下諏訪温泉 鉄鉱泉本館 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 鉄鉱泉本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 23:26:46

部屋に風呂設備が無く、男用大浴場は3人用の狭い風呂でがっかりでした。
館内はエレベーターも無く、値段は割高に感じました。
食事の際のお酒代は高くつきます。

大地のエネルギーみなぎる「諏訪大社」のお膝元de旬のご当地食材を味わう!しもすわ郷土料理会席プラン
【昔ながらの落ち着き感漂う和室(8畳~)】

投稿者さん 2019年10月08日 18:08:24

以前飯田で食べた鯉料理を想像していましたが、鯉こくもアライも小骨が多く幻滅でした。丁寧な接客をされているのですが、部屋にドライヤーがなく宿屋としての設備が不足しているように思います。

▼【さき楽】<早割28>夏の信州温泉旅行と開運スポット巡り!!3大特典付きプラン
【リーズナブルに諏訪を満喫できる和室(6畳)】

049118Hさんの 下諏訪温泉 鉄鉱泉本館 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2017年06月14日 21:14:54

リピート3回目。大変失望。
断水を伴う工事を宿泊者が滞在している日にしないでもらいたい。工事があるのなら、客の到着時に一言申し置くのが最低限のマナーでは? 出発時も工事で客に迷惑をかけたことについては何ら言及はなかった。
朝食も残念。初日の味噌汁は汁だけ自分のテーブルで温めて具を入れる方式。即席の味噌汁を作っているようで寂しかった。
接遇・食事ともに前回の宿泊と比べるとかなりレベルが落ちている。猛省されたい。

下諏訪温泉 鉄鉱泉本館 2017年06月28日 10:27:21

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切なお時間をいただき、せっかく3度もお泊りいただいたにも関わらず、ご期待、ご希望に叶うおもてなしがご提供できなかったこと、スタッフ一同、心より申し訳なく思い反省いたしております。

お泊りいただいた日は、厨房機器の故障による工事でございましたが、断水を伴うという工事内容の詳細まで確認ができておりませんでした。
事前にお伝えすることができず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

朝食の味噌汁につきましては、鍋に入れた味噌汁にお好みの具を入れていただき、火にかけ熱々の状態でお召し上がりいただけるようにとのご提供方法でございましたが、方法につきましては、再考したいと存じます。

重ねてになりますが、せっかくの滞在のお時間を快適にお過ごしいただくおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

古くから旅人を癒やした諏訪大社の門前町下諏訪宿で気軽に温泉&観光三昧!「1泊朝食」プラン
【リーズナブルに諏訪を満喫できる和室(6畳)】

投稿者さん 2014年09月02日 18:25:42

お部屋の入り口のドアが、木枠の格子戸で、カギは昔の縁側についているような、ねじを回すタイプでした。ただ、木枠に板が張り付けていないため、外から格子の隙間に手を入れてカギが開けれる構造になってました!!不安で眠れなかったです。
お風呂は狭かったですが、泉質はよかったです。

23時インOK!信州の朝ごはん付『B&Bプラン』
【★中仙道宿場町の面影を残す落ち着いた純和風旅館】

投稿者さん 2009年09月24日 10:07:30

たいへん申し訳ありませんが情報とは違い残念でした。部屋は、狭いし窓は灯りとりか換気のため位の高い窓だけ外の見えない部屋に宿泊したのは初めてです。その部屋に通された時から驚き続き。お風呂は狭く従業員のタオルか諸々置いてあるし、足元はべたべたした感じで清潔感無し。布団は薄い敷布団で腰は痛くなるし、、、、食事は、できあいなのか味がすべて濃い。年間5~6回は旅行しておりますがはっきり言って民宿よりひどいって感じ。。。書いているうち段々気分悪くなってきましたからこの辺で止めます。

◆【信州の旬な食材を味わう郷土会席プラン】◆
【★中仙道宿場町の面影を残す落ち着いた純和風旅館】