なので、コンビニは重宝。
⑦セキュリティがしっかりしている。
  部屋のカードキーを差し込まないと、エレベーターが動かないので安心。

日本語の通じるスタッフが少なく、明洞や南大門・東大門など、観光地と呼ばれるところからは離れているので、観光がメインの人には少し不便かもしれませんが、私のお気に入りのホテルです。

2012年06月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:36:41

オックウットプレミアコエックスセンターをご利用頂き、感謝のお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。日本語が通じるスタッフが多くなるように準備しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月23日 18:38:11

ソウルは3度目ですが、江南地区に訪れるのも、宿泊するのも初めてでしたが、全体的に日本語が通じなかった!ホテルも日本語が通じず、英語での対応になりました。私も彼も英語がほとんどできないため、結構苦労しました。予約していたエステ店からメッセージが来ていた事、朝食ビュッフェで卵料理が有料な事、まったく通じず、勝手な憶測で解釈していました。それでも、海外に来たという感じがして楽しかったです。
ホテルはまず場所がわかりづらい!
隣のシティエアターミナルからバスで降り、地下でつながっている為そちらの方向へ歩いて行くも、エレベーターの位置も表示されておらず、いつの間にか別ホテルのエリアに入っており、引き返し・・という感じでした。
何とかホテルのエレベーターを見つけ、5階でチェックインを済まし、いざ部屋へ!とエレベーターに乗るもフロアーボタンがつかない!あとで乗って来た外国の方がフロアーボタンの下にルームキーを差込んでを点灯させてました。それを見てやっと行きたいフロアへたどりつけました。説明が無く分からない!まあ、英語で説明されても私たちには理解できなかったとは思いますけど・・・。
部屋は、まあまあ。レジデンスなので、キッチンは自分の家より豪華で充実していました。洗濯乾燥機や金庫の使い方は日本語の説明があったので良かったです。日本ではよくホテルの全体図やフロアの説明がありますが、そういったものは一切ありませんでした。
彼はカジノがメインでしたので、連絡通路を使って別館のカジノへ行けるので、夜中3時ごろまで遊んでもすぐ部屋に帰れたのが良かったようです。カジノは10時~23時頃まで混んでいて、したいゲームに参加待ち時間が結構ありました。3連休だから?
私はホテルのサウナにも行ってみましたが、普通のよくある浴場とサウナでした。ちなみに別館の6階です。人も4~5人しかいませんでした。タオル、ガウンは使い放題で、浴場以外は高級感はあるかも。22時までしか開いていないので使いづらい。
朝食ビュッフェはすごく普通。種類もあまり無い。ホテルがくれた割引券使用で、一人1,500円位でした。フルーツは美味しかったです。
全体的に分かりづらい感のあるホテルでしたが、言葉は通じなくても何とかなるのと、連休中でも割安だったので、また行きたいホテルでした。

2010年03月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:41:32

お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また機会がありましたら 宜しくお願い致します。