下諏訪温泉 鉄鉱泉本館 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 鉄鉱泉本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月25日 22:46:27

部屋も良い広さで清潔感があって、きちんと対応して貰って大変良かったです。
宿場町の風情がある街を堪能できました。かけ流しのお風呂がとても気持ちよく3回も入りました。諏訪に行ったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年11月12日 22:39:39

落ち着いた旅館でした 温泉も気持ちよくゆっくり出来ました
ただ部屋食にこだわったせいか スープとか田楽が温かくなかったのが残念です

投稿者さん 2006年10月24日 23:42:24

建物は古いが、決して汚いわけではなく昔ながらの旅館の雰囲気を味わうことが出来た。料理は質・量ともに大満足。
風呂も非常によかったのだが、2階の風呂のシャワーの出があまりよくなかった事が残念。
従業員の皆さんもとても親切で楽しく過ごすことが出来た。
諏訪に立ち寄ることがあれば是非また利用したい。

投稿者さん 2006年10月14日 21:59:44

ペットも一緒に泊まれる宿だったので良かったです。
接客良し、温泉も24時間okなところがGood、食事もなかなか。
設備的に古いのと、部屋が開放的で外の音がよく聞こえすぎるのが、
マイナス部分でしょうか。また機会あれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月12日 23:21:53

お風呂の温度がよかったです。
(最近はぬるいところが多くて入った感じがしないので)
朝ごはんは品数が豊富でお腹がいっぱいになりご馳走様でした。
おかずの品数は減らしても焼き魚が1つあればずいぶんインパクトが違うと思います。
レトロな建物ですが掃除が行き届いており清潔な感じがしました。
部屋もこじんまりとしており出張で行って落ち着いて仕事ができました。

トイレの鍵は直したほうがいいですね。
又信州への出張時にお願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年10月12日 13:23:23

従業員の対応はよいが、古い。お風呂も狭い。NEW!信州牛の陶板焼き&自慢の馬刺し寿司プランで宿泊しましたが、お値段の割には・・・という感じです。

投稿者さん 2006年10月11日 20:31:34

仕事で岡谷に行った際にとまりました。
建物が古いことは否めませんが、女将さんの親切さとお湯の良さは納得もの。そしてお料理。この値段で(14000円弱)部屋食で朝食がついて申し分ありません。
次回あちら方面に仕事が入ったら是非とまらせてもらいます。

実は回りにいろんな神社や見るところがありそうですので、次回は時間をゆっくりとって周りを散策してみたいとも思いました。

投稿者さん 2006年10月02日 18:19:44

大会に参加するため”寝るだけ”でしたが、温泉は24時間入れるし大変ゆっくり出来ました。
コストパフォーマンスはとても良いです。
女将さんや従業員の方もとても親切&丁寧で、さすがは老舗の旅館という感じでした。
ただ、運が悪いことに、団体さんの宴会会場のすぐ近くの部屋だったので、その時間帯はうるさく閉口しました。
宴会は時間で終わりいなくなってからは静かだったのでぐっすり眠れましたけどね。
料理も評判良さそうなので、今度は食事つきでゆっくりと滞在してみたいです。

投稿者さん 2006年09月28日 14:39:43

出張で宿泊しました。

いつもはビジネスホテル泊が多く”寝るだけ”ですが
温泉に入れて、食事もおいしくいただき
大変ゆっくり出来ました。

今後はプライベートでもぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 21:55:21

創業年数が古いということで、全体的に古めかしい感じがしました。
従業員の方の対応は優しく親切でとても満足しましたが、せめてもう少しアメニティ関係をしっかりしてほしかったです。
部屋に使い捨てのクシを置くとか、お風呂場に現地の特産を使った化粧水を置いてみるとか・・・。全体的に男性を意識しているような感じだったのでもう少し女性の目線からの配慮がほしかったです。
子供に対する対応は大変満足しました!!あとは、+\○○で子供用のおじやなどを用意するサービスなどがあったらよかったと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 21:41:15

