下諏訪温泉 鉄鉱泉本館 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 鉄鉱泉本館

下諏訪温泉 鉄鉱泉本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 10:12:28

お料理は大変おいしかったです。女子風呂がせまく、なかなか入れなかったのが、残念です。

大地のエネルギーみなぎる「諏訪大社」のお膝元de旬のご当地食材を味わう!しもすわ郷土料理会席プラン
    【昔ながらの落ち着き感漂う和室(8畳~)】

投稿者さん 2018年01月09日 10:17:33

年末年始に宿泊しました。歴史を感じる建物で食事は郷土料理を堪能でき良かったです。
    ただ時々だったようですが、風呂があまり熱くなく残念だったと共に(女性風呂はシャワーも出難かった様子)、部屋が暗く若干寒めは残念でした。またお正月だったのでお屠蘇ぐらいあったも良かったというのは勝手な要望です(すみません)。
    玄関のスペースに過去の写真が貼ってあって地域の歴史も感じた次第。

▼旬の食材を味わう!諏訪大社のお膝元 信州しもすわ郷土料理会席プラン
    【随所に趣を凝らした伝統美ある和室(10畳~)】

投稿者さん 2012年08月09日 23:25:03

古き良き時代を感じたい人には良い宿です。20時ごろに宿の方に言われたお風呂に入ろうと
    すると異性の声がし、問い合わせると下のお風呂にどうぞと言われ行くと、今度は従業員の方がいました。その方々が上がってから呼ばれて入りました。諏訪大社秋宮に近くてよかったです。

2012年06月
    23時インOK!ビジネスで旅情気分『素泊りプラン』

投稿者さん 2010年10月29日 22:27:25

3人部屋、2人部屋の2部屋とりましたが、その差が歴然。とても同じ値段での宿泊とは思えませんでした。一方はトイレ・洗面あり、もう一方は無し。これならまだいいのですが、一方の部屋には窓もなく、家内曰く布団部屋を改造した部屋ではないかと・・・
    廊下の電気を消されると暗くて部屋の鍵穴も見えないほどだったと聞いています。
    3人部屋の方は全く問題はありませんでした。
    従業員の方々は温かく親切で非常によかっただけに残念です。
    家内も同室の女性も非常に残念がっていました。
    表には足湯もあり、足湯にはタオルもおいてあり、非常によかったです。

2010年10月
    ◆【23時インOK!ビジネスで旅情気分『素泊りプラン』】◆

投稿者さん 2010年09月27日 21:03:03

和室にワンコと泊まれて、食事も一緒にできる宿は本当に珍しいですよね。おかげで初めて愛犬との旅行を楽しむことができました。
    他の宿泊者がなかったためお風呂は貸切状態、広い湯船にゆったり浸かれました。食事は種類が多く食べきれない程の量があり、朝も夜も美味しくいただきました。色々と細かい気遣いをしてくださり、のんびりと過ごすことができました。お土産の黒曜石、早速お水に入れて飲んでいます。ありがとうございました。

2010年09月
    ◆【室内犬と猫に限りますが ペットとお泊まりプラン】◆

投稿者さん 2009年07月21日 23:18:23

7月19日に友人と二人で1泊お世話になりました。
    当日の到着時間の変更にも柔軟に対応頂き、夜・朝・昼と3食頂きましたがお食事もとても美味しかったです。
    また、女将さんはじめスタッフの方が皆さんとても気さくで親切で、家庭的な老舗旅館だと思います。
    宿泊1週間前の申し込みだった為か、「広いお部屋を」とのご配慮だったのかは分りませんが、一番広いお部屋を使わせて頂けました。
    ただ、女性2人だったので、広いお部屋よりもトイレのあるお部屋を使わせて頂けたらなあと思いました。
    あと23時頃にお風呂に行こうとしたら廊下、階段とも真っ暗で、ちょっと怖かったです。
    小さな足元灯でもあれば良いですね。

2009年07月
    ◆【27時間のんびり滞在 3食付ゆったり宿泊プラン】◆