駅から歩ける距離で、かつ見所も近くに多く、立地条件はいいと思います。連泊したのですが、2日目は滞在食という事で初日よりも更に豪勢な食事内容。お風呂はそう大きくはないですが、部屋数も多くなく立ち寄りを取っていないので落ち着いて入れます。元気なおかみさんがまた○。

投稿者さん 2006年08月28日 18:31:07

風情がある建物、部屋でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方の対応も非常によく、大変満足してます。
近くに寄る機会があれば、また利用したい旅館です。

投稿者さん 2006年08月23日 10:19:55

バイクツーリングでの宿泊でしたが、バイクが雨にぬれるといけないと、
駐車場奥の蔵の屋根の下に停めさせてもらえました。
その夜、大雨警報が出るほどの激しい雷雨だったので助かりました。
建物全体に古さが感じられましたが、そこがまた、風情があってよろしいかと
思います。
温泉は、やや熱めでした。浴室は綺麗でしたが、天井にカビが見えるのは、ご愛嬌?
食事は部屋だしで、くつろいで食べる事が出来、大変結構でした。
特に鯉の旨煮は、とてもおいしかったです。
また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年08月23日 07:15:40

素泊まりもできるのですが、少々、値段が張っても、朝、夕と食事を頼んで正解でした。24時間温泉に入れのんびりしと過ごせました。

投稿者さん 2006年07月09日 20:23:20

部屋はひなびた温泉旅館の雰囲気です。
建物ははっきり言って古いのですが、それがまた風情があります。
女将は大変愛想が良かったです。
チェックアウトの時は雨が降っていました。駐車場まで一緒に傘をさしてきてくれました。荷物が濡れずに済みました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 09:08:38

旅館は古めかしい感じですが、それだけに奥ゆかしさも感じました。仲居さんが親切で、お風呂の貸切等色々と便宜を図っていただきました。
お風呂の温度が高めだったので、長湯できなかったのが残念でしたが、貸切で時間を取って他のお客様に迷惑をかけるわけにもいきませんので、これは仕方ないですね。
食事の内容も満足できるものでした。

投稿者さん 2006年06月23日 11:49:29

ビジネスに利用していますが、静かで、昔からの旅館で畳の部屋が気に入っています。従業員のかたの対応も良い。現代風のビジネスホテルの対応とは違いますが、それは当たり前のことと認識しています。今回は2回目でしたが、次回も宿泊したいと
思います。

投稿者さん 2006年06月14日 18:58:29

ほぼ予想どおりの宿でした。もともとが割烹料亭であったため、部屋に押し入れがありませんでしたが、特に不自由は感じません。ただ、せっかく宿代には割安感があったものの、朝食の1500円は割高だと思いました。内容的には山の幸で満足しできますが、1000円程度が妥当と思います。

投稿者さん 2006年05月12日 16:03:34

足の悪い祖母を連れていましたが、女性風呂がある1階までおりなくても良いように、2階の男性風呂をすばやく貸し切り風呂(無料)にしてくださり、大変助かりました。心遣いありがとうございました。
料理も食べきれないほど、お酒もおいしくて、古い宿場町の良い感じの雰囲気も残っており、大満足でした。
大浴場や露天風呂を期待する方には不向きな宿ですが、静かなお宿を好む方には適していると思います。
朝ご飯も今時流行りのバイキングではなく、旬の山菜など家庭的な食事でおいしかったです。
朝、下諏訪大社に散歩するにも良い距離で。。
GWにあの料金なら、二重丸だと思います。

投稿者さん 2006年04月30日 02:47:35

お世話になりました
夜遅くに着いたのに嫌な顔せずに親切にしていただきありがとうございました
部屋の窓が高く外も見られずに圧迫感があり朝早く出ました それが残念でした